Стоит ехать на отдых на Занзибар в 2019? Приводим отзывы туристов: когда лучше приезжать, где находятся наилучшие гостиницы, как путники оценивают островные утехи и отдых с детками на Занзибаре. Обо всем этом читайте в нашем материале!

Красочный полуостров Занзибар является частью Танзании. Он лежит в прозрачных водах Индийского океана и разделен от африканского континента широким проливом. Для русских туристов Занзибар пока остается экзотикой. Причина в том, что до него нет прямых рейсов и добираться приходится с пересадками.

Все, кто побывал на полуострове, остаются в экстазе от его красы. По отзывам туристов, Занзибар привлекателен широкими пляжами, высочайшими кокосовыми пальмами и возможностью заняться дайвингом в коралловых рифах. Не считая того, во время отдыха на Занзибаре можно познакомиться с самобытной культурой местных обитателей, воздействие на которую оказали Африка, Персия, Аравия, Индия, и Португалия.

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Level.Travel и Травелата — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Где отыскать дешевенькие билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они ассоциируют цены всех авиакомпаний. Узнайте секреты поиска дешевых авиабилетов.

Отыскиваете гостиницы со скидками на Skyscanner Hotels. Вот главные правила поиска гостиниц.

Содержание:

  1. Сезон отдыха
  2. Отзывы о пляжах
  3. Отзывы об гостиницах
  4. Отзывы о утехах
  5. Отзывы об отдыхе с детками
  6. Отзывы туристов об отдыхе
Отзывы туристов о занзибаре (танзания). стоит ли ехать в 2019?

(Фото © Bradclin Photography / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Занзибар находится в зоне тропиков, и тут всегда тепло. Полуостров лежит в южном полушарии, потому в зимние месяцы там бывает жарче и суше, чем летом. С июня по декабрь средняя температура воздуха деньком добивается +26°С, а с января по май она подымается до +28°С…+37°С.

Климатом на полуострове управляют муссонные ветра. По отзывам туристов, отдых на Занзибаре великолепен в любом месяце, кроме сезона дождиков. В апрелемае и ноябре тут идут сильные ливни, и активируются малярийные комары. В другое время года тоже бывают дождики, но это случается изредка и совсем не оказывает влияние на отдых.

Путники, которые тяжело переносят жару, приезжают на полуостров в марте, также с июня по октябрь. В эти месяцы дождиков проливается не достаточно, а дневная температура не подымается выше +23°С…+28°С. Любители дайвинга и снорклинга обычно ездят на Занзибар зимой, когда море становится в особенности размеренным и прозрачным.

Отдых на Занзибаре →

 

Танзанийский полуостров Занзибар, по отзывам туристов — одно из наилучших мест в мире для пляжного отдыха. Теплый климат, прозрачная морская вода, незапятнанный песок и отменная инфраструктура завлекают сюда отдыхающих из различных уголков планетки.

Согласно отзывам за две тыщи восемнадцать год, для отдыха на Занзибаре прекрасно подходит северное побережье. В районе Нунгви размещено много гостиниц, гестхаусов и дайвинг-центров. Широкий песочный пляж тянется к северу от мыса Рас-Нунгви. За верфями он становится приметно уже. На самом мысе высится белоснежная башня маяка, недалеко от которой находится лагуна, где разводят морских черепах.

Отличные пляжи на Занзибаре можно отыскать на западном побережье острова. Тут размещены пользующиеся популярностью курортные поселки Кендва и Бубубу. Это экономные места отдыха, где предпочитают проводить время молодежные компании.

Неким туристам нравится отдых на восточном, океаническом берегу Занзибара. Песочные пляжи Матемве, Кивенгва, Понгве, Уроа, Мичамви, Падже, Бведжу, Донгве и другие лежат с юга и севера от залива Чвака. Следует увидеть, что все пляжи восточного побережья имеют один недочет. Они очень обнажаются во время отливов, потому отдыхающим приходится длительно идти до воды.

Карта наилучших пляжей Занзибара по отзывам туристов

На Занзибаре есть элитные гостиницы 4* и 5*, экономные гостиницы типа кровать и завтрак, дешевые гестхаусы и хостелы. Самые дорогие гостиницы стоят на первой полосы и предлагают постояльцам дополнительные услуги — спа-центры, тренажерные залы и бесплатный трансфер до главных достопримечательностей острова.

Цены на туры в Занзибар на двоих человек в высочайший сезон 2019 года с вылетом из Москвы:

Категория Только проживание All Inclusive
2* и ниже 110000
3* 113000 133000
4* 135000 180000
5* 200000 230000

По отзывам туристов, выбор места для отдыха на Занзибаре в 2019 году необходимо начинать с пляжа. Сначала нужно обусловиться, на каком берегу острова охото загорать и купаться, а позже приступать к поиску подходящего отеля. Российские туристы нередко останавливаются в гостиницах Стоун-Тауна, а европейцы предпочитают уезжать вглубь острова. Более пользующиеся популярностью гостиницы размещены в курортных поселках Бубубу, Нунгви и Кендва.

