Практическая информация об отдыхе на Кабо-Верде. Цены на пищу, гостиницы и транспорт в 2019 году. Как дешево добраться до островов, как получить визу, когда лучше ехать и как передвигаться меж островами.

Кабо-Верде, именуемое также островами Зеленоватого Мыса, — правительство в Западной Африке, расположенное на архипелаге из восемнадцать островов в Атлантическом океане. Невзирая на близость к Африке, Республика Кабо-Верде больше припоминает Европу — сказывается колониальное прошедшее, ведь острова были владениями Португалии и Испании.

Валюта Кабо-Верде — кабовердийский эскудо. Во время отдыха не пугайтесь, видя трехзначные суммы со знаком бакса — им на Кабо-Верде обозначается эскудо. Для удобства в статье мы дублируем цены в баксах США. Цены указаны примерные и животрепещущи на момент публикации.

Курс валют: 10 эскудо Кабо-Верде (CVE) ≈ семь RUB.

Гражданам РФ визу на Кабо-Верде заблаговременно оформлять не надо — она ставится по прибытии в аэропорту острова Сал и действует 30 дней. Цена — 20 5 евро. Помните, что загранпаспорт должен быть действителен как минимум полгода после заезда в страну. Если вы едете отдыхать на Кабо-Верде с ребенком, необходимо оформлять отдельную визу. Срок деяния визы можно продлить до 1-го года в миграционной службе (Direcção de Emigração e Fronteiras).

Отдых на кабо-верде. цены

(photo © niall62 / flickr.com / Лицензия CC BY)

Из Москвы на Кабо-Верде летают авиакомпании Iberia (через Мадрид), Royal Air Maroc (через Касабланку), Lufthansa (через Франкфурт-на-Майне), TACV и TAP Portugal (через Лиссабон) с одной либо 2-мя пересадками. Прямых рейсов нет. Самые дешевенькие билеты на Кабо-Верде в 2019 году — от 30 три тыщ туда-обратно из Москвы, средняя же стоимость на полеты — приблизительно 35-45 тыщ рублей. Из Санкт-Петербурга самые дешевенькие билеты находятся за 40 четыре тыщи рублей.

Добраться до Кабо-Верде можно из Европы, оттуда лететь дешевле — например, из Барселоны, Лиссабона, Амстердама и Брюсселя иногда можно отыскать билеты от четырнадцать тыщ 500 рублей. О таких низких ценах на авиабилеты, различных акциях и распродажах мы оповещаем наших читателей в рубрике Дешевенькие билеты, также дублируем новости в группу ВКонтакте — подписывайтесь и смотрите за новостями!

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Отдых на кабо-верде. цены

(photo © Sérgio Machado / flickr.com / Лицензия CC BY)

Уж вот вправду о чем же не нужно волноваться, собираясь на Кабо-Верде, так это о погоде. Климат на Кабо-Верде тропический сухой, практически круглый год ясно и солнечно — благодать! Исключение составляет сезон дождиков, который продолжается три месяца — август, сентябрь и отчасти октябрь. Сезоном дождиков это именовать трудно (не сопоставить с Юго-Восточной Азией) — осадки выпадают, но в малом количестве. В это время природа Кабо-Вербе преображается, все зеленеет. В другие месяцы погода стоит ясная, небо светлое, осадков нет: температура в среднем от +23°С до 26°С, время от времени доходит до +28°С. Температура воды в феврале — марте до +22°С, летом и осенью — до +26°С. Жара отлично переносится благодаря повсевременно дующим ветрам.

Тяжело сказать, почему острова Зеленоватого Мыса до сего времени не стали пользующимся популярностью туристским направлением, ведь для хорошего отдыха на Кабо-Верде все есть условия. Кабо-Верде — это широкие песочные пляжи и бурные воды Атлантики, потрясающая природа и колониальная архитектура, лунные пейзажи, действующий вулкан и дюны. Отдых на Кабо-Верде может быть активным либо пассивным, но он точно неплох — обилие островов не даст заскучать путникам, а фактически круглогодичная ясная погода не попортит пляжный отдых.

Цены на пищу в Кабо-Верде — 2019

Цены на пищу на Кабо-Верде средние и в принципе приближены к португальским. Поесть в заведении для местных можно приблизительно за 300-700 эскудо (3-7$). Качупа (cachupa) стоит 3-4$. Обед в ресторане среднего класса обойдется в 8-10$.

Цены на напитки в ресторанах:

  • местное пиво (0,5 л) — 100 70 5 эскудо;
  • ввезенное пиво (0,33 л)- от 100 40 эскудо;
  • кофе — от 50 эскудо;
  • вода (0,33 л) — от 70 эскудо.

