Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

Путешествие в Гонконг без – это хороший метод сберечь, провести интересно отпуск и посетить те места, которые увлекательны. Схожая поездка имеет массу положительных моментов:

  • независимость от утверждённой туристской программки;
  • возможность избрать маршрут без помощи других;
  • возможность находиться в заинтересованном объекте столько времени, сколько охото.

Негативные черты вполне отсутствуют, при условии, если подойти к схожему путешествию со всей тщательностью.

Чтоб съездить в Гонконг без помощи других, необходимо заблаговременно обмыслить направление, избрать интересующие достопримечательности, забронировать отель либо гостиницу для проживания, выяснить цены на пищу, питание, оформить документы на визу.

Можно без помощи других планировать отдых в Гонконге с детками, так как тут много детских развлечений, также неопасно и много высококачественных товаров.

Задаетесь вопросом о том, как поехать в Гонконг самим? Для этого просто нужно приобрести билеты на самолёт и забронировать гостиницу. Для поездки сроком до 2-ух недель, оформление визы не будет нужно.

Содержание статьи

  • 1 Билеты в Гонконг из Москвы, цены
  • 2 Цены в гостиницах Гонконга
  • 3 Виза в Гонконг, какие документы необходимы?
  • 4 Как добраться до центра с аэропорта?
  • 4.1 Поезд
  • 4.2 Автобус
  • 4.3 Такси
  • 4.4 Аренда авто в Гонконге, цены
  • 5 Цены на пищу и питание
    • 5.1 Куда сходить поесть?
    • 6 Что поглядеть в Гонконге без помощи других?
    • 7 Отзывы об отдыхе в Гонконге
    • Из Москвы перелеты в Гонконг производят несколько операторов, есть как прямые авиарейсы, так и с пересадками. Самые дешевенькие авиабилеты лучше находить по прямой ссылке на Aviasales, он отыскивает даже посреди лоукостеров.

      Цена за один билет в одни конец:

      • Air Astana – от восемнадцать тыщ тыщ рублей;
      • Turkish Airlines – от тринадцать тыщ девятьсот девяносто тыщ рублей;
      • Airlines – от восемнадцать тыщ 100 тыщ рублей;
      • Nordwind Airlines – от девятнадцать тыщ тыщ рублей;
      • Qatar Airways – от 20 две тыщи восемьсот тыщ рублей;
      • Finnair – от 20 четыре тыщи 500 тыщ рублей;
      • China Southern Airlines – от 20 5 тыщ девятьсот тыщ рублей;
      • Аэрофлот – от тринадцать тыщ восемьсот тыщ рублей (прямой и самый прибыльный рейс) – это хороший вариант для тех, кого интересует, как добраться до Гонконга недорого.

      Выставленные цены действительны с мая по  октябрь, в зимний период цены понижаются на одна тыща – одна тыща 500 рублей, но в сезон новогодних праздничков значительно растут – приблизительно на 20%.

      • Подобрать дешевенькие авиабилеты в Гонконг:

      window.TP_FORM_SETTINGS = window.TP_FORM_SETTINGS {}; window.TP_FORM_SETTINGS[f2f985d5f6116fe506c822cb22b218a0] = { handle: f2f985d5f6116fe506c822cb22b218a0, widget_name: Поисковая форма #25, border_radius: 5, additional_marker: null, width: null, show_logo: false, show_hotels: false, form_type: avia, locale: ru, currency: rub, sizes: default, search_target: _blank, active_tab: avia, search_host: avia.travel-picture.ru/flights, hotels_host: search.hotellook.com, hotel: , hotel_alt: , avia_alt: , retargeting: true, trip_class: economy, depart_date: null, return_date: null, check_in_date: null, check_out_date: null, no_track: false, powered_by: false, id: 175867, marker: 38580, origin: { name: Москва, iata: MOW }, destination: { name: Барселона, iata: BCN }, color_scheme: { name: custom, icons: icons_blue, background: #62b5bc, color: #000000, border_color: #c1c1c1, button: #fafcfc, button_text_color: #0d0c0c, input_border: #ffffff }, hotels_type: hotellook_host, best_offer: { locale: ru, currency: rub, marker: 38580, search_host: avia.travel-picture.ru/flights, offers_switch: false, api_url: //www.travelpayouts.com/minimal_prices/offers.json, routes: [] }, hotel_logo_host: null, search_logo_host: www.aviasales.ru, hotel_marker_format: null, hotelscombined_marker: null, responsive: true, height: двести 20 четыре };

      При поиске мест для размещения идеальнее всего гостиницы находить через RoomGuru, он отыскивает посреди всех отельных баз самые дешевенькие варианты, если вы решили поселиться в Гонконге на долгий срок, то жилище лучше находить через Booking.com, тут можно отыскать хорошие апартаменты от владельцев и без посредников.

