Мы исследовали отзывы туристов о Шри-Ланке об отдыхе, погоде, пляжах и ценах на полуострове в 2019 году, чтоб до поездки вы могли учитывать все плюсы и минусы отдыха на Шри-Ланке.

Экзотичный полуостров Шри-Ланка — родина известного цейлонского чая — так и манит к для себя любителей неплохого пляжного отдыха. Мягенький климат, теплый Индийский океан и сотки км песочных пляжей, разбросанных по всему острову. Для неких путников, отправившихся туда в первый раз, стало откровением, что полуостров богат монументами старой культуры.

Большая часть туристов оценили Шри-Ланку как место размеренного отдыха. Тут нет гулких ночных заведений и торговых центров, нет толп отдыхающих, как в других местах. Любителям шопинга развернуться негде — в главном продаются сувениры, цейлонский чай, натуральная косметика и кожаные изделия.

Мы прочли и классифицировали отзывы туристов о Шри-Ланке, чтоб для вас до поездки не пришлось растрачивать время на их исследование. Ниже мы представим отзывы о Шри-Ланке: о ее природе, пляжах, ценах и гостиницах в 2019 году, о погоде на полуострове и достопримечательностях, также приведем советы и советы туристов, отдыхавших на Шри-Ланке.

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Отзывы туристов об отдыхе на шри-ланке

(Фото © carbajo.sergio / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Природа

Природа на полуострове впечатляет: экзотичные растения, пальмы с кокосами и бананами, чайные плантации, разгуливающие черепахи, вараны и иная живность — отзывы туристов о Шри-Ланке и ее природе обычно экзальтированные. К огорчению, москитов и других летающих и прыгающих насекомых тоже хватает, потому лучше запастись репеллентами.

На Шри-Ланке есть хорошие места для дайвинга. На полуострове специально организуют экскурсии по гротам, горам и пещерам, показывают затонувшие корабли и остальные чудеса подводного мира.

Достопримечательности

На Шри-Ланке огромное количество прекрасных достопримечательностей, о посещении которых туристы отзываются очень отлично: ботанический сад Канди, питомник слонов Пиннавела, гора Сигирия, храм зуба Будды, храм Алувихара, пещерные храмы Дамбулла, древнейшие городка Полоннарува и Анурадхапура, верхушка Шри Пада и другие. Все места достойные внимания, уникальные, оставляют неизгладимые воспоминания. Единственный минус — высочайшая цена входных билетов и организованных экскурсий для иноземцев.

Гостиницы

Некие туристы, решившие поехать на Шри-Ланку без помощи других, сетуют в собственных отзывах на состояние гостиниц, в каких они останавливались, очевидно не соответственное заявленным ценам. Отельная база различная, встречаются гостиницы как высочайшего уровня, так и не очень. При желании можно отыскать солидный гестхаус. Такое жилище нередко снимают люди, путешествующие по острову и не желающие растрачивать огромные средства за ночлег. Если же вы желаете поместиться с комфортом, советуем поглядеть выборку наилучших гостиниц Шри-Ланки.

Гостиницы на Шри-Ланке комфортно находить на сервисах Roomguru.ru и Skyscanner Hotels — они отыщут наилучшие предложения посреди огромного количества систем бронирования. Там же можно прочитать отзывы об гостиницах.

Население

По поводу местного населения представления туристов разделились: у одних остались отличные воспоминания от общения с ланкийцами, другие возмущаются их жаждой наживы и откровенным желанием заработать на наивных туристах. Что касается языка, то в курортных местах население обладает английским языком, заморочек с общением не появляется.

Отзывы туристов об отдыхе на шри-ланке

(Фото © Garret M. Clarke Photography / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

В целом отзывы туристов о пляжах Шри-Ланки положительные, многие из их получили высшую оценку отдыхающих. Естественную красоту тяжело попортить, разве что люди сами будут себя вести неадекватно.

