Мы собрали в одной статье животрепещущие на 2019 год цены на Шри-Ланке. Рассматриваем цена туров и перелетов из Москвы и других городов. Приводим цены на пищу (сколько стоят продукты в гипермаркетах, фрукты на рынках и питание в кафе), на экскурсии, гостиницы и транспорт. Можно просто высчитать, сколько взять средств с собой на отдых в Шри-Ланке.

Курс валют: 10 шри-ланкийских рупий (LKR) ≈ четыре RUB.

Цены в статье животрепещущи на момент публикации. Анализируя цена перелетов, мы рассматриваем авиабилеты в обе стороны.

Отыскать тур →

Находить отель →

Содержание:

  1. Сколько стоят авиабилеты
  2. Цены туров на Шри-Ланку
  3. Цены на пищу в Шри-Ланке
  4. Сколько стоят гостиницы?
  5. Транспорт
  6. Цена экскурсий

Если ассоциировать цена перелета из русских городов, то дешевле всего лететь на отдых в Шри-Ланку из Москвы и Санкт-Петербурга. На этой страничке вы сможете поглядеть, из каких городов Рф можно дешевле всего долететь до Шри-Ланки.

Цены на перелет из Москвы на Шри-Ланку (в Коломбо) начинаются от 20 четыре тыщ рублей туда-обратно: дешевые билеты предлагают авиакомпании Air Arabia, Emirates, Turkish Airlines с одной либо 2-мя стыковками. Прямых рейсов нет. Авиабилеты в Хамбантоту стоят приблизительно в два раза дороже, потому все путники летят в Коломбо.

Билеты из Москвы →

Цены на перелет на Шри-Ланку из Санкт-Петербурга мало выше — от 30 тыщ рублей. Прямых рейсов из Петербурга в Коломбо нет, только с пересадками. Авиабилеты на Шри-Ланку из Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Самары, Уфы можно отыскать от 30 два тыщ рублей, а из Перми, Иркутска, Сочи, Владивостока — от 30 5 тыщ.

Билеты из городов РФ →

Время от времени выпадает шанс полететь на отдых в Шри-Ланку (и в другие страны Азии и Африки) очень недорого благодаря сбоям в ценообразовании у авиакомпаний Qatar и Etihad: к примеру, авиабилеты в Коломбо для вылетов из Екатеринбурга могут стоить всего пятнадцать тыщ и даже меньше (пример)! Подпишитесь на наш паблик ВКонтакте, чтоб вовремя узнавать о всех сбоях и акциях авиакомпаний.

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость на перелет, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Отдых в шри-ланке. цены на туры, еду, перелет

(Фото © Oshadee / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Давайте поглядим, сколько стоит полететь на отдых в Шри-Ланку в рамках готового тура. Цены на туры на Шри-Ланку в 2019 году из Москвы начинаются от шестьдесят 5 тыщ рублей на двоих за 6 ночей. По таковой стоимости обычно предлагаются туры без питания в гостиницы 1-3 звезды. Цена отдыха в четырехзвездочном отеле начинается от восемьдесят тыщ рублей, в 5* — от девяносто тыщ. Туры на Шри-Ланку из Санкт-Петербурга стоят дороже — от девяносто 6 тыщ рублей.

Недельные туры на Шри-Ланку по системе все включено стоят от 100 5 тыщ рублей.

Пылающие туры →

Туры все включено →

Конечно, цены на туры в течение года могут очень изменяться, и приведенные ниже служат только примером. Животрепещущие цены на туры на Шри-Ланку можно поглядеть на сервисах Травелата и Level.Travel, которые находят самые прибыльные предложения у различных туроператоров методом сопоставления цен.

Примеры цен на туры на Шри-Ланку из Москвы, которые можно отыскать на Травелате:

Отдых в шри-ланке. цены на туры, еду, перелет
Отдых в шри-ланке. цены на туры, еду, перелет

Наверное для вас полезно выяснить о получении визы на Шри-Ланку.

