ИНДИЯ

ВАШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ: Посмотрите, как самцы сражаются за самок во время брачного периода

ГДЕ: Заповедник дикого осла, Гуджарат

ДАТЫ: Август — октябрь

Немногие туристы попадают на запад страны — в глиняную пустыню в штате Гуджарат. Здесь почти нет растительности, а земля ослепляет белой соляной корочкой. Известную как Большой Качский Ранн, пустыню в сезон дождей затапливает примерно на месяц. Все оставшееся время на ее просторах сухо и жарко.


Здесь находится крупнейший в Индии заповедник, в котором обитает индийский дикий осел.

В 1960 г. в пустыне насчитывалось всего 300 голов индийских диких ослов, но сегодня в заповеднике проживает уже около 3000 особей. Во время брачного периода ослов вас ждет захватывающее зрелище, когда самцы будут жестко бороться за половозрелых самок.