Организуйте отдых на Бали! Мы собрали вам полезные советы и отзывы туристов о ресторанах и гостиницах на курортах, ценах, экскурсиях и пляжах острова.

Бали — маленький полуостров в Малайском архипелаге, омываемый 2-мя океанами — Индийским и Тихим, от острова Ява его отделяет маленькой пролив. Его поэтично именуют С утра мира и Жемчужиной Индонезии: тут буйная зелень тропиков щедро разбавлена колоритными красками экзотичных растений, древнейшие храмовые комплексы и скульптуры гармонически смешиваются с современными умеренными постройками, а протяженные песочные пляжи и природные заповедники так и влекут сюда туристов. Невзирая на длинный перелет, количество желающих отдохнуть на полуострове не миниатюризируется. Любопытно, что так притягивает путников на полуостров? Давайте в этом разберемся — для этого мы собрали отзывы туристов о Бали, об отдыхе и жизни на полуострове в две тыщи восемнадцать году.

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также аннотации, как верно находить дешевенькие авиабилеты и как долететь до Бали.

Главное, что отмечает абсолютное большая часть туристов в собственных отзывах об отдыхе на Бали, — это потрясающая краса растительного и животного мира острова. Тут все веселит: вулканы и водопады, густые леса и калоритные растения, разгуливающие огромные игуаны и пронырливые мартышки, слоны и огромные летучие мыши. Даже рисовые плантации поражают собственной красотой, ведь не напрасно живописцы со всего мира стремятся на полуостров за вдохновением.

Тут можно заняться серфингом, снорклингом, рафтингом, прокатиться на слонах, посетить вулкан, съездить в ботанический сад и зоопарк, отведать известный кофе лювак (накапливай лювак) и свежайшие морепродукты. От достопримечательностей острова путники в экстазе и от всей души сожалеют, что нереально все узреть за одну поездку.

Несколько тяжело приходится любителям горячительных напитков. Спиртное стоит недешево, и необходимо еще знать, где его приобрести. Некий недочет ночной жизни на полуострове тоже чувствуется, Бали — это не Таиланд, и в большинстве мест в 10 часов вечера уже все закрыто. Исключение составляет молодежная Кута.

Типичная манера вождения местных повергает в шок путников и отбивает охоту арендовать автомобиль, вобщем, всегда есть такси. Большая часть таксистов охотно возьмут на себя функции гида, главное — условиться. Кстати, к местным жителям отдыхающие относятся разносторонне. Неким дружелюбие балийцев показалось напускным, хотя большая часть все-же считают их милыми и услужливыми людьми. Общение в главном на британском.

Отдых с ребенком на Бали полностью вероятен, только необходимо учитывать долгий перелет и отыскать неплохой отель с бассейном и горками, потому что купание в океане с ребенком не самый идеальный вариант. Для деток есть зоопарки, дельфинарий и остальные утехи, скучать не будут. До поездки рекомендуется оформить страховку. Застраховать путешествие →

Понимаете ли вы, что время от времени путевка стоит дешевле перелета, и ее можно приобрести вместо билета на постоянный рейс? При всем этом в цену тура включены перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Пылающие туры по наилучшим ценам можно находить на сервисах Травелата и Level.Travel — они ассоциируют предложения 100 20 туроператоров и потому способны отыскать идеальный вариант. Приобрести путевку можно онлайн, что очень комфортно.

Отдых на бали

(Фото © Roberto.Trombetta / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

отдыхающих, большая часть гостиниц на Бали имеет ухоженную местность с прудами, бассейнами и парком, но далековато не каждый может предоставить свой пляж, море может быть с рифами либо каменистым дном. В таком случае приходится воспользоваться городскими бесплатными пляжами либо плескаться в бассейне.

Беспритязательные туристы пользуются гестхаусами: стоят номера 10-15 баксов в день, стоимость будет зависеть от курорта, критерий и близости к пляжу. Этот вариант подходит тем, кто не задерживается на одном месте. Вобщем цена номеров в гостиницах тоже применимая: хороший трехзвездочный отель в Куте на береговой полосы — около 65$ за ночь с завтраком. Но не неувязка отыскать и за 20-25 баксов, в особенности если бронировать заблаговременно либо по акции на Roomguru — там нередко можно узреть прибыльные предложения от гостиниц. Достаточно легко отыскать гостиницу 2* за 15-20$.

