Все курорты Турции неплохи. Какой избрать для пляжного отдыха? Разбираемся, чем любой из курортов неплох, сколько стоят туры в 2019 году, также когда и где лучше ехать отдыхать. Карта турецких пляжей.

В Турции властвует мягенький средиземноморский климат. Самый прохладный период — зима, а самый засушливый месяц — август. Пляжный сезон длится с мая до октября, в остальное время отдых носит оздоровительный и культурно-познавательный смысл.

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Level.Travel и Травелата — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Дарим скидку одна тыща 500 рублей! Введите купон UTAF1500make-trip при покупке тура в Турцию на сумму от девяносто 000 рублей на Травелате и получите скидку. Подробнее об акции

Самостоятельный отдых

Содержание:

Погода: Лето Осень Зима Весна

Курорты: Кемер Аланья Мармарис Бодрум Анталья Белек Сиде

Лето

Где лучше отдыхать в Турции в июне? В этом месяце деньком на многих морских курортах уже горячо: Бодрум +28°С, Аланья +29°С, Кемер +30°С, Белек и Анталья +31°С, ночкой +20…+24°С. В июле и августе жара наращивается до +35°С деньком, в отдельные деньки воздух добивается +40°С, ночкой +25°С. Солнце на пике активности, потому на пляже лучше находиться в утренние и вечерние часы, сделав перерыв после пополудни. Море сначала лета +23°С.

Осень

В сентябре отдыхать в Турции можно на любом курорте — температура воздуха понижается некординально по сопоставлению с летними месяцами, изредка идут дождики. Море к озари прогревается до +29°С. В октябре пляжный сезон подходит к концу, осадков становится больше, ночи становятся холодными. Деньком в Сиде и Аланье +26°С, в Белеке и Анталье +25°С, в Кемере +24°С, вода в море +20…+22°С. В ноябре дождики идут нередко, температура воздуха и воды составляет в среднем +19°С.

Почему в Турцию лучше летать осенью?

Зима

В декабре на побережье совсем холодает, становится сыровато и ветрено: Кемер +13°С, Анталия +14°С, Белек +15°С, Аланья +17°С. Январь и февраль — самые прохладные месяцы в Турции. На побережье до +15°С, в горах может доходить до -15°С. В марте еще прохладно и сыровато, деньком от +14°С до +17°С. Купание может быть исключительно в закрытых бассейнах.

Турция зимой

Весна

Апрель — месяц, когда в Турции все зацветает, на улице +19…+23°С, нередко светит солнце. Море прохладное для купания +17°С, зато можно длительно гулять и загорать. В мае поливают дожди, температура воздуха увеличивается до+24…+26°С. В конце месяца раскрывается пляжный сезон, температура воды +20°С.

Отдых в турции

(Фото © antoskabar / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Разглядим самые пользующиеся популярностью курорты Турции и ответим на вопросы, где можно дешево и отлично отдохнуть (приведем цены на 2019 год), когда лучше ехать, чем заняться на курортах, также где лучше отдыхать с детками, а где — молодежи.

Карта пляжного отдыха в Турции

Отыскиваете гостиницы и апартаменты со скидками на Airbnb и Roomguru.ru — эти сервисы посодействуют отыскать самую малую стоимость. Вот главные правила поиска гостиниц.

Кемер

Ухоженные галечные пляжи, прозрачная вода и зеленоватые леса — обычный пейзаж для Кемера. Семьи с детками и пенсионеры предпочитают тихие места за пределами гулкого городка, молодежь селится поближе к центру, где много увеселительных и питейных заведений, работающих в режиме нон-стоп.

Когда ехать? на этом курорте Турции лучше планировать на начало сезона (май-июнь) либо конец (сентябрь-октябрь), когда нет экстремальных температур. В июле и августе деньком +36°С и выше, таковой климат подходит только людям, нормально переносящим жару.

