Знакомимся с отзывами и впечатлениями туристов от отдыха на Кубе. Рассказываем о ценах в 2019 году, о погоде, пляжах, экскурсиях и утехах на Полуострове свободы.

Социалистическая — это совсем уникальное направление в туризме. Песочные пляжи и бирюзовые воды, белокаменная Гавана, охваченная флером событий полувековой давности, ром, сигары и майки с ликами революционеров — всё это неотклонимые элементы карибской экзотики кубинского разлива. Какой он, отдых на Кубе, и к чему необходимо быть готовым туристу?

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Level.Travel и Травелата — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Содержание:

  1. Стоит ехать
  2. Отзывы о погоде
  3. Отзывы об отдыхе
  4. Отзывы о пляжах
  5. Пляжи на карте Кубы

Личные оценки людей об отдыхе на Кубе так разнятся, что иногда приводят в тупик заинтересовавшегося этим вопросом человека. Желаете Кубу туристскую — добро пожаловать в курортный Варадеро либо столицу Гавану. Тут все есть для приятного времяпровождения: улыбающиеся кубинцы, песочные пляжи, лангусты и огненные коктейли.

Чтоб выяснить аутентичную Кубу, необходимо арендовать автомобиль и вооружиться базисным испанским, так как с английским языком у местных дела обстоят непринципиально. Наслаждение не из дешевеньких, аренда в среднем обойдется в 60-80 баксов в день, но итог того стоит (рекомендуем для надежности заблаговременно арендовать авто на Skyscanner Car Hire). В собственных отзывах об отдыхе на Кубе туристы отмечают, что с жильем заморочек не будет — личные дома (casa) сдаются всюду, и даже если свободных мест нет, обладатель этой касы непременно отыщет номер для туриста в другом месте по низкой стоимости.

Гостиницы различного уровня, есть отличные, есть не очень, наверняка, потому столько негатива вызывает Куба у любителей пакетных туров. Веб дорогой и неспешный и пока слабо всераспространен на местности страны. Часовой сеанс в глобальной сети стоит от два до восемь CUC, что равнозначно 2-8$ по текущему курсу.

Отыскиваете гостиницы со скидками на Roomguru.ru. Вот главные правила поиска гостиниц.

Отдых на кубе

Пляж на востоке Гаваны (Фото © Jelle H. / flickr.com)

Что касается местной экзотики, то природа на Кубе прекрасна. И хотя находятся различные насекомые вроде комаров и муравьев, но это все неприятно, но не смертельно, а вот морская живность может быть небезопасной и просит соблюдения правил безопасности.

Бесспорный плюс острова — его население. В отзывах туристы, отдыхавшие на Кубе в две тыщи восемнадцать году, отмечают, что местный люд компанейский и благожелательный, а дамы не обременены пуританским воспитанием и охотно знакомятся с иноземцами. Случаи воровства бывают, но в целом отдых на Кубе можно именовать неопасным.

Уж вот кому точно придется туго на Кубе, так это гурманам. Кубинцы не уделяют кулинарному искусству подабающего внимания, потому пища тут нередко безвкусная, необходимо еще выискать отличные заведения, где могут готовить. Пойти приобрести продукты в магазине и приготовить самому тоже не получится — полки магазинов удручают небогатым ассортиментом.

Где отыскать дешевенькие билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner. — они ассоциируют цены всех авиакомпаний. Узнайте, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Отдых на кубе

Пляж Варадеро (Фото © Avodrocc / flickr.com)

Пляжный отдых на Кубе круглогодичный, но посреди туристов более популярен зимний период с ноября по апрель, его еще именуют сухим. В особенности много отдыхающих отчаливает на Кубу в новогодние и рождественские празднички. В январе-феврале, обычно, деньком +26…+28°C, ночкой +18°C, море +24°C.

Невзирая на то что зима — это сухой сезон, зонт излишним не будет. Погода нередко изменяется, деньком может просто пойти дождик. Бывали случаи, когда дули сильные ветры, и температура воздуха деньком опускалась до +12…+14°C, нарушая все планы на беспечный пляжный отдых. В марте-апреле всегда тепло и комфортабельно: деньком +28…+30°C, ночкой +21°C, вода +25…+27°C. В мае начинается сезон дождиков.

