Стоит ехать на отдых в Нячанг? Читайте наш отзыв и советы! Узнайте о ценах на курорте, как избрать неплохой и дешевый отель, на какие экскурсии стоит съездить и как сберечь.

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Травелата и Level.Travel — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы Нячанга
  2. Гостиницы
  3. Цены на пищу
  4. Как сберечь
  5. Транспорт и аренда
  6. Экскурсии

Какой Нячанг по сути? До поездки в Нячанг мы, начитавшись разных отзывов туристов, в том числе и негативных, где курорт описывался как захваченный россиянами, мало переживали, но по приезде вздохнули свободно: наши опаски совершенно не оправдались. Город оказался очень зеленоватым, незапятнанным, с просторными улицами и тротуарами, множеством дешевенькой пищи и фруктов. А что до толп туристов, то их оказалось достаточно не много — может, кризис сказался. Россиян тоже было не очень много, на том же Патонге в Таиланде их было куда больше.

Протестировав город некоторое количество дней, мы решили остаться в нем на несколько месяцев, чтоб кропотливо изучить округи и просто расслабленно пожить у моря. Нячанг прекрасно подходит для этих целей!

Плюсы отдыха в Нячанге:

  • хорошее море с солидным пляжем, длинноватой и широкой береговой линией, которую чистят;
  • обустроенная и ухоженная набережная с тренажерами — можно и на отдыхе поддерживать форму;
  • находить пищу длительно не нужно — она всегда под боком, в шаговой доступности, при этом отыскать можно как дешевые придорожные вьетнамские забегаловки, так и приличные кафе и рестораны разной кухни (в том числе есть заведения российской кухни — для тех, кто заскучал по обычной еде);
  • огромное количество дешевых фруктовых лавок, где делают смачные смузи и коктейли;
  • большой выбор дешевых гостиниц;
  • неограниченное количество достопримечательностей, которые можно поглядеть без помощи других (до неких можно даже доехать на автобусе);
  • если вы не владеете английским, не неудача — вьетнамцы приспособились и уже практически выучили российский 🙂
  • дорожное движение не такое насыщенное, как в Хошимине, потому можно смело арендовать байк (точек проката много);
  • обитатели городка оказались совершенно не корыстолюбивыми, как к примеру, в Хойане, напротив, они щедрые, доброжелательные и улыбчивые (но главное правило — всегда спрашивать стоимость заблаговременно, чтоб не попасть в неприятную ситуацию, и на всякий случай инспектировать сдачу!). Если брать у одних и тех же продавцов, они начинают узнавать, делают приятные подарки и скидки.

Нужная выборка:

  • 8 обстоятельств отдыхать во Вьетнаме
  • 8 обстоятельств не ездить во Вьетнам

Минусы отдыха в Нячанге, по отзывам туристов за две тыщи восемнадцать год и нашему воззрению:

  • богатство туристов вообщем и наших сограждан а именно;
  • не самый приметный пляж (да, это совершенно не пляж-баунти, но, на наш взор, ничего ужасного);
  • зимой на море бывают волны, они затрудняют плавание и приносят мусор;
  • вход в море довольно резкий;
  • обычно, пляж находится через дорогу от отеля, по которой несутся вьетнамцы на байках и которую трудно перейти (по сути, если двигаться умеренно и поднять руку ввысь, можно смело перебегать дорогу. В последнем случае можно присоединиться к другим людям и идти совместно либо попросить полицейского посодействовать).

Море, на наш взор, и правда так для себя, нередко были огромные волны, потому до поездки почитайте о том, когда лучше отдыхать во Вьетнаме. Если все перечисленные минусы не критичны, непременно рекомендуем посетить курорт. Главное — не быть тенденциозным!

Для вас полезно прочитать также отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме (Нячанг, Муйне, Фантхьет, Фукуок) и выборку наилучших курортов страны.