Судя по комментариям, на Шри-Ланке одним из наилучших пляжей считается пляж в Бентоте — он получил одобрение отдыхающих. Это место для респектабельных клиентов — прекрасный и ухоженный сберегал, безупречная чистота, дорогие гостиницы и не плохая инфраструктура.

Отдых в Бентоте →

Пляж в Хиккадуве больше оценила молодежь и любители дайвинга и серфинга. Тут гостиницы среднего уровня и дешевые кафе. Очередной схожий пляж, но потише и поскромнее — Аругамбей. Это не плохое место для уединенного отдыха, потому что тут сдаются маленькие бунгало.

Отдых в Хиккадуве →

Пляж Ваддува, согласно по отзывам, великолепен, если отдыхать в определенном отеле. Каждый отель смотрит только за своим участком пляжа, как такой единой турзоны нет, потому не всюду состояние береговой полосы безупречное.

Добротных откликов заслужил пляж Тангалла. Люди отмечают, что он безлюдный и размеренный, очень незапятнанный, на побережье есть кафе. Один минус — удаленность от Галле и аэропорта.

Пляж в Унаватуне длительное время числился одним из наилучших у туристов, многие обожают его за отсутствие волн, в особенности отдыхающие с малеханькими детками. Тут маленькие среднебюджетные гостиницы. Судя по последним комментами, после реконструкции, предпринятой властями в две тыщи тринадцать году, часть пляжа смыло, а сервис несколько ухудшился, появилось чувство легкого запустения.

Отдых в Унаватуне →

Понимаете ли вы, что путевки на Шри-Ланку можно приобрести всего от шестьдесят 5 тыщ рублей (к примеру, тур на двоих на семь ночей из Москвы)? А в период проведения акций — еще дешевле! В стоимости тура: перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Пылающие туры по наилучшим ценам можно находить на сервисах Травелата и Level.Travel — они ассоциируют предложения 100 20 туроператоров и потому способны отыскать идеальный вариант. Приобрести путевку можно онлайн, что очень комфортно.

Отзывы туристов об отдыхе на шри-ланке

(Фото © maurizio.mwg / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Невзирая на то что на Шри-Ланке есть сезон дождиков, туристы отваживаются на поездку в хоть какое время года. Муссоны и штормы не стращают отдыхающих, и, судя по отзывам, ездить на полуостров можно всегда, главное, избрать верный курорт, потому до поездки ознакомьтесь с погодой на Шри-Ланке по месяцам (по ссылке — подробнейший обзор погоды и сезонов в различных частях острова).

Декабрь — февраль

Самая наилучшая погода на Шри-Ланке, по отзывам туристов, стоит с декабря по февраль. Теплый океан, много солнца, дождики идут очень изредка. Это очень неплохой период для экскурсий и пляжных развлечений.

Читайте подробнее о погоде в Шри-Ланке на Новый год (также о ценах на туры в празднички).

Март и апрель

Стоит солнечная погода, в апреле уже становится по-настоящему горячо. Не плохое время для купания и аква развлечений, считают отдыхающие.

Май — сентябрь

Многие пишут о проливных дождиках и временами проскакивающих солнечных деньках. Сезон дождиков в разгаре, штормит, время от времени ветрено. Погода на Шри-Ланке, по отзывам туристов, в эти месяцы почти во всем находится в зависимости от избранного курорта.

Октябрь и ноябрь

Погода на Шри-Ланке, по откликам поехавших на полуостров в октябре и ноябре, переменна. Туристы отметили маленькие дождики, время от времени облачность, рекомендуют пользоваться дождевиками, которые лучше захватить с собой. В остальное время солнечно, красивый пляжный отдых.

Отзывы туристов об отдыхе на шри-ланке

(Фото © udithawix / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Далековато не все отзывы об отдыхе на Шри-Ланке радужны — туристы возмущаются очень высочайшими, по их воззрению, ценами на полуострове.

