Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

Разглядим все наилучшие турбазы на Ольхоне в поселке Хужир и цены на аренду в гостиницах и . Узнаем, где можно поселиться дешево, отдохнуть в обустроенных номерах с видов на озеро Байкал.

Все выставленные варианты размещения на базах отдыха на полуострове имеют хорошие отзывы отдыхающих, были проверенны нашей командой.

Полуостров Ольхон считается самым большим полуостровом на Байкале. С запада он омывается Малым морем, которое совершенно подходит для пляжного отдыха.

Природа острова многообразна и неподражаема. Тут есть и степи, и лес, и даже прекрасные горы. На полуострове размещается несколько населенных пт, но самым большим поселением именуют поселок Хужир. Тут же и размещено большая часть гостиниц и туристских баз, которые раз в год принимают неограниченное количество туристов.

Если вы решили отдохнуть на Ольхоне дикарями, то смело отчаливайте в конце июля, августе, погода в это время шепчет безупречные условия для ночевки под открытым небом в палатке.

На заметку, бронировать на Байкале лучше заблаговременно, большая часть вариантов размещения в фаворитных гостиницах раскупается уже сначала весны.

Для начала для вас будет нужно выяснить:

  • цены на авиабилеты до Иркутска из вашего городка смотрим на Aviasales →
  • наилучшие гостиницы и квартиры, где можно поселиться в Иркутске на день либо более долгий срок,

Содержание статьи

  • 1 Дешевые базы отдыха на Ольхоне, цены
  • 1.1 Одичавший отдых в «Робинзон и Пятница»
  • 1.2 Гостевой дом «Ольхонский»
  • 2 Пользующиеся популярностью турбазы в Хужире
    • 2.1 Турбаза «Солнечная»
    • 2.2 Мини-отель «Байкал», цены и отзыв
    • 2.3 «Дарьяна клаб»
    • 2.4
    • 3 Обустроенные турбазы Ольхона
    • 4 Карта баз отдыха на Ольхоне
    • Разглядим дешевое размещение ближе к берегу для юных, активных туристов. Арендовать номер в одной из  таких туристских баз в сезон отпусков с июня по август можно от семьсот рублей без учета питания и удобств.

      Одичавший отдых в «Робинзон и Пятница»

      Посреди дешевых турбаз на Ольхоне в Хужире можно выделить туристскую базу «Робинзон и Пятница».

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      Робинзон и Пятница

      Тут туристов ожидает размещение в огромных палатках, в каких все есть нужное для комфортабельного отдыха. Это красивая возможность пожить в походных критериях на самом берегу Байкала.

      База отдыха является новым трендом и рассчитана на молодежь, активных туристов, многие компании тут обожают останавливаться повсевременно.

      Турбаза размещена в 100 метрах от песочного пляжа, где можно позагорать и искупаться. Температура воды в летний период тут добивается +23 градусов.

      Гости могут пользоваться общей кухней и общей ванной комнатой. Обеденная зона размещается на улице, потому принимать еду можно прямо под открытым небом.

      Для малышей тут обустроена игровая площадка и детская игровая комната. Посреди предлагаемых развлечений можно отметить верховую езду, прокат велосипедов и водноспортивного инструментария, рыбалку, караоке.

      А вечерком можно вволю повеселиться в ночном клубе. При турбазе работает экскурсионное бюро, где можно заказать экскурсионную поездку по главным достопримечательностям острова.

      День проживание на турбазе обойдутся для вас в девятьсот рублей. В общем, если вы любите кооперировать старенькые традиции отдыха в палатках и отыскиваете что-то новенькое в путешествии, то для вас приглянуться данный вид размещения.

      Турбазы в Хужире, цены на которые полностью доступны экономным туристам, далековато не уникальность. Многие турбазы предлагают красивые условия проживания по низким ценам.

      Гостевой дом «Ольхонский»

      На Ольхоне можно арендовать личное жилище от владельцев, многие варианты можно снять уже при заезде в поселок. На многих домах висят таблички с надписью «Сдаю». В период сезона отпусков вариантов аренды жилища без помощи других сильно мало, потому, стоит заблаговременно позаботиться о размещении.