  • Отзывы об отдыхе к Кемере
  • Наилучшие пляжи Кемера
  • Отдых с детками в Кемере
Отдых в турции

Пляж в Кемере (Фото © booking.com / L’oceanica Beach Resort)

Чем заняться? Округи Кемера богаты достопримечательностями: античные руины, подводные пещеры, горы, канатная дорога. В местных водах водится много разных видов морских жителей. Для деток работает дельфинарий, парк динозавров и этнографический парк.

Цены. Цены на отдых, по отзывам, выше среднего — местные гостиницы практикуют систему все включено. Туры all inclusive из Москвы на двоих на семь ночей в высочайший сезон 2019 года стоят от 30 тыщ рублей (3*) и от 40 5 тыщ рублей (отель 4-5*). Экскурсионная поездка в Памуккале — 35$, проехаться на яхте — 15$, хаммам — 15$. Кебабы стоят от 20 лир, пиде — от 15, морепродукты — от восемнадцать лир.

Находить тур →

Тип Стоимость летом Пример
Отель 3* с бассейном от 34$ Agon Hotel
Отель 5* всё включено от 140$ Meder Resort Hotel
Отдых в турции

Пляж Чирали в Камере (Фото © s_wh / flickr.com)

Аланья

Где в Турции лучше отдыхать с детками, как не в Аланье? Курорт позиционирует себя как домашний: мелководье и галечно-песчаные пляжи совершенно подходят для малеханьких малышей.

Когда ехать? Благодаря географическому положению зима в Аланье наступает позднее, чем в других регионах Турции, а лето начинается ранее. Очень не нужно приезжать на отдых в августе: деньком жара под +40°С, и полдня придется просидеть в номере под кондюком. Пляжный отдых в Турции безупречен в июне и сентябре: деньком +30°С, ночкой +20°С, вода +26°С.

  • Сколько стоит отдых в Аланье
  • Лучше пляжи в Аланье
  • Отдых с детками в Аланье
Отдых в турции

Пляж Дамлаташ в Аланье (Фото © floodkoff / flickr.com)

Чем заняться? Скучать не придется, диапазон развлечений громаден: от очевидных пляжных аттракционов до экскурсий и спелеотуризма. В окружении есть пещеры и каньон Сападере, можно посетить музеи (к примеру, археологический), крепость Ич-Кале и караван-сарай Аларахан.

Цены. Желаете отдохнуть в Турции отлично и дешево? Добро пожаловать в Аланью! Этот южный курорт очень удален от аэропорта, и для вербования собственного контингента отдыхающих Аланья сделала ставку на низкие цены. Здесь много экономных гостиниц три и 4*, но они размещены конкретно в городке — до моря расстояние солидное. Туры все включено в курортные гостиницы на один и два полосы за пределами городка стоят от 30 тыщ рублей на двоих (7 ночей, из Москвы, 3*), от 40 5 тыщ — в гостиницы четыре и 5*.

Находить тур →

Тип Стоимость летом Пример
Отель 3* с бассейном от 40$ Kleopatra Develi Hotel
Отель 5* с бассейном от 95$ Calista Premium Residence

Поглядеть эту публикацию в Instagram

#turcja #turkey #sapaderekanyonu #sapaderecanyon #góry #mountains

Публикация от Sara Tomaszewska (@siriirisi) одиннадцать Янв 2019 в 8:01 PST

Мармарис

Молодежи в Турции лучше отдыхать в Мармарисе – яхтенная пристань в центре городка, бары и кафе, скрытые местечки для романтичного отдыха. Климат сухой, летом нет удушающей жары. Все пляжи Мармариса песочные, самые наилучшие в пригороде Ичмелере, самые людные — в центре.

  • Пляжный отдых в Мармарисе
  • Наилучшие пляжи Мармариса
Отдых в турции

Пляж Ичмелер (Фото © v_miklos / flickr.com)

Отдых в турции

Пляж Клеопатры в Мармарисе (Фото © gezgincift / flickr.com)

Чем заняться? В округах Мармариса размещены бессчетные монументы старины — замки и крепости, руины старых селений. Дайверы сумеют оценить красоту подводного мира, для любителей ночной жизни есть Барная улица, где клубы и дискотеки открыты до утра.