Отличные пляжи и сервис у гостиниц Novotel Bali Benoa 4* и Ayodya Resort Bali 5* в Нуса-Дуа, время от времени разочаровывает море: совместно с приливом к берегу приколачивает водные растения и мусор.

Отлично зарекомендовал себя экономный Pondok Sari 2* в Куте: сервис и номерной фонд хорошие, вокруг много дешевых ресторанчиков. Правда, до городского пляжа далеко — 20 минут пешком, но можно взять такси либо арендовать байк.

В качестве предупреждения. В то же время встречаются и нехорошие отзывы об гостиницах на полуострове Бали. Так, Palloma Hotel Kuta 3* вызвал прирекания отдыхающих. Неудачное размещение гостиницы, рядом нет ни 1-го кафе либо ресторанчика, номерной фонд слабенький, убирают изредка, бассейн с очень хлорированной водой — все это разочаровало постояльцев. А Bali Kuta Resort 4* откровенно шокировал заржавелыми кранами, удручающим состоянием бассейна, отсутствием жаркой воды и кондюка в номере.

Узнайте также: Сколько стоит съездить на Бали?

В ресторанах и кафе можно испытать блюда индонезийской, индийской, китайской и европейской кухонь. Местная кухня — это морепродукты, рис с мясом и овощами, острые супы и свежевыжатые соки.

В Джимбаране все побережье уставлено столиками, пока готовятся морепродукты, отдыхающих веселят живой музыкой. Лучшие отклики получили рестораны Warung Santai, Paper Planes, Puri Bar. В Нуса-Дуа отличные отклики получил ресторан Tropical Seafood Grill, в Куте Drink Drink Drink и The Pad Bar and Grill.

Цены на пищу на Бали в целом не очень значительны, но в туристских ресторанах питаться затратно: лучше находить заведения, где едят местные обитатели. Обед в варунге (маленьком кафе) в 2019 году стоит от 20 5 тыщ рупий на человека (около 1,8$) — обычно это рис с мясом либо суп, мало дешевле обойдется вегетарианское блюдо. Овощи и фрукты на рынках дешевы и доступны — при покупке смотрите, сколько платят местные, и торгуйтесь.

Подробнее о ценах на полуострове и в других странах Юго-Восточной Азии, животрепещущих на 2019 год, читайте тут. Также для вас может понадобиться статья о ценах в Индонезии.

Отдых на бали

(Фото © Jelle Oostrom / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Спа-процедуры на полуострове Бали стоят того, чтоб ими пользоваться. Как пишут туристы в собственных отзывах, подобные процедуры в Таиланде либо Турции даже рядом не стоят. После балийского массажа и цветочных ванн возникает чувство перерождения, а стресс и стрессовость уходят далековато и навечно. Солидные спа-салоны есть в почти всех гостиницах, так что за собственной порцией релакса нет необходимости ехать куда-то специально. Если же гостиница не предоставляет подобные услуги, салоны просто отыскать на курортах.

Экскурсии предлагаются различные, у турфирм цены высочайшие, потому прибыльнее нанять гида: за 50-80 баксов можно прокататься целый денек. Экономный вариант — арендовать байк и все поглядеть без помощи других.

Экскурсии на Бали с неплохими отзывами. Большей популярностью у туристов пользуется храм Танах Лот, парк на воде Титра Гангга, аква дворец Уджунг, водопады Гит Гит и Мундук, лес обезьян и рисовые террасы в Убуде, вулканы Гунунг Батур и Агунг Гунунг, озеро Братан и храм Улун Дану, Заброшенный отель, сафари-парк. Самый дорогой вход в Танах Лот — 30 тыс. рупий. На другие достопримечательности в границах 15-25 тыс., в музеи — 50 тыс. рупий.

Экскурсии с нехорошими откликами. Путники не советуют полуостров черепах и поездки на квадроциклах по рисовым полям — на полуострове есть места увлекательнее.

О дегустации кофе лювак тоже отклики противоречивые, одни отыскали вкус умопомрачительным, другие — обыденным. Разумеется, по-настоящему оценить вкус напитка могут только истинные гурманы.