      Красивым вариантом для экономных туристов может стать гостевой дом «Ольхонский», расположенный в личном секторе в Хужире.

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения
      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      Гостевой дом «Ольхонский»

      Все номера на сто процентов благоустроены. В каждом номере есть собственная ванная комната. В неких комнатах также есть мини-кухня. Гостиный двор размещается в триста метрах от песочного пляжа.

      Постояльцы могут пользоваться принадлежностями для барбекю. На местности гостевого дома действует бесплатный веб, а для туристов, которые приехали на своем автомобиле, предоставляется бесплатное парковочное место.

      Отдыхающим тут предлагают огромное обилие активного отдыха. Туристы могут прокатиться на лошадях, заняться подводным плаванием, погулять по окрестностям поселка, прокатиться на велике.

      Проживание в гостевом доме обойдется для вас в одна тыща восемьсот рублей за ночь, на летний сезон стоимость номера подымается от три тыс. рублей. В цена включен превосходный завтрак.

      Разглядим возлюбленные у туристов базы отдыха на побережье Байкала, где многие отдыхают каждое лето и даже в зимний период, цены на приведенные ниже предложения незначительно выше, да и условия размещения лучше.

      Турбаза «Солнечная»

      Цены на отдых в Хужире нельзя именовать очень высочайшими. Дорогим здесь можно именовать отдых на турбазе «Солнечная».

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      Турбаза «Солнечная»

      Туристы тут могут расположиться в комфортных древесных домиках с террасой. Ванная комната тут общая для всех гостей. На местности базы отдыха есть сауна, детская игровая площадка, все нужное для изготовления барбекю.

      На досуге туристы могут поиграть в настольный теннис, сходить на рыбалку, либо просто погулять по окрестностям Хужира, и насладиться красочными пейзажами. По вечерам для постояльцев устраивают развлекательные программки.

      На местности турбазы есть бесплатная личная парковка. Разрешается размещение с домашними питомцами, при условии подготовительного запроса.

      Средняя цена дневного проживания на местности турбазы «Солнечная» составляет две тыщи 500 рублей.

      Мини-отель «Байкал», цены и отзыв

      Рядом с «Солнечной» еще есть одно хорошее место для размещения – мини-отель «Байкал», одно из возлюбленных мест, где мы повсевременно останавливаемся отдохнуть на Ольхоне.

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения
      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      Мини-отель «Байкал»

      На местности базы есть два двухэтажных корпуса и несколько летних домиков, в каждом корпусе есть летняя кухня и телек, приготовить еду без помощи других не составит труда, в первом корпусе есть микроволновая печь.

      Здесь обожают останавливаться для проведения корпоротивов либо просто развеселой компанией, многие приезжают с детками. Отель размещен в самом успешном месте, рядом находится Сарайский пляж и гора Шаманка, обо всех достопримечательностях Ольхона с фото читайте отдельный материал.

      Номера мелкие, но комфортные, есть собственный туалет и душевая. Если вы любите размеренный отдых, то советуем бронировать отдельные домики. Предвидено питание в собственной столовой, но рядом есть хорошие кафе, где можно отведать бухлер, сагудай и остальные вкусности.

      Цена размещения начинается от две тыщи восемьсот рублей.

      «Дарьяна клаб»

      Один из наилучших туристских комплексов на Ольхоне – турбаза «Дарьяна» с своим рестораном и прекрасной детской игровой площадкой.

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения
      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      «Дарьяна»

      На местности базы работает экскурсионное бюро, предлагающее отдыхающим несколько наинтереснейших экскурсионных маршрутов. Проф гид скажет много увлекательных легенд и исторических событий, связанных с полуостровом и озером.

      Рядом с базой отдыха находится гипермаркет и маленькое комфортное кафе. В свободное время туристы могут прокатиться на великах (аренда триста рублей час), погулять по окрестностям поселка, порыбачить, попеть в караоке, либо почитать книгу в библиотеке.