Согласно воззрению туристов, цены на Шри-Ланке в сфере туризма необоснованно завышены: к примеру, цены на входные билеты при посещении достопримечательностей в среднем колеблются от 20 5 до 30 5 баксов на человека. Также очень недешево стоят сувениры. По отзывам, цены на Шри-Ланке на публичный транспорт (не считая тук-туков) и питание полностью доступные. А вот водители тук-туков норовят заработать на туристах, потому лучше цена поездки клеветать заблаговременно. В то же время на полуострове можно приобрести дешевенькие экзотичные фрукты: манго, папайя, ананасы и бананы продаются на любом фруктовом рынке.

Рай за 25$ на Шри-Ланке →

Многие туристы ассоциируют полуостров с другим пользующимся популярностью направлением — Таиландом, и их отзывы очевидно не в пользу Шри-Ланки.

Некие считают, что Таиланд существенно гибче в плане развития инфраструктуры, ценовой политики, организации досуга и даже достопримечательностей. Система уличного питания на полуострове пока оставляет вожделеть наилучшего, в глуши от главных туристских маршрутов отыскать солидное заведение публичного питания уже будет проблемно. Туристы пеняют на дороговизну, в особенности это касается оплаты за жилище и посещения местных достопримечательностей. Если ассоциировать с Таиландом, то разница в ценах составляет 1,5-2 раза за подобные услуги.

  • Что привезти из Шри-Ланки
  • Сколько стоит пища в кафе на Шри-Ланке
Отзывы туристов об отдыхе на шри-ланке

(Фото © hisham_assaad / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Шри-Ланка не самое наилучшее направление для отдыха с детками. Перелет долгий и мучительный, устают даже взрослые. Купание в океане небезопасно, в большинстве мест мощная волна. Из размеренных пляжей подходит только Унаватуна и Бентота.

Другая опасность — насекомые и тропические заболевания, в уличных кафе нередко наблюдается антисанитария, что тоже не достаточно содействует размеренному отдыху. Специального детского меню нет, для малеханьких деток лучше везти питание с собой, хотя в продаже есть сок, йогурты и другие продукты из молока.

Отдых с детками →

Те отдыхающие, что же решились на отдых с ребенком на Шри-Ланке, отзываются экзальтированно о питомниках и заповедниках, такое количество экзотичных животных можно узреть разве что в Африке. А вот многочасовые экскурсии и огромные переезды по острову лучше отложить до наилучших времен — поездки в транспорте будут мучительны для детей.

  1. Лучше питание брать в отеле или питаться в заведениях для местных, потому что в туристских кафе намного дороже. Блюда с морепродуктами дороги, а мясо нередко невкусное. Все услуги лучше оплачивать сходу, время от времени включают в счет комиссии, не обсужденные ранее.
  2. Алкоголь на Шри-Ланке приобрести можно в особых магазинах. Опытные туристы советуют закупиться в местном дьюти-фри. В аэропорту Коломбо таких магазинов несколько, цены доступные.
  3. Чай лучше получать не в дьюти-фри (там дороже), а в спецмагазинах либо на чайных фабриках. Цены на сувениры в туристских местах очень завышены.
  4. Напряжение в сети на Шри-Ланке двести 20 вольт, но розетки другие. Переходник необходимо взять в отеле либо приобрести.
  5. Каждое полнолуние ланкийцы празднуют Пойя денек. На полуострове не работают магазины и банки, нельзя употреблять алкоголь. Лучше уточнить этот момент до поездки, чтоб планировать свои выходы в свет и поездки по острову.
  6. Для посещения буддистских храмов непременно надевать закрытую одежку и снимать обувь.
  7. Репелленты от москитов и иной живности лучше взять с собой, не всегда выходит приобрести их на месте по обычной стоимости.

Экзотика острова и красивый климат наверное не оставят флегмантичным, а отдых на Шри-Ланке будет сказочным и запоминающимся, если хорошо к нему приготовиться. Возлагаем надежды, отзывы и советы туристов, побывавших на полуострове в 2019 году, посодействуют для вас в этом.

Отзывы туристов об отдыхе на шри-ланке

(Фото © iris0327 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

вступительного изображения: © FrancescGenove / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.