Кала д'Ор

Экскурсии на Майорке

Майорка – один из самых известных популярных и известных островов Балеарского архипелага. В начале прошлого века этот остров получил славу аристократического европейского курорта, куда съезжались на отдых европейская аристократическая знать. Сегодня на острове может отдохнуть любой желающий. Остров можно смело назвать царством контрастов. Вы можете наслаждаться отдыхом на чистейших местных пляжах, а на следующий день отправиться в экстремальный поход в местные горы.

Основные курорты острова сосредоточены на юге, самыми крупными курортами являются Магалуф, Пальма де Майорка, Санта Понса, Плая де Пальма и Кала д’Ор. Большинство курортов специализируется на семейном пляжном отдыхе, однако существуют также молодежные и даже нудиские курорты.

Приехав на остров, обязательно следует совершить обзорные экскурсии по столице острова Пальма де Майорка. Если вы приехали на отдых с детьми, то рекомендуем вам отправиться в детский развлекательный парк Меринеленд, в котором можно посетить шоу дельфинов и морских котиков.

Для детей постарше мы можем порекомендовать экскурсию в аквапарки Эль Арнале и в Акваленд. Большой популярностью у туристов пользуется экскурсия в загадочную пещеру Дракона. В глубокой пещере можно увидеть огромные сталагмиты и сталактиты, в ней проводится светомузыкальное представление, которое производит на посетителей неизгладимое впечатление. Также можно отправиться на представление корриды, а также совершить морские экскурсии на Ибицу и другие острова архипелага.

Магалуф

Магалуф

Пальма де Майорка

Пальма де Майорка

Санта Понса

Санта Понса

Плая де Пальма

Плая де Пальма

Кала д'Ор

Кала д’Ор

На берегу Красного моря

Египет — страна четырех пустынь

Горячий ветер гоняет сорванные колючки в тучах грязной песочной пыли. Солнце плавит все вокруг: автобус, опрометчиво непокрытые головы некоторых из его пассажиров, килограммы жира, собранные в верблюжьих горбах и даже бедуина средних лет, восседающего на этих горбах в надежде водрузить на них кого-то из любителей пеших прогулок по пустыне. Горизонт похож больше на лаву, и невольно кажется, что скоро песчаные дюны в очередной раз перекатятся, и лава будет уже совсем близко, готовая поглотить все настолько быстро, что не спасется даже верблюд со счастливчиком, его оседлавшим.

Это Египет – страна, где процент пахотных земель чуть более двух, зато пустынь здесь целых четыре: Аравийская, Ливийская, Нубийская и королева Африки – знойная Сахара. Поэтому 99% населения этого государства проживают в дельте и долине Нила, занимающих лишь 5,5% от общей территории страны. Основные курортные зоны и отели Египта расположены в рукотворных оазисах на берегах Красного и Средиземного морей.

Поскольку в пустынях делить нечего, то политические границы Египта на западе с Ливией и на юге – с Суданом почти по всей своей протяженности проходят прямыми линиями и образуют прямой угол в точке своего пересечения. Вероятно, нет больше на политической карте мира страны с такими ровными границами.

Если в Древнем Египте страной правили фараоны, то в наши дни Египет – республика и правит ею президент, являющийся, как и во многих странах мира, одновременно и верховным главнокомандующим вооруженными силами. Правительством руководит премьер-министр. В плане политического устройства эта африканская страна подходит под европейские демократические мерки. Как в любой демократии, есть в Египте и своя оппозиция – партия с довольно забавным названием «Братья-мусульмане». Деятельность этой партии, правда, не такая забавная: в России, например, «братья» признаны террористической организацией и их деятельность на территории РФ запрещена законом.

Так разнообразно выглядит Египет с точки зрения климата, географии и политики. А с точки зрения удовольствия от отдыха он выглядит еще разнообразнее: здесь отдых на любой вкус – от дайвинга и пассивного отдыха в гостинице до экскурсий к древним пирамидам и прогулок на верблюде по знойной пустыне.

Аравийская пустыня

Аравийская пустыня

Ливийская пустыня

Ливийская пустыня

Нубийская пустыня

Нубийская пустыня

Сахара

Сахара

На берегу Красного моря

На берегу Красного моря

Эйфелева башня

Достопримечательности Парижа

Париж один из самых красивых городов Европы. Многие тысячи туристов приезжают в этот город, чтобы осмотреть его достопримечательности. В этой статье мы отметим главные достопримечательности Парижа, и, надеемся, поможет вам лучше ориентироваться в городе и грамотно составлять свою собственную экскурсионную программу.

