Статья о том, как без помощи других получить транзитную и туристскую визу в Китай в 2019 году: нужные документы, цена и сроки дизайна в Рф и странах Азии, аспекты.

На вопрос, нужна ли виза в Китай для россиян, можно ответить — практически во всех случаях да. Ниже мы разглядим варианты, когда она не пригодится, также поведаем о том, как получить визу в КНР без помощи других с целью туризма и транзита, какие пригодятся документы и сколько это будет стоить, также как ее оформить в странах Азии — Таиланде, Вьетнаме и Малайзии.

Если вы запланировали посетить страну в 2019 году с целью туризма, то для вас будет нужно обыденный пакет документов:

  • загранпаспорт, действующий более 100 восемьдесят дней (также его копия);
  • копия внутреннего паспорта (странички с фото и пропиской);
  • забронированные билеты туда-обратно;
  • бронь гостиницы (на весь срок путешествия по стране);
  • заполненная анкета формы V.2013 — можно вручную (печатными знаками, без помарок);
  • цветное фото — его необходимо наклеить к анкете;
  • копию и оригинал страховки с покрытием более пятнадцать тыщ баксов (в особенности принципиально в Питере и Москве). Застраховать путешествие →
  • на всякий случай составьте план поездки.

В том же случае, если вы в прошедшем получали визу КНР, нужна ее копия (и копия старенького паспорта, если она вклеена туда). А вот при первом получении визы принципиально непременно приложить доказательство денежной состоятельности и справку с вашей работы.

Пенсионерам, безработным и студентам дополнительно необходимо предоставить:

  • письмо от спонсора с копией паспорта;
  • справку с места работы спонсора (с указанием его доходов);
  • либо выписку со счета (100 баксов в денек).

Для личного посещения (знакомые, друзья и т. д.) будет нужно приглашение от китайской стороны в свободной форме, которое должно быть заверено печатью в милиции. Также необходимо иметь копию документа (ID) вашего китайского друга. Но заблаговременно уточните в представительстве собственного городка, принимают ли они приглашения. Для личных бизнесменов необходимо приложить копию свидетельства ИП.

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты и как добраться до Китая через Казахстан.

Виза в китай для россиян

(Фото © Steve Webel / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Без визы в Китае можно посетить Суйфэньхэ и приграничную зону торговли — правда, если время пребывания менее пятнадцать дней. Другое ограничение — покидать город запрещено. Для заезда необходимо предоставить только действующий зарубежный паспорт.

Также для россиян существует возможность безвизового заезда в Гонконг на два недели и в Макао на 30 дней. Будьте внимательны: если вы желаете въехать в Гонконг через КНР, при оформлении визы и заполнении анкеты время нахождения в Гонконге не учитывайте.

Читайте также о самостоятельной поездке в Гонконг и ценах в Гонконге.

Транзитная виза оформляется в посольстве в этом случае, если вы будете находиться более 70 два часов в последующих городках: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцинь, Далянь, Шэньянь, Гуилинь, Сиань, Сямынь, Куньмин, Харбин. То же самое справедливо, если пересадка более суток в других городках страны. Выезд из страны другим видом транспорта, не считая самолета, неосуществим. Пакет документов — базисный (плюс виза в другую страну).

Какие документы необходимы для транзита на 70 два часа:

  1. талоны на предшествующий и последующий рейсы;
  2. загранпаспорт;
  3. по мере надобности — виза в третью страну.

Проследите за тем, чтоб билеты были на британском языке (либо продублированы). Вылет и прилет должны быть из 1-го городка.

Дневной транзит с прилетом и вылетом из различных аэропортов вероятен в последующих случаях:

  • все перелеты производятся одной авиакомпанией;
  • рейсы производятся различными авиакомпаниями, но сегменты перелета едины и имеют один код бронирования;
  • пересадка либо остановка в одной из аэропортов Поднебесной запланирована авиакомпанией.

Что необходимо для дневного транзита:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • посадочные талоны с предшествующего и последующего перелетов.

Не считая того, разрешение на транзит можно получить прямо в аэропорту городка Далянь — Чжоушуйцзы. Срок — семь дней, стоит 14$. Нужные документы: фото, действующий загранпаспорт и авиабилеты в другую страну. Вылет — из этого же аэропорта. Но советуем все таки оформлять визу заблаговременно, потому что нет гарантии, что ее для вас дадут — решение выносит офицер.

