Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

Где находятся наилучшие пляжи Испании, как добраться до их своим ходом и какие гостиницы на первой полосы стоит бронировать? Обзор интересных мест для времяпровождения всей семьей либо вдвоем, найдем побережье с пологим входом и просто прекрасной природой, укажем на безупречные варианты жилища по доступной стоимости и составим карту для купания.

Лежать на белом песке — вот глубочайшего наслаждения для массы людей. Но чтоб получить это наслаждение, нужно основательно разобраться и избрать самые подходящие площадки для отпускного досуга.

Содержание статьи

  • 1 Когда в Испании пляжный сезон?
  • 2 Наилучшие пляжи Испании для отдыха и купания
  • 2.1 Сес-Ильетес
  • 2.2 Пляж Кала-Басса
  • 2.3
  • 2.4 Пляж Ла-Родас
  • 2.5 Пляж Мальвароса
  • 2.6 Пляж Сан-Хуан
  • 2.7 Пляж Феналс
  • 2.8 Пляж Лас-Вистас
  • 3 Карта пляжей Испании
  • 4 Как сберечь на отдыхе?
  • Вопрос, есть ли в Испании песочные пляжи, разумные современные люди не задают. Ответ на него понятен и так. Ведь это средиземноморская страна, омываемая морскими и океанскими водами с 3-х сторон. А о курортных островах и островках и речи нет. Но следует выяснять, в какое время лучше поехать отдыхать в Испанию на море. Гости Канарских островов могут купаться ежегодно. В континентальной части страны где-то купальное время продолжается с апреля по ноябрь включительно. Но основной поток отдыхающих устремляется на юг Европы с половины мая. Тогда вопрос, на каких пляжах в Испании можно купаться, отпадает автоматом.

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Средняя температура воздуха в Коста-Брава

    Везде тепло и солнечно, осадков во много раз меньше, чем обычно. Ажиотажный спрос на путевки появляется с пятнадцать июля. Цены на аренду гостиничных номеров неоднократно растут по сопоставлению с теми, которые предлагают сначала либо конце сезона.

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Температура воды

    Куда лучше поехать отдыхать в Испанию? Нередко движутся на Коста Брава, на Майорку и Ивису. Кто желает провести отпуск в тиши и покое, должен ехать сюда посреди весны либо в ноябре. Тяжело рассчитывать на комфортабельный пляжный отдых — зато на экскурсии можно ездить без заморочек. Бархатным периодом считается пятнадцать сентября — 30 октября.

    Сес-Ильетес

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Сес-Ильетес

    Просматривая фото с описанием наилучших пляжей Испании, стоит направить внимание сначала на Сес-Ильетес. Эта площадка одна из 5 лучших на планетке. Гости отмечают, что море очень незапятнанное, сберегал усыпан маленьким песком. Войти в воду можно по пологим спускам. Сюда движутся семейные люди, городские власти пускают клиентов безвозмездно. Аренда шезлонгов и зонтиков обойдется в шестнадцать евро.

    Поселиться рядом с побережьем можно в Riu Palace Bonanza Playa. Эта четырехзвездная гостиница предоставляет одноместные номера за семьсот евро на семь дней. Дорога к пляжу займет 6 минут. Есть открытый бассейн и SPA-салон. Номера кондиционируются, есть балконы, откуда неплохой вид на море, предвидено спутниковое телевещание. Каждые апартаменты имеют ванную комнату. Работает безвозмездный wi-fi. Отельный ресторан кормит постояльцев испанскими и международными блюдами.

    Действует фитнес-клуб. Малая ставка позволяет получить двухместный номер площадью 20 семь квадратных метров. Сотрудники знают российский и британский язык. Малыши до года поселяются безвозмездно. Число кроваток определяется емкостью номера. Животных не пускают. Гостей много, бронировать номера на пике сезона трудно. Пляж не подходит для любителей экстремального досуга. В городке — 10-ки кафе, баров и ресторанов.