Главной достопримечательностью города, как ни странно, многие туристы называют не Эйфелеву башню, а Лувр. Сегодня Лувр – это крупнейший музей Европы, в котором собрана богатейшая коллекция живописи и скульптуры. В средние века Лувр был резиденцией французских монархов, и во многих залах все еще сохранился дух средневековой Франции.

Собор Нотр-Дам – неповторимый и прекрасный готический собор, расположенный в центре города на одном из островов реки Сены. Строительство собора заняло более ста лет. В древние века в соборе венчались все французские монархи, Нотр-Дам использовался также как усыпальница королей и известных деятелей того времени.

Эйфелева башня стала своеобразным символом Парижа и всей Франции. Башня была построена в 1889 году Гюставом Эйфелем, и первоначально возводилась в качестве временного сооружения. Но по окончании Всемирной выставки, к которой она строилась, было принято решение не демонтировать конструкцию, а построить лифты и использовать ее в качество смотровой площадки для туристов и парижан. Сегодня Эйфелева башня считается самой посещаемой достопримечательностью в мире.

Район университета Сорбонна считается сердцем города. Многие парижане утверждают, что этот квартал сохранил старинный дух города. Датой основания этого старейшего в Европе университета значится далекий 1257 год. Латинский квартал примыкает к университету, и считается одним из самых красивейших и уникальных мест Парижа. Тут жили и творили многие художники экспрессионисты, в одном из домов проживал Эрнест Хемингуэй, который написал тут книгу По ком звонит колокол. Сегодня Латинский квартал – это небольшие уютные бары и кафе, в которых сохранился безмятежный дух Франции начала прошлого века.

Лувр

Лувр

Собор Нотр-Дам

Собор Нотр-Дам

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Пляжи Истрии в Хорватии

Пляжи Истрии в Хорватии

Пляжный отдых в Хорватии это в первую очередь именно отдых на пляже. Здесь изумительная экология, чистейшее море и не такая кипучая ночная жизнь как на многих модных курортах Испании. Сюда люди приезжают просто спокойно отдохнуть от суеты, позагорать на местных пляжах, над большинством из которых развевается «международный экологический знак качества» — голубой флаг и поплавать в спокойных прибрежных водах.

Большинство курортов Хорватии расположены на полуострове Истрия и ежегодно именно сюда направляется самый большой поток туристов. Небольшие городки, которые здесь расположены, уютны и сама атмосфера, которая обитает на их улочках, располагает к неспешному и комфортному время провождению.

Здесь ни кто никогда никуда не торопиться. И вообще местные жители, кажется, больше предпочитают лежать, а не стоять. Даже в местных многочисленных кафе большая часть мест — лежачие. Это просто гамаки, натянутые в освежающем тени деревьев, в которых очень приятно пережидать полуденную жару.

А вот море на Истрии тоже спокойное, но глубокое. Пологих песчаных пляжей здесь практически нет. Большинство из них усыпано чем-то вроде мелкой острой галки и стоит отойти от берега на два метра, как разу проваливаешься на глубину. Как следствие, если вы приехали на отдых всей семьей, то самые маленькие ее члены должны постоянно находиться под вашим присмотром.

Пляжи Истрии

Пляжи Истрии

Пляжи Истрии в Хорватии

Пляжи Истрии в Хорватии

Храм Неба

Лечебные туры в Китай

Китай – страна, которую только начинают открывать для себя туристы со всего мира. Страна чрезвычайно разнообразны, каждый побывавший в Китае получит массу удовольствия и захватывающих впечатлений.

29 достопримечательностей страны официально относятся к памятникам, охраняемым ЮНЕСКО — Храм Неба в Пекине, Великая Китайская стена, гробница императора Циньшихуана, Императорские могилы Мин и Цин, храм Конфуция и многое другое. Стоимость тура относительно не высокая, поэтому путешествие в эту страну пользуется большим спросом.

Пекин – центр культурной и политической жизни страны. На протяжении многих тысячелетий этот город являлся центром азиатского региона.

Но, Китай славиться не только своими достопримечательностями, но и чрезвычайно развитой народной медициной.

Если вы желаете отправиться в эту страну для укрепления здоровья, вам следует в первую очередь обратить свое внимание на полуостров Далянь, который расположен на севере Китая. Климат на полуострове умеренный, зима теплая, а лето прохладное. Местные морские пляжи с чистейшим песком и лазурным морем привлекают тысячи туристов.

