Горячая Доминикана — тропический рай. Страна соединяет пляжный отдых, яркую природу и зажигательные ритмы меренги. Выясняем, во сколько обойдется поездка 2019 году на двоих и приводим цены.

Отпуск в восточной части острова Гаити выбирают ценители добротных пляжей. Побережье Атлантики и Карибского моря завлекает туристов широкой береговой полосой с белоснежным песком и современными курортами. Сюда стремятся попасть те, кого не смущают длительный перелет и относительно высочайшие цены.

Не считая купания в море и принятия солнечных ванн, во время отдыха в Доминикане можно съездить на достойные внимания экскурсии. Туристам нравится знакомиться с колониальной историей страны, посещать тропические острова, бывать в океанариумах и следить за дельфинами и горбатыми китами. Любители активных развлечений выбирают серфинг, дайвинг и снорклинг, совершают конные прогулки, сафари на байках и багги, летают на воздушном шаре и играют в гольф.

Отыскать тур в Доминикану →

Содержание:

  1. Сезон отдыха
  2. Наилучшие курорты и пляжи
  3. Цены на туры
  4. Авиабилеты
  5. Гостиницы
  6. Цены на пищу
  7. Экскурсии и утехи
  8. Транспорт
  9. Отдых с детками
  10. Цена поездки
Отдых в доминикане. цены

(Фото © Henry Player / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Тропический климат позволяет отдыхать в Доминикане в хоть какое время года. Ежегодно температура воздуха держится в районе +30°С. Но на полуострове есть сезон дождиков — в это время влажность воздуха в Доминикане добивается 83-87%. Он начинается посреди мая и тянется до середины июля.

Тем, кто плохо переносит жару, не стоит планировать поездку в разгар лета, потому что столбик указателя температуры нередко подымается до +36°С. С конца августа и до конца ноября через полуостров проходят ураганы с сильными ветрами.

На отдых в Доминикане лучше ехать с ноября по апрель. В эти месяцы деньком воздух прогревается до +30°С, а ночкой остывает до +20…+23°С. Температура морской воды добивается +26…+27°С. В стране царствует сухая солнечная погода, и практически не бывает штормов.

Погода в Доминикане →

Нужная выборка:

  • Отдых в Доминикане в декабре
  • Отдых в Доминикане в январе
  • Отдых в Доминикане в феврале
Отдых в доминикане. цены

(Фото © unsplash.com / @mustangjoe)

На побережье Карибского моря пальму первенства держат Пунта-Кана и Кап-Кана. Интенсивно развиваются пляжные курорты Ла-Романа и Хуан-Долио. Малая лагуна Бока-Чика с протяженным коралловым рифом завлекает любителей морских погружений.

Карта пляжей Доминиканы

Водами Атлантического океана омывается пользующаяся популярностью курортная зона Пуэрто-Плата. Пляжная линия вдоль нее тянется на 100 км. Элитный курорт Плайя-Дорада сотворен для поклонников гольфа и клубных развлечений. Округи отдаленного курорта Самана богаты уголками нетронутой природы. В Сосуа движутся ради бурной ночной жизни, а в Кабарете основались виндсерферы.

Самое спокойное побережье и комфортные пляжи находятся на западе и юге страны, также на полуострове Саона. Постояльцы гостиниц пользуются пляжной инфраструктурой безвозмездно. Другие туристы могут взять шезлонги и зонтики от солнца в аренду.

Пляжный отдых в Доминикане →

Отдых в доминикане. цены

(Фото © vilwenavalanche / pixabay.com)

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Level.Travel и Травелата — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Цена поездки в Доминикане в 2019 году впрямую находится в зависимости от времени года. Дороже всего путевки стоят с ноября по апрель. Во время высочайшего сезона туры на 10 дней на двоих с вылетом из Москвы всё включено в отеле 3* стоят от 100 шестьдесят 5 000, в отеле 4* — от 100 восемьдесят четыре 000, а в отеле 5* — от двести семь 000 рублей.

Желаете съездить дешевле? Купите тур с завтраком и ужином — HB. В данном случае путешествие на 10 дней на двоих с размещением в отеле 3* будет стоить от 100 40 один 000, а в 4* — от 100 50 000 рублей.

В сезон дождиков и в первую половину озари туры продают на 20-40% дешевле, а на Рождество и новогодние празднички цены на путевки, напротив, растут на 5-15%. Хорошим временем для поездки в Доминикану в отношении цены и свойства числятся февраль-март и октябрь-ноябрь.

Отдых в доминикане. цены

(Фото © Roozbeh Rokni / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Где отыскать дешевенькие билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они ассоциируют цены всех авиакомпаний. Узнайте секреты поиска дешевых авиабилетов.

Дорога до дальной республики обходится дорого, потому цена поездки в Доминикану выходит высочайшей. Из Рф постоянных прямых рейсов нет. Самолеты летят с пересадкой в городках Европы в столицу страны — Санто-Доминго, в Пунта-Кану и Пуэрто-Плату. Большая часть рейсов из Рф совершается в Пунта-Кану.

