Самые красивые места Австрии

Австрийская республика – это кладезь самых красивых уголков природы. Отдых на озерах, прогулки вдоль виноградных садов, экскурсии по монастырям, большое количество культурных мероприятий, полёты на параплане — всё это будет ожидать путешественников в Австрии. Если же вы еще любите наслаждаться видами красивейших водопадов, релаксировать в термальных водах, заниматься скалолазанием и спускаться по горным рекам, то эта страна точно для вас.

Расположенная посреди Альп  привлекает туристов на протяжении всего года. Природная красота, живописные горы, история и традиции Австрии будоражат впечатление путешественников. Чтобы почувствовать дух этой страны, нужно посетить несколько важнейших мест, список которых приведен ниже:

1. Дворец Хофбург в Вене

Резиденция королевской семьи дворец Хофбург является одной главнейших достопримечательностей Австрии. Дворец служил домом австрийских правителей с 1275 года, а теперь в нем находится место службы президента Австрии. Удивительная структура прошла через многие исторические эпохи, и каждый может стать свидетелем того, как на ней отразилось возрождение, готика, рококо, барокко и другие архитектурные влияния.Дворец охватывает 59 гектаров, имеет 2600 комнат и 19 дворов. Посетители дворца будут очарованы музеем Сиси, Коллекцией Императорского серебра, что дает представление о торжественных обедах во дворце и императорскими апартаментами, которые когда-то были жилыми помещениями императора Франца Иосифа и его семьи.

2. Халльштатт

Это уникальное место славится своей живописной природой, а также тем, что является центром производства соли. Соляная промышленность превратила это место в красивый и процветающий городок. Здесь особенно интересно изучить подземное соленое озеро Хорнерверк, а также пещеры Дахштайн — одну из интереснейших сетей пещер Европы. Среди пещер выделяется Большая Ледяная, где можно увидеть удивительные замерзшие водопады.

3. Зальцбург

Каждому любителю музыки будет интересно посетить Зальцбург, являющийся родиной композитора Моцарта. Его знаменитое место жительства — дом под номером 9 на Гетрайдегассе — теперь превращено в музей. Место наполнено различными музыкальными инструментами, известными реликвиями и портретами композитора. В Зальцбурге также можно посетить ряд музыкальных фестивалей, посвященных Моцарту. Более всего знаменит Зальцбургский фестиваль проводится в течение шести недель с июня по август и является одним из важнейших в Австрии.

4. Альпийская дорога Гроссглокнер

Во время путешествия по Австрии стоит обязательно увидеть Альпы. Высокие, заснеженные горы — это удовольствие для глаз и великолепная атмосфера. Чтобы увидеть область во всей красе нужно отправиться в путешествие по альпийской дороге Гроссглокнер, наслаждаясь захватывающими панорамными видами и красотой природы.

5. Кицбюел Хорн

До этого величественного двухтысячника в Тироле можно добраться по канатной дороге. Кицбюел Хорн предлагает не только великолепный вид на окружающие альпийские хребты, так как на вершине горы находится великолепный сад, ресторан, дом Гипфельхаус и даже церковь. Это излюбленное место любителей лыжного спорта, которые стекаются сюда с началом сезона.

6. Аббатство в Мельке

Аббатство Мельк — одно из самых знаменитых монастырских сообществ мира. Здания монастыря, размещающиеся на семи дворах, и две возвышающиеся церкви образуют невероятную красоту. Интересными достопримечательностями аббатства являются дом Бабенбергов, гробница Святого Коломана и вид с холма на город Мельке и реку Дунай.

7. Криммльские водопады

Для тех, кто любит исследовать горы или отправляться в пешие походы, путешествие к водопадам Кримль на реке Кримлер-Ахе станет интересным приключением, сопутствовать которому будет удивительная красота природы.
К каскаду относится самый высокий водопад в Австрии, падающий вниз с высоты 380 метров. В регионе можно также подняться на несколько интересных пиков.

