НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

ВАШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ: Встретить крупную группу этих нахальных птиц

ГДЕ: национальный парк Артурс-Пасс, Южный остров

ДАТЫ: Январь и февраль

Встретившись с кеа, вы поймете, почему этих горных попугаев считают игривыми, любопытными и невероятно бесстрашными. Они обожают купаться в снегу и резвиться в воздухе. А если вам повезет «поймать их с поличным», то вы можете обнаружить, как птицы снимают с вашей машины щетки стеклоочистителей. В январе и феврале кеа собираются в группы до 20 птиц.

Эти килограммовые попугаи так любопытны отчасти потому, что они постоянно исследуют мир: в горах сложно найти пропитание, и им приходится «экспериментировать» с новыми (иногда весьма необычными!) источниками питания.