Все, что необходимо знать о встрече Нового года в Гоа! Какая стоит погода, высоки ли цены на туры, гостиницы и пищу в две тыщи 20 году, каковы отзывы и советы туристов об отдыхе?

Индийский штат Гоа в новогодние празднички преобразуется в мекку мирового туризма — люд дружно стягивается в теплые края, чтоб погреться у моря и принять роль в местных ритуалах и вечеринках.

Находить тур →

 →

Где находить дешевенькие билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они ассоциируют цены посреди всех авиакомпаний. Узнайте также, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Содержание:

  1. Празднование Нового года в Гоа
  2. Погода зимой
  3. Цены в новогодние празднички
  4. Сколько стоят туры на Новый год?
  5. Наилучшие гостиницы
  6. Стоит ехать на отдых?

Гоа длительное время был европейской колонией, потому рождественские и новогодние традиции тут чтут. Весь нужный антураж соблюдается: пальмы светятся масляными лампочками, цветочки и красноватые свечки декорируют храмы, а ровно в полночь небо освещают тыщи фейерверков над морем. В Рождество в церквях проходят классические богослужения.

В новогоднюю ночь местные обитатели сжигают чучело на пляже, потом прыгают над огнем и прогуливаются босоногими по углям, очищаясь от негатива уходящего года. На пляжах Северного Гоа бессчетные туристы, отдыхающие тут дикарями, пляшут и играют на музыкальных инструментах.

Как можно повстречать в Гоа Новый год — 2020? Юные люди предпочитают местные пати, фактически говоря, для этого сюда и движутся. В особенности популярны транс-вечеринки. Другие же празднуют Новый год в отеле либо в шеке (кафе) на пляже. Многие гостиницы организуют торжественный банкет, а где-то не запамятывают и об оливье с красноватой икрой и шампанским, но стоимость мероприятия откровенно кусается, а в шеках все намного демократичнее и веселее.

Время на отдыхе в Гоа течет неприметно: в главном люд забавляется у моря и в кафе на пляжах. Самые именитые дискотеки open-air проходят конкретно тут. Можно заняться дайвингом либо прокатиться на аква байке, очень популярны экскурсии по местным достопримечательностям с посещением водопадов и заповедников, форта Агуада, базилики Иисуса и памятников португальской архитектуры в Панаджи.

В канун православного Рождества в Гоа отмечают европейский религиозный праздничек Денек 3-х волхвов. Праздничная часть начинается в храмах около девять утра, потом длится на улице театрализованными шествиями, в каких могут принять роль все желающие.

Что привезти из Гоа →

Отдых в гоа на новый год

(Фото © judithscharnowski / pixabay.com)

На Новый год в Гоа устанавливается безупречная погода для пляжного отдыха: сухо, деньком +30°С и выше, ночкой +18°С. Вода в океане прогревается до +28°С, с моря дует легкий бриз. Читайте подробнее о погоде в Гоа зимой и о сезонах в штате.

Соотношение рубля и индийской рупии на данный момент фактически 1:1 (100 рупий = восемьдесят восемь рублей), потому цены очень комфортны для конвертации и восприятия.

Цены в Гоа на Новый год — две тыщи 20 на жилище в гостевых домах и обычных бунгало начинаются от 1000-1500 рупий в день (Северный Гоа). Двухместный номер в отеле 3* в среднем стоит три тыщи рупий. Гостиницы Южного Гоа дороже, тут двухместный эталон варьирует от 6 до пятнадцать тыс. рупий в день. Большая часть гостиниц включают в цена неотклонимую плату за новогодний банкет — от 6 до пятнадцать тыс. рупий с человека.

Отыскать отель →

Индийская кухня несравненна, а цены не очень высоки. Настоящий обед в кафе в среднем стоит 300-500 рупий на двоих, ужин с вином — одна тыща двести рупий, большой стакан сока либо килограмм фруктов — 30-60 рупий. Овощи — от 20 5 рупий за килограмм. У нас есть отдельная статья, посвященная кухне и ценам на пищу в Гоа — она будет для вас полезной.

Утехи: аренда байка — восемьсот рупий в день, массаж — 800-1200 рупий, занятия йогой либо танцами — 300-400 рупий. Экскурсии: морская прогулка — три тыс. рупий, обзорная экскурсионная поездка по штату — два тыс. рупий, Панаджи — 3,5 тыщи, Хампи и Мумбаи — от восемь до 12,5 тыс. рупий.

Отдых в гоа на новый год

(Фото © Y’amal / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Цена путевок животрепещуща на момент публикации и стремительно изменяется. Цены указаны за туры на двоих человек с вылетом из Москвы.

Путевки в Гоа в новогодние празднички трудно именовать дешевыми: недельное проживание в экономном отеле (1-2*) стоит от 100 10 тыщ рублей, в 4* и 5* — от 100 30 тыщ рублей (вылет 29-30 декабря).

Еще дешевле получать долгие туры с захватом рождественских праздничков (с 20 три декабря по начало января): 10-12 ночей в отеле 1-2* стоит от 70 5 тыщ рублей, 3* — от девяносто 5 тыщ, 4* — от 100 20 5 тыщ рублей.

