О погоде в Гоа по месяцам: какова температура, влажность и количество осадков, время сезона дождиков и сухого сезона. Давайте выясним, когда идеальнее всего ехать отдыхать в Индию!

Климат индийского штата Гоа можно поделить на два основных периода — сухой и дождливый сезон. Сухой сезон — он же высочайший — продолжается с октября по май включительно. Сезон дождиков попадает на летний период и 1-ый месяц озари. Жарче всего тут в мае, а самым холодным месяцем считается январь. Ниже мы разглядим погоду в Гоа по месяцам и создадим вывод, когда лучше ехать на Гоа отдыхать.

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Level.Travel и Травелата — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Где отыскать дешевенькие билеты? Используйте поисковик Skyscanner — он ассоциирует цены всех авиакомпаний. Узнайте секреты поиска дешевых авиабилетов.

Содержание:

  1. Сезон отдыха
  2. Сезон дождиков
  3. Когда лучше отдыхать

Период с ноября по март считается наилучшим для отдыха в Гоа. Конкретно в это время штат обожают посещать туристы из Европы, наши же сограждане сезон в Гоа открывают в октябре и отдыхают тут по апрель — начало мая. Осадков не много либо они отсутствуют совсем, уровень влажности нормализуется до 60-70%, что составляет более лучший показатель для неплохого самочувствия человека. Море теплое всегда +28…+29°С.

  • Курорты Гоа: сопоставление курортов и пляжей.
  • Отдых в Гоа: советы и отзывы туристов, обзор пляжей.

Октябрь

В октябре устанавливается в большей степени солнечная и штилевая погода: температура воздуха деньком +33…+34°С, ночкой +24°С, время от времени наблюдается малозначительная облачность. Могут идти недолговременные дождики, осадков выпадает около 70 мм, что соответствует 4-5 дождливым денькам за весь месяц.

Посреди октября море уже совсем успокаивается, становится прозрачным и подходящим для дайвинга. Видимость на побережье Аравийского моря не очень высочайшая — менее двенадцать м, потому большая часть местных школ нацелены на начинающих.

Туры на октябрь →

Ноябрь

В ноябре пляжи Гоа потихоньку заполняются отдыхающими: дождиков становится сильно мало — менее 1-2 дней с осадками, температуры держатся на уровне октября, вода в море +29°С, ветер слабенький. Световой денек возрастает до 10 часов, фактически все деньки ясно и солнечно. Влажность держится на уровне 67%.

Туры на ноябрь →

Сезон в гоа: когда лучше ехать отдыхать? погода по месяцам

(Фото © amalakar / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Декабрь

В декабре — разгар сезона отдыха на Гоа: аэропорт Даболим начинает работать в насыщенном режиме, принимая туристов. Солнце светит все деньки напролет, на улице ясно, сухо и безветренно. Температура деньком +34°С, ночкой +22°С. Показатель влажности понижается до 62%.

Туры на декабрь →

Январь и февраль

Зимние месяцы январь и февраль — самые сухие в Гоа, количество осадков приближается к нулю. Температура воздуха +33°С, ночкой +21…+22°С, дует легкий освежающий бриз. Этот период очень обожают наши сограждане, в новогодние и рождественские празднички тут наблюдается реальный туристский бум. Многие движутся совместно с детками: в Гоа открылся целый ряд гостиниц с глобальными именами, что существенно повысило доверие туристов к местному сервису. В январе ночами может быть чуток холоднее, чем всегда, температура может понизиться до +18…+16°С, потому туристам лучше прихватить с собой одежку с длинноватыми рукавами. Это наилучшее время, когда можно отдыхать на Гоа, только если вас не смущают высочайшие цены и огромное количество туристов.

Туры на январь →

Туры на февраль →

  • Что привезти из Гоа
  • Новый год в Гоа: погода, цены на туры, гостиницы и пищу.
  • Отдых в Гоа зимой в декабре, январе и феврале.

Сезон в гоа: когда лучше ехать отдыхать? погода по месяцам

(Фото © unsplash.com / @2renkov)

Март и апрель

В марте и апреле дневные и ночные температуры продолжают повышаться и составляют +34°С деньком и +24°С ночкой, вода в море +29°С. Дождиков нет, целый денек светится солнце, ветер может становиться достаточно сильным и вызывать маленькие штормы на море. Пасмурных дней нет либо очень не много.

Туры на март →

Туры на апрель →

Май

В мае ночи становятся еще жарче +25…+26°С, деньком не меньше +34…+35°С. Такую жару могут вынести только самые теплолюбивые туристы. Солнце как и раньше интенсивно, но усиливается ветер, часто провоцирующий шторм, количество облачных дней возрастает. Влажность увеличивается до 75%, время от времени идут дождики. Этот месяц — последний перед сезоном дождиков, и туристы начинают покидать курорты.

