Новый год в Праге – 2019: туры, цены, как встретить

Поделиться в VK
Телеграм
Поделиться в FB
ОК
Twitter

Подготовили подробную статью про отдых на Новый год в Праге – 2019. Поведаем, где год и Рождество в Праге, какой погоды ожидать, куда сходить, сколько стоят туры и жилище в период новогодних праздничков.

При подготовке статьи мы учитывали отзывы туристов, которые бывали в Праге на Новый год либо Рождество.

Цены животрепещущи на момент написания статьи и могут поменяться в дальнейшем.

Имейте в виду, что чем поближе новогодние празднички – тем выше цены на туры и гостиницы. Если вы отыскали неплохой вариант – лучше бронировать его заблаговременно, пока цена на выросла.

Зима в Праге довольно мягенькая и комфортабельная. Декабрь веселит путников температурой от -1˚С до +2˚С и небольшим количеством осадков. Если они и выпадают, то в главном в виде дождика. Правда, декабрьские деньки в Чехии по большей части облачные либо пасмурные.

Поближе к новогодним и рождественским праздничками температура в Праге остается приблизительно таковой же. Снег на Новый год в Праге бывает не всегда – как повезет. Часто деньком температура в городке плюсовая, но ночкой опускается до -3…-5˚С.

Январь, считаясь самым прохладным месяцем чешской зимы, повеселит туристов средней температурой около -3˚С. В это время почаще выпадает снег и выглядывает солнце.

Благодаря сочетанию комфортабельной минусовой температуры и переливающегося на солнце белоснежного снега в Праге царствует сказочная атмосфера. Колоритная иллюминация в вечернее время только добавляет торжественного настроения.

В январе стоит не плохая погода для экскурсий и прогулок на свежайшем воздухе по историческому центру Праги либо узеньким комфортным улочкам ее окраин.

Новый год в Праге – 2019: туры, цены, как встретить

Фото: снег в Праге выпадает на Новый год не всегда © elPadawan / flickr.com

На улице

Если для вас охото повстречать Новый год – 2019 в Праге шумно, забавно, в компании огромного количества людей (как местных, так и туристов), идеальнее всего отправиться на Староместскую площадь. На время праздничков там устанавливают и декорируют огромную елку.

Около курантов на башне обычно собирается огромное количество празднующих, которые поют, пляшут, пьют шампанское и запускают фейерверки. Погулять по площади в этот момент у вас не получится – там очень много людей.

Кстати, будьте готовы к тому, что огромного салюта в Новый год в Праге вы не увидите – его обычно запускают вечерком .

Направьте внимание! Если вы едете в Чехию с детками – праздновать Новый год на Страместской площади не идеальный вариант. Там очень шумно, пьяно и много беспорядочно применяемой пиротехники.

Где отметить Новый год в Праге кроме Староместской площади? Можно пойти на Вацлавскую площадь – обычно там не меньше народу, но такая же торжественная атмосфера.

Очередной неплохой вариант – отправиться на Карлов мост либо на набережную. К тому же, оттуда отлично видны фейерверки.

Если для вас охото повстречать Новый год на свежайшем воздухе, но вдалеке от скоплений людей – хорошим вариантом будет прогулка на теплоходе по Влтаве. С корабля можно полюбоваться торжественными огнями Праги и со стороны узреть огромное количество фейерверков в различных частях городка. Кстати, это не очень недешево:

  • Прогулка на теплоходе по Праге в новогоднюю ночь стоит от 100 40 евро (ужин включен).
  • Двухчасовая прогулка на теплоходе один января (поглядеть салют) – от 40-50 евро.

Новый год в Праге – 2019: туры, цены, как встретить

Фото: новогодняя Прага © Priit Tammets / flickr.com

Новый год в ресторанах Праги

Для тех, кто желает повстречать праздничек в тепле, в новогоднюю ночь в Праге работает огромное количество кафе и ресторанов. Цены на пищу будут различными, но тёплый приём, смачная трапеза и неповторимое пиво будет ожидать в каждом из их.

Цены на новогодний ужин в Праге варьируются от 100 20 до 500 евро. В наилучших ресторанах городка цена вечера будет в районе 250-500 евро с человека, в наименее фаворитных местах новогодний ужин обойдется в 120-200 евро.

Если вы готовы издержать сумму от 700-900 крон (28-33 евро) за основное блюдо, то неплохим вариантом повстречать Новый год – 2019 в Праге будет комфортный и неповторимый ресторан высочайшей кухни Bellevue. Через панорамные окна ресторана раскрывается красивый вид на Карлов мост и Старенькый город, в течение всего вечера звучит жива музыка. Подается европейская и чешская кухня, также вегетарианские блюда. Меню с ценами можно поглядеть на официальном веб-сайте ресторана.

