Путешествие по юго-западу США с целью посетить наикрасивейшие национальные парки и пройти по участку Тихоокеанской тропы. Детализированный маршрут поездки пешком и на оплаченных автомобилях — доме на колесах и автомобиле с .

Программка путешествия написана для конкурса 30 000 рублей на путешествие мечты, организованного веб-сайтом MAKE-TRIP.RU. Стояла задачка придумать уникальные идею и маршрут путешествия, также уложиться в сумму 30 000 рублей на перелеты. Наилучшие тексты участников размещены в отдельной рубрике.

Спонсор конкурса — сервис поиска дешевеньких авиабилетов Skyscanner. Благодаря ему можно сопоставить цены всех авиакомпаний и приобрести билеты по малой стоимости. Ознакомьтесь с его действенными инструментами умного поиска:

  1. Поиск самых дешевеньких авиабилетов по хоть каким фронтам. Проверить →
  2. Животрепещущая информация о наилучших тарифах авиакомпаний. Посмотреть →

Создатель: Белова Евгения.

Все мы знаем США по фильмам, но не много кто лично знаком с ее одичавшей природой, и я себе желала бы восполнить этот пробел. Цель этой поездки — очень изучить природные достопримечательности юго-запада США. Мы посетим многие национальные парки и заповедники, будем ночевать в кемпингах, в палатках, чтоб полностью насладиться красотами США.

Отдельным испытанием должно стать пешее путешествие по Тихоокеанской тропе. Полностью тропа простирается от мексиканской до канадской границы и пройти ее можно за 5-6 месяцев, но это просит специальной подготовки. У меня есть мечта: как героиня книжки Шерил Стрэйд Одичавшая. Опасное путешествие как метод обрести себя испытать себя и пройти по этой тропе от начала до конца… Одна… Не много кто из женщин совершал таковой долгий поход. Но а пока в этом путешествии испытать свои силы на маленьком отрезке (относительно всего маршрута) от озера Изабелла до озера Тахо. Этот участок я собираюсь пройти не одна, а с супругом и друзьями. Надеюсь, они меня будут поддерживать и во время одиночного путешествия по тропе. Вообщем мы любим путешествовать большой компанией, организовываем биг трипы по 10-12 человек, что часто, как ни удивительно, упрощает и удешевляет путешествие.

Ну а раз уж мы прилетели в эту страну за много тыщ км, то нужно очень использовать этот шанс и поглядеть как можно больше природных красот, проникнуться культурой страны, испытать национальную кухню (ну вы сообразили: Subway, KFC, Burger King)) шуточка).

США — самая авто страна в мире, а потому хорошим методом перемещения будет оплаченный автомобиль. Снова же у многих ассоциируется Америка с автомобилем, с путешествием на нем по неописуемо прекрасным местам, остановками в мотелях и кемпингах. Ну и, естественно, все мы помним про большие дома на колесах. И, естественно, мы арендуем конкретно таковой автомобиль на первую чаcть нашего путешествия. Какое путешествие по южноамериканским заповедникам в другом автомобиле, не считая такового. Хотя бывает и другое путешествие — на третью часть путешествия (после выхода с тропы) арендуем автомобиль с откидным верхом! Вся компания уже в один не влезет автомобиль с откидным верхом, а поэтому едем вдвоем с супругом вдоль океана по западному побережью США, другие рядышком, не отстают).

Ну а пока прикинем, что и когда нам поглядеть в этой поездке:

Дата Место Ночь Цель на денек
21 Августа 2017 Вылет из МСК самолет  
22 Августа 2017 Прилет в ЛА гостиница  
23 Августа 2017 Лос Анджелес гостиница Достопримечательности ЛА (бугры, аллейка звезд, пляжи).
24 Августа 2017 ЛА — Нац. парк Мохаве кемпинг Арендуем дом на колесах и начинаем учить Запад США.
25 Августа 2017 Нац. парк Мохаве — Лас-Вегас кемпинг Погулять по Лас-Вегасу и издержать в казино 100$.
26 Августа 2017 Лас-Вегас — Гранд-Каньон кемпинг Дамба Гувера, заброшенный город золотоискателей, Гранд-Каньон.
27 Августа 2017 Град-Каньон кемпинг Нац. парк Гранд-Каньон.
28 Августа 2017 Град-Каньон — Дикси кемпинг Едем в штат Юта, ночуем в кемпинге нац. заповедника Диксию
29 Августа 2017 Дикси — Солт-Лейк-Сити кемпинг Через заповедник Фишлейк в Солт-Лейк-Сити.
30 Августа 2017 Солт-Лейк-Сити — Элли кемпинг Осмотр городка и посещение Огромного соленого озера, после этого по трассе восемьдесят и девяносто три возвращаемся в Неваду, по дороге ночуем в кемпинге.
31 Августа 2017 Элли — Лас-Вегас кемпинг Возвращаемся в Лас-Вегас по трассам 80-93. Заповедник Ред Рок.
1 Лас-Вегас — Равнина Погибели кемпинг На ночь останавливаемся в Равнине погибели, глядеть на самое незапятнанное и звездное небо Америки.
2 Сентября 2017 Бейкерсфилд гостиница Сдаем арендованную машину и готовимся к походу по Тихоокеанской тропе.
3 Сентября 2017 Бейкерсфилд гостиница Подготовка к походу.
4 Сентября 2017 — 1 Октября 2017 Тихоокеанская тропа Палатка на тропе Чуток меньше месяца должен продлиться поход по участку Тихоокеанской тропы, проходящему по национальному лесу и парку Секвойя, национальному парку Кингз-Каньон, заповедникам Сьерра,  Станислаус и Эльдорадо и национальному парку Йосемити. Окончиться поход должен на берегах озера Тахо. Маршрут непростой, прекрасный и захватывающий.
2 Октября 2017 Скво-Вэлли кемпинг В районе озера Тахо выходим с маршрута Тихоокеанской тропы.
3 Октября 2017 Сакраменто гостиница Доезжаем до Сакраменто на публичном транспорте и уже здесь снова берем в прокат автомобиль (автомобиль с откидным верхом).
4 Октября 2017 — 6 Октября 2017 Сан-Франциско гостиница Останавливаемся на три денька в Сан-Франциско. За этот период времени необходимо впритирку почувствовать дух этого городка, поглядеть мост Золотые ворота,  Алькатрас (заблаговременно экскурсионную поездку закажем), набережную с морскими котиками, проедемся на трамвае по буграм.
7 Октября 2017  Ошено кемпинг Выезжаем по самой прекрасной автодороге трасса №1 по Западному побережью США в сторону Лос-Анджелеса. По дороге останавливаемся в кемпинге в Ошено. Смотрим песочные дюны.
8 Октября 2017 Лос-Анджелес гостиница Отдыхаем день в Лос-Анджелесе.
9 Октября 2017 Сан-Диего гостиница Едем в Сан-Диего, по пути останавливаясь на прекрасных пляжах, заезжаем в заповедник Кабрильо.
10 Октября 2017 Лос-Анджелес   Сдаем прокатную машину и улетаем в Москву.

Кто с нами?!!!

Билеты, отысканные на Skyscanner:

Путешествие мечты в сша: тихоокеанская тропа

вступительного изображения: © i8seattle / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0.