Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

является еще одним тихим и дивным уголком Байкала, где охото уединиться и высвободить все свои мысли далековато от городской суеты. В этой статье мы поведаем и покажем, что такое и как добраться до Бухты Песочная, побеседуем о ценах.

Если для вас нужен билет на самолет по дешевеньким ценам, то отыскать его можно на страничке бронирования авиабилетов, тут же отыщите и бронирование гостиниц.

Начнем, наверняка с общего обозрения этого уголка на озере Байкал. Это место является одним из самых прекрасных на озере Байкал, сюда приезжают в главном те туристы, которые желают вправду отдохнуть от городской суеты, также туристы из других государств.

Мы увидели, почему-либо зарубежные туристы движутся конкретно сюда и на Ольхон, видимо знают, где можно вправду отлично отдохнуть.

Если для вас нужен билет на самолет по прибыльным ценам, то отыскать его можно на страничке бронирования авиабилетов, тут же отыщите и форму заказа гостиницы.

Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

Содержание статьи

  • 1 Где находится турбаза?
  • 2 Карта Бухты Песочная
  • 3 Температура воды
  • 4 Как добраться до Бухты Песочная?
  • 5 Расписание теплохода Баргузин
  • 6 Турбазы и цены в Бухте Песочная
  • 6.1 Турбаза «Байкальские Дюны», цена
  • 6.2  База отдыха ‘Песчанка’
  • 7 Достопримечательности Бухты Песочная
    • 7.1 Ходульные деревья
    • 7.2 Гора обзора
    • 7.3 Гора Бакланий камень
    • 7.4 Скульптура Бурхан-Онгон
    • Бухта Песочная по собственному географическому месторасположению находится в южной части озера Байкал, самый ближний поселок к этому одичавшему месту размещен в 30 километрах и именуется он Огромное Голоустное.

      Бухта размещается на местности байкальского государственного парка и имеет статус ландшафтного монумента природы, потому, будьте аккуратней посещая вправду одичавшие места.

      Гора Малая Колокольня Бухта Песочная

      Место по собственному географическому месторасположению окружено густыми таежными лесами и склонами Приморского хребта, в этом месте вы отыщите конечно песочный пляж и скалистые обрывы, которые обожают посещать экстремальные туристы.

      Многие туристы обожают посещать тут различные достопримечательности, одним из географически расположенных таких мест является гора обзора, с которой для вас раскроется красочный вид на озеро, время в пути от два часов по тропе в сторону скал, тропа одна, потому не потеряетесь.

      Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

      Рядом советуем посетить Бухту Сенная, дойти до нее можно также пешком от Песочной за 30 минут по туристской тропе. Географическое месторасположение различных бухт рядом с Бухтой Песочная дает туристу не заскучать лежа не песочном пляже, при таком отдыхе вы будете повсевременно в движении познавая все новые местности.

      Кстати, рекомендуем сходить к Бухте Бабушка, очень живописное место, размещено оно рядом с нашим местом и пешком до нее добраться можно за три часа.

      Для туристов двигающихся своим ходом по GPS, выкладываем координаты месторасположения Бухты Песочная.

      52°15’40» с.ш., 105°42’08» в.д.

      Для новичков из дальних городов и государств мы расположили карту Бухты Песочная с месторасположением на озере Байкал. Сейчас вы сможете узреть, где находится турбаза и уже мыслить, на чем и как можно добраться ранее красочного уголка на озере Байкал.

      Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

      Карта Бухты Песочная

      Температура воды в Бухте Песочная летом добивается собственного максимума, чем в других точках Байкала. Вода в этом месте считается самой теплой во всем озере Байкал, это место по-другому еще именуют Байкальской Ривьерой, из-за того что тут можно купаться круглыми днями, а детки и совсем не вылезают из воды.

      Температура воды в бархатный сезон с конца июля по начало сентября, тут прогревается до 20-23 градусов. Пытайтесь заблаговременно бронировать места на турбазы, в бархатный сезон в этом месте отдыхает неограниченное количество туристов и места раскупаются очень стремительно.

      Доехать до Бухты Песочная можно несколькими методами:

      • Микроавтобус до поселка «Большое Голоустное» из Иркутска, а далее пешком около 10 часов по Байкальской тропе.
      • По озеру Байкал на теплоходе.
      • Зимой по льду на машине.
      • 4 вариант не проверен, но мы слышали, что с поселка Листвянка есть конный маршрут до Огромных котов.

      Начнем по порядку и разглядим подробнее варианты маршрутов к Бухте Песочная. Эта бухта находиться в нескольких 10-ках км от дорог, всю остальную местность на вашем пути будет окружать реальная сибирская тайга. Но есть байкальская тропа, по которой огромное количество туристов обожают ходить пешком с «Большого Голоустного». Длина тропы составляет 30 5 км.

      Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

      На теплоходе “Баргузин” добраться можно с речного вокзала, размещенного в городке Иркутск по адресу: микрорайон Солнечный, проспект Жукова, девяносто восемь телефон восемь (3952) 35-88-60. На этом теплоходе вы можете добраться исключительно в летнее время, с мая по конец августа, в остальное время для вас придется заказывать личные катера. Время в пути на теплоходе “Баргузин” составляет четыре часа, дальность поездки 100 шестьдесят четыре километра.

      Сейчас разглядим земной вид транспорта — автобус. На автобусе можно добраться до поселка с автовокзала размещенного в городке Иркутск по адресу Октябрьской Революции ул., д. Одиннадцать телефон восемь (3952) 209-411.

      Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

      Добраться вы можете только до Огромного Голоустного, а далее своим ходом для вас придется идти восемь часов по тропе, данный вид маршрута выбирают в большинстве случаев туристы экстрималы, любящие лазить по Приморскому хребту.

      Цены на автобусные маршруты Иркутск – Огромное Голоустное, идеальнее всего уточнять по телефону, цены могут изменяться. Большая часть туристов обожают посещать бухту Песочная в осенний период, в особенности в период бабьего лета, эта пора в особенности тут красива, а озеро Байкал так спокойное, что волны просто отсутствуют.

      В осенний период добраться можно на попутных катерах с поселка Листвянка, но цены на такие маршруты просто галлактические, на две тыщи четырнадцать год цены колеблются от 5 тыщ и выше, все находится в зависимости от кармашка командира “корабля”.

      Зимой можно добраться на обыкновенном автомобиле по ледовой переправе, которая начинает действовать, как лед Байкала окрепнет и МЧС разрешит поездки по льду.

      Дорога по льду зимой просто прекрасная, единственное, что может вас беспокоить – не совершенно приятный хруст льда. Время в дороге составит приблизительно 30 5 минут, средняя рекомендованная скорость составляет 40-60 км в час.

      Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

      В Бухте Песочная нет 5-ти звездочных гостиниц, но есть две турбазы на всю округу с неплохим обслуживанием и комфортом проживания. Самая 1-ая по возникновению турбаза именуется “Псчанка”, 2-ая более новенькая турбаза именуется “Байкальские дюны”.

      Цены на турбазах в Бухте Песочная на проживание такие же, как и в любом другом месте Байкала, потому сберечь для вас не получится, если только не взять с собой палатку.

      Турбаза «Байкальские Дюны», цена

      Цена отдыха на турбазе «Байкальские дюны», включая полный пансион:

      Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

       База отдыха ‘Песчанка’

      Тут для вас будет нужно связаться с веб-сайтом и выяснить цена которая может изменяться в различные стороны, записываем вот этот номер телефона тел/факс +7 (3952) 200-217 и узнаем все в режиме реального времени.

      Цены на отдых в «Песчанке»:

      • отдых в главном корпусе одна тыща девятьсот рублей с полным пансионом, сюда же заходит несколько экскурсий,
      • проживание в отдельном домике без питания обойдется в восемьсот 50 рублей,
      • размещение малыша до двенадцать лет в главном корпусе, одна тыща 600 восемьдесят рублей.
      Отдых в бухте песчаная на байкале, цены, как добраться

      Достопримечательности Бухты Песочная

      Ходульные деревья

      Если вы хоть раз слышали о ходульных деревьях, приезжайте сюда, конкретно тут вы можете узреть ходульные деревья. Природа Байкала оголила корешки деревьев так, что создается воспоминание, что деревья стоят на ногах и могут вот-вот пойти.

      Необходимо отметить, что ходульных деревьев тут сталось сильно мало, виной всему человечий фактор и вырубка леса ради застройки и бизнеса.

      Гора обзора

      Если вы желаете узреть всю Бухту Песчаную как на ладошки, то вы непременно должны посетить Гору обзора. Высота скал, с которых можно следить за природой Байкала составляет двести шестьдесят 5 метров, вид со горы обзора вправду привораживающий.

      Гора Бакланий камень

      Бакланий камень представляет собой обыденный, но большой камень, лежащий в озере Байкал. Высота камня составляет шестнадцать метров, расстояние от берега до камня 100 50 метров. Заглавие камня пошло от того что там ранее гнездились бакланы. На данный момент же на бакланьем камне отдыхают серебристые чайки.

      Скульптура Бурхан-Онгон

      Этот древесный кумир размером около два метров размещен на одной из скал, в стародавние времена верили, что в таких скульптурах обитают очень сильные духи, которые способны исцелить от хоть какого недуга. На данный момент очень многие туристы прогуливаются к этой статуе, чтоб воочию узреть старого кумира Бурхан-Онгон.

      Бухта Песочная является необычным местом для отдыха туристов, тут вы вправду отыщите уединение с природой Байкала, проведя неделю на этом дивном месте, мы были очень огорчены, когда пришлось расставаться с этим местом, но нас ожидают другие изумительные путешествия на земле.

      Путешествуйте совместно с travel-picture.ru и подписывайтесь на наши новые приключения.