Погода на Кубе →

Отдых на кубе

Непогодица на Кайо Хутиас (© mammita / flickr.com)

В отзывах об отдыхе на Кубе в две тыщи семнадцать году туристы пишут, что летом на Кубе мокро, душно и горячо: деньком +32…+35°C, вода в море +27…+29°C, после обеда нередко идут сильные тропические ливни. Сами кубинцы предпочитают взять отпуск в это время, потому на пляжах и в гостиницах достаточно многолюдно. С июля начинается сезон ураганов, и более высочайшая возможность их появления в августе и сентябре. Осенью так же тепло, как и летом, но из-за сильных ветров и штормов этот период не пользуется спросом у туристов.

Сколько стоит отдых на Кубе →

Цены на Кубе. Принципиальная информация для туристов

Пляжи Кубы свободные для посещений, зонты и шезлонги стоят 1-2 CUC. Виндсерфинг на Кубе еще только развивается, а вот любители дайвинга, снорклинга и подводной охоты сумеют отыскать для себя хорошие места для погружений. На полуострове работает несколько 10-ов дайв-центров.

Гостям Кубы предлагают экскурсии по Гаване с посещением Капитолия, центрального парка, набережной Малекон и Музея революции. Очень популярны индейская деревня, пещеры Бельямар неподалеку от Варадеро, провинция Пинар-дель-Рио с посещением табачной фабрики, Тринидад и Сантьяго-де-Куба, морские круизы на острова, крокодилья ферма и джип-сафари. В отзывах о ценах на Кубе туристы, отдыхавшие в две тыщи восемнадцать году, констатируют, что все экскурсии на полуострове дорогие: за однодневную поездку могут запросить 100-120 CUC, если условиться с местными гидами, то можно сберечь до 50-70%. Дешево стоят входные билеты в музеи и зоопарки — от три до 10 CUC. Вход в ночные клубы стоит от 5 до 20 5 CUC, известное шоу в кабаре Тропикана — от восемьдесят до 100 CUC.

Отыскиваете авторские достойные внимания экскурсии на веб-сайтах Sputnik и Tripster. Личные и групповые, без толп туристов и на российском языке.

Отдых на кубе

В сторону кубинского Капитолия (Фото © ashu mathura / flickr.com)

Хозяева касы нередко предлагают завтраки и ужины своим постояльцам ценой от три до семь CUC. Пообедать в обыкновенном кафе можно за 10-15 CUC, в ресторане уже в 2-3 раза дороже. Спиртные коктейли от 2,5 CUC и выше. На Кубе принято включать сервисный сбор в общий счет.

Шопинг на Кубе навряд ли покажется увлекательным, приобрести тут можно разве что сувениры. Стоят они дорого, к примеру, футболка с изображением Че в Гаване стоит пятнадцать CUC, примерно столько же стоит бутылка 7-летнего элитного рома Гавана Клуб.

Отдых на кубе

Кубинские сигары — хороший подарок! Упаковка Ромео и Джульетта в Рф стоит от 10 тыщ рублей, на Кубе — существенно дешевле (Фото © unsplash.com / @jorisv)

Самые наилучшие пляжи Кубы размещены на уединенных островах — Кайо Ларго и Кайо Левиса. Отдыхать на островах очень недешево и престижно, потому пляжи фактически безлюдные: белоснежный мучнистый песок, бирюзовое море, минимум людей и тишь. Песчано-галечные пляжи Баракоа не отличаются особенной красотой, а пляж Мария-Ла-Горда прекрасно подходит для занятий дайвингом, но каменистое дно делает его малопригодным для купания.

Отдых на кубе

Кайо Ларго — райский островок с белыми пляжами (Фото © Mononc’ Paul / flickr.com)

В отзывах об отдыхе на Кубе туристы отмечают, что отличные песочные пляжи размещены в Варадеро, Тринидаде, около Сьенфуэгоса и Ольгина. В Гаване как таких пляжей нет, есть необорудованные места для купания в районе Мирамар, с неровным дном и неприветливыми жителями вроде морских ежей. Зато практически в пятнадцать минутках езды на такси от Гаваны начинается целая полоса хороших пляжей Плайя-дель-Эсте, самый пользующийся популярностью из которых Санта-Мария-дель-Мар.

Сравните отдых на Кубе c Доминиканой. Приглядитесь к Мексике.

вступительного изображения: © Jaume Escofet / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0