Burning Man

Каждый год в последний понедельник августа в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, начинается легендарный фестиваль Burning Man.

Фестиваль располагается на территории в 13 квадратных километров в пустыне Невада.

Burning Man – это экспериментальный взгляд на то, как мог бы выглядеть город, созданный с необузданным креативным и инновационным взглядом на вещи. Во главу угла ставится экспрессия и эксперимент – научный, художественный, сексуальный или духовный. Для технарей это возможность испытать новые гаджеты и позволить себе самые дикие социальные эксперименты, какие только можно представить.

Блэк-Рок Сити – это фантастическая возможность ни в чем себя не ограничивать с новыми гаджетами в самых экстремальных условиях и с участием крайне вдумчивых бета-тестеров. Сообщается, что Burning Man стал тестовым полигоном для ранних версий Google Maps и первых моделей Tesla.

На фестивале невозможно что-либо купить, а к предметам роскоши относятся неодобрительно, деньги оказываются бесполезны. Все живут в туристических кэмперах, ездят по городу на дешевых байках и посещают одни и те же бесплатные художественные и танцевальные вечеринки.

На Burning Man можно получить любой социальный опыт, какой только можно представить: сделать себе грим, сходить на лекции, нарядиться в изысканный костюм, танцевать, ездить на мотоцикле голышом, вступить в брак, оплакивать смерть любимого, заняться сексом, принять экстази, написать программу, устроить барбекю у своей машины… и список не заканчивается (да, на Burning Man заключают множество браков).

После захода солнца гостям лучше надевать что-нибудь светящееся, чтобы не оказаться под колесами одного из множества передвижных танцевальных клубов, которые ездят по всему фестивалю. В самую обычную ночь вы можете заскочить на двухэтажный автомобиль в форме гигантского неонового цыпленка, танцевать как в последний раз в течение часа, спрыгнуть с движущегося автомобиля, пока он едет по одному из гигантских геодезических куполов с диджеем. Если вы все еще держитесь на ногах, то можете встретить рассвет с друзьями или смыть пыль в групповом душе, который обслуживает гостей пачками, стоящими плечом к плечу, как на автомойке, пока бесчисленные руки незнакомцев отмывают с вас грязь под звуки европейского техно.