Что стоит узнать об Австрии, перед тем, как посетить эту прекрасную страну

Австрия – страна, расположенная в Центральной Европе, на берегу реки Дунай. Австрия граничит с Италией, Венгрией, Швейцарией, Словенией, Словакией, Лихтенштейном, Германией и Чехией. С 1 января 1995 года Австрия является членом Европейского Союза, а с 1 января 1997 также членом Шенгенской зоны.
Австрия наиболее известна своими горами, озерами, великолепными достопримечательностями, изысканной кухней и прекрасной музыкой. Здесь можно найти отличные условия для активного отдыха, т. е. для горного туризма, альпинизма, езды на велосипеде или верховой езды. Однако, и так, сама Австрия ассоциируется у нас с лыжами и с ледниками.
Флора и фауна
В Альпах отмечается четкая этажность глубины обработки растениеводства. Сельскохозяйственные культуры достигают иногда границы 1700 м н. у. м., а до 2000 м н. у. м. растут леса еловые и лиственничные. До высоты 3000 м н. у. м. встречаются еще травянистые растения, мелкие кустарники, мхи и лишайники.
Климат
Австрия лежит в зоне умеренного климата, на который влияет: с запада воздушные океанические массы, на востоке — континентальный климат, а на юге — средиземноморский. В Альпах а преобладает разнообразный горный климат.
Культура и искусство
73,6% жителей Австрии — это католики, 4,7% протестанты. Около 12% населения не принадлежит ни одной из церквей. Среди остальных более многочисленные религиозные группы — это примерно 300 тысяч мусульман, 180 тысяч православных верующих и 7 тысяч Евреев.
Лето — пик туристического сезона в Австрии. Это период самых высоких цен, толп туристов, жары, и даже некоторых закрытых объектов, поэтому лучшим периодом для путешествий является весна или осень. Лыжники едут в Альпы с декабря по апрель, а на ледник можно ездить, в принципе, круглый год.
Визы
Польские граждане используют право свободного передвижения людей в рамках Европейского Союза/Европейской Экономической Зоны. Проездным документом, дающим право безвизового въезда и пребывания в отеле (независимо от его назначения) на территории Республики Австрии до 90 дней, является паспорт или удостоверение личности (старого и нового образца).
Таможенные правила
В Австрии действуют таможенные правила, которые соответствуют стандарту ЕС. Туристам, приезжающим в Австрию, применяются ограничения по ввозу количества приобретенных и перевозимых товаров, предназначенных для личного пользования и не подлежащих перепродаже. Термин „для личного пользования” включает в себя предназначение перемещаемых товаров на подарки, но их продажа является нарушением закона и грозит их конфискацией и дополнительным наказанием. Перевозимые товары считаются предназначенными для личного пользования, и если они не превышают определенного количества, например сигареты – 200 шт., сигары – 200 шт., табак – 1 кг спирт – 10 л, вино с повышенным содержанием алкоголя (херес, порто) – 20 л, вино – 90 л (в том числе не более 60 л игристого вина), пиво – 110 литров. Лица, не достигшие 17 лет, не могут перевозить алкогольной продукции и табачных изделий.
Обмен валюты
В Австрии валютой является евро. В стране работает много обменных пунктов, что позволяет упростить процесс замены национальной валюты на евро.
Язык
Официальным языком в Австрии, считается австрийский вариант немецкого языка, но здесь существует огромное количество диалектов. Это, в частности, результат зачистки высокогорных территорий, что приводит к тому, что язык развивается по-разному в разных районах. Сами австрийцы имеют некоторые трудности в понимании языка соотечественников из других регионов.
Покупки
Местные ремесленные изделия – текстильные изделия, гончарные изделия, роспись, стекло, изделия из дерева и кованого железа – являются популярными сувенирами.
Шоппинг в Австрии не принадлежит, к сожалению, к самому дешевому. Государственная сеть, специализирующаяся на продаже товаров соответствующих определенным стандартам качества, называется «Heimatwerk». В каждом крупном городе есть как минимум один такой магазин.
Гастромия
Австрийская кухня относится к кухне, где в изобилии присутствует разнообразие мясных блюд. В ресторанах на территории Австрии нет слишком большого выбора вегетарианских блюд. В этой кухне очень важное место занимают супы, которые начинают главный прием пищи в день. Австрийцы чаще всего готовится суп, который называется «Markkn?delsuppe» (бульон из костного мозга с клецками) и «Frittatensuppe».
Главным напитком в Австрии является кофе, однако в ресторанах предлагается минеральная вода и соки, чаще всего употребляют сок яблочный (Apfelsaft). Интересный безалкогольный напиток — лимонад, приправленный имбирем, любят пить австрийцы.
Австрийцы любят вино, и есть большой выбор хороших вин в ресторанах и магазинах страны. Доступные типы вин: «Tafelwein» – столовое вино, «Landwein», «Qualitätswein» и «Prädikatswein». Австрия также славится производством пива. Среди наиболее известных брендов: «Gosser», «Stiegl» и «Schwechater».

