Таймз сквер по праву можно считать бурлящим центром Нью-Йорка. Именно на этой площади американские жители встречают Новый год. Здесь кипит жизнь, повсюду небоскрёбы, всё светится, переливается, мигают рекламные вывески, играет музыка. Новостные агентства, радиоканалы, студии записи, огромные холдинги с мировым именем, бутики, нестандартные кафе — всё это находится на Таймз сквер.


Название площади произошло от американской газеты «Нью-Йорк Таймз», главный офис которой раньше располагался в центральном небоскрёбе. В Новогоднюю ночь возле этого небоскрёба запускают фейерверки, салюты, а когда бьют куранты с верхушки здания медленно снижается гигантский хрустальный шар.

Ресторан под названием «Русский самовар» является культурным центром российской жизни в Нью-Йорке. Его открыл Роман Каплан, литератор и переводчик, в 1984 году. Иосиф Бродский и Михаил Барышников стали соучредителями этого заведения. Многие российские звёзды эстрады и шоу-бизнеса бывали здесь не раз.

Названия некоторых блюд в этом ресторане придуманы известными художниками и писателями. Меню разработано на туристов и жителей Нью-Йорка, приехавших из России. Кухня включает в себя блинчики с разнообразной начинкой, печёные пироги, знаменитый салат Оливье, винегрет, вареники, суп, борщ, пельмени, а также русскую водку. Приемлемые цены обеспечивают ресторану высокую посещаемость.

В музее восковых фигур Мадам Тюссо можно сфотографироваться с Дженнифер Лопес, померяться силами с Арнольдом Шварцнегером, похлопать по плечу Джеки Чана, поздороваться за руку с Бараком Обамой и увидеть других звёзд Голливуда. Фигуры полностью повторяют людей, в результате чего сложно поверить, что они не настоящие.

Известный с фильма «Один дома» Центральный парк, расположенный на Манхеттене, по своим параметрам больше, чем королевство Монако. Живописный зелёный уголок природы, который находится в самом центре суетливого мегаполиса.

Здесь можно покататься на коньках зимой и поплавать на лодке летом, устроить пикник на чистом ухоженном газоне, сходить в зоопарк, посмотреть на пингвинов, поиграть с собакой и забыть о шумной жизни, которая бурлит неподалёку. Рядом с Центральным парком в элитных апартаментах живут такие мировые звёзды, как Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхэм и Харрисон Форд. Некоторые квартиры в этом районе включают в себя более 30 комнат.

Пора отправляться в Нью-Йорк!