      Цены на проживание:

      • Metropark Hotel Causeway Bay 4* – комфортно расположенный отель, находится рядом со станцией метро, на одной из центральных улиц. Отличается очень демократичными ценами на проживание – стандартный номер на двоих без питания всего за восемь тыщ 600 тыщ рублей за день. К услугам гостей обходительный персонал, каждодневная уборка, все нужные удобства в номере. Завтраки входят в цена – они многообразны, подают много новых фруктов, кофе, чай, сок, молоко, также десерт. В отеле есть номера для людей с ограниченными способностями. Из дополнительных услуг: фитнес-клуб, бассейн, сауна, ресторан, бар, кафе. У гостей есть возможность насладиться видом городка с крыши отеля.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Metropark Hotel Causeway Bay

      • Hotel ICON 5* – один из наилучших вариантов для размещения. Эта гостиница находится всего в 10 минутках ходьбы от главных достопримечательностей городка, также от станции метро. Из дополнительных услуг есть сауна, салон красы, тренажерные залы, массажный кабинет, бары, рестораны, бассейн. Есть возможность насладиться прогулками в своем саду, пользоваться услугами гида, заказать экскурсии, взять прокат машины от отеля. Номера оборудованы всем нужным, здесь комфортно и чисто. Цена проживания составит от девять тыщ девятьсот девяносто тыщ рублей без питания (входят только завтраки).

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Hotel ICON

      • Hong Kong Central And Sheung Wan 3*– хороший отель, расположенный рядом с пристанью. Отсюда также комфортно добираться, недалеко есть станция метро. Номера незапятнанные, комфортные. Из дополнительных услуг есть бар, ресторан, фитнес-клуб, рядом находятся магазины, где есть возможность заняться шопингом. Можно взять машину напрокат, пользоваться экскурсионным бюро от отеля. Цена размещения от семь тыщ двести тыщ рублей.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Hong Kong Central And Sheung Wan

      Выше приведены наилучшие гостиницы по отзывам туристов и рейтингам независящих агентств. Если вы отыскиваете, где поселиться в Гонконге дешево, то можно разглядеть гостиницы два звезды, где ночь в среднем обойдется от две тыщи 100 рублей либо хостелы с ценами от восемьсот рублей/день.

      • Поглядеть все гостиницы Гонконга →

      Виза в Гонконг для россиян в 2019 году не требуется, если речь идёт о туристской поездке, которая не превосходит 2-ух недель. Если же решено провести больше времени, то следует оформить визу. Она выдается сроком на три, 6 и двенадцать месяцев.

      Нужные документы для дизайна визы:

      • действующий загранпаспорт;
      • бронь от отеля на всё время пребывания;
      • авиабилеты в обе стороны;
      • 2 фото;
      • анкета.

      Добраться из аэропорта Гонконга в город просто. Есть несколько методов: такси, поезд и автобус. Без помощи других можно арендовать авто через веб.

      Поезд

      Это самый резвый и удачный метод транспортировки из аэропорта в центр и напротив. Он занимает всего 20 четыре минутки. Интервал меж поездами составляет 10 минут.

      Рейсы производятся каждый денек, не зависимо от выходных и праздничков. 1-ая поездка в 5:55 минут утра и последняя в 00:48 по местному времени. Цена проезда варьируется зависимо от станции предназначения и составляет от шестьдесят до 100 .

      Главные минусы этого вида транспорта: маленькое количество остановок и достаточно огромное расстояние меж ними. Чтоб добраться до подходящего отеля без помощи других, приходится длительно идти пешком с жд станции, или пользоваться дополнительным транспортом, к примеру, автобусом.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Автобус

      Поездку на автобусе предпочитают многие туристы, т.к. она очень увлекательна, экономна и позволяет добраться точно до подходящего места. Номера автобусов имеют буквенные значения, потому если необходимо попасть в центр, то можно смело пользоваться всеми A, E, S, N.

      Самыми распространёнными и комфортными для транспортировки являются А21, N11, N21 и N21. Цена проезда за один человека составляет от 30 до 40 гонконгских баксов.

      Часы транспортировки с 5:30 до 24:00. В ночные часы прогуливаются маршрутные такси, они мало меньше и цена проезда остаётся такая же, как и в дневные. Время проезда от аэропорта до центра обычно занимает не меньше часа.

      Такси

      Этот метод самый удачный, туриста доставляют прямо к отелю, но он не является экономным, потому он подойдёт только для тех людей, которые не страшатся трат.

      Малая цена проезда в такси составляет двести 40 гонконгских баксов. Чтоб добраться с аэропорта до центра, нужно заплатить триста гонконгских баксов.

      Чтоб отыскать машину, необходимо после прибытия самолёта выйти из зала и повернуть влево и здесь же находятся такси. Но необходимо знать, что машины красноватого цвета ездят в центр городка, голубые – по острову, зеленоватые – по Новым Территориям Гонконга.

      Можно пользоваться бронированием такси заблаговременно — Kiwitaxi, после прилета вас уже будут ожидать с табличкой, в особенности животрепещуще для поездки с детками либо огромным багажом, когда уже ничего не охото после долгого перелета не считая того, чтоб резвее добраться до номера в отеле.