Наилучшие гостиницы 5* на Занзибаре по отзывам туристов:

  • Park Hyatt Zanzibar
  • Zanzibar Serena Inn
  • Emerald Dream of Zanzibar
  • Hideaway of Nungwi Resort Spa
  • La Gemma Dell’est Resort
  • The Palms
  • Essque Zalu Zanzibar

Наилучшие гостиницы 4* на Занзибаре по отзывам туристов:

  • Royal Cliff Zanzibar
  • Mizingani Seafront Hotel
  • Beyt Al Salaam
  • Kilima Kidogo Guest House
  • Sea View Lodge Boutique Hotel
  • Dhow Inn

Местные обитатели готовы расположить туристов в бунгало, которые стоят прямо на берегу океана. Правда, из-за низкого свойства удобств этот дешевый вариант проживания устраивает далековато не всех отдыхающих.

Личное жилище без посредников отыскиваете на сервисе Airbnb. Там вы отыщите посуточную аренду квартир, комнат, домов и вилл.

Отзывы туристов о занзибаре (танзания). стоит ли ехать в 2019?

(Фото © booking.com / Park Hyatt Zanzibar)

Для экскурсионного туризма прекрасно подходит Стоун-Таун, который имеет охранный статус ЮНЕСКО. По отзывам туристов, в нем любопытно поглядеть на старенькый форт, живописные сады Фородани, полуостров заключенных — Prison Island и дом, в каком жил Фредди Меркьюри. В прибрежную деревушку Кизимкази ездят, чтоб побывать в прекрасной пещере и мангровом лесу, также для купания с дельфинами.

Фанаты активного отдыха на Занзибаре охотно занимаются дайвингом и снорклингом на окружающих полуостров коралловых рифах. Тут также очень популярна морская рыбалка. Эту услугу проще всего заказать на пляжах Кендва и Нунгви. С лодок, которые выходят далековато в океан, просто изловить тунца, рыбу-парусника и барракуду.

Для серфингистов отличные условия практически на всех пляжах, а для кайтсерфингистов — на восточном побережье острова.

Отзывы туристов о занзибаре (танзания). стоит ли ехать в 2019?

(Фото © Abracadabrass / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Занзибар — одно из наилучших мест для домашнего отдыха. Туристы оставляют много положительных отзывов об островных пляжах. Теплое море, маленький белоснежный песок и маленькая глубина у берега как нельзя лучше подходят для детей и деток, которые пока не научились отлично плавать.

Чтоб не испытывать излишних заморочек с питанием и инфраструктурой, большая часть родителей с детками останавливается в гостиницах всё включено. Для детского отдыха отлично подходят курортные поселки на западном берегу Занзибара. Западные пляжи меньше мучаются от отливов, а море тут практически всегда спокойное.

Не считая пляжного отдыха, с детками на Занзибаре всегда есть чем заняться. Всей семьей можно совершить достойные внимания экскурсии на плантации, где выращивают пряности. Тут ребенок сумеет своими очами узреть растущее кофе, гвоздику, перец, имбирь и куркуму.

Незабвенной может стать поездка в государственный парк Jozani Chwaka, в каком обитают редчайшие мартышки — красноватые колобусы и маленькие антилопы — дюкеры либо дюк-дюки. По отзывам туристов, пользующимися популярностью местами для домашнего отдыха на Занзибаре числятся Парк бабочек и территория, на которой живет огромное количество пресмыкающихся — Zala Park.

Видео — Полуостров черепах (либо Prison Island) и что еще поглядеть на Занзибаре?

Отдых на коралловом полуострове имеет много плюсов:

  • Во время отдыха на полуострове туристы могут испытать много нужных блюд из морепродуктов и рыбы. Моллюски, креветки, осьминоги, кальмары и морская рыба составляет 80% меню местных ресторанов и кафе.
  • Занзибарцы приветливы, благожелательны и всегда рады туристам. Даже не зная чужого языка, они обожают разговаривать с иноземцами.
  • Полуостров невелик по размерам. Его ширина всего восемьдесят км, поэтому передвигаться из 1-го конца в другой очень комфортно. Большая часть туристов ездят по острову на местных автобусах, открытых маршрутках (дала-дала) либо пользуются услугами такси.
  • С континента на Занзибар можно попасть на морском пароме либо местном самолете — авиатакси.

По отзывам туристов, отдых на Занзибаре не лишен недочетов:

  • Ночной жизни практически нет на танзанийском полуострове. Исключение составляют вечерние дискотеки в неких гостиницах. Отпуск на Занзибаре больше подойдет семейным парам, которых устраивает размеренный пляжный отдых и отсутствие гулких развлечений.
  • Качество и скорость веба даже в шикарных гостиницах очень низкое.
  • Банковскими картами на полуострове можно расплатиться исключительно в больших магазинах, гостиницах и кафе. Для расчета в лавках и маленьких кафе необходимо иметь при для себя наличные средства.
  • В гостиницах и на улицах, к огорчению, бывает воровство.

Туристам, планирующим отдых на Занзибаре в 2019 году, стоит прочитать отзывы туристов и прислушаться к их советам. Для купания на коралловом полуострове нужны пляжные тапочки, потому что на деньке нередко попадаются колющиеся морские ежи. Не считая того, в поездке понадобятся репеллент и крем для загара с высочайшей степенью защиты.

Нужная выборка:

  • Отдых в Кении
  • Отдых на Сейшелах
  • Отдых на Маврикии