    Поездка в Испанию без помощи других

    Пляж Кала-Басса

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Кала-Басса

    Говоря про пляжи в Испании для отдыха с детками нельзя игнорировать Кала-Басса. Дорога до наиблежайшего городка Сан-Антони-де-Портмань составляет девять км. Длина площадки составляет выше двести метров, ширина — 30 метров. Пляж формируется бухтой с заросшими сосняком горами. Волны практически отсутствуют. Глубина невелика, песок маленький и золотистый, дайверы восторгаются этой площадкой. Сформированы дорожки из дерева, по которым удобнее ходить, чем по песку.

    Тормознуть рядом с пляжем советуем в Hostal Anibal. Номера за семь суток там стоят 100 шестьдесят восемь евро и поболее. Путь к берегу, к одному из наилучших пляжей в Испании с белоснежным песком и незапятанной водой, составляет 6 минут. Гостевой дом предлагает открытый бассейн, круглые сутки регистрирует постояльцев. Камера хранения работает без дополнительной оплаты. Оформление номеров серьезное (традиционное), всюду подготовлены балконы, индивидуальные ванные комнаты.

    Ресторан снабжает постояльцев классической и интернациональной кухни, действует бар. Активизация потока туристов просит любителям покоя приезжать туда в мае либо сначала озари. На Кала-Басса катаются на бананах, катамаранах, аква лыжах, ездят на яхтах и катерах, прогуливаются в походы. До бухты добираются на лодках и автобусах за пятнадцать минут.

    Пляж Кафедральных соборов

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Пляж Кафедральных соборов

    Это очередной ответ на вопрос, где в Испании наилучшие пляжи и море для купания с детками. Пляж расположен неподалеку от Рибадео. Длина приравнивается триста метрам. Вода окрашена в бирюзовый цвет. Приливы очень сильны. Скалистые арки нередко фотографируют. Отливы быстро сменяются приливами. Вид понизу и вверху идиентично притягателен. Необходимо безпрерывно выслеживать уровень воды. Во время прилива — раздолье для аквалангистов.

    Галисийский климат неустойчив, целенаправлено ехать в июле или в августе. Конкретного воздушного сообщения нет, придется пересаживаться в Мадриде или в Барселоне. Из Рибадео движутся на рейсовом автобусе. В свободное время ездят в галисийскую столицу, пользуются гастрономическими турами.

    Тормознуть можно в Camino Zopetal. Комплекс вилл дает напрокат велики, безвозмездный wi-fi, бассейн под открытым небом и девайсы для барбекю. Организованы кухня и ванная комната. Отдыхают в саду. Виллу с 2-мя спальнями общей площадью 50 квадратных метров на неделю арендуют на четыреста 20 евро. Детские кровати — не больше одной. Домашние питомцы — по преждевременному запросу.

    Где лучше отдыхать на море в Испании

    Пляж Ла-Родас

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Ла-Родас

    Ширина побережья — шестьдесят метров, при длине одна тыща триста метров. Вблизи сохранившиеся природные дюны. Домашний отдых на пляже привлекателен. Качество берега, воды, профессионализм спасательной службы оценены «Голубым флагом». В 20 километрах расположился город Тарифа. В солнечные деньки люди с неплохим зрением могут разглядеть африканский сберегал. Юг бухты ценят любители серфинга.

    Центральная пляжная зона облагорожена, там дают зонтики и шезлонги. Ла-Родас содержит ряд ресторанчиков и кафе, вблизи стоит поглядеть на развалины древнего городка. Тормознуть лучше в отпускном доме Casa Corteo. Сюда заселяются даже с домашними животными. Малая ставка аренды — одна тыща 50 евро (без учета городского налога).

    Что поесть и заведения

    Пляж Мальвароса

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Мальвароса

    Эта площадка — на границе с носящим то же заглавие районом Валенсии. Длина берега составляет три километра, ширина менее 100 метров. Впритирку выходит набережная с кафе и ресторанами. Сберегал покрыт маленьким песком. Вода размеренна, аква развлечений нет, но организован детский уголок и ряд волейбольных площадок. Пляж стал за ХХ век намного демократичнее, чем ранее. Тормознуть поблизости Мальваросы можно в стенках Hotel Neptuno.