Отдых в нячанге

Вьетнамцы — очень трудолюбивый и предприимчивый люд, каждый занят каким-то делом, каждый клочок земли употребляется, все кое-чем ведут торговлю. Гостиницы строят с обезумевшой скоростью, и в Нячанге недочета в их точно нет — это отмечают все туристы в отзывах. Перед выбором гостиницы рекомендуем прочно задуматься, вправду ли нужен для вас дорогой отель? Ведь в Нячанге можно поселиться всего за 6-13$ на 2-ой либо третьей полосы! При этом условия будут не очень отличаться от отеля за 20$ — главное, выбирать жилище с неплохими отзывами.

Эконом-отели

Наш отель. Мы длительно и кропотливо выбирали отель в Нячанге по отзывам туристов, рейтингу и расположению и тормознули в маленький домашней гостинице Minh Hoa Hotel, что находится на третьей полосы, но в маленьком закоулке, потому там тихо. Отель очень приглянулся: номера незапятнанные, просторные, с своей ванной, уборка каждодневная. Цена — 13$, но за долгое проживание нам сделали скидку в 2$. Хозяйка очень доброжелательная, делала подарки в виде фруктов, печенья и т. д. Только выбирайте номер с балконом (3 этаж), огромным окном (2 этаж) или с одной кроватью. Очень советуем этот отель — соотношение стоимость — качество безупречное!

Экономные гостиницы. Отдыхать в Нячанге можно еще дешевле: гостиницы стоят от 6$, за 8$ можно отыскать гостиницу на два либо три полосы с рейтингом семь из 10 баллов (к примеру, Dong Hai Hostel). Но основная масса гестхаусов и гостиниц в самом центре Нячанга, недалеко от строения лотоса, стоит от 10$ — например, Dung Trinh Hotel. Условия более чем отличные, в этом плане во Вьетнаме все на высшем уровне (не то что на Филиппинах, где за ту же стоимость вы получите халупу с тараканами).

При выборе отеля в Нячанге пристально читайте отзывы туристов и перечень предоставляемых услуг, чтоб позже не получить сюрпризов в виде отсутствия кондюка либо окна и не попортить для себя отдых. Если таковое все таки случилось, рекомендуем решать этот вопрос сходу и добиваться конкретно тот номер, какой забронировали, или просить скидку с следующим переселением, если вдруг ваш номер занят.

Гостиницы 3, четыре и 5 звезд

Что касается гостиниц в Нячанге уровнем выше, то их тоже более чем довольно:

  • трехзвездочный отель стоит от 15$, с неплохими отзывами — от 22$ (Nice Swan Hotel 3*),
  • четырехзвездочный — от 38$ (можем порекомендовать Nhi Phi Hotel, у него неплохой рейтинг и много отзывов),
  • пятизвездочный — от 150$, но можно отыскать и с неплохими скидками (от 80$, Sunrise Nha Trang Beach Hotel Spa).

Читайте также наш особый обзор гостиниц Нячанга с своим пляжем.

Совет: помните о том, что в Китайский Новый год цены на проживание серьезно взмывают! Не считая того, номера часто бронируются за полгода, потому рекомендуем уточнить этот момент на ресепшене. Мы в Китайский Новый год уезжали в Хошимин, потому что там гостиницы стоят дешевле и выбор больше.

Отыскать тур в Нячанг →

Как забронировать отель? Отыскиваете отель по наилучшей стоимости на сервисе Roomguru.ru.

Где находить дешевенькие билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они ассоциируют цены всех авиакомпаний. Читайте также аннотации, как верно находить дешевенькие авиабилеты и как добраться до Вьетнама недорого.

Отдых в нячанге

Курс валют: 10 000 вьетнамских донгов (VND) ≈ 20 семь RUB.

Цены в Нячанге, естественно, не такие низкие, как в Кантхо, где можно было поесть лапшу за пятнадцать тыщ донгов, но по вьетнамским меркам средние. Сходу оговорюсь, что мы практически всегда едим в заведениях для местных и изредка ходим в кафе и рестораны для туристов — ведь там цены обычно завышены, ну и блюда не такие смачные.

