Музей океанографии в Нячанге

Поделиться в VK
Телеграм
Поделиться в FB
ОК
Twitter

В Нячанге много музеев, но, по отзывам многих путников, самым увлекательным из их является государственный музей океанографии Вьетнама. В этом месте собрана одна из наибольших в стране коллекций жителей морей и океанов – более 20 тыщ видов! Значимая часть рыб и морских животных представлена в аквариумах и резервуарах, потому музей в особенности подходит для посещения с детками.

Музей океанографии в Нячанге

Океанографический музей был построен в одна тыща девятьсот 20 два году и размещается в комплексе построек в французском колониальном стиле недалеко от порта Нячанга.

После того, как вы окажетесь на местности музея и купите билет, вас пригласят пройти на право, где начинается экспозиция. На улице размещено несколько открытых резервуаров с водой – в их можно поглядеть на скатов, морских черепах, мурен и даже акул. Опускать руки в воду строжайше запрещено!

Чуток поближе к морю можно поглядеть на мангровые заросли, а если пройти далее – выйдете к нескольким павильонам. В одном из их представлены аквариумы с колоритными и яркими рыбами, креветками и кораллами, а во 2-м – модели больших морских животных, в том числе большой скелет кита, отысканный в земле фермерами северного Вьетнаме в 4 километрах от полосы моря!

Музей океанографии в Нячанге

После чего гости музея океанографии вновь могут оглядеть длиннющий резервуар с морскими жителями (и, снова же, акулами в том числе). Потом можно спуститься в просторный подвал с аквариумами, макетами и большой картой Вьетнама.

В конце концов, экспозицию завершает двухэтажное здание музея: на нижнем этаже находится неограниченное количество заспиртованных образцов рыб и других морских жителей, а на втором можно поглядеть макеты более больших животных – акул, черепах, морских скотин и других.

Музей океанографии в Нячанге

Как добраться до музея океанографии

Музей находится на самом юге Нячанга – рядом с виллами Бао Дая, морским портом и канатной дорогой на полуостров Винперл. Если вы едете на мопеде без помощи других – просто сверните на лево перед портом.

До океанографического музея можно добраться и на городском автобусе №4: одна остановка находится около виллы Бао Дая, а последующая – чуток далее музея.

  • Время работы: 07:00 – 17:00.
  • Стоимость билета: 30 тыщ вьетнамских донгов за взрослый билет, семь тыщ – за детский (до 6 лет – безвозмездно). Парковка оплачивается раздельно (2000 донгов для мопеда).

Больше инфы о Нячанге:

  • Пляжи
  • Водопады
  • Достопримечательности городка
  • Как добраться до Нячанга

Поделиться в VK
Телеграм
Facebook
ОК
Twitter