АРГЕНТИНА — ЧИЛИ

ВАШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ: Еще можно добраться в Патагонию, покрытую, а не заваленную снегом

ГДЕ: Юг Южной Америки

ДАТЫ: Декабрь — февраль

Патагония — это буквально край земли, суровое место, в котором Южная Америка постепенно тает и превращается в леденящее ничто. Сюда приезжают посмотреть на окончание Анд — самой протяженной горной цепи Земли. Тысячелетиями сражающиеся с ветром и льдом Анды не очень высоки (в среднем — 2000 м), но поразительны по форме. Гора Торрес-дель-Пайне напоминает кисть руки со сломанными пальцами. А вершина Фицрой (1200 м) и того хлеще: ее подножие покрыто ледниковым покровом, из которого вырастает великолепный ледник Морено высотой в 60 м. Вы онемеете от восхищения, наблюдая, как айсберги сходят с ледника в молочные воды озера Архентино.


Анды в Патагонии разделяют два разных ландшафта. Восточнее гор пролегают засушливые аргентинские степи, простирающиеся до чудесного полуострова Вальдес, населенного Магеллановыми пингвинами и морскими слонами. На западе — чилийское побережье, изрезанное фьордами. Здесь каякеры ходят по озерам, подпитываемым рекой Серрано. Любителей всего экстремального ждет рафтинг по чилийской реке Футалеуфу — одной из самых бурных в мире.

Патагония заканчивается на Огненной земле. Чилийская сторона — это многочисленные овцеводческие хозяйства и горы. На аргентинской — город Ушуайя, откуда уходят экспедиции и туры на Антарктиду.

Патагония
Патагония