АНТАРКТИДА

ВАШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ: Первые попытки птенцов переплыть море, кишащее хищниками

ГДЕ: Мыс Адэр, к северу от Мак-Мердо

ДАТЫ: Середина февраля

Вероятно, забавно быть пингвином. Во-первых, вы носите красивый костюм. К тому же вы с товарищами постоянно собираетесь большими шумными группами. И, откровенно говоря, вы очень милы. Неудивительно, что именно из-за этих комичных созданий большинство путешественников посещают Антарктиду.


Пингвин Адели — самый распространенный вид пингвинов в мире — обитает в Антарктическом регионе. С декабря по март эти 70-сантиметровые птицы в большом количестве собираются на гнездование на покрытых льдом скалистых берегах. Подсчитано, что в одном только регионе моря Росса обитает от пяти до семи миллионов пингвинов Адели, включая крупнейшую колонию (250 000 пар) на Ридли-Бич. Ничто не сравнится с ощущением, которое вы испытаете, стоя среди хаотичного моря переговаривающихся пингвинов, сидящих на гнездах или баюкающих своих пушистых птенцов.

Одно из самых примечательных событий происходит в первой половине февраля, когда все птенцы выстраиваются в очередь на берегу, чтобы совершить прыжок в ледяную воду и присоединиться к родителям. Это ужасно волнительно и опасно, потому что враг пингвинов номер один — морской леопард — поджидает их на волнах в надежде на вкусный ужин.