Шри-Ланка — экзотичная страна. Для безопасности оформите страховку онлайн на веб-сайте Сравни.Ру — это просто, стремительно и дешево.

На Шри-Ланке питаться можно или очень бюджетно, или достаточно недешево. Цены на Шри-Ланке на пищу в уличных кафе, рассчитанных на местных, могут очень повеселить экономичного путника: блюдо в среднем стоит 1-2$ (150-300 рупий). Дешево пообедать (и позавтракать) можно в уличных кафе рисом с карри: потому что этим обычным блюдом питаются все местные, стоит оно дешево — от 1,5 до 4,5$. Ужин обойдется в 3-9$. Многие гостиницы предлагают включенный в стоимость обычный завтрак: чай/кофе, фрукты, яичка и тосты, потому иногда можно сберечь на завтраке.

Отдых с детками →

Цены на Шри-Ланке на пищу приблизительно такие: в местных едальнях блины с разными внутренностями (роти) стоят в среднем от 0,3$ за штуку (овощные роти — от 40 рупий, с курицей — приблизительно 100, с бананом и шоколадом — от 100 20 рупий). Карри стоит от 0,7$, котту — от 1,7$, жареный рис и лапша — от 1,5$. В ресторане роти могут стоить от 2,2$, морепродукты — приблизительно от 4,3$ за порцию.

Недорого стоит пиво Lion Beer (приблизительно 1,80-2,70$ за бутылку 0,7 л — это приблизительно 270-400 рупий), но в неких местах Шри-Ланки не так просто отыскать алкоголь. В туристских прибрежных ресторанах бокал пива стоит от 3$, молочный коктейль — от 1,8$, чашечка капучино — от 2,30$. Обед на двоих в дешевом ресторане обойдется в 10-15$ (1500-2270 рупий).

Цены на пищу в кафе на Шри-Ланке →

Совет: на отдыхе на Шри-Ланке пытайтесь питаться в заведениях для местных и в не очень туристских местах, потому что в ресторанах для иноземцев и кафе при гостиницах цены на пищу на Шри-Ланке могут быть завышены чуть не в 10 раз. Также можно брать продукты в гипермаркетах (на упаковке обычно указана стоимость) либо на продуктовых рынках, так можно благопристойно сберечь. Не запамятовывайте и про богатство новых тропических фруктов, которые на Шри-Ланке стоят совершенно дешево — включить их в рацион питания и приятно, и прибыльно.

Рай за 25$ на Шри-Ланке →

Отдых в шри-ланке. цены на туры, еду, перелет

(Фото © Johann D / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

В магазинах цены на продукты питания на Шри-Ланке в 2019 году приблизительно такие:

  • молоко (1 л) — около 1,25$;
  • белоснежный рис (кг) — от 0,5$;
  • яичка (12 шт) — около 1,5$;
  • вода (1,5 л) — около 0,60$;
  • яблоки (кг) — около 2,80$;
  • апельсины — около 2,50$;
  • тунец (100 гр) — от 0,7$;
  • акулье мясо (100 гр) — от 0,62$;
  • кальмары (100 гр) — от 0,6$;
  • куриные грудки (100 гр) — от 0,5$;
  • баранина (100 гр) — от 1,63$;
  • говядина (100 гр) — от 0,86$.

Совет: курица есть всюду, а вот говядина и другие виды мяса — нет, к тому же они дорогие. Проще приобрести рыбу и морепродукты (делать это лучше на рыбных рынках, которые работают приблизительно до девять утра).

Что привезти из Шри-Ланки →

Алкоголь обычно продается или в специализированных гипермаркетах, или в особенном отделе.

Примерные цены на тропические фрукты и овощи на рынках Шри-Ланки в 2019 году:

  • бананы (связка) — около от 0,4$;
  • ананасы — от от 0,5$ за штуку;
  • манго — от 0,2$ за штуку;
  • яблоки (кг) — от 0,7$;
  • огурцы (кг) — от 0,3$;
  • картофель (кг) — от 0,65$;
  • томаты (кг) — от 0,36$.