Перелет из Москвы в обе стороны как в высочайший, так и в маленький сезон стоит от 40 5 тыщ рублей. Чтоб сберечь, покупайте билеты заблаговременно, выбирайте рейсы с пересадками и смотрите за акциями авиакомпаний.

Отдых в доминикане. цены

(Фото © Raul Soler / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Отыскиваете гостиницы со скидками на Skyscanner Hotels. Вот главные правила поиска гостиниц.

По отзывам туристов, уровень обслуживания в Доминикане выше, чем на Кубе, но малость ниже, чем на неких Карибских островах. Отельная база на сто процентов соответствует европейским эталонам, и преобладают гостиницы 4* и 5*. Большая часть из их воспринимает гостей по программке всё включено. Цены на отдых в Доминикане в 2019 году зависят от типа отеля и избранной курортной зоны.

Цена доминиканских гостиниц на фаворитных курортах в пик туристского сезона. Цены указаны за номер на двоих.

Гестхаусы вдали от пляжей 25$
Гестхаусы неподалеку от моря 30$
Отель 1* 30$
Отель 2* 35$
Отель 3* 45$
Отель 4* 75$
Отель 5* 140$

Самый дешевенький вариант предлагают мотели либо кабаньес, которые есть в каждом городке и большом поселке. За 20$ в день вы получите комнату с туалетом и ванной.

Имейте в виду, что практически всюду в гостиницах платный Wi-Fi, и его качество оставляет вожделеть наилучшего. Самый удачный вариант для обычного веба — приобрести местную симку ценой 100 DOP.

Отдых в доминикане. цены

(Фото © Henry Player / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Курс валют: 10 доминиканских песо (DOP) ≈ четырнадцать RUB.

Во время отдыха в Доминикане в 2019 году принципиально знать цены на пищу и продукты питания. Самые дешевенькие заведения — местные cafeterias. В их подкармливают за 100 DOP на 1-го человека. Завтрак либо обед в дешевом ресторане домашнего типа (comendores) стоит 400-1350 DOP на 1-го. За ужин в ресторане более высочайшего класса необходимо заплатить от одна тыща восемьсот DOP / чел.

Цена отдельных блюд и напитков:

  • лангусты — семьсот 50 DOP;
  • лобстер — 500-600 DOP;
  • рыба — 300-450 DOP;
  • рис с фасолью и курицей — 100 50 DOP;
  • спиртной коктейль — восемьдесят DOP;
  • пиво — 100 50 DOP.

Не запамятовывайте, что в кафе и ресторанах принято давать чаевые в размере 5-10% от цены счета.

Фастфуд — пицца либо сэндвичи — стоит 200-250 DOP. Кофе у уличного торговца стоит 100 DOP.

Отдых в доминикане. цены

(Фото © unsplash.com / @kenwood123)

Цены на продукты в магазинах:

  • буханка хлеба, либо panito — 3,3 DOP;
  • курица, один кг — 70 5 DOP;
  • сыр, один кг — триста 50 DOP;
  • масло, один кг — триста DOP;
  • ветчина, 0,5 кг — 100 70 DOP;
  • помидоры, один кг — 70 DOP;
  • апельсинный сок, один пакет — 50 восемь DOP;
  • бутылка воды — 20 DOP;
  • местное пиво — 70 DOP;
  • вино — двести DOP.

Высококачественные продукты продают в сети магазинов SuperMercado и Mercado. Дешевле можно закупиться в маленьких магазинах Profeta и Colmado, где отовариваются местные обитатели.

Бывалые путники рекомендуют пить только бутилированную воду и мыть ею все фрукты и овощи. Из-за горячего климата продукты стремительно портятся, потому в кафе и ресторанах лучше заказывать блюда, которые прошли термическую обработку.

Цены в гипермаркете Доминиканы

Цены на туры снутри страны и доминиканские аттракционы не назовешь низкими, потому во все места, куда прогуливается публичный транспорт, туристы ездят без помощи других. Во время отдыха в Доминикане в 2019 году можно сходить в музеи Санто-Доминго: музей царских домов — 1$, музей человека — 1$, музей янтаря — безвозмездно.

У любителей активного отдыха и экстремальных развлечений популярны:

  • аренда маленького катера на денек — 250$;
  • прогулка на парусной яхте, четыре ч — 570$;
  • урок серфинга — 120$;
  • морская рыбалка — 130$;
  • дайвинг-экскурсия в пещеру Таино — 55$;
  • полет на воздушном шаре — 1250$;
  • восхождение на гору Дуарте (3287 м) — 350$;
  • мототур, 4-5 ч — 300$;
  • сафари на багги — 130$;
  • конная прогулка, четыре часа — 50$.