Цены на пищу в Нячанге в заведениях для местных:

  • супы (к примеру, фо бо, фо га) — от 20 5 тыщ донгов;
  • 2-ые блюда (рис с курицей, лапша с мясом) — от 20 5 тыщ донгов, но обычно 30-45, зависимо от вида мяса;
  • морепродукты — от 40 5 тыщ донгов за блюдо (устрицы — от восемьдесят тыс. донгов);
  • кальмар, фаршированный мясом — от 50 тыщ за штуку;
  • улитки — от 50 тыщ донгов (острый суп с улитками — от 20 5 тыщ);
  • багеты с внутренностью (бан ми) — от 10 тыщ донгов;
  • кофе — от 10 тыщ донгов (вкус просто божественный, непременно попытайтесь!);
  • пирожки (бан бао) — от 10 тыщ донгов за штуку, зависимо от внутренности;
  • смузи и коктейли — от 10 тыщ донгов (самые смачные и сытные — из авокадо, коктейли лучше брать безо льда и сахара).

Подробные описания пищи, наименования на вьетнамском, фото и цены отыскиваете в нашем гиде по еде. Также мы писали о различии блюд и цен в различных регионах Вьетнама.

Фрукты в главном стоят в границах 20-40 тыщ донгов за килограмм, кроме привезенных из других стран (виноград и черешня, к примеру). Как и в случае с пищей, у нас есть гид по фруктам — он для вас понадобится. Некие стоят недешево — сахарное яблоко, к примеру, от 50 тыщ донгов.

1. Не брезгуйте неказистыми заведениями для местных и придорожными кафе — там, на наш взор, вкуснее. Время от времени там можно найти истинные кулинарные шедевры! Только до еды протрите бактерицидными салфетками столовые приборы.

2. В кафе и ресторанах советуем пробовать не местную кухню (ведь она вкуснее и дешевле в тех же забегаловках), а чего-нибудть экзотичное (к примеру, мясо крокодила) либо заказывать блюда других кухонь (к примеру, если вы заскучали по российской еде).

3. Всегда уточняйте стоимость, если она не указана в меню, по другому по окончании трапезы стоимость возможно окажется очень завышенной.

4. Если уйти с туристских улиц, можно отыскать пищу чуть не вдвое дешевле — мы находили, испытано (в особенности это касается морепродуктов, улиток и т. д.)! Да и в центре цены применимые.

5. Фрукты на рынке не всегда дешевле, чем в лавках в центре, но на рынке можно торговаться (вобщем, вьетнамцы не очень охотно это делают). Совершенно точно не стоит брать фрукты на променаде — очень недешево! Время от времени фрукты можно приобрести по акциям в гипермаркетах.

Отдых в нячанге

Сберечь на такси в Нячанге можно, взяв бесплатную карту городка с автобусными маршрутами (можно отыскать в Перекрестке либо турагентствах). Билет на городской автобус стоит всего семь тыщ донгов! Если ехать необходимо за город (к примеру, на пляж Зоклет), то приготовьте 20 5 тыщ донгов в одну сторону. Автобусы в аэропорт Камрани — от 70 тыщ донгов.

Арендовать байк можно приблизительно от восемьдесят тыщ донгов (самый дешевенький прокат, что мы отыскали, да и байк был так для себя), в главном предложения за 100-130 тыщ донгов. Адекватный прокат есть на 2-ой полосы по правую сторону, если идти к лотосу (будет большой кармашек у отеля): и паспорт не требуют, и залог небольшой, и байки со шлемами довольно новые. Есть полуавтоматы (они лучше скутеров). Пожалуй, самый наилучший прокат в Нячанге.

Цена бензина — приблизительно от 20 тыщ донгов за литр, цены варьируют. Мы обычно заправляется лишь на заправках, а зеленоватую жидкость, что продается везде вдоль дорог, не покупаем.

Отдых в нячанге

В Нячанге для вас не придется находить турагентства — они сами вас отыщут. Пока вы 5 минут будете идти до моря, для вас всучат более дюжины листовок с ценами на экскурсии. Разглядим самые всераспространенные у туристов экскурсии в Нячанге и попробуем разобраться, стоят ли они того, чтоб растрачивать на их средства.

Разброс цен на экскурсии в Нячанге большой — рекомендуем ассоциировать в различных турагентствах. По отзывам туристов, брать с английским гидом намного дешевле. Запомните: самые высочайшие цены на экскурсии будут у вашего туроператора (если вы отдыхаете по путевке)!