Цены. В Мармарисе много экономных гостиниц для молодежи, в Ичмелере гостиницы дороже, но сам отдых спокойней, потому тут почаще отдыхают с детками. Туры все включено стоят от 40 тыс. руб. на двоих из Москвы (4 и 5*).

Находить тур →

Тип Стоимость летом Пример
Отель 3* с бассейном от 79$ Sunway Hotel
Отель 5* всё включено от 150$ Grand Pasa Hotel
Отдых в турции

(Фото © Blobber / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Бодрум

Бодрум — старый городок с осторожными домиками и узенькими улочками, малогабаритный и совместно с тем оживленный. Тут отлично уживаются молодежь и отдыхающие с детками. Пляжи песочные либо песчано-галечные, с комфортабельным заходом, живописные бухточки кишат подводными жителями. Наилучшие пляжи Бодрума →

Когда ехать? Пляжный отдых на этом курорте Турции неплох в хоть какой из летних месяцев: тут дуют свежайшие бризы, потому 35-градусная жара переносится на удивление просто.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

#beach #sea #ocean #sun #holiday #bodrum

Публикация от @ palden_dorje семнадцать Янв 2019 в 9:06 PST

Чем заняться? Клубные вечеринки, активные утехи, экстремальные виды спорта — вот составляющие отдыха на этом курорте. Одна часть Бодрума пляжная, с барами и ресторанами, другая — с яхтенной пристанью. Для детей работает дельфинарий и большой аквапарк.

Цены. Цена отдыха чуток выше, чем в Мармарисе. Гостиницы размещены не в центре городка, а на окраинах, в местах с крутыми склонами изготовлены лифты для спуска. Туры из Москвы на двоих стоят от 50 тыщ рублей (4 и 5*, все включено) и от 40 тыщ с проживанием в отеле 3*.

Находить тур →

Тип Цена летом Пример
Отель 3* с бассейном от 65$ Hotel Atrium
Отель 5* с бассейном от 165$ Azka Hotel

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Turkish paradise

Публикация от Gergo Mosdoczi (@gergomosdoczi) семь Сен две тыщи пятнадцать в 3:28 PDT

Анталья

Большая часть туристов считает, что идеальнее всего отдыхать в Турции в Анталье. Гулкая и людная Анталия известна своими песчаными пляжами, ночными дискотеками и нескончаемой вереницой гостиниц на хоть какой вкус. Курорт комфортен с транспортной точки зрения — нет необходимости ехать куда-то далековато от аэропорта. Подходит для всех категорий туристов (не считая тех, кто желает размеренного отдыха без толп людей).

Когда ехать? Наилучший период для пляжного отдыха в Турции — с мая по октябрь (но помните, что июль и август — самые горячие месяцы).

  • Наилучшие пляжи Антальи
  • Пляжный отдых в Анталье
Отдых в турции

Пляж в Анталье (Фото © Steven Tan (maethlin) / flickr.com)

Чем заняться? Для любопытного туриста в Анталии много увлекательного — древние руины, античные минареты, водопады, пещеры, музеи, парк миниатюр. Кроме гостиниц и ресторанов, работает аквапарк, дельфинарий и аквариум, есть много уникальных мест для погружений. В ночное время работают развлекательные заведения и шоу фонтанов.

Цены. Этот курорт начал развиваться одним из первых в стране, потому инфраструктура неких гостиниц немного устарела, но идет неизменная модернизация, и при желании тут можно отыскать высококачественный вариант. В Анталье отличные рестораны, тут очень вкусно готовят рыбу, к тому же много солидный заведений итальянской, французской, азиатской кухни. Дороже всего отдыхать в Ларе, а самый экономный отдых — в Коньяалты. От 50 тыщ рублей на двоих стоят туры в разгар сезона 2019 года (из Москвы, семь ночей, все включено), от 30 5 тыщ — проживание в отеле без питания.