Что привезти из Доминиканы →

Отдых в доминикане. цены

(Фото © unsplash.com / @joelcasilla)

В местных турагентствах предлагают большой выбор экскурсий, рассчитанных на 1-2 денька. У туристов нужны:

  • экскурсионная поездка на 20 семь водопадов — 15$;
  • круиз на тропический полуостров Саона — 50-90$;
  • полуостров Самана на автобусе — 165$;
  • воздушный тур на полуостров Самана на самолете — 290$;
  • фабрика сигар Tabacalera de Garcia — 20$.

Отзывы туристов о Доминикане →

Отдых в доминикане. цены

(Фото © bruce_bruce948 / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Такси. Во время отдыха в Доминикане в 2019 году комфортно воспользоваться такси. Цены на поездки не очень высочайшие, но о цены необходимо договариваться заблаговременно, потому что в такси нет счетчиков. Если искусно торговаться, предложенную стоимость можно сбить в два раза.

Некие таксисты требуют за час 100-200 DOP. Другие берут за посадку 45-60 DOP и за каждый километр по 5-10 DOP. Средняя стоимость поездки по городку в один конец — 150-200 DOP. Такси из аэропорта до Санто-Доминго (15 км) обходится дороже — до 1500-2000 DOP.

Таксисты принимают оплату в местной валюте, баксах и евро. Лучше всегда рассчитываться маленькими купюрами, потому что у водителей обычно не находится сдачи.

Заказать трансфер можно на сервисе KiwiTaxi — уже по прилете вас будет ожидать автомобиль.

Мототакси, либо мотокончос — дешевый, но опасный вид транспорта. Поездка по городку стоит 60-100 DOP.

Маршрутки. Они именуются conchos либо caro publicos. Проезд стоит 15-30 DOP, а меж городками — 100 DOP.

Метро. Удачный вид транспорта для передвижения по столице. Проездной стоит шестьдесят DOP. Дополнительно на карточку кладут 100 DOP. Стоимость одной поездки — 20 DOP.

Автобусы — более всераспространенный публичный транспорт для передвижения в городках и меж ними. Поездки по Санто-Доминго обходятся в 5-10 DOP. Цены на междугородные перевозки из Санто-Доминго в Сантьяго — четыреста DOP, в Пуэрто-Плата — четыреста DOP, в Хуан Долио — двести 50 DOP, в Каса-де-Кампо — 500 DOP. Поездка из Сосуа в Сантьяго стоит двести 30 5 DOP.

Аренда авто в Доминикане →

Отдых в доминикане. цены

(Фото © Mustang Joe / flickr.com / Лицензия CC0 1.0)

Большая часть самолетов до Доминиканы летает ночкой, потому малыши практически без заморочек переносят долгий перелет длительностью 12-13 часов. Семьи с детками обычно выбирают курорты с пляжами, покрытыми песком — в районе Пунта-Кана, Самана либо Пуэрто-Плата. Большая часть родителей останавливаются в гостиницах 4* и 5*, где есть мелководные бассейны и детские клубы. Здесь семьи пользуются спортивными и игровыми площадками, также услугами англоговорящих и испаноговорящих нянь. Дети до три лет в гостиницах проживают безвозмездно, а для деток постарше есть скидки.

Молодые путники обожают зоопарки. Билеты в зоопарк Манати на курорте Пунта-Кана стоят для взрослых — 35$, для деток от два до двенадцать лет — 20$, совместно с плаванием с дельфинами — 115$. Посещение государственного зоопарка в Санто-Доминго обойдется в 5$. Колониальный город Санто-Доминго всей семьей комфортно осматривать на туристском поезде Chu Chu. Билеты для взрослых стоят 12$, а для малышей до двенадцать лет — 7$.

С детками приятно провести время в самом большом в Доминикане парке аква развлечений Ocean World, который находится недалеко от курорта Пуэрто-Плата. Абонемент на денек стоит для взрослых — 69$, а для деток от четыре до двенадцать лет — 54$.

Отдых с детками в Доминикане →

Отдых в доминикане. цены

(Фото © www.palladiumhotelgroup.com)

Во сколько же обойдется самостоятельной отдых длительностью 10 дней на двоих в Доминикане в 2019 году? Давайте подсчитаем цена поездки:

  • авиабилеты туда и назад — девяносто четыре 000 рублей;
  • налог в аэропорту во время прибытия, 10 $ на человека — одна тыща четыреста рублей;
  • отель 3* на девять ночей — 20 восемь 000 рублей;
  • питание — 30 000 рублей;

Итого — 100 50 три 400 рублей. Если сопоставить приобретенный итог со ценой тура Al, то самостоятельный отдых выходит более дешевеньким. Поездка может стоить дешевле (около 110-120 тыщ руб.) при проживании в гестхаусах, питании в умеренных кафе и покупке билетов по акции. В сумму наименее 100 тыщ рублей на двоих чуть ли получится уложиться.

Нужная выборка:

  • либо Доминикана
  • Мальдивы, Сейшелы, Доминикана либо

вступительного изображения: © unsplash.com / @joelcasilla.