Как избрать курорт во Вьетнаме для празднования Нового года — 2020? Рассматриваем четыре фаворитных курорта: Нячанг, Фукуок, Муйне и Фантхьет. Погода, цены на гостиницы, пищу и туры, также плюсы и минусы отдыха.

Вьетнамцы Новый год встречают два раза: один января и по лунному календарю (Тет). И если празднования один января — это быстрее дань почтения туристам, то свой Новый год для вьетнамцев становится поводом для трат: принято надевать все новое в сей день и даровать своим гостям конверты с средствами. В этой заметке мы поведаем о способностях отпраздновать на фаворитных вьетнамских курортах конкретно интернациональный праздничек пришествия нового года.

Находить тур →

Находить билеты →

Содержание:

  1. Новый год в Нячанге
  2. Новый год на Фукуоке
  3. Новый год в Муйне и Фантьете
  4. Туры во Вьетнам на НГ — 2020

К Новенькому году все гостиницы и торговые центры Нячанга украшены елками и Санта-Клаусами. Как отмечают праздничек туристы? Вечерком 30 один декабря на набережной собираются люди, где для их организован торжественный концерт, все обмениваются шариками и сувенирами, пляшут и внемлют музыку. Мы встречали новый две тыщи шестнадцать год прямо на центральном пляже Нячанга. На удивление все было тихо и умиротворенно, в главном туристы просто услаждались бризом и видом ночного моря.

На пляже некие ночные клубы организуют дискотеку, туристы оседают там либо празднуют в отеле либо ресторане. Наилучшие новогодние вечеринки, по отзывам туристов, проходят в гостиницах Vinpearl Resort Nha Trang 5* и Diamond Bay Resort Spa 5*.

Чем заняться в Нячанге после встречи Нового года — 2020? Туристы загорают, занимаются снорклингом, дайвингом и рыбалкой. Популярны экскурсии по Нячангу и его окрестностям — вобщем, вы сможете взять байк в аренду и изучить красы Вьетнама без помощи других, это обойдется дешевле и доставит больше воспоминаний. Туристы заурядно посещают храмы, водопады, жаркие и, зоопарк и аквариум, фабрики шелковых картин, лавки с ювелирными изделиями и полуостров развлечений Винперл.

Неподалеку от Нячанга размещены еще несколько островов, куда туристов возят на экскурсии и где много добротных мест для погружений. Морепродукты в Нячанге можно испытать в любом месте, начиная от ресторанов на набережной и заканчивая уличными торговыми точками, продающими запеченный на решетке улов.

Самостоятельная поездка во Вьетнам →

Погода в Нячанге на Новый год

Конец декабря — не самое наилучшее время для пляжного отдыха, потому что завершается сезон дождиков, и погода в Нячанге на Новый год переменная и капризная. Число солнечных и облачных дней примерно идиентично. Хотя деньком обычно тепло +28°С, но время от времени может быть ветрено и дождливо с снижением температуры воздуха до +24°С. Море теплое +26°С и беспокойное, из-за подводных прохладных течений вода может охлаждаться до +21°С.

  • Когда отдыхать во Вьетнаме: сезоны и погода по месяцам.
  • Отдыхе во Вьетнаме зимой: погода, цены на отдых, курорты.
Новый год

(Фото © vitieubao / pixabay.com)

Цены в Нячанге

Цены в Нячанге доступные, несмотря на пляску с курсом рубля. Проживание в отеле 3* в новогоднюю ночь стоит от 25$ в день на двоих, в 5* отеле уже обойдется в 5-6 раз дороже. Можно жить очень бюджетно, если подобрать маленькую гостиницу без звезд, от 7$ на двоих — мы, к примеру, зимой две тыщи шестнадцать года прожили в Minh Hoa около 3-х месяцев (от 13$ за ночь, но при продолжительном проживании есть скидки). Обычной отель без изысков, незапятнанный и с очень миролюбивым персоналом — хозяйка нам повсевременно делала подарки (фрукты, печенье, вода и т. д.). В гостинице домашняя атмосфера, а до моря около 5 минут ходьбы. Отель мы отыскали на Roomguru — там можно отыскать гостиницу по самой низкой стоимости, сравнив предложения фаворитных систем бронирования.

Наилучшие, на наш взор, гостиницы в Нячанге с своим пляжем смотрите в этом обзоре.

Цена новогоднего ужина варьируется от шестнадцать до 160$ с человека, все находится в зависимости от уровня отеля / ресторана. Обед в кафе стоит от девять до 16$ на двоих зависимо от уровня заведения, в туристской зоне ценник повыше. В сетях резвого питания и в заведениях для местных обитателей можно утолить голод всего за 1,5-3$ на 1-го. Экскурсии стоят от 20 до 50$ с человека, массаж и спа-процедуры — от 8$.