Обзорную экскурсионную поездку по Нячангу туристы не рекомендуют брать, потому что все достопримечательности, включенные туда, без усилий можно оглядеть без помощи других (башни По Нагар, кафедральный собор, пагода Лонг Шон и пр.). Цена — от 15$.

На пляж Зоклет тоже можно добраться без помощи других — на автобусе (№3) либо байке. Сам пляж хороший, вход в море пологий, мелко и нет волн. Нас он особо не впечатлил, к тому же на песке было сильно много мусора. По отзывам туристов, это самый наилучший пляж в Нячанге. Отдыхающие рекомендуют отведать на пляже новых морепродуктов. Кстати, парковка там платная. Цена экскурсии — от 10$.

Читайте подробнее о наилучших пляжах Нячанга →

Туристы оставляют положительные отзывы об экскурсии в эко-парк Янг Бэй (приблизительно 40 км от Нячанга): им нравится насыщенная программка и организованность. Мы не сторонники группового осмотра, потому рекомендуем посетить его без помощи других, если вы умеете водить байк. В парк лучше приезжать рано с утра, пока экскурсионные автобусы не появились, или, напротив, после пополудни (мы поступили конкретно так, и перед закрытием фактически в полном одиночестве гуляли и кормили крокодилов). В парке много всего увлекательного: сами водопады, зоопарк, крокодилья ферма, потрясающие минеральные ванны и т. д. Цена экскурсии — от 19$. Если едете без помощи других, то входной билет будет стоить 90-250 тыщ донгов.

На водопады Ба Хо тоже рекомендуем съездить без помощи других. Тут мы не лицезрели экскурсионных автобусов, хотя были дважды. Вход приблизительно 20 5 тыщ донгов.

По отзывам туристов, экскурсии из Нячанга на Северные (от 25$) и Южные острова (от 7$) неплохи, хотя некие остались разочарованы. Ничего экстраординарного, но в целом туристам нравится. Потому что мы не сторонники экскурсий, острова мы не посещали. Если 7$ за поездку — это еще хорошо, то 25$ — уже благопристойно. Мы почитали отзывы и программку экскурсий и решили, что ничего увлекательного для нас в их не содержится: слоны, собаки, пятнистые олени, мортышки, орхидеи, океанариумы — всего этого мы уже насмотрелись.

Отдых в нячанге

На минеральные и и грязелечебницы (Тхап Ба либо одна тыща Eggs, к примеру) тоже можно поехать без помощи других. Мы так и не сообразили, в чем все-таки вообщем заключается экскурсионная поездка? Приехал, заплатил, купайся в различных ваннах. Вход в Тхап Ба — от восемьдесят тыщ донгов, стоимость находится в зависимости от хотимого количества ванн.

На улицах можно повстречать предложения турпоездок в Далат, Сапу, Хошимин и другие городка, но мы считаем, это уже совершенно святотатство — еще дешевле сесть на междугородний автобус и оглядеть городка без помощи других и предназначить этому хотя бы два-три денька. А поездка на байке в Далат — это вообщем захватывающее путешествие (хоть и опасное)! Только не гласите тем, у кого берете в аренду байк, что едете в Далат: арендодатели страшатся за сохранность собственного агрегата.

Посреди европейской и американской молодежи очень популярны экскурсии с Easy Riders на байках. Мысль классная: вьетнамец на чоппере катает вас по достопримечательностям. Цена высочайшая, экскурсии личные и групповые, от один денька до недели. Экскурсии лишь на британском, чопперы без вьетнамца-гида в аренду не сдают, мы спрашивали.

Результат: мы бы не рекомендовали брать ни одну экскурсионную поездку, если вы умеете ездить на байке! Если нет, для начала посетите те места, куда можно доехать на автобусе и такси. Из далеких поездок рекомендуем Янг Бэй и Ба Хо (по пути виды хорошие). Также целый денек посвятите острову развлечений Винперл — там очень увлекательный океанариум и много аттракционов. Можно посетить Далат и залив Халонг (1-2 денька).

Что привезти из Вьетнама

Отдых в нячанге