Очередной вариант отлично отметить Новый год в Чехии – посетить ресторан Oblaca Restaurant. Это заведение выделяется посреди других своим расположением – ресторан находится в шестьдесят 6 метрах над землей, в телевизионной Жижковской башне. Кроме классного вида на ночную Прагу плюсом ресторана можно именовать умеренную политику цен.

Более экономный, но уникальный вариант для празднования 2019 в Праге – U Ceskych Panu. Ресторан размещен всего в нескольких минутках ходьбы от Вацлавской площади, есть меню на российском языке. Интерьер выполнен в стиле средневекового замка с надлежащими атрибутами – доспехами и орудием на стенках.

На заметку! Обусловиться с местом встречи Нового года в Праге нужно заблаговременно. Бронировать места в ресторане лучше за два недели либо ранее, в особенности, если выберете заведение в центре городка.

Мягенький климат Чехии зимой содействует прогулкам на свежайшем воздухе по древним улочкам Праги. Непременно пройдитесь по Карлову мосту – в особенности красиво он смотрится вечерком, припорошенный снегом и освещаемый огнями фонарей.

Не забудьте посетить Староместскую площадь, где размещена городская ратуша и древние куранты Орлой. Во время новогодних праздничков на Староместской площади в Праге разворачивается рождественская ярмарка, где можно испить жаркого глинтвейна, полакомиться свежайшей выпечкой, испытать жареных каштанов и приобрести рождественские сувениры.

Вацлавская площадь наименее многолюдная. Да и там довольно туристов, желающих узреть монумент Святому Вацлаву, древние строения и статуи. А согреться можно в необыкновенном и комфортном ресторане Vytopna Railway Restaurant. Кухня и зал с посетителями соединены сетью стальных дорог, по которым курсируют мелкие составы – они доставляют гостям пиво. В ресторане можно отведать классические блюда чешской кухни по демократичным ценам. Если вы едете в новогоднюю Прагу с детками – они будут в экстазе (к тому же предвидено детское меню и игровая площадка).

Большая часть достопримечательностей Праги работают в обыкновенном режиме все новогодние празднички, не считая один января. Рестораны, бары и пивные в 1-ый денек Нового года принимают гостей только после обеда.

Личные экскурсии в Праге на Новый год

Поближе к праздничкам в Праге становятся доступны личные экскурсии на российском языке, связанные конкретно с Новым годом и Рождеством. Плюсы таких экскурсий в том, что гид будет проводить их только для вашей компании.

Цены полностью демократичные – 60-90 евро (независимо от количества участников) – можно отправиться всей семьей с детками.

На момент написания статьи на зиму в 2019 году было доступно два вида экскурсий:

  • Огни Рождественской Праги – восемьдесят восемь евро (1-7 человек)
  • Магическое Рождество в Праге – восемьдесят евро (1-6 человек)
  • Рождественская притча в пражских традициях – шестьдесят евро (1-6 человек)
Новый год в Праге – 2019: туры, цены, как встретить

Фото: чешская сладость Трдло на рождественской ярмарке © Rodney Ee / flickr.com

Цена новогодних туров в Прагу в 2019 году находится в зависимости от даты вылета – чем поближе к Новенькому году, тем дороже.

Направьте внимание: цены ниже животрепещущи на момент написания статьи (сентябрь 2017) и могут поменяться в дальнейшем. Лучше брать путевки заблаговременно, потому что в ноябре и декабре цены на их растут.

Цена туров в Прагу на Новый год 2019 указана за два человек с вылетом из Москвы.

Как отыскать дешевые путевки в Чехию? Это просто сделать при помощи поисковиков Travelata и Level.travel – они ассоциируют цены на туры у всех туроператоров, позволяя отыскать самые прибыльные варианты.

7 ночей

  • В предновогодние даты дешевле всего лететь в Прагу 20 восемь декабря – цены на путевки начинаются от 50000-60000 рублей за двоих. К примеру, тур в отель Hotel U Sladku 3* с завтраками стоит 50 восемь тыщ восемьсот рублей. Цены на путевки в Чехию с ребенком – от 70 тыщ рублей.
  • Цена путевок с вылетом 29-30 декабря существенно выше – от 70000-75000 рублей.
  • Новогодние туры в Прагу из Москвы с вылетом 30 один декабря и размещением в центре городка стоят от восемьдесят тыщ рублей за 2-ух человек. Отличные отзывы получают гостиницы Ibis Praha Old Town 3* рядом со Староместской площадью (от восемьдесят четыре тыщи рублей с завтраками) и Royal Court (от восемьдесят восемь тыщ рублей).

