От Менебра до Сент-Мари

Лавандовые поля, ущелья и всепроникающий мистраль, горы с картин Сезанна и подсолнечные поля Ван-Гога, крошечные городки на вершинах холмов, покрытых виноградника, и оливковыми рощами: увидев Прованс, невозможно его позабыть. Мы начнем путешествие в Менербе, древнем городке, окруженном заповедными холмами национального парка, посетим Фонтен-де-Воклюз с карстовых источников, голубые воды которого воспел Фратеско Петрарка.

Побываем в Сегюре, где мистраль треплет макушки виноградников. Отправимся на запад, под неумолкающий звон цикад, в Сен-Реми-де-Прованс, родной город Мишеля де Нострадамуса. Меж холмами Альпии, «маленьких Альп», нас встретит городок-крепость Ле-Бо-де-Лрованс. И, наконец, доберемся до устья Роны, увидим море и полюбуемся на церковь-крепость в Сент-Мари-де-ла-Мер, белоснежном рыбацком городке на самой границе приморских болот Камарга.

Домены (плантации элитных сортов винограда), разбросанные в окрестностях Менерба, придают местным винам южный акцент. Вся сила южного солнца создала их аромат. Свет и цвет Прованса сияет на камнях городка-крепости, лениво устроившегося на скалистом склоне.

Прованс