Совет: для иноземцев на рынках цены выше приведенных — пытайтесь подсмотреть, сколько платят местные и позже торговаться. Мы и сами так делали во Вьетнаме и Таиланде, выходило платить в разы дешевле.

Отдых в шри-ланке. цены на туры, еду, перелет

(Фото © huskyte77 / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

На курортах Шри-Ланки цены на гостиницы последующие: в Хиккадуве, одном из самых фаворитных курортов, гостиницы находятся от 14$, в Индуруве — от 23$, в Панадуре — от 15$, в Негомбо — от 14$, в Калутаре — от 23$. Гостиницы в Коломбо стоят от 25$ на двоих, койкоместо в хостеле — от 7$ на человека.

Находить отель →

В Коломбо можно отыскать комнату от 20$, в Хиккадуве — от 10$, в Нугегоде — от 15$, в Панадуре — от 20$, в Негомбо — от 11$. Если вы собираетесь отдыхать либо даже жить на Шри-Ланке довольно длительно, лучше арендовать дом либо квартиру. Снять дом на Шри-Ланке можно приблизительно от 250$ за месяц + коммунальные платежи (обычно до 70-80$ за месяц) и веб, если его нет.

Как отыскать дом? Советуем на 1-ые некоторое количество дней заселиться в отель и обойти округи в поисках сдаваемых апартаментов либо домов. Также можно попросить тук-тукера либо таксиста — он покажет сдающиеся комнаты и дома, правда, за отдельную плату.

Высочайший сезон, когда цены на гостиницы на Шри-Ланке увеличиваются — с конца декабря (католическое Рождество) по март, также в июле и августе. Зимой на Шри-Ланке недочета в туристах нет. К тому же полуостров — пользующееся популярностью место встречи головного праздничка в году. Узнайте, как празднуют Новый год на Шри-Ланке, также изучите отзывы туристов об отдыхе.

Удобнее всего находить гостиницы на Roomguru — это поисковик, сравнивающий цены и позволяющий отыскать предложения по наилучшей стоимости.

  • Поездка на тук-туке в одну сторону обойдется приблизительно в 0,22$.
  • 3 км на тук-туке по Коломбо — около 1-1,5$.
  • Автобус из аэропорта Коломбо в центр городка — около 1$.
  • Такси из аэропорта в центр Коломбо — приблизительно 22-30$.
  • Стартовая стоимость в такси — около 0,37$.
  • 1 км такси по городку — около 0,35$.
  • 1 литр бензина — около 1,05$.

Закажите надежное и неопасное такси из аэропорта онлайн на KiwiTaxi: так вы избежите языкового барьера и будете убеждены, что вас не околпачат.

Отдых в шри-ланке. цены на туры, еду, перелет

(Фото © mckaysavage / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

На Шри-Ланке можно отыскать как гидов-ланкийцей, так и русских экскурсоводов. Лучше находить местного гида — дешевле и увлекательнее, правда, необходимо знать британский язык.

Приводим примерные цены на экскурсии на Шри-Ланке с русскими гидами:

  • экскурсионная поездка по Хиккадуве и окрестностям — около 17$ с человека;
  • по Унаватуне и окрестностям — около 19$ с человека;
  • Канди — от 45$ с человека;
  • обзорная экскурсионная поездка по Коломбо — от 35$ с человека;
  • сафари на лодке и наблюдение за морскими животными — от 95$;
  • сафари и Сигирия — от 90$ с человека и т.д..

Цены на экскурсии с ланкийцами на Шри-Ланке приблизительно такие: в Сигирию — от 30$, государственный парк Яла — от 38$, Дамбула — от 15$. Вход зоопарк в Коломбо (там можно узреть шоу слонов) стоит около 19$.

Читайте также наш отдельный материал про достопримечательности Шри-Ланки.

вступительного изображения: © shehan365 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.