Информация о визе в Индию — животрепещуще для россиян в 2019 году. Как ее сделать в Рф, как заграницей, также как получить электрическую визу в Индию и по прилете в Гоа. Цены, адреса, веб-сайты и подсказки по получению.

В 2019 году для россиян виза в Индию как и раньше нужна. Сделать ее можно 4-мя методами:

  1. в Индийском визовом центре в Рф;
  2. подав документы онлайн на электрическую визу в Индию;
  3. за границей (например, в других странах Азии: Непале, Таиланде и иных);
  4. получить по прилете в Гоа (по туру).

Подробнее обо всех методах ниже.

Россияне в состоянии сделать визу в Индию без помощи других в консульском центре в Москве либо Санкт-Петербурге. Необходимо заполнить анкету на визу в Индию онлайн на британском языке, распечатать ее и предоставить совместно с паспортом, фото и другими документами в Индийский визовый центр.

Документы, которые нужно предоставить:

  • распечатанная анкета (2 шт) на британском языке — заполняется на веб-сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html в первом разделе Online Visa Application, потом необходимо ее скачать в формате PDF и распечатать;
  • загранпаспорт, действительный более 6 месяцев со денька подачи заявления и имеющий как минимум два незапятнанные странички;
  • копия загранпаспорта;
  • копия штатского паспорта (странички с фото и странички с пропиской);
  • 2 цветные фото размером 3,5 х 4,5;
  • оборотный билет либо бронь;
  • бронь отеля;
  • средства на оплату визового сбора.

Подробную информацию о требующихся документах для дизайна визы в Индию для россиян в 2019 году можно отыскать тут. Срок дизайна визы — до четыре дней.

Индийские визы бывают однократные (single) — въезжать в страну можно только один раз, двукратные (double) и неоднократные (multiple) — въезжать и выезжать можно огромное количество раз. Стоимость визы в Индию находится в зависимости от ее типа и срока деяния. К примеру, в Москве однократная виза на месяц стоит одна тыща восемьсот 5 рублей. Высчитать цена визы можно при помощи специального калькулятора.

Внимание: действие визы в Индию начинается с момента ее выдачи, потому пытайтесь оформлять ее как можно поближе к дате отъезда.

Сроки деяния виз: туристская — 100 восемьдесят дней, транзитная — пятнадцать дней, бизнес — 5 лет, рабочая — на один год либо период договора, студенческая — на 5 лет / на время обучения.

Анкета на визу в Индию онлайн, которую необходимо заполнить на британском и распечатать, находится по этой ссылке — в первом разделе Online Visa Application.

Адресок визового центра в Москве: Новый Арбат, д. 2, этаж 4, кабинет 412, вход со двора, поворот влево после арки, наиблежайшее метро Арбатская. Официальный веб-сайт: moscowru.blsindia-russia.com

Адресок визового центра в Петербурге: Литейный проспект, д. 22, кабинет № 30, три этаж. Наиблежайшие станции метро: Чернышевская, Гостиный двор, Маяковская. Официальный веб-сайт: stpetersburg.blsindia-russia.com

Полезные ресурсы для путников:

Поиск билетов. Асоциируйте цены различных авиакомпаний на поисковиках Авиасейлс и Skyscanner.

Жилище. Отели, апартаменты и дома удобнее всего находить на Hotellook.ru — поисковик ассоциирует цены посреди различных систем бронирования и находит наилучшую. Так вы не переплатите.

Виза в индию для россиян в две тысячи девятнадцать году

(photo © dwrawlinson / flickr.com)

Электрическая виза, либо виза по прилете — это самый обычный метод получить визу в Индию. Необходимо только оформить ее на веб-сайте Tourist visa on arrival — на ваш E-mail после отправки документов и оплаты госпошлины придет документ, который необходимо распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля. Ее лучше иметь всегда с собой в путешествии по Индии. Нововведение в миграционном законодательстве появилось в конце две тыщи четырнадцать года, потому сейчас россиянам стало существенно проще получать визы в Индию — не надо ходить в посольство и собирать бессчетные документы.

Срок деяния. Виза по прилете в Индию однократная и действует в течение шестьдесят дней с момента прибытия в страну. Ее можно делать не более трех раз в год, а вот продлить нереально.

Итак, как получить электрическую визу в Индию:

  • заполнить анкету на официальном веб-сайте Tourist visa on arrival в разделе Tourist visa on arrival application. По ID анкеты можно смотреть за статусом визы;
  • загрузить фото в формате JPEG (размер — от 10 KB до 1MB) и копию паспорта в формате PDF (размер — от 10 до триста KB);
  • оплатить госпошлину в размере 100$ + 2$ за оплату интернациональной банковской картой (сбор должен быть оплачен как минимум за четыре денька до даты заезда, по другому виза аннулируется);
  • распечатать визу, которая придет на почтовый ящик (может пройти некоторое количество дней), и иметь всегда при для себя.