Находить тур →

Тип Цена летом Пример
Отель 3* от 38$ Gurtas Hotel
Отель 5* с бассейном от 115$ Crowne Plaza Antalya
Отдых в турции

Пляж Коньяалты перебегает в Бич-Парк, Анталья (Фото © booking.com / Hotel SU Aqualand)

Белек

Белек размещен всего в получасе езды от Антальи. Это юный элитный курорт, направленный на размеренный стабильный отдых. Любителям высококачественного турецкого сервиса лучше отдыхать тут. В Белеке комфортабельно в хоть какое время года.

Чем заняться? Все пляжи песочные, широкие и очень незапятнанные, вокруг вырастают сосны и эвкалипты. Если гольф и пляжный отдых наскучили, то можно съездить на экскурсионную поездку — Белек всего в получасе езды от древних городов. Либо же отправиться на рыбалку — в местных речушках водится юркая юная форель. А если захочется привести себя в хорошую физическую форму, то стоит прибегнуть к услугам SPA: турецкая баня, массаж и личные целительные программки мгновенно возвратят к жизни хоть какого, даже очень вялого человека.

  • Пляжный отдых в Белеке
  • Отдых в Белеке с детками
Отдых в турции

Водные горки в отеле Kaya Palazzo Golf Resort (Фото © booking.com / Kaya Palazzo Golf Resort)

Цены. Цены на отдых существенно выше, чем в Кемере и Анталье, сюда нередко приезжают бизнесмены и обеспеченные люди. Большая часть гостиниц клубные категории 5*, с бассейнами, спа-центрами и наилучшими в стране полями для гольфа.

Находить тур →

Тип Цена летом Пример
Отель 3* с бассейном от 55$ Ceres Hotel
Отель 5* всё включено от 165$ Altis Resort Hotel Spa
Отдых в турции

Поле для гольфа в Maxx Royal Belek Golf Resort (Фото © booking.com / Maxx Royal Belek Golf Resort)

Сиде

Маленький курортный городок с песчаными пляжами, расположенный меж Антальей и Аланьей, очень малогабаритный и обычной для ознакомления. Тут нередко отдыхают семьи с детками и юные люди. Одни пляжи Сиде подходят для детей, другие для взрослых: всюду песок, отличаются они только глубиной и удобством захода в воду. Западное побережье шумное, там обожают собираться юные спортивные люди, специализирующиеся аква видами спорта.

  • Наилучшие пляжи Сиде
  • Пляжный отдых в Сиде
  • Отдых с детками в Сиде
Отдых в турции

Пляж в Сиде (Фото © Sergey Melkonov / flickr.com)

Чем заняться? Шопинг в Сиде на удивление слабенький, зато есть где походить — исторический центр городка, водопад Манавгат, Зеленоватый каньон. Много ресторанов. Естественно, больше всераспространена турецкая кухня, но встречаются и заведения французской и мексиканской кухни.

Цены. Цены в ресторанах приклнные. Отельная база представлена в большей степени отелями категории четыре либо 5*, экономных вариантов незначительно. Туры стоят от 40 тыщ рублей на двоих из Москвы (4 и 5*, на неделю).

Находить тур →

Тип Цена летом Пример
Отель 3* с бассейном от 35$ Victoria Princess Apart Hotel
Отель 5* с бассейном от 140$ Side Kum Hotel

Нужная выборка:

  • Что испытать в Турции
  • Что привезти из Турции в подарок
  • Где отдыхать: в Турции либо Тунисе

Поглядеть эту публикацию в Instagram

It is from my Antalya adventures ☺️ Manavgat was really peaceful and glamorous place #128571; #beautifuldestinations #travel #travelholic #travelgram #antalya

Публикация от Даша #127479;#127482;#127481;#127479; (@travelwithdaria) пятнадцать Янв 2019 в 10:44 PST

вступительного изображения: © LivBelko / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.