Лучшие пляжи черногории, отели с песчаным пляжем у моря

В этой статье разглядим с вами наилучшие Черногории и затронем гостиницы с у моря для отдыха летом, хотя галечное побережье либо скалистые уклоны ничем не ужаснее, такие места тоже многих заинтересовывают.

Черногория — умопомрачительная страна, где можно отдыхать не только лишь на пляжах, да и узреть историю, культуру и традиции. На местности находится 100 семнадцать пляжей, потому те, кто только собираются приехать сюда на отдых, сначала решают делему выбора места.

Самые экологически незапятнанные пляжи находятся в приморских курортах Будва, Бара, Тивата, Херцег-Нови и Ульциня.

Если вы собрались отдыхать в Черногории летом и не понимаете какой избрать курорт, то ориентируемся на приведенный перечень выше, в особенности на курорт Будва, о нем я расскажу подробней.

Содержание статьи

  • 1 Наилучшие пляжи Черногории
  • 2 Когда лучше отдыхать в Черногории?
  • 3 Гостиницы Черногории с песочным пляжем
  • 3.1 Дешевые гостиницы рядом с морем:

В Будве пляжи песчано-галечные, с маленьким количеством скалистых участков. На всех пляжах песок различного цвета. Самый прекрасный — в Лучице. Больше всего солнца на Гуванце. Очень популярен посреди туристов пляж Морген.

В Герцегновской Ривьере пляжи каменистые. На закате тут в особенности прекрасно, подойдет для отдыха романтикам. На пляжах попадаются морские ежи, будьте осторожней.

Лучшие пляжи черногории, отели с песчаным пляжем у моря

Пляж Морген

Лучшие пляжи черногории, отели с песчаным пляжем у моря

Пляж на курорте Будва

Желаете побывать на песочных пляжах Черногории? В городке Бар очень прекрасные пляжи. Они песочные и галечные. Красноватый песок благотворно действует на организм, что оказывает влияние на выбор в пользу отдыха конкретно тут, многие туристы выбирают конкретно эти пляжи для отдыха в Черногории.

Тиват — это большой город, пользующийся большой популярностью у туристов, и его пляжи всегда переполнены. Те, кто не обожают многолюдности, могут приглядеться к его окрестностям. Неподалеку от этого курорта находится «Остров Цветов». Там очень прекрасные пляжи, как и сам полуостров, не много туристов, в особенности в будние деньки.

  • Наилучшие варианты аренды жилища в г. Тиват и цены →
Лучшие пляжи черногории, отели с песчаным пляжем у моря

Пляж городка Тиват

В Облатно есть очень отлично оборудованный пляж с шезлонгами и зонтами, с парком и баром. Вечерком тут устраиваются празднички с музыкой и танцами. Если вы любите утехи, то для отдыха лучше разглядеть гостиницы Облатно.

В Херце-Нови много гостиниц и ресторанов у моря и с своим пляжем. В Мириште и Жанице пляжи выходят в открытое море, а не в заливы, вода тут всегда частая. Отсюда виден полуостров Мамула и находящаяся там крепость. Покрытие пляжа — галька.

Лучшие пляжи черногории, отели с песчаным пляжем у моря

Бухта городка Херце-Нови

Скалистые пляжи в Дробничи и в Крстац похожи на одичавшие. Тут не достаточно людей. Сюда приезжают те, кто любит тихий и размеренный отдых. Сутоморе — это тоже очень тихий городок с маслиновыми рощами и песчаными пляжами Черногории.

Ульциньская Ривьера известна уникальным песком. Сероватый базальт оказывает влияние на заболевания опорно-двигательных суставов и многие движутся сюда подлечиться. Считается целебным очень прекрасный коралловый песок на полуострове Ада-Боян. Сюда движутся лечиться даже от бесплодия.

Лучшие пляжи черногории, отели с песчаным пляжем у моря

Южная часть Черногории — Ульциньская Ривьера

На пляжах Милочера нередко отдыхают различные знаменитости и даже члены правительства Черногории. Отдых тут довольно дорогой, но места очень прекрасные и завлекают много туристов. Дорога к морю проходит через большой парк во французском стиле с большенными прекрасными кипарисами.

В общем, если вы любите размеренный отдых с прекрасным обслуживанием в гостиницах у моря и незапятнанными песчаными пляжами Черногории, то берем курс сюда.

Лучшие пляжи черногории, отели с песчаным пляжем у моря

Поселок Милочер

Лучшие пляжи черногории, отели с песчаным пляжем у моря

Бухта в Милочере

Нудистские пляжи Черногории находятся в Герцег-Нови и Ада-Бояне. Эти пляжи нередко соседствуют с обыкновенными, но все относятся к этому расслабленно. Тут всем хватает моря и солнца.

По закону Черногории все пляжи являются собственностью страны и могут только сдаваться в аренду на некое время бизнесменам, которые даже в данном случае должны соблюдать правила:

  • уход за пляжем должен быть каждодневным и зимой, и летом;
  • для платных лежаков можно использовать не более половины местности пляжа. На оставшуюся часть могут придти желающие и отдохнуть безвозмездно;
  • вход на все пляжи всегда бесплатный. Строительство всех огораживаний запрещено.

Исключения и нарушения, конечно, бывают. Но по закону должно быть так. Избрать место для отдыха тут нетрудно, ведь выбор песочных и галечных пляжей Черногории громаден. И платить придется только за лежак либо зонт и то совершенно малость.