Находить тур →

Отыскать отель →

Нужная выборка:

  • 8 обстоятельств отдыхать во Вьетнаме
  • 8 обстоятельств не ездить во Вьетнам

Плюсы и каникул в Нячанге

Плюсы. Низкие цены на отдых, достойные внимания экскурсии, богатство достопримечательностей и миролюбивая атмосфера.

Минусы. Мало омрачает отдых капризная погода и отсутствие собственного пляжа у большинства гостиниц. Также принципиально держать в голове, что Нячанг — это город, а означает, есть пробки, стройки и богатство транспорта на улицах. Из-за участившихся случаев уличных краж туристам приходится принимать определенные меры безопасности: девицам отрешаться от ношения сумок и т. п. Также в Новый год не веселят опьяненные песни русский туристов (но на улице это редчайшее явление).

Невзирая на некие минусы, Нячанг у нас оставил только светлые воспоминания: погода на Новый год была восхитительной, туристы вели себя полностью благопристойно, цены были низкими. Город заблаговременно прекрасно украшается цветами к Тету, по нему приятно прогуливаться. Мы прожили в Нячанге практически три месяца.

Читайте наш подробный отзыв об отдыхе в Нячанге.

Новый год

(Фото © hughderr / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Полуостров Фукуок считается наилучшим местом для пляжного отдыха во Вьетнаме, в том числе для встречи Нового года: безупречные песочные пляжи, здоровая экология и теплое прозрачное море. Праздничек туристы встречают в ресторане либо отеле, большая часть солидный заведений организуют ужин с лобстерами и музыкальную программку. Некие отдыхающие предпочитают собраться тесноватой компанией и отпраздновать Новый год на берегу моря, за ранее согласовав свои деяния с администрацией отеля.

Что поглядеть на Фукуоке →

Фукуок — это тихое место для размеренного отдыха, тут нет ночной жизни и развлечений, обычных для горожан. Отдыхающие в главном купаются, загорают, изучают флору и фауну подводного мира. Туристам показывают местные пагоды, водопады, также жемчужную и перечную плантацию, где можно приобрести подарки друзьям и родственникам.

  • Пляжи Фукуока: карта, описания и фото
  • Как добраться до Фукуока из Хошимина, Нячанга и Ханоя

Погода

Погода на Фукуоке под Новый год веселит туристов теплом: деньком на полуострове +30°С и выше, ночкой +26°С, вода в море +28°С. Огромную часть времени тепло и сухо, дождики бывают очень изредка.

Погода на Фукуоке →

Цены

Гостиницы на Фукуоке конкретно на пляже дорогие. Проживание в отеле 3* на берегу моря начинается приблизительно от 50$ в день на двоих на Новый год, отдых на Фукуоке в пятизвездочном отеле втрое дороже — от 156$. Если желаете жить дешевле, необходимо находить варианты чуток подальше от пляжа — стоят они приблизительно от 15$. Отыскиваете их на Roomguru. Самый пользующийся популярностью пляж с развитой инфраструктурой — Лонг Бич.

Пообедать в туристском кафе можно на 11-20$ вдвоем, цены в местных кафе низкие, как и всюду во Вьетнаме, средний чек составляет 1,5-3$ с человека. Экскурсии стоят от девять до 30$. Читайте подробнее о ценах на Фукуоке.

Находить тур →

Отыскать отель →

Плюсы и минусы новогодних каникул на Фукуоке

Плюсы. На Фукуоке самое незапятнанное море во Вьетнаме, при всем этом цены в гостиницах доступные. Это просто безупречное место для размеренного пляжного отдыха. Если станет скучновато, можно взять в аренду байк и объехать весь полуостров либо заказать экскурсионную поездку. Тут можно отведать свежие морепродукты по низким ценам.

Минусы. Полное отсутствие торговых и веселительных комплексов на полуострове. Приобрести тут можно разве что сувениры либо жемчуг, выкормленный на местных плантациях. Любителям развлечений и шопинга тут будет откровенно скучновато. Также значимый минус в том, что на полуострове в ближайшее время интенсивно развивается инфраструктура. Как следствие — шум от строек и мусор, который портит виды, потому рекомендуем пристально читать отзывы об гостиницах.

