Самостоятельно в барселону: цены, как добраться, жилье

Разглядим поездку в Барселону без помощи других, цены на визу, авиабилеты, цена аренды жилища либо отеля, сколько брать с собой средств на две недели отдыха у моря, как добраться своим ходом из аэропорта и другие вопросы, которые возникнут при планировании путешествия.

Когда речь входит об Испании, 1-ое, что приходит в голову любителю путешествовать – это отдых в одном из больших туристских центров мира – замечательном городе-курорте Барселоне.

Невзирая на имеющийся миф о высочайшей цены отдыха в Барселоне, сейчас выполнить поездку в испанский город может фактически каждый обитатель Москвы. Для этого не непременно заказывать тур в личной фирме.

Наилучшим решением будет поехать в Барселону своим ходом. Как это сделать – дальше в статье. 1-ая составляющая организации отдыха на испанском курорте – покупка авиабилетов. Необходимо отметить, что в горячий летний сезон, цена перелета из Москвы в Барселону довольно демократична.

Содержание статьи

  • 1 Цены на авиабилеты в Барселону
  • 2 Где поселиться в Барселоне?
  • 2.1 Playa Norte
  • 2.2 Moll de Barcelona WTC (район Старенькый город)
  • 2.3 (р-н Сант-Марти)
  • 3 Виза в Барселону без помощи других
    • 3.1 Сколько стоит виза вИспанию?
    • 4 Как добраться в Барселону без помощи других?
      • 4.1 Автобус Aerobus-экспресс
      • 4.2 Поездка на такси
      • 5 Сколько брать средств?
      • 6 Что поглядеть в Барселоне без помощи других?
      • 7 Как съездить в Барселону недорого?
      • 1-ое, на что необходимо направить внимание, – это то, что рейсы на Барселону, доступны гражданам Рф из хоть какого аэропорта столицы: Шереметьево (SVО), Внуково (VKO), Домодедово (DME).

        Cвои услуги по осуществлению авиаперевозок предоставляют более 20 авиакомпаний, посреди которых есть конторы – фавориты мирового рынка в данной сфере: Аэрофлот, Alitalia, KLM, Air France, и др.

        На цена билета оказывает влияние несколько причин:

        • время года;
        • класс обслуживания: эконом, премиум-эконом, бизнес, 1-ый класс;
        • наличие пересадок в пути: прямой рейс, с один либо два пересадками;
        • объем багажа пассажира.

        Где приобрести дешевые билеты на самолет без помощи других? Советуем обратиться к сервису Aviasales, он отыщет любые варианты авиабилетов в Барселону из Москвы и назад без пересадки, по прибыльным ценам и другим характеристикам.

        В среднем, перелет в одну сторону эконом-классом, в июне и июле обходиться взрослому человеку одиннадцать 000-15 нуль рублей. В августе, за таковой же самый авиабилет, пассажиру нужно будет заплатить чуток меньше: около 7000-9000 рублей.

        Если вы путешествуете первым классом, цена перелета в одну сторону варьируется от 20 тыщ до двести тыщ рублей. Необходимо подчеркнуть, что фактически все премиум-перелеты в Барселону осуществляются с пересадкой. Так, смена самолета может происходить в аэропорте Лондона (LON, Англия), Кишиневе (KIV, Молдавия), даже в Дубаи (DXB, ОАЭ).

        • Как доехать до центра городка из аэропорта, все методы добраться на самолете, пароме, автобусе, поездке →

        Календарь цен по месяцам:

        Сейчас самыми пользующимися популярностью районами для аренды личного жилища и гостиниц посреди туристов городка Барселона являются: Eixample, Ciutat Vella, Sants-Montjui, Sant Martí и Les Corts.

        Конкретно тут размещены гостиницы, в каких предпочитают останавливаться гости этого испанского курорта. Бессчетные отзывы о самостоятельной поездке в Барселону нередко содержат описание услуг и уровня сервиса гостиниц.