Главный пансионат полуострова Даляньский медицинский центр под названием Побережье золотой камень. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, тут работают профессиональные врачи и народные целители.

храм Конфуция

Храм Неба

Остров Бора-Бора

Остров Бора-Бора

Остров Бора-Бора – самый красивый остров на нашей планете. Именно ему посвящены следующие слова: «обрамленный жемчугом изумруд в бирюзовой оправе». Именно таким видится остров с высоты птичьего полета. Вокруг острова идет дорога, по которой за одни сутки можно объехать Бора-Бора не один раз. Любой человек может сделать это, взяв в одном из салонов машину на прокат. За время этого мини-путешествия можно отведать в одном из ресторанчиков местную кухню, побывать на дивном пляже, прогуляться среди банановых пальм по горным склонам.

Следует отметить, что Бора Бора – очень дорогой остров, так на него очень часто ездят отдыхать знаменитости со всего мира. Здесь бывали Бэримор, Копперфильд, Рокфеллер и многие другие легенды. Например, самый простой обед в ресторане «Кровавая Мэри» на две персоны составит не менее ста американских долларов.

Прибыв на остров Бора-Бора, остановитесь в одном из отелей. Особенно привлекательными являются бунгало, возведенные на сваях в кристально чистой лазурной лагуне. Это особенный вид курорта Бора Бора.

Развлечений здесь более чем предостаточно, хватит на весь отпуск. За одну поездку невозможно осмотреть все достопримечательности и интересные места Бора-Бора. Конечно, если вы приехали сюда не на год. Прогулки вокруг острова на одном из моту, удивительный и захватывающий дайвинг с кормлением скатов и акул, пешеходные туристические экскурсии в самую глубь острова, виндсерфинг и еще масса увлечений к вашим услугам.

Остров Бора-Бора

Остров Бора-Бора

Бора-Бора

Отдых на Бора-Бора

Отель на Бора-Бора

Мертвое море

Преимущества отдыха в Израиле

Израиль – туристическая Мекка, которая с каждым годом привлекает все большее число отдыхающих. Территорию Израиля омывают сразу четыре моря, поэтому отдыхающие могут подобрать место отдыха, полностью соответствующее их пожеланиям и требованиям.

Популярность отдыха в Израиле объясняется не только наличием большого количества первоклассных морских курортов. В этой стране сохранились многочисленные исторические достопримечательности, что позволяет сочетать пляжный отдых с насыщенной экскурсионной программой.

Большой популярностью пользуется отдых и оздоровление на курортах Мертвого моря. Этот уникальный природный объект обладает целительной силой и использовался в качестве природного санатория еще со времен Древнего Рима. Сегодня тут возведены многочисленные гостиницы и современные пансионаты.

Любителям активного отдыха и дайвинга можем посоветовать пляжные курорты Красного моря. В непосредственной близости от местных пляжей располагаются удивительной красоты коралловые рифы. Дайвинг в местных водах пользуется славой одного из лучших в мире.

Чрезвычайно популярны у отдыхающих экскурсии в Иерусалим и другие израильские города. В древние времена цивилизация Ближнего Востока, а впоследствии и всей Европы формировалась в этом регионе. Большой интерес представляют достопримечательности, связанные с библейскими историями. Словом, каждый сможет найти что-то интересное для себя на отдыхе в Израиле.

Отметим и достаточно доступную стоимость отдыха, которая сочетается с великолепным уровнем сервиса в местных отелях. Отдых в Израиле запомнится вам своим восточным колоритом, умиротворенностью и безмятежностью. А великолепные пляжи и ласковое море позволит вам отлично отдохнуть и набраться сил на целый год вперед.

Израиль

Израиль

Иерусалим, старый город

Иерусалим, старый город

Иерусалим, стена Плача

Иерусалим, стена Плача

Мертвое море

Мертвое море

курорты Мертвого моря

курорты Мертвого моря

курорты Красного моря

курорты Красного моря

башни Петронас, Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур – столица государства Малайзия, один из самых красивых и необычных городов юго-восточной Азии. Ежегодно в этот город приезжает несколько миллионов туристов, которые запоминают такое путешествие на всю свою жизнь.

Мегаполис Куала-Лумпур – молодой город, который появился в конце девятнадцатого века. Строили его британские архитекторы, что и объясняет стиль архитектуры старой части города. Несомненно, главной достопримечательностью города являются башни небоскреба Петронас, который долгое время удерживал пальму первенства в списке самых высоких зданий в мире.