Туры на май →

Полезные статьи по теме:

  • Пища в Индии: блюда, цены на пищу и продукты.
  • Виза в Индию для россиян.

Сезон в гоа: когда лучше ехать отдыхать? погода по месяцам

(Фото © Daniel Incandela / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Летом начинают дуть муссоны, море становится неспокойным, и начинается сезон дождиков в Гоа. Дождики могут лить целями деньками напролет, температура воздуха +30°С деньком и +26°С ночкой, очень сыровато — влажность добивается наибольших значений 85-87%. Это худший период для пляжного отдыха в Гоа — лучше не ехать туда в это время, если вас интересует только обычный отдых на пляже.

Многие заведения запираются в этот период, так как туристов фактически нет, цены на аренду жилища и услуги добиваются собственного минимума. При всем желании сберечь на поездке будет фактически нереально угадать с погодой в летние месяцы.

Количество осадков в июне-августе растет в восемь раз, дождики льют до 22-25 дней в месяце. За лето и сентябрь выпадает 90% общей годичный нормы осадков. Море теплое, но оно становится очень бурным и мутным, чтоб купание в нем приносило наслаждение. Не считая того, сильные ветры поднимают волны, которые приносят на сберегал кучи мусора и водных растений.

Сезон в гоа: когда лучше ехать отдыхать? погода по месяцам

(Фото © Y’amal / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Июнь

Дождики, длящиеся по 1,5-2 часа, начинаются уже в июне. Становится тяжело дышать из-за сильной влажности и малеханькой различия меж ночными и дневными температурами. Непривычному туристу будет трудно приспособиться к схожим условиям. Солнечных дней примерно столько же, сколько облачных.

Июль

Июль — самый сырой и ветреный месяц в году, выпадает наибольшее количество осадков, соответственно, солнечных дней становится еще меньше, чем в июне. Дождики льют фактически раз в день. Влажность воздуха — 87% деньком, ночкой она усиливается.

Август

В августе пасмурных дней больше, чем солнечных, как и раньше буйствуют муссоны, но осадков становится меньше, чем в июле. Деньком температура +29°С, ночкой +25°С. Влажность добивается 88%.

Сентябрь

В сентябре ночная жара начинает спадать, дневная температура, напротив, становится выше — до +31°С, влажность как и раньше очень высочайшая — 86%. Поближе к октябрю погода равномерно улучшается, количество солнечных часов возрастает, всё почаще проскакивают погожие дни, а за тучами проглядывает незапятнанное небо.

Сезон в гоа: когда лучше ехать отдыхать? погода по месяцам

(Фото © Denish C / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Так когда идеальнее всего отдыхать на Гоа? Температура Аравийского моря никогда не опускается ниже +25°С, но реальный купальный сезон тут начинается в ноябре. Это наилучшее время для аква забав и экскурсий, потому что стоит ясная, светлая и штилевая погода.

Считается, что октябрь открывает пляжный сезон в Гоа, но это переходный месяц, пляжи пока малолюдны, их приводят в порядок после сильных ливней, прибрежную полосу очищают от водных растений и мусора. Пляжные шэки и бунгало тоже в большинстве собственном не работают, для их открытия необходимы разрешения, которые обладатели получают каждый год.

В апреле и мае становится очень горячо, в особенности ночкой, влажность начинает повышаться, уже дуют сильные ветры, вызывающие волнение на море. Но даже в это время туристов на побережье хватает.

Отыскать отель в Гоа →

Сезон дождиков на Гоа начинается летом. В это время не только лишь неприятно купаться в бушующем море, это просто небезопасно, так как появляются сильные подводные течения и огромные волны, и неопытному пловцу будет тяжело с ними совладать. Не считая того, высшую влажность способны переносить немногие, потому, невзирая на заманчивые предложения туристских компаний, не много кто отваживается на поездку в штат летом, хотя экономия очень значимая.

Зато в сезон дождиков в Индии можно хорошо оздоровиться, спецы советуют начинать аюрведические процедуры конкретно в сырой период, для малого курса необходимо выделить более три недель.

Многие туристы считают, что лучше ехать на Гоа с середины декабря по конец января, но в это время тут очень многолюдно, а цены добиваются собственного максимума, потому если основная цель — комфортабельный пляжный отдых, то расслабленно можно отдохнуть в ноябре и первой половине декабря, также в феврале и сначала марта.

Нужная выборка:

  • Погода на Бали
  • Погода во Вьетнаме
  • Погода в Таиланде зимой

вступительного изображения: © Konstantin Chemodanov / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Отдых в Гоа — 2019: советы, отзывы туристов, обзор пляжей

Где лучше отдыхать в Гоа? Обзор курортов

Отдых в Гоа зимой 2019-2020: погода в декабре, январе и феврале