На китайском полуострове Хайнань тепло круглый год. Но тут все таки есть сезон отдыха и сезон дождиков, потому отдыхать на полуострове комфортабельно не всегда. Когда лучше ехать на отдых? Узнайте из нашей статьи! Обзор погоды на Хайнане по месяцам, температура воды и воздуха, .

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Level.Travel и Травелата — они ассоциируют цены 100 20 фаворитных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Погода по месяцам:

Январь — Февраль — Март — Апрель — Май — Июнь — Июль — Август — Сентябрь — Октябрь — Ноябрь — Декабрь — Высочайший сезон — Сезон дождиков — Когда лучше отдыхать?

Температура воды и воздуха. Зимой на полуострове Хайнань тепло, но не горячо: деньком +24°С, ночкой +18°С, температура воды +23°С.

Погодные условия. Солнце светит весь денек, осадков фактически нет, но вечерами становится прохладно.

Отзывы туристов. Стоит ехать на Хайнань в январе? Да, если вы любите экскурсии и дайвинг, поэтому как в море купаться неуютно из-за низких температур воздуха.

Температура воды и воздуха. В феврале деньком +25°С, ночкой +19°С, температура воды +22°С.

Погодные условия. Осадков незначительно. Деньком так тепло, что можно ходить в летней одежке, но вечерами свежо и прохладно.

Отзывы туристов. В этот период на Хайнане много туристов. Стоит отдыхать тем, кто не переносит сильную жару.

Отдых с детками →

Погода на хайнане по месяцам. сезоны. когда лучше отдыхать?

(Фото DvYang / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Температура воды и воздуха. Лето уже близко: деньком в марте +27°С, ночкой +21°С, вода +24°С.

Погодные условия. Огромную часть времени облачно, хотя и солнечные дни не уникальность.

Отзывы туристов. В целом погода безупречна для аква развлечений на пляже и поездок по острову.

Температура воды и воздуха. В апреле на Хайнане тепло и солнечно: деньком +29°С, ночкой +24°С, вода +26°С.

Погодные условия. Зимняя прохлада уже сзади, устанавливается отменная погода для пляжного отдыха.

Отзывы туристов. Теплые вещи не пригодятся, даже ночкой воздух не остывает ниже +20°С. Идеальнее всего отдыхать на Хайнане конкретно в апреле, в особенности с детками.

Отзывы о Хайнане →

Температура воды и воздуха. В мае на Хайнань приходит жара: деньком +32°С, ночкой +25°С, вода +29°С.

Погодные условия. Ясных дней становится меньше, а облачных больше, на подходе сезон дождиков. Влажность наращивается до 85%, душно и горячо, как в сауне.

Сберегайте здоровье! Верно соберите аптечку в отпуск, также возьмите нужные вещи.

Погода на хайнане по месяцам. сезоны. когда лучше отдыхать?

(Фото © shenxy / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Температура воды и воздуха. В июне деньком +32°С и выше, ночкой +26°С, вода в море +29°С.

Погодные условия. Утром песок накаляется так, что по нему больно ходить с босыми ногами. Возрастает количество осадков.

Отзывы туристов. Высочайшая активность солнца и завышенная влажность не нравится отдыхающим. Из-за сильных волн и штормов купание нередко становится неосуществимым.

Температура воды и воздуха. Июль — самый горячий месяц в году на Хайнане: деньком +33°С, ночкой +26°С, вода +29°С.

Погодные условия. Жара становится посильнее, чем в июне. Дождики все так же льют, плюс присоединяются ураганы.

Отзывы туристов. В июле лучше не ехать на Хайнань. Брутальная погода переносится очень тяжело, и на полуострове практически нет отдыхающих.

Температура воды и воздуха. Невзирая на экстремальные температуры, жара у моря переносится просто за счет освежающих бризов: деньком +33°С, ночкой +26°С, вода +29°С.

Погодные условия. Погода пасмурная с редчайшими прояснениями, дождики льют практически каждый денек. Время от времени на полуостров приходят разрушительные тайфуны, самые невинные последствия которых — размытые дороги и отсутствие электричества. Туристов сильно мало.

Отпуск летом? В Европе и странах Средиземноморья в это время можно купаться! Разглядите отдых в Греции, Тунисе, на Кипре и Канарах.

Погода на хайнане по месяцам. сезоны. когда лучше отдыхать?

(Фото © bitnoots / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Температура воды и воздуха. Сентябрь еще сохраняет высшую влажность на фоне жары: деньком +31°С, ночкой +26°С, вода +30°С.

Погодные условия. В целом погода не достаточно чем отличается от прошлых летних месяцев — все так же идут дождики, а небо затянуто тучами.

Отзывы туристов. Для отдыха этот период не самый подходящий и даже страшный из-за вероятных тайфунов.

Температура воды и воздуха. Деньком +32°С, ночкой +25°С, вода в море +29°С.

Погодные условия. Сезон дождиков подходит к концу, уступая место сухим и солнечным дням.

Отзывы туристов. Октябрьская погода неустойчива, но даже нередкие осадки не мешают пляжным утехам. В это время на курорты Хайнаня стоит ехать любителям серфинга — волна не плохая.

Где забронировать отель? Рекомендуем сервис Roomguru.ru. Он поможет отыскать самую малую стоимость. Не понимаете, как им воспользоваться? Прочтите советы, как забронировать отель дешево.

Температура воды и воздуха. Ноябрь — неплохой месяц для отдыха на Хайнане. Деньком +29°С, ночкой +22°С, вода в море +27°С.

Погодные условия. По утрам и вечерам бывает ветрено, но деньком всегда тепло и комфортабельно.

Отзывы туристов. Туристы считают, что лучше на Хайнане отдыхать в ноябре: теплое море, нет осадков, нет риска тайфунов. Зато туристский поток возрастает с каждым деньком, а цены вырастают.

Цены на Хайнане →

Температура воды и воздуха. Декабрь характеризуется умеренным теплом и маленьким количеством осадков. Деньком +25°С, ночкой +19°С, вода в море +24°С.

Погодные условия. Стопроцентно исчезает эффект сауны — уровень влажности опускается до 75%.

Отзывы туристов. Купание не всегда комфортабельно из-за низких температур воздуха, а вот серфинг и дайвинг в этот период просто хорошие.

Узнайте, как оформить визу в Китай: нужные документы, цена, сроки и аспекты получения.

Погода на хайнане по месяцам. сезоны. когда лучше отдыхать?

(Фото © Mark爱生活 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Сначала октября, как прекращаются дождики, на полуострове Хайнань начинается туристский бум. Первыми сезон открывают сами китайцы, чуток позднее присоединяются иноземцы. Большой наплыв отдыхающих приходится на зимние празднички — на полуострове празднуют Новый год по европейскому и восточному календарю. Высочайший сезон длится прямо до мая, пока не начнется сезон дождиков.

Отыскать тур на Хайнань →

С мая по сентябрь на полуострове царствует горячая и дождливая погода. Солнце так активное, что можно обгореть даже в облачную погоду. В августе и сентябре к проливным дождикам присоединяются тайфуны.

На полуострове Хайнань тепло круглый год, но для пляжного отдыха больше всего подходит весна и глубокая осень. Для активного отдыха и экскурсий подойдет зима, потому что для комфортабельного купания температура воздуха +23…+25°С недостаточна. Летом на Хайнань ехать не стоит — очень горячо, мокро и высочайшая опасность появления тайфунов.

Не решили, где отдыхать? Разглядите другие симпатичные направления: Вьетнам, Таиланд, Гоа, Бали, Доминикана и Мальдивы.

вступительного изображения: © Peter Dunne / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0