Может быть, вас заинтригует статья о ценах в Китае на гостиницы, пищу и транспорт.

Виза в китай для россиян

(Фото © Padmanaba01 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-SA 2.0)

Виза в Китай для россиян может быть получена и по прибытии, правда, есть ограничения, о их мы и поведаем ниже.

1. Внутренняя Монголия

По прилете в аэропорт городка Хайлар либо Манчжурии (Сицзяо), можно оформить ее там же. Для начала гражданам РФ необходимо получить заблаговременно приглашение от турфирмы Поднебесной (непременно аккредитованной), также пригодится зарубежный паспорт. Разрешение на заезд оформляется в визовом центре аэропорта. Срок деяния — 30 дней, однократный заезд.

2. Хайнань

Граждане РФ имеют возможность получить разрешение на заезд по прибытии (на два недели) в аэропортах городов Санья и Хайкоу, что на Хайнане. Ограничение — рейс должен быть прямым и интернациональным. Что будет нужно? Зарубежный паспорт, цветное фото, заполненная на британском анкета (темной пастой), билеты назад, бронь гостиницы и 65$ на оплату сбора. Также рекомендуется иметь официальное доказательство того, что туристы могут оформить визу по прилете.

При покупке тура вы сможете находиться на полуострове до 20 один денька (от два человек и больше).

3. Шэньчжэнь

Выдают разрешения на заезд на переходах меж Гонконгом и Шэньчжэнем: Яньтянь (Shatoujiao Port), Лоху (Luohu, либо Lo Wu), Наньшань и Баоань, а вот на переходе Футянь (Futian Port) — нет. Разрешение дают однократное на 5 дней. Нужные документы: загранпаспорт, анкета и сбор (393 юаня), оборотный билет из Гонконга и бронь отеля в Шэньчжэне. Выезжать за границы городка запрещено.

4. Для обитателей территорий, граничащих с КНР

Жителям Иркутской и Амурской областей, также Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев проще получить китайскую визу, чем остальным россиянам. Они могут пройти через наземные КПП, которые находятся в Хэйхе, Хунчуне и Манчжоули. Но существует условие: у туриста должно быть приглашение, которое можно оформить в турфирмах, и паспорт с пропиской в регионах, граничащих с Поднебесной. Только в данном случае будет оформлена виза на границе (можно получить как однократную на пятнадцать дней, так и неоднократную до полугода), но лучше узнавать заблаговременно. Цена складывается из цены за услуги турфирмы и сервисного сбора.

Приглашение оформляется в аккредитованных турфирмах — их перечень можно выяснить в представительстве.

В приглашении должна быть указана информация о приглашаемом лице (ФИО, пол, дата рождения и проч.) и приглашающем (будь то личное лицо либо организация — заглавие либо ФИО, адресок и телефон, подпись приглашающего либо легитимного представителя, печать турфирмы), также информация о поездке (планируемые места проживания и посещения, даты вылета и прилета и т. д.). При получении туристской визы приглашение обычно заменяется бронью гостиницы и билетов.

Виза в китай для россиян

(Фото © shenxy / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Адреса, телефоны и веб-сайты консульств

Чтоб оформить визу в Китай в Москве, необходимо подать документы в консульский отдел по адресу: ул. Дружбы, 6, с девять до двенадцать денька по будням. Телефон (обращаться с 15:30 до 18:00): +7 (499) 951-8435. Официальный веб-сайт: ru.china-embassy.org. Придти лучше пораньше.

Виза в Китай в СПб оформляется без помощи других в Генконсульстве КНР в Петербурге, которое находится по адресу: набережная канала Грибоедова, 134. Обращаться в представительство с девять до пополудни по понедельникам, средам и пятницам. Телефон: (812) 713-76-05 , 8-960-242-80-06. Официальный веб-сайт: saint-petersburg.china-consulate.org.

Получить визу в КНР в Иркутске можно по адресу: ул. Карла Маркса, 40. Прием документов делается с 10 до пополудни в пн, ср, и пт. Телефон: +7 (3952) 781-442, 781-444. Официальный веб-сайт: irkutsk.chineseconsulate.org/rus/

Жителям Владивостока следует обращаться в представительство, которое размещено на улице Крыгина, 3. Принимают документы с 9:30 до 12:30 по пн, ср и пт. Телефон: +7 (4232) 495-037. А в Екатеринбурге — по адресу ул. Чайковского, 45. Режим работы: с (630 до двенадцать по пн, ср и пт. Официальный веб-сайт: ekaterinburg.chineseconsulate.org/rus/

Цена визы в Китай и срок деяния

Туристская: однократная — 30 , коридор — девяносто дней; двукратная — девяносто , 100 восемьдесят — коридор.

