где небоскрёбы соревнуются в высоте с эвкалиптами, а по соседству со временными европейскими бизнес-центрами до сих пор танцуют свои дикие танцы коренные жители этих земель. Здесь лучший в мире пляж для серфинга, и красивые дождевые леса. В стране оз, так называют Зеленый Континент сами австралийцы, разговаривают на особом наречье » Страйне «своеобразный диалект английского языка щедро разбавленными словечками из говора аборигенов.


Путешествие по Австралии.

Путешествие по зелёному материку чаше всего начинается с Сиднея, главного города штата новый южный Уельс и самого крупного города континента. Сидней примерно обслуживается пятьюдесятью международными авиакомпаниями, так что самолёт в небе можно наблюдать каждую минуту. Именно в этих местах около двухсот лет высадились на зеленый континент первые европейцы во главе с Джеймсом Куком. После этого восточные территории континента были присоединены к Англии в качестве колонии. Гавань Сиднея где сошла на берег команда Кука называют местом рождения все Австралии. За два века дикая земля изменилась до неузнаваемости. В роскошных небоскрёбах, набережной Севарой квей, бизнес-центры, шикарные магазины, и самые известные в Сиднее отели.

Удобный сьют на одном из верхних этажей небоскрёба, вариант ценителей городского минимализма. На крыше отеля бассейн который работает до позднего вечера. Из этого места Сидней, все видно как на ладони. Настоящая визитная карточка Сиднея оперный театр на воде, раньше здесь была конечная станция трамвая. По воле датского архитектора Герцога Уцка, она потерпела существенные изменения. Кому-то здания напоминают паруса, кому-то ракушки, а сам архитектор однажды признался, что придумал крышу когда очищали от шкурки апельсин. С площади перед театром открывается вид на творение не менее знаменитое чем опера, на мост Харворд. Данный мост соединяет южные и северные берега всей городской гавани. Как только эту конструкцию не называли и железным лёгким Сидней и вешалкой для пальто, но задумка удалась словно кто-то протянул руку на другой берег чтобы все местные жители и гости страны не теряя время прибывали в центр города.

Загадочная Австралия
Загадочная Австралия
Загадочная Австралия
Загадочная Австралия
Загадочная Австралия
Загадочная Австралия
Загадочная Австралия
Загадочная Австралия

Еще один путь переправиться на противоположный берег — водное такси, которое очень просто ловят как городское. К пляжам у австралийцев отношение особое, загорающих у берега моря здесь практически нет, из-за огромной озоновой дыры, расположенной прямо над Австралией. Солнце в этом месте очень злое, обгореть можно за считанные минуты. Зато в погожий денёк пляжи заполняют любители поймать волну. Стоять на доске австралийцев учат с детства, для новичков из разных стран на побережьях открыты специальные школы, в оплату входит аренда всего оборудования.

Для бывалых серфингистов Австралия предлагает специальные серф — туры в их стоимость входит проживание и страховка. За любителями опасных приключений всегда следят опытные спасатели, к сожалению, несчастные случаи в здешних местах не редкость, как ни странно, чаще всего происходит с опытными серфингистами, ведь высокие штормовые волны которые с грохотом разбиваются у берега большой соблазн.

Старейший парк Сиднея Парк столетия был разбит ещё в середине XIX века, а своё название получила в начале 20 эпохи в честь юбилея австралийской колонии. В самом парке обитают немало экзотической живности. Разглядеть в густой зелени опоссума не так-то просто, эти забавные зверски ведут ночной образ жизни, а днём размещаются в кленовых дуплах поспать. От соблазна разбудить опоссума придётся воздержаться или иначе нужно будет выложить штраф около 1 тыс. долларов.

Самый эффектный вид на Сидней открывается с борта вертолета, на такой машине город можно облететь за 30 минут. Полёт над пляжами в солнечную погоду это особенное зрелище, внизу синие море с белыми пятнами яхт и катеров, золотистые пляжи, обрамлённые зелёной прерией, частные виллы с видом на океан прямо на скалах. Борьба за место поближе к воде на сегодняшние дни дали резкие скачки цен на недвижимость. Впрочем, жильё в этом городе не когда, не было дешевым, ещё в 1836 году Чарф Дарлин удивлялся тому что дома здесь намного дороже в Сиднее чем в Европе. Стоимости квадратного метра в Австралии не принято указывать, цены на недвижимость меряют в спальнях, дом на 5 спален с собственным пляжем, причалом для яхты и личным садом обойдётся в 10 миллионов долларов. Такси в Сиднее не пользуются так часто, причина в цене, счётчики у местных таксистов работают как секундомеры на соревнованиях, одна секунда один цент, плюс стоимость посадки. Для дальних переездов выгоднее арендовать машину.

Местные жители говорят погода изменчива и в дороге может случиться всякое и загружают машину впечатляющим запасом еды, воды и тёплых вещей. Для такого скарба лучше всего подойдёт внедорожник с большим багажником в него все войдёт. В район долины Ханкор расположенный в паре часов от Сиднея ведут две дороги современная шоссе имени Ингланд и извилистая Олд пуси ровд. Европейцам нужно быть особенно аккуратными за рулём, в Австралии непривычно левостороннее движение. Долина Ханкор кладовая австралийских вин, в поисках новых вкусов суда приезжают знатоки вина со всех континентов земли. Роскошная виноградная лоза застилает здесь около 4 тысяч гектаров. Основной сорт белого вина в долине Хантор Севиньон. Он отличается необыкновенным медовым и хлебным ароматом, чтобы почувствовать не только основной вкус, но и тонкие нотки букета, нужно точно следовать правилам дегустации. Не ошибиться в этом непростом деле поможет обаятельный сомелье, который умело руководит процессом.

Местные отели — домики в деревенском стиле в один этаж. В каждом номере имеется личная терраса, где приветственно провести досуг с бокалом вина и любоваться сельским и пейзажами и виноградниками. Маленький городок Канберра, расположен в 2500 километров от Сиднея путешественники любят за возможность побродить по тропическим лесам, окунуться в водопады и познакомиться с аборигенами. Предки нынешнего племени Джепукаи жили на этом месте ещё во времена Джеймса Кука. Знакомство сними начинается с макияжа по Джепукайски, это почти обязательное условия для входа в мир аборигенов.

Где остановиться

Гостиничный сервис на материке альтернативные, обслуживания великолепное и полностью оснащённое: курортные зоны и городские отели, гостиницы — бутики, спа-отели, маленькие семейные отели «Bed & Breakfast» и хостел. Но в большинстве случаях туристы размещаются в подразделённых по классам мирового стандарта отелях: de luxe — 5*, superior first class — 4,5*, first class — 4*, superior tourist class — 3,5* и tourist class — 3. Охладительными системами без исключения установлены во всех номерах отелей, в нескольких присутствует мини-бар. Эконом-отели предоставляют постояльцам только душ. В гостиницах класса 3* и выше, все номера оборудованы ванной, на территории размещены рестораны и бассейны, и прочее услуги.

Притягательность Австралии охватывает природными великолепиями зеленного острова, комфортабельными городами с центрами культуры и деловой жизни государства вносит свой вклад в привлечения многочисленной толпы туристов. Каждый побывавший в Австралии,не однократно захочет вернуться в эту загадочную и великолепную страну.