Все об отдыхе в Белеке в 2019 году: отзывы туристов, пляжи, цены на туры всё включено и гостиницы. Как поразвлечься на отдыхе и когда лучше ехать.

Если позволяют деньги и намечается летний отпуск — поезжайте на отдых в Белек в 2019 году. Это относительно юный турецкий курорт, который прекрасно подходит для уединенного либо домашнего отдыха. К услугам туристов классные гостиницы с сервисным обслуживанием по системе всё включено. Также имеются незапятнанные, обустроенные пляжи побережья с мягеньким песком и всей нужной инфраструктурой.

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Level.Travel и Травелата — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Содержание:

  1. Сезон для отдыха
  2. Пляжный отдых
  3. Песочные пляжи
  4. Инфраструктура и сервис
  5. Туры всё включено
  6. Наилучшие гостиницы
  7. Утехи и досуг

Сезон пляжного отдыха начинается с мая и завершается во 2-ой половине сентября.

Самыми комфортабельными месяцами для отдыха в Белеке числятся апрель и май. В это время воздух уже довольно прогрет до +21…+25°С, а солнце еще щадящее. Потому с детками лучше приезжать сначала сезона. Вода, естественно холодная (не больше +20°С), но можно купаться в подогреваемых бассейнах.

В июне уже полностью открыт пляжный сезон. На градусниках температура подымается до +30°С, а вода прогревается до +23°С. Реальная жара в плане наплыва туристов и погоды приходится на июль и август. Температура воздуха +33°С, а вода +27°С. Деньком отдыхающие укрываются от жары в номерах гостиниц Белека с кондюками и не выходят на песочный нагретый пляж. А если предстоит экскурсионная поездка — заказывают трансфер.

Отзывы туристов о белеке

(Фото © booking.com / Gloria Serenity Resort)

Бархатным сезоном считается 2-ая половина сентября — начало октября. Мягкое солнце прогревает воздух до комфортабельного уровня +26°С, а вечерняя прохлада позволяет выходить на прогулки и пробежки.

Любители гольфа и футболисты приезжают в гостиницы Белека поздней осенью и зимой. Хоть этот период и считается сезоном дождиков, но температура остается на уровне +14°С. Вода в море, естественно, прохладная — не больше +17°С, но есть скрытые бассейны с обогревом. Вне сезона тут устраиваются целые турниры по гольфу и проходят активные тренировки по футболу — в неких гостиницах есть специально обустроенные поля).

Отзывы туристов о белеке

(Фото © booking.com / Maxx Royal Belek )

Береговая линия протяженностью 20 км, которая стопроцентно состоит из один публичного пляжа из 4- и 5-звездочных гостиниц с своими выходами к морю, — это и есть наилучшие пляжи Белека, где отдыхают обеспеченные туристы со всего мира. Они отмечены Голубым флагом.

Тут неблагопристойно пафосно, комфортабельно и прекрасно. А еще — незапятнанный песок на пляжах и пологое морское дно. И все это окружают густые насаждения эвкалиптов и сосен, которые насыщают воздух своими запахами. Потому отдых в Белеке становится не только лишь приятным, да и полезным в плане оздоровления.

К Белеку также примыкает курорт Кадрие с городским пляжем. Тут есть городской парк, где приятную тень делают эвкалипты и сосны. Также оборудованы детские развлекательные комплексы, площадки для занятий спортом и специально выделены зоны для пикников.

Курорт Белек практически весь относится к охраняемой заповедной зоне. На неких пляжах можно следить редчайших и большущих черепах породы Логгерхед, которые выползают из моря, чтоб в теплом песке отложить яичка. Это зрелище всегда вызывает необычный энтузиазм у туристов и отдыхающих в местных гостиницах.

Отзывы туристов о белеке

(Фото © booking.com / Ela Quality Resort Belek — Kids Concept)

Какой пляж в Белеке лучше избрать? Каждый подбирает зона отдыха под свои требования. Семьям с детками и молодежи подходят условия с утехами. А пары в возрасте и представители элиты выбирают уединенные варианты.

Кадрие. В этой деревушке по соседству с Белеком пляжи усыпаны маленьким и фактически белоснежным песком. По соседству с комплексом Kaya Belek и престижным Sentido Zeynep Golf Spa обустроено зона отдыха городских жителей. Туристы могут арендовать шезлонги с зонтами, инвентарь для волейбола либо проехаться на аква байках. Для деток совершенно подойдет мелководье с пологим спуском. Тенька, естественно, нет (если не учесть зонты), но за линией отдыха размещен прекрасный парк с эвкалиптами. Из гостиниц сюда прогуливаются долмуши — местные маршрутки.

Отзывы туристов о белеке

(Фото © booking.com / Kaya Palazzo Golf Resort)

Публичный пляж (Belek Beach Park). В этой зоне много баров, кафе, гольф-клубов. Пологий заход в море комфортен для деток. Его длина — приблизительно один км.

Robinson Club Nobilis — это отель, расположенный в уединенном и пустынном месте. Отдыхающих завлекает роскошная природа, незапятнанная вода залива и полудикий пляж. До центра Белека — восемь км, которые просто преодолеет такси, трансфер либо маршрутный автобус. Тут хороший сервис, безлюдно и всегда тихо. Потому желающие побыть наедине с собой во время отпуска — добро пожаловать! Особенностью комплекса числятся обустроенные номера для отдыхающих с ограниченными физическими способностями.