        В летний сезон высочайший спрос отмечается на номера гостиниц, расположенных поблизости моря и основных достопримечательностей Барселоны. Вот несколько наилучших предложений, где можно поселиться в Барселоне:

        Alcam Badalona Playa Norte

        Самостоятельно в барселону: цены, как добраться, жилье

        Апартаменты на берегу Средиземного мора размещены в 3-х минутках от головного порта Бадалоны, в 30-ти минутках пешей прогулки от церкви Святого Семейства и известного в мире бульвара Пасео де Грасиа. Снять жилище без помощи других можно через букинг, цена одной ночи с видом на море от 20 три тыс. рублей

        • Аренда Alcam Badalona →

        Moll de Barcelona WTC (район Старенькый город)

        Самостоятельно в барселону: цены, как добраться, жилье

        Пятизвездочный отель «все включено» находится в 10-ти минутках от пляжа. Корпус гостиницы размещен в здании Центра интернациональной торговли. Невзирая на месторасположение (Старенькый город), всего 5 минут пешей прогулки, и турист оказывается в центре Барселоны — на улице Рамбла.

        До наиблежайшей станции метро Drassanes всего 500 м. конкретно с нее отправляются поезда в другие районы. Отель в день обойдется от 20 5 тыс. рублей.

        • Бронировать отель →

        Mar’s Loft (р-н Сант-Марти)

        Самостоятельно в барселону: цены, как добраться, жилье

        Отель размещен в один км от Порта Олимпик, в 1,8 км от Музея Пикассо. Поблизости гостиницы находятся наикрупнейшие торговые центры городка, в том числе и одноименный Mar’s Loft.

        • Бронировать отель →

        Все другие варианты личного жилища советуем находить на Booking.com, если вас интересует дешевый отель, то его лучше бронировать на RoomGuru.ru.

        Все туристы должны оформить шенгенскую визу, другими словами разрешение на пребывание в Испании сроком менее 3-х месяцев. При воззвании в Визовый центр нужно написать заявление, к которому прикрепить стандартный пакет документов «на Шенген».

        Подать его необходимо в Столичный Визовый центр либо Генеральное представительство Испании. Сейчас официальной организацией-визовым оператором в Рф, предоставляющим данного рода услуг является компания «BLS International Service».

        Избежать проблем и неожиданностей можно, если подать документы за 2-3 месяца до отъезда. В случае подачи полного пакета документов, время рассмотрения заявления составляет 5-7 дней.

        Сколько стоит виза вИспанию?

        Каждому туристу нужно оплатить госпошлину, которая принимается исключительно в государственной валюте Рф. Заявка на открытие визы не будет взята в обработку, если будет отсутствовать чек об уплате налога.

        Размер госпошлины категории «отдых», составляет около три 260 рублей. При оформлении срочной визы на девяносто дней цена документа больше – приблизительно 5 тыщ 500 рублей.

        Что касается перечня документов, то он повсевременно изменяется, за реальной информацией лучше обратиться в посольство либо визовый центр по тел. +7 (495) 241-25-90.

        Подробная информация

        Из аэропорта Барселоны в центр города-курорта можно доехать несколькими методами: автобусом либо такси, арендовать автомобиль из аэропорта.

        Автобус Aerobus-экспресс

        Трансфер производят автобусы-шаттлы Aerobus (Авиалайнеры), которые отходят от терминалов Т1 и Т2. Если турист отчаливает через выход Т1, тогда билет нужно приобрести у водителя, так как автомата безнал-покупки около Т1 нет. Зато около выхода из аэропорта на Т2, размещен терминал в каком можно приобрести билет.

        Принципиально! В автобусах отсутствует безналичный расчет картой. Не считая того, водители не принимают купюры номиналом более 20 евро.

        Цена билета от терминалов Т1 и Т2 однообразная, и составляет 5,65 евро в одну сторону. Туристам также предоставляется возможность приобрести «двойной» билет за 9,75 евро. Он позволяет гостю городка выполнить поездку на авиалайнере «туда-обратно» в течение девять дней.

        Ориентировочное время в пути от аэропорта до конечной остановки Площади Каталонии — 40 5 минут. Время работы авиалайнеров: с 5.30 до 00.30. автобусы отправляются каждые 5-10 минут с обоих терминалов аэропорта. Если самолет пребывает ночкой, трансфер в город осуществляется автобусом NitBus N17.

        Добраться до Барселоны своим ходом из аэропорта дешевле на автобусе, но если вы привыкли отдыхать в компании друзей, то можно скинуться и на такси, так проезд до центра городка будет доступен хоть какому самостоятельному туристу.