      Из дополнительных бесплатных услуг отдыхающим предлагают веб, парковку, и проживание в домике со своим домашним любимчиком.

      Если для вас не принципны цены, которые предлагают турбазы на Ольхоне, то туристский комплекс «Дарьяна» — это то, что для вас необходимо.

      Снять древесный комфортный домик со всеми удобствами можно здесь за три в день.

      «Байкалов острог»

      Турбаза «Байкалов острог» на Ольхоне является самой возлюбленной посреди нашей команды путников, о ней можно много чего поведать и показать, потому полный отзыв об этом месте можно прочесть на отдельной страничке, там же можно поглядеть фото и забронировать номер онлайн.

      Цена номера в обустроенном доме на нижнем этаже четыре тыщи девятьсот 50 рублей в высочайший сезон. Номер в общем корпусе три тыщи рублей.

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения
      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения
      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      Турбаза «Байкалов острог»

      Цена аренды личного сектора в Хужире с неплохими критериями обычно выше, чем проживание на турбазе. Шикарные условия для проживания предлагает гостевой комплекс «Усадьба Валентины», расположенный в личном секторе.

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      У Валентины

      Для гостей тут предлагаются прекрасные древесные домики с удобствами. Есть сауна и маленький бассейн на открытом воздухе. Усадьба размещена на первой полосы, потому в 2-ух шагах находится прекрасный песочный пляж.

      Летом вода тут прогревается до комфортабельной температуры, потому пляжный отдых пользуется огромным спросом. На улице есть терраса для загара и принадлежности для барбекю.

      Цена проживания колеблется от четыре тыщи 500 до 6 тыщ рублей за ночь.

      Если вас заинтересовывают только обустроенные турбазы Ольхона, то для вас стоит направить внимание на шикарный туристский комплекс «СаРайский».

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения
      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      «СаРайский»

      Тут туристам предлагают размещение в комфортных древесных домиках с своей ванной комнатой. Комнаты оборудованы всем нужным для комфортабельного проживания: от комнатных тапочек, до телека с плоским экраном.

      Отдыхающие могут пообедать в местном ресторане, где готовят очень очень вкусно, а пища тут всегда свежайшая. На местности туристского комплекса постояльцы могут взять напрокат велик и удочки.

      Необходимо отметить, что аренда рыболовных снастей тут пользуется большим спросом.

      Проживание на турбазе обойдется для вас в семь тыщ семьсот рублей за ночь.

      Если вы желаете поселиться на турбазе Ольхона с бассейном, то можно избрать прекрасный отель Baikal View.

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения
      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения

      Отель Baikal View

      Место самое пользующееся популярностью посреди обеспеченных туристов, к вашим услугам очень неплохой сервис, хороший ресторан, остальные удобства для неплохого отдыха на Байкале летом.

      Тут гостям предлагают прекрасные номера с своей ванной комнатой, телеком, и бесплатными туалетными принадлежностями. Из окон тут раскрывается прекрасный вид на озеро. Прекрасный ресторан предлагает отдыхающим пообедать на открытой террасе с панорамным видом.

      В летний период туристы могут искупаться в бассейне с обогревом. Место, где расположился отель, совершенно подойдет для велосипедных и пеших прогулок.

      Любители экскурсионных туров могут заказать экскурсионную поездку прямо в отеле. Цена проживания в отеле может варьироваться от семь тыщ до 20 000 рублей в день.

      Может быть вас заинтригует выборка наилучших турбаз на Малом море Байкала →

      Приглянулся материал? Будем рады за использование соц сетей, вашим друзьям полезно выяснить о новых местах, куда можно отправиться с большой уверенностью неплохого отдыха.

      Не запамятовывайте входить в группу туризма на Fb «Клуб путешествий», здесь вы отыщите достойные внимания материалы о путешествиях по всему миру.

      Турбазы на ольхоне (хужир), цены, отзывы, карта расположения