Путешествие в Куала-Лумпур порадует вас своей экзотикой и оригинальностью. Для более качественного знакомства с городом рекомендуем вам выбирать русскоязычных гидов, найти которых вы можете в местных турагентствах, предлагающих разнообразные экскурсионные программы по городу.

Можем порекомендовать вам посетить площадь Мердека, которая является историческим центром города, клуб Селангор, здание Султана Абдул Самада, Чайнатаун, а также район Золотого треугольника, в котором располагаются башни Петронас и многочисленные торговые центры.

Любителям природных достопримечательностей мы можем посоветовать посетить пещеры Бату, которые располагаются в тринадцати километрах от города. Возраст этого уникального природного памятника составляет около четырехсот миллионов лет. Популярностью у туристов пользуется парк Лейк Гарденс или как его еще называют Таман Тасик Пердана. На территории в 92 гектара располагается красивейшее озеро и многочисленные деревья и растения, привезенные сюда с различных частей света.

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

площадь Мердека, Куала-Лумпур

площадь Мердека, Куала-Лумпур

здание Султана Абдул Самада

здание Султана Абдул Самада, Куала-Лумпур

Чайнатаун, Куала-Лумпур

Чайнатаун, Куала-Лумпур

башни Петронас, Куала-Лумпур

башни Петронас, Куала-Лумпур

Фонтан Четырех рек

Фонтаны Рима

Рим – популярнейшее место у туристов со всего света. Одними из главных достопримечательностей столицы Италии являются многочисленные фонтаны. Их в Риме насчитывается более 200. В любом уголке города, где бы вы не находились, вы обязательно услышите журчание воды.

В древние времена фонтаны имели практическое назначение – в них местные жители набирали воду для домашних нужд. Воду из фонтанов пили, поэтому она проходила специальную тройную очистку.

Каждый фонтан в Риме имеет свою уникальную историю, так например, фонтан де Треви имеет поверье, в котором говорится, что если в него кинуть монетку, то вы обязательно вернетесь в этот город. Де Треви- один из красивейших фонтанов города, в центре его композиции находится Посейдон – Бог Морей.

фонтан де Треви

Фонтан дель Тритоне – также излюбленное место туристов и жителей города. В центре композиции находится Тритон, который стоит на морской раковине, находящейся на спинах у четырех дельфинов. В руках Тритон держит раковину, из которой вырывается мощная струна воды.

Фонтан дель Тритоне

Фонтан Четырех рек – одно из грандиозных сооружений Рима, он представляет собой гигантскую скалу с гротом, в которой сделано четыре углубления. Вокруг скалы расположились образы четырех рек – Ганги, Ла-Платы, Дуная и Нила.

Фонтан Четырех рек

терракотовая армия Шихуанди

Горящие путевки в Китай

Китай в последние несколько лет стал одним из самых популярных туристических направлений у отечественных туроператоров. Отдых в Поднебесной сочетает экзотические впечатления, древнюю историю, роскошную природу, превосходный шопинг, первоклассный сервис и невысокую стоимость отдыха.

Возможность приобретения горящих путевок делает отдых в Китае более привлекательным. Поэтому рекомендуем выбрать и купить горящие туры в Китай всего за несколько дней до вылета. Тогда вы сможете сэкономить половину от первоначальной стоимости тура.

Отдых в Китае чрезвычайно разнообразен. Вы можете отправиться на многочисленные экскурсии к местным достопримечательностям, самыми популярными из которых являются Великая китайская стена, императорский дворец в Пекине, монастырь Шаолинь, терракотовая армия Шихуанди и многое другое. Сами по себе китайские города представляют большей интерес – необычная восточная архитектура привлекает многих путешественников.

Сегодня большой популярностью пользуется пляжный отдых в Китае. Самым популярным морским курортом является остров Хайнань. Несколько десятилетий назад этот курорт был доступен лишь партийным функционерам компартии. Сегодня же отдых на этот курорте доступен всем желающим. Роскошные гостиничные комплексы и первозданная природа оставят у вас неизгладимые впечатления. Местные пансионаты и санатории предлагают всем желающим пройти курс оздоровления по методике традиционной китайской медицины, соединяющей многовековой опыт и современные технологии оздоровления.

Великая китайская стена

императорский дворец в Пекине

монастырь Шаолинь

терракотовая армия Шихуанди