Узнайте, когда лучше ехать отдыхать на Бали →

Отзывы туристов о пляжах Бали таковы: большая часть из их не слишком-то применимы для купания. Тут сначала отлично заниматься аква видами спорта, к примеру, дайвингом и серфингом. Много одичавших малеханьких пляжей, скрытых мест, которые равномерно становятся туристскими, как, к примеру, пляж Пандава.

Золотистый пляж Куты нередко именуют одним из наилучших, но путники пишут, что он людный и не очень незапятнанный. Мусор временами убирают, но он стремительно скапливается вновь. Не считая того, в Куте достаточно высочайшая волна.

Хороший пляж Паданг-Паданг близ Улувату — с приятным песочком и маленький волной (не всегда). Вход пологий, потому можно купаться с малеханькими детками. В Нуса-Дуа и Сануре пляжи незапятнанные и обустроенные, но во время отлива море удирает далековато. Согласно отзывам, на Бали неплох пляж Пандава (на Буките), который ранее был неведомым отдыхающим, а сейчас преобразился — стал цивилизованным, но от этого не утратил собственного очарования.

Но самыми наилучшими числятся пляжи на островах Гили, расположенных у Ломбока, только добираться туда придется самолетом либо на спидботе. Многие туристы советуют покинуть гулкий полуостров на некоторое количество дней ради райских пляжей Гили — на больший срок, считают путники, ехать не стоит, потому что там достаточно скучновато, но это дело вкуса.

Читайте подробнее про наилучшие пляжи Бали для купания →

Отдых на бали

(Фото © Sunova Surfboards / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Местные обитатели острова Бали Новый год встречают в марте, потому гуляний и фейерверков один января тут нет. В большинстве случаев туристы празднуют в отеле: для их наряжают елку, готовят новогодний банкет с веселительной программкой. Продолжить праздничек можно в ночном клубе где-нибудь в Куте.

Погода на Новый год, потому что с декабря по март тут сезон дождиков, не веселит: очень мокро, но горячо, идут краткосрочные тропические ливни. Океан беспокоится из-за муссонов и не всегда можно купаться, но в перерывах меж дождиками выглядывает солнце и можно загорать. Меньше всего дождики идут на севере острова. Читайте подробнее о погоде на Бали в декабре и в другие зимние месяцы.

В ближайшее время стало популярно уезжать на полуостров на несколько месяцев. Находясь долгое время там, путники отметили положительные и негативные черты таковой жизни:

  1. На полуострове тяжело отыскать место для размеренного купания — очень сильные волны нравятся серферам, но полностью не подходят для плавания. Заплывать в океан небезопасно — подводные течения утащат в океан, и спасателей на многих пляжах нет. Некие пляжи Бали с наточенными камнями, вода нередко мутная и грязная.
  2. Плачевная ситуация с фруктами: рынки запираются к девять утра, а в гипермаркетах продаются, но выбор небогатый. Вставайте рано с утра, чтоб запастись провизией.
  3. Согласно отзывам об отдыхе Бали и отчетам путников, цены на полуострове вырастают из года в год, потому таковой дешевизны, о которой писали еще несколько лет вспять, на данный момент уже не отыскать. Маленькой домик можно снять за 300-360 баксов, арендная плата двуэтажного домика с бассейном составляет 500-700 баксов, плюс 50 баксов коммунальные платежи. Если очень попытаться, можно отыскать незначительно дешевле. Лучше арендовать байк и ездить по окружении в поисках сдающегося дома.
  4. Порция супа либо мяса с рисом в местных варунгах обойдется в 1,5-2 бакса. Обед в китайском ресторанчике — три бакса, в туристских ресторанах цена выше в 3-5 раз.
  5. Недешево стоят молоко, сыр, алкоголь, недорого — морепродукты, куриное мясо, овощи и фрукты.

Читайте подробнее о жизни на Бали и ценах на пищу, аренду и транспорт, животрепещущих на 2019 год.

Невзирая на то что отзывы о Бали достаточно противоречивые, даже самые конкретные скептики советуют посетить полуостров хотя бы один раз, чтоб самому оценить его неподражаемую красоту.

Своим воззрением об отдыхе вы сможете поделиться в комментах — ваш опыт будет полезен другим путникам.

Отдых на бали

(Фото © Funkcions / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

вступительного изображения: © Michael Dawes / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0.