Экскурсионные туры в Израиль*

 – удивительная страна. На ее территории зародились три великих мировых религии, тут есть потрясающие по красоте пейзажи, уникальное по целебным свойствам Мертвое море, исторические и культурные ценности. Да и пляжный отдых на берегах любого из трех здешних морей – выше всяких похвал. Поэтому экскурсионные туры в  неизменно пользуются популярностью у туристов всего мира.

Популярные маршруты

Популярностью пользуются туры из Саратова совмещающие путешествия в два государства: Израиль и Иорданию. Такая поездка занимает обычно от 7 до 10 дней. Также существуют туры на Священную землю на Новый год и Рождество. А еще есть двухдневные и однодневные экскурсии в Израиль из Египта.

В зависимости от личных предпочтений каждый путешественник по-своему строит программу пребывания в стране. Но непростительно будет ехать на Землю обетованную и не прикоснуться к ее историческим и религиозным сокровищами. Поэтому лучше всего взять тур в Израиль с экскурсиями. Вы сможете побывать в библейских местах, где проповедовал Христос, царствовал мудрый Соломон, Давид боролся с Голиафом, а также увидеть священный для трех религий Иерусалим. Также на территории страны раскинулись разнообразные ландшафты, много заповедников и национальных парков, три моря — Красное, Средиземное и Мертвое. Экскурсии по Израилю могут быть различных видов. Например, вы можете выбрать недельный отдых на море плюс поездки по стране или короткие туры выходного дня в Иерусалим.

Достопримечательности

Исторический центр Иерусалима разделен на кварталы в соответствие с религиозной принадлежностью его жителей. Главная святыня иудейской части – Стена Плача, куда каждый день спешат люди. Они кладут тысячи записок с мольбами к Создателю меж древних камней. Мусульманский и христианский кварталы разделяет ведущий на Голгофу Путь Скорби. По нему шел Христос к месту казни. На горе, где Иисус был распят, стоит комплекс Храма Гроба Господня. На его территории несколько монастырей, церквей, принадлежащих различным христианским конфессиям, Пещера Гроба Господня с каменным ложем, на котором лежало тело Спасителя. В одном из приделов хранится частица тернового венца.

Недалеко от Старого Иерусалима возвышается Масличная гора, а у ее подножия — Гефсиманский сад. В нем молился Христос в ночь перед тем, как был схвачен. Поразительно, но в наши дни туристы видят 2000-летние оливы, которые еще помнят те события.

В Израиле хватает интересных экскурсий. За пределами Старого города, нагоре Сион, находится могила великого пророка Давида. Его почитают представители всех трех основных религий.

Обязательно надо побывать в древнем Вифлеем, где родился Иисус и в Назарете, где прошло его детство, где находится огромный собор Благовещения. А разве не заманчиво принять таинство крещения в водах святой реки Иордан? Там, где Иоанн крестил Иисуса, оборудовано специальное место, Ярденит. Цены на такие целевые экскурсии в Израиле вполне доступны.