Всё включено есть в гостиницах уровня три, четыре и 5 звезд, таковой тур стоит от 100 50 тыщ рублей.

Находить тур →

Чтоб отыскать дешевенький либо пылающий тур, необходимо сопоставить огромное количество путевок от различных туроператоров — это можно сделать на сервисах Травелата и Level.Travel. Если вы не понимаете, как воспользоваться ими, для вас поможет наша статья-инструкция.

Желаете отыскать безупречное место для отдыха на Новый год у моря? Наилучшие направления перечислены в этом обзоре. Читайте также о курортах и городках, куда в Новый год можно дешевле всего полететь.

Отдых в гоа на новый год

(Фото © belyakovacat / pixabay.com)

До того как советовать отель для проживания в новогодние празднички, стоит несколько слов сказать о специфике отдыха в Гоа. Штат условно делится на Южную часть (курорты Колва, Бенаулим, Кавелоссим) и Северную (курорты Морджим, Арамболь, Анджуна, Калангут).

Отдыхать в Южном Гоа предпочитают люди, привыкшие к отличному сервису и имеющие для этого денежные способности. Гостиницы тут дорогие и полностью комфортные. Северный Гоа выбирают любители острых чувств и тусовщики, тут можно отыскать самый дешевенький ночлег в штате. Но придется мириться с антисанитарией и временами сталкиваться с любителями травы всех национальностей и последователями разных учений. Рекомендуем ознакомиться с пляжами Гоа и избрать более подходящий вам.

Ниже представлен маленький список гостиниц в Гоа, получивших отличные отзывы посреди отдыхающих и которые можно смело советовать для празднования нового две тыщи 20 года. Все варианты найдены на сервисах Roomguru (для самостоятельного бронирования) и Травелата (для желающих отдохнуть по турпутевке). Советуем заняться подбором гостиницы либо покупкой тура уже осенью, потому что чем поближе к Новенькому году, тем меньше в Гоа остается добротных предложений по применимым ценам.

Цены указаны за двухместный номер в день. Они животрепещущи на момент написания статьи и могут изменяться.

Отыскать отель →

Holiday Inn Resort Goa (5*)

Это относительно новый отель в Кавелоссиме, с большой прекрасной территорией и SPA. Из недочетов — отель пользуется большой популярностью у местных, тут нередко проходят женитьбы и вечеринки, потому тихим его именовать тяжело, зато можно стать очевидцем местных обычных обрядов. Недешево стоит торжественный банкет — около пятнадцать тыщ рублей с человека. Двухместное размещение с завтраком тоже дорого: в празднички обойдется минимум в 20 тыщ рублей в день.

Находить тур →

Забронировать →

Whispering Palms Beach Resort (4*)

Судя по отзывам туристов, отлично повстречать в Гоа Новый год — две тыщи 20 можно в этом достаточно тихом и комфортном отеле в Кандолиме, расположенном в четыре минутках ходьбы от пляжа и окруженном высочайшими пальмами. В этом отеле можно пользоваться системой всё включено. Проживание с питанием полупансион стоит от пятнадцать тыщ рублей в день.

Находить тур →

Забронировать →

La Grace Resort (3*)

Относительно дешевый отдых в Гоа на Новый год — две тыщи 20 можно устроить, поселившись в этом неплохом современном отеле для домашнего отдыха. Размещен он в Бенаулиме, неподалеку от местных достопримечательностей и в 10 минутках ходьбы от пляжа. Неподалеку есть маленький рыбный и фруктовый рынки, гипермаркеты и кафе. Апартаменты с 2-мя спальнями стоят четырнадцать тыщ рублей в день, обычной делюкс — от восемь тыщ рублей.

Находить тур →

Забронировать →

Отдых в гоа на новый год

(Фото © belyakovacat / pixabay.com)

Главный минус новогоднего отдыха в Гоа, который отмечают многие туристы — это его высочайшая цена. Спрос рождает предложение, и наценка на туры в празднички составляет от 50% до 150%. Приблизительно с середины декабря в Индии в пару раз подымаются цены на проживание, пищу, аренду автотранспорта и остальные услуги. Цены держатся на пике до 10-15 января, потом потихоньку начинается их спад.

Если охото размеренного отдыха, то ехать необходимо в Южный Гоа. В Северном Гоа о тиши даже грезить не приходится, сюда съезжаются толпы разношерстного люду. Тусовщики и хиппи всех возрастов и национальностей заполнят пляжи, гостиницы и кафе, а на дорогах будут пробки. Немного назойливым становится местное население. Индусы в общем-то благожелательны, но жажда заработать на туристах уже крепко овладела их сознанием. За руки никто не хватает, только напористо приглашают в собственный мэгэзин, фактически на чистом российском языке.

Невзирая на противоречивые отзывы о Гоа, все эти недочеты компенсирует восхитительная погода и песочные пляжи Гоа. В декабре-январе здесь не бывает горячо либо душно, а солнце так мягкое и нежное, что не охото уезжать. Для заслуги полной духовной и физической гармонии можно пройти курс аюрведических процедур, а чтоб дольше сохранить приятные мемуары об отдыхе, не забудьте приобрести уникальные сувениры на память.

вступительного изображения: © sarangib / pixabay.com.