Цены в магазинах на главные продукты питания приблизительно такие:

  • молоко (1 л) — от девяносто эскудо (0,9$);
  • булка хлеба (500 г) — от 100 50 эскудо (1,5$);
  • рис (1 кг) — от 100 эскудо (1$);
  • яичка (12 шт) — от 100 70 восемь эскудо (1,7$);
  • местный сыр (1 кг) — от 500 эскудо (4,87$);
  • куриные грудки (1 кг) — от четыреста эскудо (3,9$);
  • яблоки (1 кг) — от 100 восемьдесят 5 эскудо (1,8$);
  • апельсины (1 кг) — от двести эскудо (2$);
  • томаты (1 кг) — от 100 эскудо (1$);
  • картофель (1 кг) — от 100 эскудо (1$);
  • вода (1,5 л) — от 70 эскудо (0,7$);
  • бутылка вина — от двести эскудо (2$);
  • местное пиво (0,5 л) — от восемьдесят эскудо (0,8$);
  • ввезенное пиво (0,33 л) — от 100 эскудо (1$).

Цены могут различаться от острова к острову. На рынках продукты, обычно, дешевле. Фруктов на островах практически нет из-за засушливого климата, есть завезенные из других стран, но дорогие. Зато много рыбы и морепродуктов, что логично. Рыба стоит дешево (3-7$ за кг), ее можно приобрести на пирсах, а вот морепродукты не очень дешевенькие.

Может быть, для вас будет любопытно прочитать и о других островах Атлантического океана:

  • Отдых на Азорских островах;
  • Отдых на Мадейре;
  • Отдых на Канарских островах.
Отдых на кабо-верде. цены

(photo © Alex Dunkel / flickr.com / Лицензия CC BY)

Цены на гостиницы на Кабо-Верде

Цены на гостиницы на Кабо-Верде начинаются от 25$ за двухместный номер. Можно найти хорошие комнаты от 15$ (полуостров Сал, курорт Санта-Мария), на Минделу — от 19$, на Сантьягу и Сан-Николау — от 35$. Гостиницы для собственного отдыха на Кабо-Верде по наилучшей стоимости и по данным характеристикам отыскиваете на Roomguru.ru — этот сервис ассоциирует предложения всех ведущих систем бронирования.

Цены на транспорт на Кабо-Верде

На островах

Проезд в маршрутках (aluguer, либо taxi colectivo), стоит приблизительно один евро — зависимо от расстояния. Это самый дешевенький метод передвижения, но необходимо держать в голове, что маршрутки отправляются только тогда, когда будут вполне заполнены, а ранее момента они будут ездить по кварталу в поисках пассажиров. Как такого расписания у таких маршруток нет, садиться и высаживаться можно где угодно.

Иногда самым комфортным методом передвигаться по островам являются такси — с ним для вас не придется ожидать, пока шофер наберет пассажиров. Стандартные цены такси от аэропорта приблизительно такие: деньком от семьсот эскудо, вечерком и ночкой от одна тыща эскудо.

Меж островами

Передвигаться меж островами можно на пароме либо самолете. Меж островами летают самолеты местной авиакомпании TACV, билеты также можно приобрести можно в аэропорту в кабинете а/к, но удобнее всего находить их на поисковике Skyscanner. Аэродромы есть практически на каждом большом полуострове, а на маленькие острова лучше добираться на пароме. Как и в случае с маршрутками, помните, что самолеты меж островами летают по специфичному графику — рейс может, например, очень задержаться, потому непременно уточняйте расписание за некоторое количество дней до вылета. Цена билетов — от 61$ туда-обратно.

Паромы прогуливаются по расписанию меж примыкающими островами. Билеты на паром необходимо получать в кабинетах компании в городке, а не в порту. Суда отправляются с Сан-Винсенте на Сан-Антау и Сан-Николау, с острова Сантьягу — на Фого (билет стоит около 2,5 тыщ эскудо) и Брава (около три тыщ эскудо).

Аренда автомобиля на островах в день стоит приблизительно 53-86$ в денек, зависимо от марки и конторы.

Отдых на кабо-верде. цены

(photo © Sérgio Machado / flickr.com / Лицензия CC BY)

Острова Кабо-Верде находятся в Атлантическом океане, неподалеку от берегов Африки еще южнее Канарских и Азорских полуостров. Вот их размещение на карте мира:

Отдых на кабо-верде. цены
Отдых на кабо-верде. цены

вступительного изображения: © no rain corp. / flickr.com / Лицензия CC BY.