Что необходимо знать, отправляясь на Шри-Ланку в Новый год? Приводим цены в две тыщи 20 году на отдых и отзывы туристов, также даем советы, что поглядеть и чем заняться.

Одни люди предпочитают повстречать Новый год дома с оливье и шампанским, другие устраивают для себя небольшой отпуск и отправляются отдыхать. И те, и другие правы по-своему: главный праздничек года — это время, когда можно мало отвлечься от пресных будней и наполнить свою жизнь колоритными красками. Так почему бы не отпраздновать Новый год на полуострове Шри-Ланка, купаясь в теплых водах экваториального Индийского океана?

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Содержание:

  1. Как празднуют на Шри-Ланке
  2. Погода на Новый год
  3. Цены в Новый год
  4. Утехи и экскурсии
  5. Отзывы об отдыхе

Собственный Новый год ланкийцы встречают весной, но они с наслаждением отмечают все празднички, которые пришли к ним из других государств. Так, совместно с католиками празднуют 20 5 декабря Рождество Христово, эту традицию им принесли португальские колонизаторы, а европейский Новый год на Шри-Ланке проходит в тропическом стиле — на берегу океана, с фейерверками и пляжными вечеринками. Некие гостиницы организуют новогодний банкет, другие ограничиваются угощениями и утехами для деток, без ночных плясок и спиртных возлияний.

Отдых с детками →

В Унаватуне туристам довольно легко пройтись вдоль пляжной полосы, чтоб поселиться в любом понравившемся месте и присоединиться к всеобщему веселью. В честь праздничка хозяева баров готовят омаров и царских креветок на открытом огне, громыхают хлопушками и петардами. Музыка на пляже не затихает всю ночь, а в неких барах и до последующего вечера.

В самый разгар новогодних праздничков на полуострове пройдет фестиваль Дуруту Поя, где можно узреть совсем потрясающие шествия слонов. Прямо за ним ланкийцы празднуют Тай Понгал — праздничек урожая, который продолжается целых два денька. Туристам следует учитывать, что в эти деньки все муниципальные учреждения и банки будут закрыты.

Нужная выборка:

  • Отдых в Бентоте
  • Отдых в Унаватуне
  • Отдых в Хиккадуве
Новый год на шри-ланке

(Фото © iris0327 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Шри-Ланка размещена довольно близко от экватора, потому климат тут субэкваториальный, подвержен действию муссонов. В Новый год и следующие деньки погода на Шри-Ланке отменная: деньком +28…+30°С, ночкой +22…+24°С, вода в океане +28°С. Прохладно исключительно в горной местности: от +11°С до +19°С.

Северо-восточные регионы острова в этот период лучше не посещать — огромную часть времени выпадают обильные осадки. А вот на юге и юго-западе осадков существенно меньше, и выпадают они в большей степени во 2-ой половине денька. Так, в Галле, Хиккадуве, Бентоте наблюдается до 10 непогожих дней, в Анурадхапуре — 13, а в высокогорном курорте Нувара-Элия — все 15. Такие различия климата обоснованы наличием горного массива на полуострове, который задерживает ветры, несущие осадки на полуостров со стороны Бенгальского залива.

До поездки советуем прочитать наш материал о погоде на Шри-Ланке и особенностях климата в различных частях острова.

Зимние празднички — это высочайший сезон на полуострове, в последнюю декаду декабря цены на жилище, пищу и услуги вырастают раз в день, потому, если планируете отдых на Шри-Ланке на новый две тыщи 20 год, лучше бронировать жилище заблаговременно. Так, в конце декабря в Унаватуне двухместный номер на первой полосы стоит 30-50 баксов, в Мириссе — от 40 и выше. На 2-ой полосы можно отыскать жилище дешевле, но не ниже 20 баксов за номер. Находить отель советуем на 2-ух сервисах — Roomguru.ru и Skyscanner Hotels, они посодействуют отыскать самые дешевые варианты, потому что отыскивают сходу посреди нескольких систем бронирования. Также у нас есть выборка наилучших гостиниц Шри-Ланки — там вы сможете подобрать отель с неплохими отзывами и высочайшим рейтингом.

Новогодний банкет в 4* отеле с программкой стоит около 100 баксов с человека. Пообедать вдвоем в обыкновенном кафе можно за 6-15 баксов. Недорого стоят рис, фрукты и овощи. Алкоголь очень солидного свойства, продается в особых киосках и стоит от один до 10 баксов за бутылку.

Если вы желаете варьировать новогодний отдых на Шри-Ланке, возьмите экскурсионную поездку. Правда, стоят они не очень недорого — от 10 до 40 баксов с человека. Анурадхапура, Дамбулла, Полоннарува, Сигирия — 15-25 баксов, слоновий питомник — 20 баксов, ботанический сад — 10 баксов, Коралловый полуостров — 20-40 баксов зависимо от станции отправления. Массаж и другие аюрведические процедуры в дешевых центрах стоят от 10 до пятнадцать баксов за сеанс, в центрах при гостиницах в 1,5-2 раза дороже.

