Узнайте, где на полуострове Фукуок самые наилучшие пляжи! Наши отзывы и советы. Фото, карта пляжей на российском языке, отличные гостиницы.

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Level.Travel и Травелата — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь? Изучите наши семь правил покупки туров онлайн.

Пляжи острова Фукуок:

  1. Бай Сао (райский пляж?)
  2. Лонг Бич (главный пляж острова)
  3. Раш Вем (с морскими звездами)
  4. Бай Тхом (с морскими звездами)
  5. Бай Кхем (тут отдыхают местные)
  6. Зыонг Донг (маяк и порт)
  7. Карта всех пляжей на Фукуоке
  8. Карта гостиниц на пляжах

Мечтаете о рае на земле и в турагентстве для вас произнесли, что он на Бай Сао? Не ведитесь — пляж потрясающий, но совершенно на баунти. Многие именуют его наилучшим пляжем на полуострове Фукуок и во всем Вьетнаме, но мы так не считаем.

Туристов привозят в центр пляжа. Это в большей степени вьетнамцы и китайцы — социальные существа, там все они и барахтаются в воде одной кучей.

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото
Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Вправо, к камням — практически пустынный пляж, и там уже не так чисто. Сюда добредают только одиночные парочки. Левая часть более обжитая: есть кафе, гостиницы, продают фрукты. У ресторана Парадизо — тонкие пальмы, наклонившиеся к воде. Здесь обитает больше всего китайцев: кто же упустит фотосессию в развевающихся шифоновых платьицах на романтических качелях?

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Но даже на наилучшем пляже Вьетнама вы будете видеть свалку. Вьетнамцы не обращают на мусор внимания. Для чего вывозить? Просто скидаем его в кустики.

Нужная выборка:

  • 7 обстоятельств поехать на Фукуок
  • 9 обстоятельств не ехать на Фукуок
Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Нам крупно подфартило: на пляже мы не застали богатства лежаков, надувных батутов, аква байков, корабликов и других активностей. Так и не сообразили, почему их не было, ведь в вебе писали другое. Уходите подальше от туристов, будет тихо. Но мусор! В целом пляж приглянулся, но осталось чувство досады после посещения. Повторно на Бай Сао мы не стали ворачиваться и наилучшим пляжем Фукуока именовать его не можем.

Но хватит о минусах. Вот плюсы пляжа: незапятнанная вода, маленький белоснежный песок, очень пологий вход (отлично для малеханьких деток), красочная природа, практически уединенность, есть зачатки инфраструктуры (резорты, кафе и рестораны, платный душ и даже бесплатный туалет).

Как добраться. Такси стоит 300-400 нуль VND, но дешевле и увлекательнее арендовать байк (150 нуль VND в день). Еще есть экскурсии. Расстояние от основного пляжа Лонг Бич — приблизительно 20 5 км.

Итак, вы поехали на пляж. К Бай Сао ведет две дороги: одна к югу пляжа (за камнями) — и здесь реальная свалка. Другая — к цивилизованной части. Обе дороги забетонированы. 2-ая очень узенькая, на ней чуть разъезжаются. Как следствие — пробки. Вьетнамцы в собственной возлюбленной манере последний участок дороги длиной 500 метров просто не доделали.

Гостиницы на пляже Бай Сао

Резорты и гестхаусы на пляже Бай Сао есть, но почему-либо в онлайн-системах бронирования они не представлены. На Roomguru.ru мы отыскали только My Lan Guesthouse и The Beach House An Thoi (прямо у моря) — такие дела. А на Booking.com есть гостиницы подальше — Phu Nam House и Hanh Mai Hotel.

Находить тур →

Прочитайте:

  • Как не попортить отдых на Фукуоке?
  • Цены на пищу на Фукуоке. Что необходимо знать?

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Ценителям удобств понравится на Лонг Бич. Вдоль пляжа сосредоточено, наверняка, 95% гостиниц всего острова! Отыскать пищу можно не вставая с лежака — поточнее, она сама вас отыщет. Кроме разносчиков, много кафе как на пляже и вдоль дороги.

Многие ругают пляж — дескать, он грязный и гулкий. Мы же ничего такового не следили. Выскажемся так: пляж самый обыденный, чувств не вызывает. Желтоватый песок, незапятнанная вода. Волн нет, заход пологий.