    Гостиница классифицирована на соответствие уровню четыре звезды. Путь к морским волнам занимает менее один минутки. Постояльцы пользуются услугами SPA-центра, зал с тренажерами, террасой и гидромассажной ванной, безвозмездным wi-fi, спутниковым телевидением. Гости Валенсии посещают гостиничные бар и ресторан. Там по вечерам можно насладиться морепродуктами, выловленными в море за денек. Неподалеку есть океанариум. Семидневная аренда номера на один либо два человек обойдется в восемьсот 50 6 евро. При всем этом за завтраки взимают по 16,5 евро.

    Аренда авто, цены, советы

    Пляж Сан-Хуан

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Сан-Хуан

    Если едете отдыхать не в Валенсию, а в Аликанте, сперва рекомендуем ходить на пляж Сан-Хуан. Он славится широким диапазоном досуговых площадок. Заход в воду пологий, предоставляется спортивный инвентарь напрокат. Береговая полоса Сан-Хуана простирается на три километра. Объекту присвоен Голубой флаг.

    Кафе и рестораны разместились на набережной параллельно пляжной полосы. Шезлонг на денек выдают за 5 евро. Если взять к тому же зонтик, нужно дать 10 евро. Места бронируют на San Juans Life. Путь к морю востребует менее три минут. Отель располагает своим бассейном и садом. Номера обустроены кабельным телевидением, персональными кухнями и ванными комнатами. Аренда апартаментов с парой спален площадью 70 квадратных метров обойдется в четыреста девяносто 5 евро.

    Пляж Феналс

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Феналс

    Эта территория отличается тишью и спокойствием. Но с детками ехать не нужно. В два метрах от берега дно сходу снижается. Нужно бояться и бурных отбойных течений. Время купаний начинается пятнадцать марта. Заканчивается в последние деньки ноября. Проход стоит 5 евро. Заходить в воду комфортно. Место нравится ценителям погружений под воду. Снаряжение дают напрокат. Вероятна аренда катамаранов.

    На местности пляжа расположились бары, продающие напитки и закуски. Заполненность берега невелика. Выяснить свежайшие анонсы помогает безвозмездный wi-fi. Тормознуть рядом с пляжем можно в апартаментах Finques Fenals с открытым бассейном и садом предлагают одноместный номер на неделю за четыреста 6 евро.

    Пляж Лас-Вистас

    Лучшие пляжи испании, описание, отели у моря и фото

    Лас-Вистас

    Эта симпатичная площадка расположилась на полуострове Тенерифе, около города Лос-Кристианос, куда приезжают заниматься дайвингом из различных уголков планеы. Золотистый песок, разноцветные волны, горная панорама и естественный волнолом из горных пород — главные достоинства. Классный фонтан расположился посреди берега. Природа перекрывает и сильные ветры. В аренду дают лежаки, зонты, подготовлены площадки для футболистов и волейболистов. Бары и рестораны не прекращают работу и после заката.

    Из обилия жилища рядом с пляжем лучше поместиться в Edificio Abora. Апартаменты оборудованы кофемашинами, микроволновыми печами, тостерами. Дорога до пляжа займет три минутки. Апартаменты объемом 50 квадратных метров сдают на неделю за четыреста девяносто евро.

    Выборка туров в Испанию

    Данные советы посодействуют спланировать самостоятельное путешествие дешевле:

    • Советуем установить на собственный телефон приложение от РумГуру, так вы можете подобрать всякую жилплощадь даже по приезду в город, очень комфортно в командировке либо при незапланированном отдыхе.
    • Прибыльно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис Sravni, поисковик указывает результаты от всех больших страховых компаний, для вас остается избрать только самый прибыльный вариант, но на здоровье лучше не сберегать.
    • Авиабилеты? Опытным методом рекомендуем воспользоваться Aviasales, он отыскивает даже посреди лоукостеров.