Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи

Во сколько обойдется цена отдыха в Черногории летом 2019 года и как спланировать поездку без помощи других? В этой статье подберем наилучшие курорты у моря по собственному опыту посещения страны, узнаем, куда поехать с детками и где дешево приобрести туры. Цены на: питание, покупку авиабилетов, бронирование отеля и личного жилища, какой курорт лучше избрать и какие пляжи посетить.

Нашим соотечественникам, привыкшим отдыхать на известной турецкой Ривьере либо на шикарных пляжах египетской Хургады, отпуск в маленькой балканской Черногории летом может показаться кислым и неинтересным.

Тут нет роскошных гостиниц, поражающих своими размерами, либо ночных клубов с русскими звездами эстрады, как это можно следить в тех же Турции и Египте.

Зато в этих краях есть необычно прозрачное море и комфортные галечные пляжи, улыбчивые люди и уникальная, неброская природа, также такое обилие культурных и исторических достопримечательностей, что неважно какая пользующаяся популярностью у россиян азиатская страна сумеет позавидовать малеханькой Черногории.

Содержание статьи

  • 1 Куда поехать отдыхать в Черногорию на море?
  • 2 Цены на летний отдых в Черногории в 2019 году
  • 2.1 Цены на авиабилеты из Москвы
  • 2.2 Где поселиться у моря?
  • 2.3 Цены на личное жилище
  • 2.4 Наилучшие гостиницы для отдыха
  • 2.5 Цены на пищу и питание
  • 3 Туры в Черногорию из Москвы и других городов
  • 4 Нужна ли виза в Черногорию для отдыха?
  • Разглядим пляжные курорты Черногории, где можно отдохнуть с детками либо вдвоем в 2019 году? Выберем более симпатичные места, затронем наилучшие пляжи и пройдемся по достопримечательностям. После чего пт вы уже точно будете знать, где можно провести отпуск.

    Оживленная жизнь безпрерывно бурлит в Будве – более известном черногорском курорте. По красе и уютной атмосфере собственных улиц городок не уступает известному хорватскому Дубровнику.

    А такового уникального острова, как Свети-Стефан, нет ни в какой европейской стране. Расположился он совершенно рядом с Адриатическим побережьем неподалеку от Будвы. Полуостров – это несколько шикарных домиков-гостиниц, которые всегда рады дорогим гостям.

    Тут останавливалось много узнаваемых знаменитостей, о которых обожают говорить служащие гостиниц. В большинстве случаев именуют имена американки М.Монро и итальянки С. Лорен.

    Были по сути тут эти кинодивы либо нет, не настолько принципиально. Будва (аренда жилища на курорте) и ее округи сами по для себя неописуемо притягательны для отдыхающих. Большая часть туристов, прибывающих сюда, устремляется к Язу – наилучшему пляжу Черногории с большой и маленькой галькой, а в правой его части побережье покрыто ковром мягенького песка.

    Тут в особенности много отдыхающих из западноевропейских государств, которые издавна оценили высочайший уровень черногорского сервиса. Желающие могут даже разбить на пляже палатку и устроить маленькой пикник. Утомившись от морской воды, некие туристы решаются поплавать в маленькой речке, которая протекает прямо по пляжу.

    Наилучшие пляжи страны

    Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи

    Гости курорта, предпочитающие отдых ближе к веселительным центрам, обычно выбирают городские песчано-галечные пляжи. В Будве их несколько, но больше всего туристов можно повстречать на Могрене, окруженном низкими, красочными горами.

    Этот наилучший пляж разбит на две не совершенно равные по площади части, но по уровню комфорта и чистоте морской воды меж ними нет различия. Тем туристам, которые отыскивают отдых спокойнее, больше подойдет Бечичи – комфортный пляж Черногории в одноименном поселке.

    Отдых на курортах Черногории сопровождается довольно насыщенной программкой по достопримечательностям. Отсюда для пытливых путников организуются самые различные экскурсии как в соседнюю Албанию, так и в находящуюся на другом морском берегу Италию. Да и черногорские достопримечательности не могут не вызвать энтузиазм отдыхающих.

    В особенности интересна экскурсионная поездка к Таре – маленькой горной речке, протекающей по умопомрачительно красочной местности, главными достопримечательностями которой числятся именитый каньон, сравниваемый нередко с каньоном в Колорадо, и огромный авто мост, поражающий необычным строительным стилем и размерами.

    Что касается цен и бронирования экскурсий по Черногории, то советуем пользоваться обслуживанием Tripster, при каждой поездке мы лично пользуемся услугами личных гидов, так экскурсионный тур более выгоден в плане программки и чувств.