Цены на путевки в Прагу в гостиницы 5 звезд на Новый год начинаются от 100 три тыщи рублей. Один из наилучших вариантов – Grandium Hotel неподалеку от Вацлавской площади (129000 рублей с вылетом 20 восемь декабря).

3-4 ночи

Отдых в Праге на 3-4 ночи в новогодние даты стоят от 45000-50000 рублей. К примеру, тур в отель Ibis Praha Wenceslas Square 4* с вылетом 30 один декабря стоит 50 одна тыща 600 рублей на три ночи и 50 восемь тыщ 600 рублей – на четыре ночи.

Гостиницы 5 звезд стоят дороже – от шестьдесят семь тыщ рублей за три ночи. Одни из самых наилучших отзывов получает отель Hilton Prague (рейтинг – 9,8/10); путевка в него на три ночи с вылетом 30 один декабря стоит 70 семь тыщ 500 рублей.

Очередной пользующийся популярностью у туристов вариант – Ambassador Zlata Husa в самом центре Праги (72400 рублей за три ночи, восемьдесят две тыщи четыреста – за четыре ночи).

Совет: если вы желаете провести новогодние каникулы в Праге, но не непременно повстречать там Новый год – неплохим вариантом будет поездка сначала января. Торжественная атмосфера остается, но цены на туры и жилище в Праге будут ниже.

Новый год в Праге – 2019: туры, цены, как встретить

Фото: Прага на Новый год (ярмарка на Староместской площади) © Roderick Elme / flickr.com

В почти всех гостиницах и гостиницах Праги цена проживания в период новогодних праздничков существенно увеличивается. Обычно, в цена номера уже включен завтрак.

Цены на гостиницы 3-4 звезды за пределами центра городка начинаются от 6000-6500 рублей за ночь. Отличные отзывы получают гостиницы Seifert и Iris Hotel Eden.

Аналогичное жилище в центре Праги на новогодние даты стоит не дешевле восемь тыщ рублей в день – к примеру, номер в гостинице K+K Hotel Fenix стоит 30 три тыщи рублей за четыре ночи (с 30 декабря по три января).

Ночь в пятизвездочном отеле Праги в канун Нового года и Рождества стоит от одиннадцать тыщ рублей. Один из наилучших гостиниц по отзывам туристов – Occidental Praha Wilson (от одиннадцать тыщ двести рублей в день). Неплохой рейтинг также занимает отель Hotel King David Prague в центре городка (от пятнадцать тыщ рублей за ночь).

Отыскать гостиницы в Праге →

Новый год в Праге – 2019: туры, цены, как встретить

Фото: Прага на Рождество © elPadawan / flickr.com

При планировании поездки в Прагу на Новый год и рождественские каникулы в 2019 году полезно будет ознакомиться с отзывами и советами путников, которые там уже побывали там это время:

  • Будьте готовы к тому, что в период Рождества и Нового года туристов в Праге сильно много;
  • Выбирая даты поездки, учитывайте, что в Чехии главным праздничком является католическое Рождество (25 декабря). Потому встреча обычного для нас Нового года – это уже окончание торжественных дней. Скоро после НГ чехи начинают убирать ёлки и всю уличную иллюминацию;
  • Большая часть магазинов не будет работать после 24-25 декабря. Это принципиально, если вы планируете устроить шопинг в Чехии;
  • По воззрению многих туристов цены на пищу и одежку в Праге мало ниже, чем в других европейских столицах;
  • Билеты на трамвай приобрести в транспорте не получится. Для этого есть автоматы около метро и на больших остановках;
  • Большая часть магазинов и обменных пт не работает один января – запаситесь всем нужным заблаговременно;
  • Если планируете встречать Новый год в центре Праги – выбирайте отель в шаговой доступности. В новогоднюю ночь единственный метод куда-то добраться – такси. А это наслаждение не из дешёвых;
  • Некие туристы рекомендуют инспектировать счёт в ресторанах, потому что в предновогодней суете случается, что в чек включают избыточное блюдо;

Уже отдыхали в Праге на Новый год? Поделитесь своим воззрением об отдыхе – ваш отзыв будет полезен туристам, которые только планируют поездку на новогодние каникулы.

Нужная информация

  • Как добраться из аэропорта Праги в центр городка
  • Где дешево повстречать Новый год – 2019
  • Новый год в Париже – 2019
  • Промокод на туры в Чехию

Поделиться в VK
Телеграм
Facebook
ОК
Twitter