ФОЛКЛЕНДСКИЕ ОСТРОВА

ВАШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ: Настал брачный сезон альбатросов

ГДЕ: Фолклендские острова, Южная Атлантика

ДАТЫ: Октябрь — март

Эти потрясающие острова, расположенные в 645 км от побережья Южной Америки, в XIX в. посетил Чарльз Дарвин. Здесь проживает всего 2500 человек, и 80% из них — в Стэнли, столице островов.


Острова находятся под влиянием антарктических и субантарктических вод, что сказывается на богатстве местной фауны: здесь обитают эндемичные птицы и большие колонии тюленей и морских птиц.

Это важнейшее в мире место размножения северного хохлатого пингвина, второе по значимости место для папуанского пингвина и самое доступное место для человека, желающего увидеть королевского пингвина. И все же острова знамениты прежде всего колониями чернобрового альбатроса: здесь обитает 800000 особей — 80% мировой популяции.

Альбатросы прибывают в октябре, приветствуя партнеров, с которыми они не виделись в течение года. Последующие ухаживания будут громкими и изысканными: птицы встают друг против друга, раскрывают 2,5-метровые крылья, направляют клювы к небу и издают громкие мычащие звуки. Самая крупная из 12 колоний альбатросов обитает на острове Сгипл-Джейсон, но птиц можно увидеть и на других островах.

В октябре вы также сможете увидеть новорожденных детенышей южных морских слонов — каждый год на острове рождается около 5000 щенков. Кроме того, в этих водах можно наблюдать тюленей двух других видов и с десяток видов китов.