    Подобрать экскурсионную поездку

    Отдых на море в Черногории на курорте Бечичи совершенно подойдет для новобрачных либо размеренной семье без деток, которые просто обожают походить вечерком по его узеньким, незапятнанным улочкам, полюбоваться маленькими часовнями, собором и бессчетными древними домиками.

    В Будве путников ожидает знакомство не только лишь с ее маленькими православными церквями, да и достаточно увлекательными историческими достопримечательностями.

    Сначала, стоит побывать в местном Археологическом музее, где у гостей есть возможность погрузиться в интереснейшую историю городка.

    Ощутить средневековую атмосферу можно у Оплота – крепостного сооружения в Древнем городке – и размещенного рядом с ней огромного колокола, схожего на тот, что находится в Столичном Кремле.

    Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи

    По стране разбросано много достаточно старых сооружений, свидетельствующих о связи с историей огромнейших европейских цивилизаций прошедшего.

    Так неподалеку от Подгорицы – головного городка этого маленького балканского страны – путники могут узреть развалины древнеримского поселения. В самой же столице сохранилось не достаточно древних построек.

    Зато у туристов, в особенности русских всегда большой энтузиазм вызывают два внезапных на этой земле монумента: знаменитому В.Высоцкому – актеру и поэту – и А.Пушкину – создателю превосходных произведений, узнаваемых каждому россиянину.

    Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи

    Самостоятельные путники, желающие поближе познакомиться с историей и культурой Черногории, отправляются, сначала, в Цетинье – древний город, считающийся 2-ой столицей страны. Ни в каком городке этого балканского страны нет такового числа потрясающе сохранившихся дворцов и храмов, как тут.

    Бессчетных гостей веселит своими экспонатами городской выставочный центр, разместившийся в шикарном здании Голубого дворца.

    А побывать во Влашке – маленький средневековой церкви – туристы желают не только лишь для того, чтоб поглядеть на изумительные фрески, сделанные греческими живописцами, а и ради посещения размещенного рядом с нею кладбища. Тут находятся могилы узнаваемых черногорцев, посреди которых гробница Николы – самого известного короля страны.

    Его яхта, затопленная в водах Адриатики, уже издавна стала объектом исследовательских работ дайверов. Их центр находится в Боре – маленьком курортном городе, известном своими песчаными пляжами.

    Тут достаточно много курортов, схожих на Бору – размеренных, красочных, с песчаными либо галечными пляжами.

    Туристы обожают приезжать в эту маленькую европейскую страну, чтоб отдохнуть на ее бессчетных пляжах, искупаться в теплых водах Адриатики и полюбоваться историческими достопримечательностями 2-ух ее столиц.

    Давайте у знаем, цена поездки в Черногорию без помощи других и затронем животрепещущую информацию для туристов из Рф: цены на питание и пищу, на гостиницы и авиабилеты, на личное жилище и другие пункты.

    • При поиске авиабилетов рекомендуем непременно воспользоваться только Aviasales.

    Цены на авиабилеты из Москвы

    Цены на авиабилеты Москва-Тиват либо Москва-Подгорица практически схожие, если вы решили поехать в августе, цена билетов на лето 2019 составит в среднем от четыре тыщи двести рублей с пересадками, прямые рейсы чуток дороже.

    Цена перелета Екатеринбург-Тиват на сентябрь составит семь тыщ двести 30 рублей, необходимо отметить, что цены животрепещущи на момент бронирования, может быть вы отыщите и другие, более симпатичные цены на момент покупки.

    Находить дешевенькие билеты

    • Предлагаем ознакомиться с календарем цены перелета по месяцам:

    Где поселиться у моря?

    Перейдем к размещению для отдыха на курортах Адриатического моря, тут можно отыскать предложения на хоть какой вкус и кошелек.

    • Наилучшие предложения личного жилища в Тивате от квартир до вилл, цены →
    Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи

    Цены на личное жилище

    Средняя стоимость аренды квартиры на день в Черногории составляет 3357р. Что касается цен на жилище у моря, то отличные варианты в личном секторе можно отыскать от 886р., в центре городка незначительно дороже, от 1247р. день.

    Квартира с ремонтом и большой площадью обойдется для вас всего 2360р., что касается отдельных апартаментов либо вилы, тут все на ваш вкус и кошелек. Цены на личное жилище в Черногории бронируем за длительное время до сезона отпусков, так можно избрать хорошие варианты от владельцев со скидками.