Нужная выборка:

  • Отдых на Фукуоке
  • 7 обстоятельств поехать на Фукуок
  • 9 обстоятельств не ехать на Фукуок
Новый год

(Фото © Mgzkun / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

По традиции на Новый год гостиницы в Муйне и Фантьете накрывают торжественные столы с морепродуктами и другими вкусностями, на пляжах сооружаются снеговики из песка и елки из кокосов. Веселительная программка обычно ограничивается выступлением местных обществ, конкурсами и лотереей с призами. Большая часть гостиниц завершает банкет после полуночи, и отдыхающие идут догуливать в ночной клуб либо ресторан. Судя по отзывам туристов, самые зажигательные новогодние вечеринки проходят в клубе Dragon Beach в Муйне.

На Новый год в Муйне довольно тепло, чтоб проводить время на пляже. После обеда на море подымается отменная волна, безупречная для занятий кайтингом и серфингом. Популярны у отдыхающих экскурсии по местным достопримечательностям: Белоснежные дюны, Красноватый каньон, озеро с лотосами, скульптура лежащего Будды, плантации питахайи и музеи Фантьета.

Погода

В январе тепло и сухо: температура воздуха деньком +30°С, ночкой +21°С. Вода в море +25°С, но море беспокойное и для купания подходит исключительно в первой половине денька. После обеда часто подымаются высочайшие волны.

Цены

Муйне плавненько перетекает в Фантьет, но цены на Новый год в Фантьете немножко выше, чем в Муйне, потому что он считается более дорогим курортом. Двухместный номер в экономной гостинице стоит от 10$ в новогоднюю ночь, в отеле 3* — от 20-30$, в 5* отеле — от 130$. Гостиницы лучше бронировать заблаговременно на Roomguru, так можно получить скидку.

Новогодний ужин начинается от 23$ с человека. Обед в кафе стоит 9-20$ на двоих. Инструктаж и аренда снаряжения по кайтсерфингу — от 9$ в денек с человека. Экскурсии — от девять до 50$ с человека.

Находить тур →

Отыскать отель →

Плюсы и минусы новогодних каникул в Муйне и Фантьете

Минусы

Эти бывшие рыбацкие поселения и любимые места отдыха кайтеров и серферов не так издавна перевоплотился в современные курорты, потому цены тут завышены, а достопримечательностей не много (в главном природные). Другой значимый минус — из-за огромного количества наших сограждан эти курорты в шуточку именуют русским гетто. Сами посудите, вы едете за экзотикой, а находите обычное окружение и вывески на российском языке. Очередной недочет — море все-же больше подходит для кайтсерфинга, чем для размеренного плавания, оно часто бурное.

Плюсы

Все же необходимо отметить, что на курортах хорошая современная отельная база и русский персонал — это комфортно, если есть препядствия со познанием британского. У отдыхающих есть возможность обучиться кайтингу и серфингу по низким расценкам. На курортах большой выбор пищи и фруктов, как, вобщем, всюду во Вьетнаме.

Читайте подробные отзывы об отдыхе в Муйне и Фантхьете и отзывы туристов о Вьетнаме.

Новый год

(Фото © vitieubao / pixabay.com)

Самые дешевые путевки во Вьетнам на Новый год с вылетом из Москвы на семь ночей без питания можно приобрести от 100 тыщ рублей на двоих с проживанием в отеле два и 3* в Нячанге, 4* — от 100 20 тыщ, 5* — от 100 шестьдесят тыщ (с завтраками). Недельный отдых в Нячанге в пятизвездочном отеле по системе всё включено стоит от двести 20 тыщ рублей на двоих.

Отдых на Новый год в Фантьете и Муйне в целом стоит столько же, как и в Нячанге: всё включено в отеле 4* обойдется в 100 девяносто тыщ рублей и больше. 3* и 4* — от 100 тыщ рублей на двоих (завтраки), 5* — от 100 70 тыщ рублей.

Достаточно недешево стоит отдых во Вьетнаме на Новый год — 2020, если брать тур на Фукуок: путевка из Москвы с проживанием в отеле три либо 4* и завтраками на 7-8 ночей стоит от 100 70 тыщ рублей на двоих, 5* — от двести 40 тыщ рублей (завтраки).

Учить цены на туры во Вьетнам советуем на 2-ух комфортных сервисах Travelata и Level.Travel. Конкретно там мы находим самые дешевенькие путевки. Их, кстати, можно приобрести онлайн — все документы пришлют для вас на электрическую почту. Если вы не понимаете, как воспользоваться этими интернет-сервисами и как находить дешевенькие туры, то для вас поможет наша особая статья-инструкция.

Находить тур →

Нужная выборка:

  • Отдых в Камбодже: пляжи, кухня, цены
  • Курорты Таиланда: описание, фото и цены
Новый год

(Фото © Rhiannon / pixabay.com)

вступительного изображения: © PublicDomainPictures / pixabay.com.