Национальные традиции иордании и культура иордании

По традициям и культуре Иордания является умопомрачительной государством, конкретно тут происходили множественные библейские действия, конкретно тут размещались Содом и Гоморра, кто не знает что же все-таки это такое, поясним, Содом и Гоморра это два самых узнаваемых библейских городка, которые навечно были стерты с лица Земли за грехи населения этих городов. Конкретно в Иордании Моисей получил от бога заповеди, подробнее обо всем этом для вас скажут и покажут на хоть какой экскурсии.

Из всех мест с библейских времен самых посещаемых тут, является река Иордан. Эта река известна с стародавних времен многими событиями, конкретно в Иордане Иоан крестил Иисуса, в наше время конкретно в этом библейском месте может креститься хоть какой желающий и главное верующий человек. Ну и конечно крещение не бесплатное, для хоть какого туриста такая услуга обойдется в двести баксов, от приобретенного дохода за крещение туристов священники могут позволить для себя целый год жизни без работы.

Национальные традиции иордании и культура иордании

Равнина реки Иордан -то самое место где крестили Иисуса

Если вы все-же отважились по креститься, то перед ритуалом крещения в реке непременно необходимо приобрести одежку для крещения. Набор белья для крещения, в который заходит белоснежная рубаха для вас обойдется в 20 баксов, очередь на крещение в Иордане занимать лучше заблаговременно.

По традиции, во время ритуала крещения для вас прочтут пару раз молитву, потом вы должны войти в прохладные воды реки и погрузиться с головой трижды. После ритуала для вас выдают свидетельство о том, что вы прошли крещении на арабском языке c новейшей датой вашего рождения. Запомните, рубаха, в какой вы проходили ритуал крещения в реке Иордан ни при каких обстоятельствах нельзя стирать, по традиции рубаха передается в наследие вашим детям.

Вернемся к действительности и поведаем, как смотрится река по сути. Река Иордан является хоть и священной рекой, но так запятанных рек мы не лицезрели издавна. Мелкое дно, вода желто — глиняного цвета вперемешку с илом не вызывает экстаза, при этом местное население сливает в реку все отбросы. Билет до реки Иордан, где вас будут крестить с городка Амман стоит девятнадцать баксов в оба конца на 1-го человека.

Национальные традиции иордании и культура иордании

река Иордан

Культура Иордания является умопомрачительной, поначалу к стране относишься с маленьким доверием и опаской, но миролюбивый, доброжелательный и открытый люд Иордании, малость экскурсий по этой стране, развеют ваши сомнения навечно. Молвят, что по традиции конкретно пустыня сделала восточный люд таким обычным и доброжелательным к туристам, желание посодействовать для вас в всякую минутку связано с тем что по другому в пустыне вы просто может пропасть, а завтра вы и сами сможете оказаться на месте иорданца.

По собственной культуре иорданцы доброжелательными людьми, если вы зашли в гости либо просто решили пройтись по магазинам, там и здесь вас напоят жарким чаем. По традиции в Иордании приветствие и прощание всегда сопровождается рукопожатием. А вот все жесты иорданцы демонстрируют только правой рукою, по обычаям иорданцев левая рука считается нечистой рукою, что является неуважением к собеседнику.

Культура Иордании так умопомрачительная, что вы ни где не увидите иорданца, который ест левой рукою, только правой. Традиции и культура Иордании не позволяют говорить со своими собеседниками на другом языке, тут приветствуется и считается правильным только арабский язык.

Если у вас появились вопросы и вы решили спросить об этом иорданца, то по традиции и культуре в Иордании необходимо спросить как у него дела, можно спросить новостях либо других событиях, только позже задавать собственный вопрос. Этим вы демонстрируете почтение к собеседнику, после такового обычного разговора с иорданцем для вас все покажут и скажут. Запамятовали предупредить, не вздумайте задавать вопросы о его супруге, это считается верхом не приличия.

Кстати, все традиции и культуру Иордании вы сможете узреть своими очами забронировав дешевенькие авиабилеты и отель в Иордании прямо на данный момент, всего пару минут и вы уже будете готовы к путешествию по старым традициям и культуре столетний страны.

Сейчас побеседуем о туристах дамского пола, по традиции и культуре Иордании одежка дамы должна закрывать все тело и быть умеренной, ни каких маленьких юбок вы тут не отыщите, более того, короткие юбки числятся развратом. В публичных местах дамы по традиции и собственной культуре одевают платки либо хиджаб, о нем мы уже ведали в прошлой статье.

Юным и влюбленным парам, посетившим эту страну, также стоит не забывать о традициях и культуре Иордании. В этой стране нельзя демонстрировать свои чувства на людях, лобзаться в особенности.
Фотографию иорданца либо иорданки вы можете сделать только после разрешения на съемку, не вздумайте фотографировать население Иордании без разрешения, могут быть задачи прямо до избиения туристов, уважайте культуру и .

Если вы турист который любит заниматься шопингом либо турист, который приехал в первый раз в Иорданию, таким людям необходимо уяснить что на местных рынках либо торговых лавках для вас всегда будут предлагать продукт по завышенным ценам. Но, по традиции и культуре в Иордании необходимо торговаться, обычно иорданцы отлично торгуются с дамами и даже даруют подарки.

Если вы не собираетесь брать какую-нибудь вещь, то не стоит уделять много времени и спрашивать стоимость, по другому всю дорогу до самого отеля иорданец будет вас умолять приобрести понравившуюся для вас вещь. Обычно, у иорданцев такая стратегия более успешная и туристы в 1-ый денек отдыха в Иордании остаются уже без средств.

По традиции, пятница считается выходным деньком, потому планируйте собственный поход по магазинам в другие деньки. Не забудьте, во время Рамадана все магазины и муниципальные учреждения запираются ранее.

Культура Иордании является богатой восточной культурой, уходящей своими корнями в глубь старых цивилизаций, конкретно оттуда пошло обычное ручное ремесло, резьба по дереву, вышивание ковров и почти все другое. Потому рекомендуем не нарушать традиции Иордании и привезти с отдыха ковер ручной работы, древную саблю либо другой обычный иорданский сувенир, который оставит у вас только положительные мемуары.

Мы поведали о традициях Иордании, культуре Иордании, о том что для вас необходимо знать, отправляясь отдыхать в Иорданию, не запамятовывайте, приехав в Иорданию вы являетесь ее гостем и в благодарность к этой стране не нарушайте ее традиции. Возлагаем надежды, что посодействовали для вас разобраться и выяснить много нового, приглашаем далее путешествовать совместно с travel-picture.ru и посетить достопримечательности Иордании.

С почтением команда путников travel-picture.ru