Минусы: хотя пляж городской, некие гостиницы не разрешают устраиваться на их местности — прогоняют. Плюс не много тени, а пляжная полоса очень узенькая. Не много цивилизованных выходов к морю — необходимо или идти в обход, или с боем либо потаенно проходить через резорты (но практически всегда охрана для вас воспрепятствует). Видите ли, неудобств много — наилучшим на Фукуоке этот пляж тоже не назовешь.

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Гостиницы на пляже Лонг Бич на Фукуоке

На Лонг Бич такое обилие гостиниц и резортов, что трудно избрать. Многие туры продаются конкретно в гостиницы на Лонг Бич.

Мы для вас рекомендуем те, в каких жили сами:

  • The Hill Resort 3*. Новый приятный отель. Есть бассейн, завтраки, тихо. Стоимость — 40$.
  • Miana Resort 2*. Отель-сад. Самый наилучший из всех, где мы жили на Фукуоке. Комфортные бунгало в окружении цветов. Открытая ванная, большой бассейн, королевские завтраки. Стоимость — 42$.
  • Cosy Resort. Просторные бунгало в окружении растений. Бассейна нет. Стоимость — 25$.
  • Sailing Hotel 2*. Комфортный отель с завтраками с номерами в стиле 70-х. Стоимость — 25$.

Отыскиваете гостиницы и резорты на Booking.com — у их гарантия наилучшей цены и самый удачный поиск. Также можно проверить цены на Roomguru.ru — веб-сайт ассоциирует цены различных систем бронирования и находит наилучшую.

Находить тур →

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Bãi Rạch Vẹm — это пляж с морскими звездами, которым здесь несть числа. Конкретно его мы считаем самым прекрасным и впечатляющим на Фукуоке, это наилучший пляж на полуострове! Здесь необыкновенно белоснежный и маленький песок. От таковой красы мы ошалели и беспрестанно фотографировали пляж.

Раш Вем больше подходит для любования природой и наблюдения за морскими звездами, чем для пляжного отдыха в классическом смысле. Тут нет инфраструктуры, не считая 1-го ресторана с морепродуктами на воде. Участок пляжа, применимый для отдыха, узенький и небольшой. Море мелкое. Тени практически нет — только 4-5 беседок и один навес (бывшее кафе). Потому сильно мало людей!

Наверняка, звание райского пляжа мы бы дали конкретно Раш Вему. Только не ходите в левую часть, чтоб не разочароваться 🙂

Что поглядеть на Фукуоке →

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Плюсов много. Вот минусы: приблизительно 5 км до пляжа — пыльная и ухабистая грунтовка. Инфраструктуры нет! За дешевый пищей нужно ехать на трассу — берите поесть с собой.

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Где находится и как добраться. На пляж с морскими звездами на Фукуоке можно доехать на такси либо байке по трассе на север острова — используйте приложение MAPS.ME для навигации. Не пропустите большой указатель с фото пляжа. Рядом стоит доблестная вьетнамка и всех посылает на пляж. Если поедете прямо — попадете в живописную рыбацкую плавучую деревню, которую также советуем посетить.

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Bãi Thơm — очередной пляж с морскими звездами на Фукуоке. Он совершенно не таковой впечатляющий, как Раш Вем, и для купания практически не адаптирован. Песок желтоватый. На отливе можно разглядеть морских жителей: моллюсков, морских звезд, крабов, мало кораллов. Инфраструктуры нет, не считая кафе. Приезжайте в тот отрезок пляжа, что у острова — другие части ужасны.

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

К пляжу Bãi Khem ведет две дороги: одна через роскошный отель Marriott 5*, куда пускают только постояльцев, другая — через лес. Приезжают сюда только местные. Когда мы были на пляже, гуляла радостная компания вьетнамцев, было много малышей.

Пляж не обустроенный, расстелить полотенце негде. Песок обыденный желтоватый. Много мусора. А вот участок пляжа у отеля обустроенный и незапятнанный — всё-таки пятизвездочный резорт!

Находить тур →

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото
Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото

Этот пляж находится у маяка. Купаться тут не рекомендуем — рядом порт. Хотя местные не брезгуют. На пирс приходят поесть и поглядеть на закат.

Лучшие пляжи на фукуоке (вьетнам): карта, отзывы, фото