Гибралтар в классическом представлении вызывает разве что мифические ассоциации. Геркулесовы столбы, мавры, неповторимое расположение, нескончаемая борьба — время от времени кровавая и безжалостная — за место под солнцем. Государство такое сказочное, нереальное и далекое, что одна идея о путешествии в том направлении думается если не крамольной, то утопичной.

Все равно что мечта о сити — брейке в Изумрудный город. Гибралтар — заморская территория Англии на юге Пиренейского полуострова, и он в полной мере настоящ.

Начать изучение этого исторического места направляться с мыса Европы, где проходит граница между Атлантикой и Средиземным морем. Это самая южная точка Гибралтара, откуда виден южный Геркулесов столб, что находится уже в Африке. Кроме католической церкви и мечети тут расположился хороший маяк XIX века. музей Гибралтара стоит посетить, чтобы взглянуть древние артефакты.

Возраст некоторых исчисляется десятками тысяч лет. Среди них имеется даже египетская мумия. Основная гибралтарская достопримечательность — гора Тарика, высота которой образовывает 426 м.


Забраться на вершину возможно по канатной дороге.

В случае если взглянуть из этого на север, то вы заметите песчаный пляж деревни Ла Калета, это место также именуется Каталанской бухтой в честь первых поселенцев. Практически добрая половина площади страны выделена под заповедник Upper Rock. Лишь в Гибралтаре живут берберийские макаки — маготы, которые по совместительству являются неофициальным знаком страны. В окрестных водах в изобилии водятся дельфины.

Гибралтар
Гибралтар