После полной реставрации в 1983 году замок принял в свои стены Этнографический музей. Здесь можно узнать о жизни и быте местных рыбаков от древности до наших дней. Представлен и мир виноделия: удивительно мягкий климат Торри, скорее средиземноморский, нежели приальпийский, издавна был благоприятен для виноградарства, здешние вина всегда ценились очень высоко. В исторической секции представлены наскальные рисунки, обнаруженные в окрестностях Торри, большой макет местности и географические карты XVIII века.

Замковый лимонарий

Во второй половине XVIII века замковый ров был засыпан, второй круг стен разобран, а под первой стеной разбит лимонный сад. По всей видимости выращивание лимонов в Торри началось в XIV веке, но строительство теплиц было делом затратным. После некоторого запустения теплицы были восстановлены и деревья, многим из которых больше века, продолжают плодоносить, а сад открыт для публики. В лимонарии выращивают разнообразные цитрусовые: лимоны, цитрусы, мандарины и апельсины.

Церковь Сан-Джованни

Церковь, стоящая вне городских стен, была заложена в XII веке и имеет длинную историю. Когда эпидемия чумы дважды настигала Торри-дель-Бенако в XVI и в XVII веках, церковь Сан-Джованни использовалась как лазарет, а вокруг нее со временем появилось большое кладбище. У церкви собирали больных и потенциально заразных, которых размещали здесь и в монастыре при церкви Сан-Фа- устино, тоже за пределами города. Сейчас богослужения в церкви Сан-Джованни не проводятся, она состоит на государственном балансе. Внутри можно полюбоваться частично сохранившимися фресками XIII—XVI веков, в том числе «Тайной вечерей» Джованни да Бардолино (1330).

Торри-дель-Бенако