Принципиально держать в голове, что все это необходимо сделать как минимум за четыре денька до заезда в Индию, коридор дат для въезда по электрической индийской визе — 100 20 дней.

Внимание! Электронная виза действует только по прилете в 20 6 аэропортов: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai,Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi Vishakhapatnam. Также можно попасть в страну через 5 морских портов (в их числе — Гоа).

Требования: необходимо иметь загранпаспорт, который действителен более 6 месяцев с момента прибытия в Индию. В нем должны быть по последней мере две пустые странички для штампов. Не считая того, необходимо иметь оборотный билет и средства (сумма не указана).

Веб-сайт не всегда корректно работает, нередко бывают сбои в оплате. После 3-х неудачных попыток оплаты анкета аннулируется, придется заполнять ее поновой. Если платеж не проходит с одной банковской карты, попытайтесь другую.

Виза в индию для россиян в две тысячи девятнадцать году

(photo © Daniel Peckham / flickr.com)

Конкретно в Индии официально продлить визу нельзя — лучше не соглашаться на оформление визы у предприимчивых торговцев и в агентствах. Находясь в путешествии, россияне и граждане других государств в состоянии сделать визу в Индию в других странах Азии. Для этого прекрасно подойдут Таиланд (Бангкок) и Индонезия (Бали), а вот в Шри-Ланке (Коломбо) и Непале (Катманду) многие путники не рекомендуют делать визы: процесс длинный, непростой, дорогой и непредсказуемый.

В Таиланде (Бангкок) визовый центр находится по адресу: Sukhumvit 25, Sukhumvit Road, пятнадцать этаж, кабинет 1503. Пакет документов и процесс дизайна стандартный: необходимо заполнить онлайн-форму и распечатать, предоставить фото, копию паспорта, бронь отеля и билета, выписку со счета, средства и т.д..

Адресок индийского представительства на Бали: Jalan Raya Puputan, 163, Renon, Denpasar. Пакет документов стандартный.

Внимание! Анонсы из Азии. По последним отзывам путников (см. комменты ниже), индийские представительства в Таиланде сейчас делают визу только резидентам этой страны. В Непале визу дают, но сроком менее три месяцев, зато полугодовую можно получить в Мьянме. В Шри-Ланке оформлять визу советуют в городке Канди, а не в столице.

В 2019 году россияне могут получить визу Индии, прилетев в штат Гоа, без необходимости делать что-то заблаговременно. Облегченная процедура изготовлена специально для тех, кто прилетает отдыхать в Индию по путевке, потому правило работает только для штата Гоа, ведь конкретно сюда в главном летят русские туристы.

Туры в Гоа →

Оформление визы по прилете в Гоа (аэропорт Даболим) — не самое не плохое решение. У нее есть два достоинства: заблаговременно не надо оформлять визу и готовить документы, также стоит она дешевле — 40$. Но есть и ряд неудобств: такая виза (поточнее, разрешение на пребывание) выдается только в этом случае, если вы следуете в составе группы туристов, состоящей из четыре человек и больше. При всем этом оформлять тур необходимо через индийского туроператора. Путешествовать вы должны строго в составе группы, не отклоняясь от обозначенного маршрута и не выбиваясь из сроков. При всем этом вы остаетесь без загранпаспорта, взамен которого для вас выдают бланк TLF/TLP — другими словами пределы штата покинуть вы не можете. При вылете из страны паспорт ворачивается.

Полезные материалы для тех, кто едет отдыхать в Гоа:

  1. Где лучше — на Северном либо Южном Гоа?
  2. Отдых на Гоа зимой (цены, погода, празднички и фестивали в декабре, январе и феврале)
  3. Отзывы туристов (об гостиницах, пляжах, ценах, погоде, также советы и советы)
  4. Что привезти из Гоа (Индии)

Законодательство Индии предугадывает несколько особенных правил касательно туристов, прилетающих в страну чартерными рейсами, которые необходимо подразумевать, чтоб избежать заморочек и недоразумений.

  • Влетать в страну и вылетать из нее можно только рейсами одной и той же авиакомпании, если эти рейсы чартерные.
  • Турист, прибывший в Индию чартерным рейсом, не имеет права вылетать из страны либо передвигаться в ней на постоянных рейсах.
  • Прилетать и вылетать назад турист может исключительно в и из аэропортов, в каких доступны иммиграционные услуги.
  • Только форс-мажорные происшествия позволяют туристу, прибывшему в Индию чартером, покинуть страну постоянным рейсом либо рейсом другой чартерной авиакомпании.

Эти требования не исполняются по всей строгости, часто на нарушение этих правил глядят через пальцы или неувязка с властями решается откупом. Учитывайте, что придираться могут не только лишь представители власти, да и сами авиакомпании из-за нежелания нарушить закон.

вступительного изображения: © Sven Van Echelpoel / flickr.com.