        Поездка на такси

        В аэропорту Барселоны запрещено «ловить» такси. Посадка пассажиров осуществляется в порядке живой очереди. Авто покрашены в темный цвет с желтоватыми бортами.

        Их стоянки находятся напротив выходов из терминалов Т1 и Т2. Малая стоимость поездки на такси – 20 три евро. Цена проезда возрастает, если трансфер осуществляется:

        • ночкой;
        • в торжественный денек;
        • в район Pedralbes;
        • за границы Барселоны.

        В этих случаях взымается доплата в размере 1,2 евро/1 км.

        Советуем заказывать такси заблаговременно через интренет, в особенности животрепещуще будет при продолжительном перелете, с огромным багажом либо вялыми детками. При бронировании Kiwitaxi вас будут ожидать с табличкой и без запозданий.

        Самостоятельно в барселону: цены, как добраться, жилье

        Аренда автомобиля в аэропорту Барселоны будет хорошей мыслью для путников, которые решили объехать город своим ходом. Цены на аренду начинаются от 30 восемь евро в день, доступные варианты машин можно поглядеть на страничке бронирования.

        Один из основных вопросов каждого туриста – цена питания. Барселона – курорт, предлагающий большой выбор методов, как организовать свое питание. Ниже приведены усредненные цены пищи в заведениях, гипермаркетах, на рынках (цена товаров варьируется зависимо от района городка).

        Итак:

        • обед/ужин в ресторанах центра городка: 30-50 евро;
        • фастфуд в турецких кебабных (шаурма, сэндвич, шашлык): от два до двенадцать евро;
        • всеохватывающих обеды (выбор личного меню из 5 блюд): 5-25 евро;
        • шведский стол в буфетах: двенадцать евро;
        • снековые продукты на пляжах: 3-10 евро.
        • продукты питания на рынках: овощи и фрукты – по 1,5 евро за один кг.

        Барселона славится своими смачными сырами, колбасами, мясом и рыбой. Цена этих товаров значительно выше, чем других. К примеру, сыр по пятнадцать евро, хамон – 10 евро за 100 г, кальмары – 20 евро.

        2-ая категория карманных расходов – сувенирная продукция. Пример цен на сувениры и другие мелочи:

        • магнит – 3-5 евро;
        • фотоснимок за 5минут на набережной – два евро;
        • спортивная футболка с логотипом клуба – 100 евро;
        • кепка – 20 евро;
        • глиняная посуда с символикой городка – от 20 евро;
        • букет живых цветов — пятнадцать евро.

        Самостоятельно в барселону: цены, как добраться, жилье

        Организовывая отдых в Барселоне без помощи других с детками, принципиально обмыслить досуг.

        Стандартная программка обзорных пеших и автобусных экскурсий по городку включает посещение:

        • Храма Саграда Фамилия;
        • Горы Монтжуик;
        • Олимпийского Порта;
        • Парк Сиутадела;
        • Музея Пикассо;
        • Музея Дали;
        • Музея Государственного искусства;
        • Стадиона Камп Ноу;
        • Монумента Колумбу.

        Цена экскурсионной программки формата «обзор Барселоны» – 25-100 евро.

        Стандартные две недели развлечений и экскурсий обойдутся на 1-го взрослого путника от один тыс. евро. Советуем приглядеться к активным турам, которые будут увлекательны по стоимости и программке:

        Сберечь на туристских расходах можно, проводя досуг не на платных экскурсиях, а посещая такие места, как:

        • Парк кактусов Mossen Costa i Llobera Gardens.
        • Поющие фонтаны.
        • Олимпийская деревня на горе «Anella Olimpica».
        • Парк «Park of Joan Miro».
        • Готический квартал.
        • Парк Гуэля и другие.

        Все наилучшие достопримечательности, которые можно поглядеть без помощи других изучаем на отдельной страничке.

        Подводя результат, можно сказать, что поездка в Барселону, цены на которую в турфирмах очень накладны, в самостоятельном выполнении обойдется для вас существенно дешевле. К тому же спланировав все заблаговременно, вы сможете хорошо сберечь. Свободные же средства всегда понадобятся на отдыхе в прелестной Барселоне.

        Ну и непременно ознакомьтесь с информацией о ценах на пищу и питание в кафе, магазинах, на рынках городка.

        Аренда авто, цены, советы

        Самостоятельно в барселону: цены, как добраться, жилье