Если приедете на отдых Белек в 2019 году, какой пляж не выберете — все будут незапятнанными и обустроенными. Потому курорт стал элитным местом отдыха и получил престижную премию Голубой флаг за самое незапятнанное побережье.

Отзывы туристов о белеке

(Фото © booking.com / Sentido Zeynep Golf Spa)

Выбирая гостиницы Белека с песочным пляжем, отдыхающие попадают в реальный рай, в каком сервис обмыслен до мелочей, а сервис находится на классном уровне. Береговая линия усыпана мягеньким песком с маленьким количеством гальки. Каждый вечер пляжи чистятся особыми машинами, потому наличие мусора исключено.

Облагораживание пляжей вполне обмыслено. Вся линия у воды заставлена шезлонгами с зонтами. Встречаются бунгало с просторными навесами, под которыми организовываются открытые бары. По всей длине побережья работают спасательные и мед службы. Для отдыхающих предусмотрены публичные туалеты, душевые и раздевалки.

В акватории побережья отсутствуют сильные течения, а вода теплая и прозрачная. Отличают Белек песочные пляжи с большими песчинками. Они стремительно оседают в море, не поднимая мул со дна. Потому в гостиницах по первой полосы много дайвинг-центров для начинающих — хорошее место попрактиковаться в этом виде спорта.

Отзывы туристов о белеке

(Фото © booking.com / Maxx Royal Resort)

Цена путевок указана на двоих с вылетом из Москвы.

В разгар сезона цены на отдых в Белеке в 2019 году зашкаливают: туры всё включено на семь ночей в отель 5* на один полосы стоит от 100 тыщ рублей, на одиннадцать ночей — от 100 40 5 тыщ.

Если желаете сберечь, но питаться по All Inclusive, берите 4* отель на три полосы — туры на семь ночей стоят от 50 тыщ рублей, на одиннадцать — от 70 тыщ рублей.

В бархатный сезон цены на туры в Белек с питанием всё включено понижаются на несколько тыщ.

Цены на туры в гостиницы Белека на двоих с вылетом из Москвы:

Категория Завтрак All Inclusive Ultra All Inclusive
4 звезды 45000 51000
5 звезд 78000 95000 85000

Феномен, но отдохнуть неделю в отеле 5* на один полосы с питанием ультра всё включено стоит дешевле, чем всё включено — даже в высочайший сезон. Потому инспектируйте типы питания!

Отыскать тур в Белек →

Отдых всё включено в Турции →

Отзывы туристов о белеке

(Фото © booking.com / Calista Luxury Resort)

Вот наилучшие 5-звездочные гостиницы Белека на один полосы с песочным пляжем и питанием ультра всё включено:

  • Maxx Royal Belek Golf Spa
  • Voyage Belek Golf Spa
  • Calista Luxury Resort
  • Gloria Serenity Resort
  • Crystal Waterworld Resort Spa

Рейтинг — восемь и девять баллов из 10. Недельный отдых в высочайший сезон в таких роскошных гостиницах Белека стоит 100-400 тыщ рублей на двоих.

Вот несколько гостиниц 3* и 4* с питанием всё включено, но рейтинг у их низкий:

  • Sarp Hotels Kadriye 3*
  • Maya World Belek 4*
  • Belkon Hotel 4*

3* и 4* гостиниц в Белеке не достаточно. Они находятся на два либо три полосы, до пляжа обычно 1,5-2 км. Недельный отдых в высочайший сезон стоит 50-70 тыщ рублей на двоих.

Видеообзор отеля Maxx Royal Belek Golf Spa 5*

Курортная зона с песчаными пляжами предлагает стабильный и размеренный отдых в Белеке. Потому тут минимум молодежи и фактически отсутствуют местные утехи — за ними выезжают в Анталию. Но, по отзывам туристов, разнообразит отдых у моря в Белеке посещение дельфинария и аквапарка Троя. Заведения работают на базе отеля Rixos Premium Belek. Для постояльцев отеля вход бесплатный.

Любителей конного спорта и верховой езды ждут в отеле Kaya Belek. Тут работает конный двор и предоставляют услуги инструкторы. Также обустроены теннисные корты для любителей этого вида спорта.

Для контраста посетите семьей парк, совмещенный с заповедником Каньон Кепрюлю. Дети с наслаждением прогуляются либо покатаются на лошадях, а взрослые займутся скалолазанием либо рафтингом.

Отзывы туристов о белеке

(Фото © houghtonbirds / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Молодежные вечеринки и дискотеки устраивает отель Royal Adam Eve. Пафосные тусовки с комфортом и обслуживанием дадут фору самым крутым европейским клубам. На местности комплекса работают рестораны (предлагают ужин в мгле), ночной клуб и диско-бар.

Семьи с детками приглашает Maxx Royal — отель вблизи от Адама и Евы. Сюда приезжают даже с годовалыми детьми, для которых работает мини-аквапарк и обустроен неопасный бассейн. На базе комплекса работает наибольший детский клуб и пару лет действует свой луна-парк. Администрация предоставит в использование нужную детскую мебель и девайсы.

Отдых с детками в Белеке

Нужная выборка:

  • Пляжный отдых в Турции
  • Отдых в Турции с детками
Отзывы туристов о белеке

(Фото © booking.com / Maxx Royal Belek Golf Resort)

вступительного изображения: © Sentido Zeynep Golf Spa Resort / booking.com.