ИСЛАНДИЯ

ВАШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ: Нутро неспокойного острова становится действительно доступным лишь летом

ГДЕ: Исландия

ДАТЫ: Июль и август

Обширная бесплодная земля Исландии является одной из самых больших диких территорий Европы. И эти земли настолько необычны, что экипаж «Аполлона» тренировался здесь перед историческим полетом 1969 г. на Луну.


Попасть сюда можно только в июле и августе — поездка в другое время будет опасной или просто невозможной. Здесь почти нет инфраструктуры, жилья, мостов и гарантии, что вам помогут в случае, если что-то пойдет не так.

Внутрь страны ведут четыре основных маршрута: Кьолур, Спренгисандур, шоссе 88 и Кверкфьёдль. Традиционно эти места считались опасными, и из них нужно выбираться как можно быстрее. Сегодня по этим дорогам искатели приключений едут, чтобы увидеть гору Хердубрейд (1682 м) и Аскью — кальдеру площадью 50 кв. км, образовавшуюся в результате колоссального извержения 1875 г.

Здесь же пролегает один из самых прекрасных в мире пеших маршрутов — Лёйгавегюр. Дорога протяженностью 53 км ведет от Ландманналаугара до Торсмёрка, пройти маршрут можно за 3-4 дня. Лёйгавегюр завораживает невероятной природой: вы пройдете через лавовые поля и пемзовую пустыню, увидите скалы всех возможных цветов, бурные водопады и фумаролы, совершите переходы через холодные источники. На маршруте есть приюты (их бронируют заранее).

ИСЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