      Аренда авто в Гонконге, цены

      Цена товаров питания в Гонконге не многим отличается от цен в Рф. Вот примерный список цен:

      • средний чек в кафе на один человека составляет четыреста рублей, сюда заходит 1-ое, 2-ое и напиток;
      • ужин в кафе на двоих с употреблением спиртного – от две тыщи 500 тыщ рублей, сюда заходит два вторых блюда, салаты, десерт и вино;
      • питание в ресторане на одну персону обойдётся от одна тыща семьсот тыщ рублей, в цена сходит 1-ое блюдо, 2-ое, салат и напиток;
      • стоимость на обед в заведении резвого питания – двести 50 рублей, сюда заходит булочка, картошка, кола.

      Стремительно перекусить на улице можно в дешевых заведениях, это:

      • Макдональдс;
      • Sogo – тут хороший рис с мясом и куриный суп;
      • минимаркеты – можно просто приобрести хоть какой фастфуд и разогреть в микроволновке находящейся здесь же.

      Цены в магазинах на продукты:

      • замороженная рыба – около 100 шестьдесят восемь рублей;
      • соки – от 100 20 рублей за пачку;
      • кукурузные хлопья – восемьдесят рублей;
      • макароны – от 100 рублей;
      • рис в пачке по два кг – двести 50 рублей;
      • масло в бутылке – 100 ;
      • орешки – от двести 50 рублей;
      • фастфуд – от 100 20 рублей;
      • хлеб – от 70 рублей;
      • бананы – 100 30 рублей;
      • яблоки – 100 шестьдесят рублей;
      • молоко – девяносто рублей;
      • яичка – 100 20 рублей.

      Цены на рынках фактически такие же, более прибыльно брать там овощи  и фрукты, они продаются от нескольких штук и стоят дешевле, к тому же если брать много продукта, то можно поторговаться, торговец сделает маленькую скидку.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Куда сходить поесть?

      • Cafe Too – обширно посещаемое место, отличается демократичными ценами и различным меню, это пицца, курица с овощами, суши;
      • Cafe Kool – готовит азиатскую и китайскую кухню, довольно дешево и очень очень вкусно;
      • Ресторан Habourside– характеризуется высочайшими ценами, предлагает своим гостям только самое наилучшее, различные морские блюда, экзотичное меню, деликатесы и наилучшие вина;
      • Ресторан Jashan – один из самых дешевеньких, с очень очень вкусной индийской кухней. Достаточно мал и довольно обычен, но это очень компенсируется демократичными ценами.

      Аллейка Звезд – это пешеходная набережная, где побывали многие звезды. Конкретно здесь можно отыскать статуи и отпечатки, которые оставили знаменитости. К вечеру тут можно поглядеть на лазерное шоу.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Пик Виктория – находится на полуострове Коулун, самая высочайшая точка в Гонконге. Это оборудованная смотровая площадка, откуда раскрывается классный вид, подходит для тех, кто не опасается высоты.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Большой Будда – находится неподалёку от аэропорта. Рекомендуется всем для посещения, здесь же можно посетить деревню и буддийский монастырь.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      10 тыщ Будд – это монастырь, расположенный на высочайшей горе, он увлекателен своим внутренним миром.

      Парк развлечений в Гонконге – тут находятся наилучшие аттракционы, также вольеры с пандами, океанариум и красочный ландшафт. Будет идиентично увлекателен как для малышей, так и для взрослых.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Диснейленд – этот парк развлечений не просит особенного представления. Это реальный рай для деток, тут всегда царствует атмосфера праздничка и веселья.

      Дом с флагштоком – тут находятся различные направленные на определенную тематику музеи, к примеру, экспозиция древней фарфоровой посуды, также здесь можно ознакомиться с правилами чайной церемонии.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Ботанический и Зоологический сад – будет увлекателен многим туристам, которые увлекаются природой и животным миром.

      Поездка самостоятельно в гонконг, цены, транспорт, виза

      Отзывы о самостоятельной поездке в Гонконг различны. Вот некие из их:

      • « Это умопомрачительный город, в особенности когда путешествуешь без помощи других. Есть возможность выбирать маршруты и проводить столько время на одном месте сколько захочется»;
      • «Поездка в Гонконг подойдёт для тех туристов, которые обожают приключения, большой город, прекрасные места…просто садишься на автобус и уже начинаешь вдыхать местный колорит»;
      • «Экскурсии и выставки кажутся интересными, если посещать их индивидуально»;
      • «Очень миролюбивый люд, мне понравилось разъясняться на пальцах, даже вкупе сфоткались».

      Все отзывы об отдыхе в Гонконге только положительные, т.к. инфраструктура городка очень развитая, местное население отлично относится к туристам. Пища смачная, сервис высококачественное, также тут неопасно для отдыха.

      Может быть вас заинтригует материал о самостоятельной поездке в Китай, где мы считаем издержки при планировании отдыха.