Транзитная: однократная — семь дней пребывания, шестьдесят дней коридор; двукратная — семь дней пребывания, 100 восемьдесят дней — на заезд.

Цена в 2019 году: 1,5 тыщи рублей за однократную и в два раза больше за двукратную, а четыре тыщи 500 — за неоднократную (год либо полгода). Доплата за срочность (2 денька) — девятьсот рублей, за экспресс (1 денек) — две тыщи 100 рублей.

Срок дизайна обычно составляет около 5 дней, но можно сделать и резвее (не считая Екатеринбурга), для этого нужно подать документы до одиннадцать утра и предоставить в качестве основания авиабилет, также оплатить сбор за срочность — девятьсот рублей.

Виза в китай для россиян

(Фото © imvern / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Таиланд

Граждане большинства государств, в том числе и россияне, могут получить ее в Чиангмае, Бангкоке и Сонгкхле. Это комфортно для тех, кто без помощи других путешествует по Юго-Восточной Азии и зимует в Таиланде. По слухам, в Бангкоке сделать это труднее, требуется много документов: необходимо предоставить загранпаспорт, копию его первой странички и странички с тайландским штампом, анкету и фото, копии старенькых китайских виз, если имеются, бронь гостиницы на весь срок пребывания и билетов туда-обратно, выписка со счета (из расчета 100$ в денек), также приглашение либо письмо о занятости (подойдет и self-employment letter). Время от времени требуют расписать маршрут путешествия. В Чиангмае обычно не требуют приглашения и маршрута.

Молвят, проще всего в Таиланде получить разрешение на заезд в Поднебесную в городке Сонгкхла — невзирая на требование предоставить стандартный пакет документов, выдают разрешение на основании загранпаспорта, броней отеля и билетов, фото, анкеты и оплаченного сбора. Представительство воспринимает гостей с девять до одиннадцать по будням.

Цена однократной — около одна тыща 100 батов, двукратной — одна тыща 600 50 батов, неоднократной на полгода — 2200, на год — три тыщи триста батов. За срочное оформление придется выложить на восемьсот батов больше. Коридор — девяносто дней.

Посольство в Чиангмае воспринимает документы с девять до 11:30, в Бангкоке — до 11. Официальные веб-сайты посольств: chiangmai.chineseconsulate.org/eng/ и www.chinaembassy.or.th/eng/. Адресок в Бангкоке: 50 семь Rachadapisake Road, в Сонгкхле — No.9, Sadao Road, Ampur Muang Songkhla, Thailand.

Вьетнам

Ханой и Хошимин — два городка во Вьетнаме, где для вас без заморочек выдадут разрешение на заезд в КНР. Туристы отмечают, что легче ее дают в Ханое. Пакет документов таковой же, как в Таиланде (не забудьте про ксерокопию вьетнамской визы). Могут востребовать маршрут путешествия по стране, копию внутреннего паспорта (основная страничка и прописка), также страховку — так что на всякий случай это лучше иметь. Некие туристы пишут, что у их не просили приглашение.

В представительстве ничего не начнут делать, пока вы не оплатите сбор (30$) — необходимо после подачи документов на последующий денек взять особый бланк и отправиться в банк — спросите, в каком банке лучше это сделать.

Адресок в Ханое: 40 6 Hoang Dieu, Ba Dinh, Hanoi, веб-сайт — vn.china-embassy.org/eng/. Адресок в Хошимине: 100 70 5 Hai Bà Trưng, веб-сайт — hcmc.chineseconsulate.org/. Прием документов с 8:30 до 11:30 по будням.

Малайзия

Обращаться необходимо в представительство в Куала-Лумпуре, которое находится по адресу: 1st Floor, Plaza OSK 20 5 Jalan Ampang. Веб-сайт: my.china-embassy.org/eng/. Там вы заполняете анкету и на последующий денек для вас назначают собеседование в примыкающем здании — просто пара формальных вопросов о цели поездки и т.д.. Сдаете документы, на последующий денек оплачиваете и получаете паспорта. Цена — 100 девяносто ринггит.

Виза в китай для россиян

(Фото © Taanjank / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

вступительного изображения: © Today is a good day / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.