Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Побывав в Иордании и не испытать национальную иорданскую кухню, вы почти все теряете. Перепробовав огромное количество различных блюд, мы не остались флегмантичны к этой стране и написали о вкусностях иорданской кухни. Как оказывается по сути иорданской кухни не существует, в этой стране находится государственная Арабская кухня.

Она считается одной из самых смачных и неповторимых обычных кухонь в мире. Побывав тут, мы сообразили, что пища в этой стране является одним из основных частей государственной культуры Иордании, при помощи которого люд выражает свою благожелательность и щедрость. Как мы уже и писали в прошлой статье об отдыхе в Иордании, пища тут является торжественным обрядом, и не удивляйтесь, если не много знакомый для вас иорданец предложит пообедать с ним либо пригласит вас к для себя в гости на чай либо поесть смачную арабскую кухню.

Государственная арабская кухня выделяется из других кухонь своими лепешками, закусками (меззе), восточными сладостями, классическими блюдами из ягненка, государственным блюдом мансаф и многими другими блюдами. Все классические блюда вы можете отведать в любом ресторане либо кафе страны, что мы и сделали, зайдя в один из ресторанов Иордании.

Ресторан, в каком мы в первый раз попробовали традиции изготовления, именуется Reem Albawadi, этот ресторан является одним из 20-ти самых наилучших ресторанов на востоке, об этом ресторане мы уже писали в статье об отдыхе в Иордании. Вы спросите сколько стоит обед в таком заведении? – выходило приблизительно одна тыща двести рублей на 1-го человека.

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Мелкие арабские закуски — меззе

Из закусок нам удалось испытать сочное и очень очень вкусное блюдо, которое именуется меззе. Кто не знает что такое меззе – это набор закусок из малеханьких порций, при этом основной состав ингредиентов у всех различный, но основной и постоянный ингредиент арабской закуски – это лепешка либо хлеб. Сперва, меззе нам поднесли как самое 1-ое блюдо перед главным обедом, порции меззе были такие, что мы практически наелись до отвала.

Из главных блюд арабской кухни нами было заказано национальное блюдо мансаф. Мансаф – это ягненок либо баранина, отваренная в сметане с различными ингредиентами, из таких ингредиентов у нас был хлеб и кедровые орехи. Очень смачная баранина нас просто потрясла, так сочной баранины мы никогда не ели, видимо маринование в сметане дает таковой сочный эффект.

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Мансаф

От 1-го такового блюда наше сердечко данная страна сразила навечно. Из всего, что мы попробовали в сей день, было блюдо под заглавием кебаб. Кебаб является жарким блюдом и готовиться на древесных углях либо огне. В нашем случае были заказаны кебаб из цыпленка без костей и кебаб из говядины также с удалением всех костей. После того как мы отведали все мясные блюда, наши сердца были влюблены в кухню Иордании а животы тянули к земле.

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Кебаб из цыпленка

Не запамятовывайте, что вы находитесь в гостях у Иордании, по традиции, иорданцы едят только руками, в почти всех ресторанах никаких вилок для вас не подадут, не запамятовывайте это и мойте отлично руки до еды. 2-ой совет при поглощении еды – непременно необходимо есть только правой рукою, левая рука считается нечистой, подробнее о традициях мы уже писали в нашей прошлой статье.

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Фарудж

В последующие деньки отдыха, традиция страны пред нами больше открывала свои секреты и традиции блюд, в сей раз мы попробовали обычное блюдо – фарудж. Фарудж – жареный на углях цыпленок при помощи вертеля, который непременно подается со свежайшим салатом и свежайшим хлебом, от этого блюда наши животы снова тянулись весь денек к земле а весы демонстрировали наш вес уже на один килограмм больше.

Что еще из главных блюд достойно вашего внимания – это приготовленные рыбные блюда, рыба тут очень редчайшее явление, все же, тут обожают такую рыбу как саядия. В арабской кухне жареная саядия подается непременно с рисом и хлебом, вы уже увидели, что все блюда подаются тут только с хлебом?

Блюда арабской кухни также славятся и своими восточными сладостями, о неких из их мы уже ведали в собственном путешествии в Израиль, но о неких умолчали. Попробовав другие сладости этой страны, решили поделиться впечатлениями. Кстати, все сладости, которые тут готовят, своими корнями и рецептами уходят далековато в древность, с тех времен рецепты никогда не изменялись.

Многие восточные сладости для вас подадут в гостинице при заселении, угостят в каком-нибудь заведении, к примеру в спа кабинете на мертвом море нам дали испытать практически все виды сладостей… Необходимо отметить что многие из сладостей не только лишь очень смачные да и имеют прекрасную форму и вид, потому в аэропорту мы замечали многих туристов увозящих целые коробки сладостей кому-нибудь в подарок.

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Баклава

Одной из сладостей арабской кухни является баклава. Баклава – это слоеный пирог с орехами, а меж слоев теста вы отыщите очень смачный мед. Еще одна сладость – это конафа, которая представляет из себя, пирожки из малеханьких кусочков теста с внутренностями из козьего сыра либо нередко встречается с внутренностью из дробленых орехов. Атаиф – блинчики с внутренностью из сыра либо дробленых орехов, это блюдо в главном подается к праздничку рамадан. Необычное блюдо – это Мамуль, представляет из себя пирожки с финиками либо орешками. Рекомендуем испытать Мухаллабия – молочный пудинг, состоит из настоя с апельсинными корками, очень смачный и питательный. Вот в принципе и все что нам отдала испытать традиция народов из сладостей.

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Конафа

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Мухаллабия

В различных кафе Иордании, очень отлично меж туристами расходиться очередной вид блюда под заглавием шаварма. Вы уже додумались что же все-таки это такое, у нас в Рф этот вид блюда именуется шаурма, потому заострять очень внимание на этом блюде не будем, но знайте что это блюдо пришло из старых обычных рецептов бедуинов, откуда и произошла вся арабская кухня.

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Шаварма

Последнее, о чем хотелось бы поделиться с вами впечатлениями – это напитки, точнее прочные напитки в виде кофе либо чая. Арабский очень крепкий кофе тут подается исключительно в малеханьких чашечках, в состав такового кофе, обычно, добавляют кардамон. Турецкий кофе отличается также собственной густотой и толстым слоем кофейной гущи на деньке чашечки. Кофе в арабской кухне является очень неплохим примером этикета, в любом доброжелательном доме либо магазинчике для вас непременно предложат кофе либо чай с мятой, потому не вздумайте отрешаться, это нехороший тон к собеседнику.

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Арабский кофе

Настоящая арабская кухня в иордании, блюда арабской кухни

Арабский чай

Ну вот, в принципе и все главные блюда арабской кухни с фото, которые вы можете испытать в любом кафе либо ресторане Иордании подверглись рассмотрению в нашей статье, главное после такового очень вкусного и незабвенного отдыха натянуть на себя возлюбленные брюки и продолжать узнавать кухню других государств мира совместно с travel-picture.ru