    Подобрать апартаменты

    Наилучшие гостиницы для отдыха

    Разглядим цены на пляжные гостиницы в Черногории для отдыха у моря. Обилие гостиниц на курортах сейчас уже добивается три тыщи двести заведений, тут можно отыскать гостиницу «все включено» и забронировать апартаменты на первой полосы по роскошным ценам, все находится в зависимости от кошелька туриста.

    Цены на гостиницы Черногории в центре в среднем начинаются от 2760р. день, если вы привыкли отдыхать бюджетно, то можно отыскать хостел в самом центре городка, вариант Montenegro Hostel Kotor с отзывами туристов и высочайшими оценками можно снять всего за одна тыща 500 шестьдесят 5 рублей день на июль.

    Для отдыха у моря цены на гостиницы 2-3 звезды неподалеку от первой полосы начинаются от 3450р.

    Роскошные апартаменты с видом на море на курорте Будва обойдутся в среднем 7680р., к примеру, Apartment Tre Canne с хорошим морским пейзажем из окна стоит 9670р. день. Рекомендуем это вариант бронировать за длительное время до самостоятельного путешествия.

    Наилучшие пляжные гостиницы

    Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи

    Цены на пищу и питание

    Побеседуем о цены питания для отдыхающих на наилучших курортах Черногории, узнаем, какие цены в ресторанах и кафе городка, сколько стоят продукты.

    Кстати, не забываем, тут все в Евро, но для оригинальности мы перевели цена в рубли.

    Продукты в магазинах:

    Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи

    Цены на уличное питание:

    • Свежайшие пирожки либо булочки от 8р. за шт.,
    • Сладкая пахлава 100р. за 200гр.,
    • Пирожное с бисквитом 100р. за 120гр.,
    • Тирамису 157р.,
    • Кексы от 45р.,
    • Тортильетки 165р.,
    • Сендвичи от 85р.

    Цены в кафе на завтраки-обеды-ужины:

    • Утренние завтраки для туристов от 300р.,
    • Салаты из овощей и морепродуктов от 430р.,
    • Местные супы от 250р.,
    • Ризотто от 450р.,
    • Лазанья 440р.,
    • Паста с обжаренными морепродуктами 642р.,
    • Баранина с картошкой по местным традициям 942р.,
    • Курица-гриль 560р. за среднюю тушку,
    • Курица в сырном соусе 470р.,
    • Мясо индейки жареное 634р.,
    • Филе свинины обжаренное 530р.,
    • Шницель из телятины 688р.,
    • Бифштекс 1235р.,
    • Бутерброды с мясными нарезками от 197р.,
    • Пицца от 468р.,
    • Гамбургер 319р.

    Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи

    Цены на спиртное:

    • Водка, одна рюмка 198р.,
    • Бокал Мартини 298р.,
    • Коктейль B-52 254р.,
    • Pina Colada 368р.,
    • Текила 377р.,
    • Пиво местное 191р. за 0.3л., за 0.5л. 217р.,
    • Местное вино четыреста восемьдесят семь за 0.5л.

    Полный обзор цен на пищу

    Цены на сувениры и утехи:

    • Экскурсионная поездка обзорная по городку один 784р.,
    • Сплав по горным рекам три 790р.,
    • Авто тур по Которской бухте 11328р.,
    • Экскурсионная поездка по достопримечательностям городка 4781р.,
    • Сувенир на уличной лавке обойдется для вас от 135р. за магнит на холодильник, остальное дороже.

    Цена проезда, транспорт:

    Отдых в черногории две тысячи девятнадцать цены, курорты и лучшие пляжи
    • Все экскурсии лучше заказывать на трипстере:

    Путевки по низким ценам можно подобрать без помощи других и без турагентств через Travelata. Обслуживанием мы пользуемся повсевременно при вылетах в хоть какой туристский город.

    Неопасно и не недешево ли брать через веб? По личному опыту и сопоставлению с турфирмами городка, которые берут комиссию за аренду помещения, наценку для себя в премию… брать путевку тут не только лишь стало прибыльно, да и на сто процентов неопасно, потому что веб-сайты подобного типа устанавливают проф сертификаты.

    • Находить путевку без помощи других:
    • Как недорого приобрести тур? Перебегаем по ссылке и читаем полный обзор всех секретов.

    Сможете просто вздохнуть, виза в Черногорию на отдых не нужна туристам, которые движутся отдыхать на курорты менее 30 дней. Предпринимателям в этом плане тоже подфартило, если их срок пребывания менее девяносто дней.

    Оформлением пропуска будет заниматься турфирма. Без помощи других можно получить визу по прилету в местном муниципалитете, тут для вас предложат заполнить маленькой бланк под заглавием «белый картон».

    Тщательно об оформлении