Стоит ли что-то говорить? Кейптаун – город, изменивший алмазную промышленность в корне. Сегодня ЮАР – страна, где добывается больше всего алмазов и производится больше всего алмазов. Поэтому чуть ли не главной достопримечательностью города и страны можно назвать Музей Алмазов. Хотя помимо него есть множество красивейших и редчайших мест для посещения.


Музей Алмазов

Здесь туристы познают сущность оригинального и утонченного искусства. Посетители музея раскроют тайны совершенствования алмазодобывающей промышленности. Здесь представлена историческая эпоха, показывающая момент творения природой драгоценного необработанного камня и создания человеческими руками сверкающего блеска в утонченных сокровищах.

Примечательно, музей находится в помещении фабрики по огранке камней. Поэтому путешественникам предоставляют уникальную возможность понаблюдать за гранильщиками в процессе работы.

Не только огранка алмазов завлекает посетителей. Но и несколько непревзойденных камней: «Куллинан» и редчайший натуральный желтый бриллиант. «Куллинан» — самый тяжелый и крупный алмаз в мире. Второй же камень знаменит неповторимой вкрапленностью в виде женского профиля.

Замок Доброй Надежды

Это форт возвели голландцы в 1666 г. для защиты и поддержания торговли с Ост-Индией. Форт прекрасно выглядит в современном мире. И сегодня, и 4 века назад форт считался центром жизни в окрестности. У входа в замок можно увидеть 6 развевающихся флагов, которые повествуют историю становления форта: от голландского до современного флага ЮАР.

1936 г. ознаменовался замечательным событием: замок Доброй Надежды внесли в список национальных памятников страны.

Кирстенбош

Ботанический сад Кирстенбош– явление редкое и неповторимое, поскольку его создала сама природа. Чего тут только нету! Река Лисбек пронзает ландшафтные сады и естественные леса и спускается к нижним склонам Столовой горы. Работники заповедника ухаживают только за 36 га из 528. За всем остальным «смотрит» сама природа.

На верхних склонах можно увидеть знаменитые мерцающие серебряные леса. Деревья этого леса находятся на грани исчезновения, поскольку их ценная древесина считается самой дорогой.

Гулять по ботаническому саду одно удовольствие. Все дорожки отделаны твердым покрытием. Посмотреть на дендрарий сверху можно, если набраться смелости и посмотреть вниз с 128-метрового воздушного моста.

Неподалеку расположился ароматный сад, где посетители наслаждаются видом и запахом прекрасных ароматных растений. Кажется, все здесь продумано до мелочей: таблички написаны в нескольких вариациях: разъяснительные таблички с печатью Брайля и крупным текстом для людей с плохим зрением. Неудивительно, что дендрарию Кирстенбош отдают предпочтение тысячи туристов: здесь так приятно и спокойно.