Читайте подробнее о ценах на Шри-Ланке (пища, продукты, экскурсии, билеты, туры и т.д.).

Новый год на шри-ланке

(Фото © Oshadee / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Цены на туры на Шри-Ланку на новый две тыщи 20 год

Цены на путевки животрепещущи на момент публикации статьи и могут изменяться. Рассматриваем вылеты из Москвы.

Цена путевок на Шри-Ланку на Новый год — две тыщи 20 не очень дорогая для такового далекого и экзотичного направления: самые дешевенькие туры стоят от 100 10 тыщ рублей на двоих (с вылетом 30 декабря из Москвы на семь ночей и проживанием в отеле уровня 3-4*). Если вылетать ранее (28-29 декабря), то стоимость на туры увеличивается (от 100 30 тыщ рублей), если позднее (после два января две тыщи 20 года) — снижается.

Предпочитаете туры по системе всё включено? Такие путевки стоят от 100 50 тыщ рублей на двоих (вылет 30 декабря). Туры советуем находить на сервисах Travelata и Level.Travel — для надежности проверьте в обоих поисковиках. Читайте также, как недорого приобрести тур — там мы рассказываем о семь правилах онлайн-поиска путевок по всем туроператорам.

На пляжах Шри-Ланки всегда есть чем заняться: можно полежать на солнышке либо поплавать в океане, погонять на катамаране либо скутере, заняться дайвингом либо серфингом. В облачную погоду поиграть, покормить пальмовых белок, сходить на SPA-процедуры. В Негомбо и Калутаре отдыхают серферы, дайверы облюбовали Хиккадуву, хотя дайв-центры есть на многих курортах. Перед путешествием рекомендуем прочесть информацию о наилучших курортах и пляжах Шри-Ланки и избрать более вам подходящий.

После броской встречи нового две тыщи 20 года стоит предназначить время достопримечательностям Шри-Ланки — любителей древностей и экзотичной природы ожидает много увлекательного. Можно отправиться в древнейшую столицу Анурадхапуру и храмовый комплекс Дамбулла, узреть остатки царского дворца в Полоннарува и форт Галле, посетить Царский ботанический сад и чайные плантации Нувара-Элия, подняться на гору Сигирию и полюбоваться слонами в питомнике Пиннавела.

Новый год на шри-ланке

(Фото © Mal B / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

В Новый год отдыхающих на Шри-Ланке — тучи. По отзывам туристов, в особенности многолюдно на пляжах в Унаватуне и Хиккадуве. Пляжная полоса узенькая, народу тьма, шумно и забавно! Кстати, коттеджи и номера в гестхаусах на первой полосы лучше не снимать тем, кто чутко дремлет: точно будет не до сна. Лучше выискать уединенные гостиницы в 5 минутках ходьбы от пляжа. Они все размещены в тени деревьев, там тихо и тихо, здесь же по деревьям проворно снуют пальмовые белки и выпрашивают угощение.

2-ая особенность — это гиды. Хоть какой ланкиец, понимающий несколько фраз на зарубежном языке, уже считает себя подходящим для этой работы. Потому следует быть готовым к очень обширным рассказам с страшным акцентом.

На полуострове прекрасная экскурсионная программка — на Шри-Ланке несколько 10-ов заповедников и государственных парков, потому отдых на Новый год — две тыщи 20 кислым и одинаковым точно не получится. Что может не приглянуться, так это мучительные поездки. Горная местность, дороги такие, что стремительно не поедешь, потому путешествовать на автобусе тут трудновато, либо необходимо кропотливо продумывать маршруты поездок, чтоб сделать переезды очень комфортабельными.

Буддистские храмы посещают без обуви, потому непременно следует запастись носками либо бахилами.

Некие туристы отмечают, что из всех бедных азиатских государств Шри-Ланка — самая незапятнанная и ухоженная. По отзывам, большая часть ланкийцев не относятся к туристу, как к ходячему кошельку, и рады хоть какому приезжему, независимо от его статуса (хотя встречаются и противные исключения). В конце концов, на Шри-Ланке хороший шопинг — не считая цейлонского чая, известного на весь мир, тут делается дешевая и высококачественная одежка, и за маленькую сумму можно хорошо обновить собственный гардероб.

Еще более воззрений туристов можно прочесть в нашей отдельной статье, посвященной отзывам туристов о Шри-Ланке.

Новый год на шри-ланке

(Фото © kehworks / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

вступительного изображения: © Poswiecie / pixabay.com.