Сейчас разглядим сезоны купания в Черногории и когда лучше отдыхать. Купальный сезон открыт с мая до октября. Ажиотаж приходится на летние месяцы. В это время пляжи так переполнены, что отыскать место для лежака и даже просто пробраться к морю тяжело.

Наибольший наплыв туристов приходится на август, потому лучше избрать для отдыха другой месяц.

Весна в Черногории очень переменная и начинается всегда в различное время. Потому море может прогреться к началу июня либо только к его концу. Но в июле вода уже всегда теплая.

Понижение температуры воды начинается с середины сентября. В это время деньком еще горячо, а ночи уже холодные, поэту число купальщиков сокращается. А в октябре купаются уже только смельчаки.

У моря тут есть увлекательная особенность: подводные течения либо сильный ветер время от времени резко понижают температуру воды. Но через некоторое количество дней все приходит в норму.
Вход на пляжи свободный, а вот за внедрение лежаков берется плата. Платят не по часам, а просто за использование. Лежак можно занять на час либо на целый денек.

Необходимо отметить, что это очень прекрасная горная страна, и на ее берегу много мысов и бухт. Естественные песочные пляжи Черногории есть лишь на юге, а на других почва состоит из гальки либо скальных пород. Потому предприниматели, берущие пляж в аренду, завозят песок на машинах.

Делать это приходится каждый год, так как он смывается в море, а галька очень очень измельчается, покрывая землю каменистым песком. Но это помогает Адриатическому морю оставаться очень незапятнанным и не вызывает песочных вихрей.

В Черногории есть и бетонные пляжи. Это когда кромка берега у моря заливается бетоном. Для удобства делают ступени, ведущие в воду. Для малеханьких малышей это не очень комфортно, а для отдыха взрослых полностью комфортабельно.

Галечные, скалистые, песочные пляжи — это главное достояние, тут находится самая незапятнанная в мире вода. Сейчас разглядим гостиницы у моря в Черногории с своим пляжем и неплохими критериями размещения для отдыха.

Может быть для вас будет любопытно выяснить о поездке в Черногорию без помощи других, выяснить издержки на билеты, гостиницы, жилище от собственников, цены на питание и остальные пункты путешествия.

Отель Montenegro 4* с своим пляжем в районе городка Бечичи, пляж очень незапятнанный, вода прозрачная, имеется все для комфортабельного отдыха, территория ухоженная и немноголюдная. Рассматриваем отель Iberostar Bellevue 4* у моря с хорошим уровнем обслуживания и незапятнанным побережьем.

VelikaPlaza 3* в городке Ульцин имеет свой песочный пляж из вулканического песка, расстояние до моря 100 девяносто метров, имеются бары и рестораны, дискотеки и остальные увеселительные заведения.

Maestral 4* и Hotel Milocer 4* с хорошими пляжами из песка в районе Милочер, эти гостиницы подходят для туристов приезжающих за исцелением, отдых тут проходит на чистом побережье, рядом лес с соснами и хвойными деревьями, не достаточно туристов и осень тихо.

Курорт Будва славится пользующимся популярностью комплексом Slovenska Plaza 3* в парковой зоне с аллейками и бассейном. Что касается расположения, то оно безупречное не только лишь относительно песочного пляжа, да и к достопримечательностям, все в шаговой доступности.

О ценах на аренду жилища (гостевые дома, апартаменты, виллы) и бронирование гостиниц в Будве можно выяснить на отдельной страничке.

Для туристов, любящих сберегать и туристов в приклонном возрасте рекомендую приглядеться Hotel Danica в Петроваце, этот городок небольшой и очень тихий, море имеет отличные спуски, походить вдоль берега – одно наслаждение, до пляжа 100 50 метров.

Отель SvetiStefan 5* с своим пляжем из красноватого песка находится на полуострове Святого Стефана, отель известен посреди туристов с неповторимым вкусом и «большим» кошельком, уровень сервиса на высоте, пляжи и море незапятнанные.

Hotel Avala Resort Villas 4* с своим пляжем размещен в округах Будвы, находится неподалеку от наилучших пляжей Черногории — Славянский пляж, Гуванце, Могрен.

Splendid Conference Spa Resort 5* размещен на курорте Бечичи и имеет свой пляж, фитнес зал и хороший уровень обслуживания.

Дешевые гостиницы рядом с морем:

Перечислю несколько доступных гостиниц Черногории у песочного пляжа для отдыха, которые размещены в среднем 150-250 метров от побережья и имеют неплохой уровень комфортности.

  • Hotel Senator 4* отель с прекрасными критериями проживания, имеет большой бассейн, террасу для прогулок, находится в двести 50 метрах.
  • Hotel Porto 3* находится рядом с пляжем, двести метров до моря
  • Apartments Medina отель размещен в центре городка, расстояние до моря 340м.
  • Holiday apartments Hotel размещен у моря и в шаговой доступности до центра городка.

Все гостиницы Черногории с песчаными пляжами забронировать по низким ценам можно через сервис RoomGuru, хороший веб-сайт, который поможет для вас отыскать варианты размещения по легкодоступным ценам, при сборах на отдых рекомендую пользоваться конкретно им.

Сейчас вы понимаете, где в Черногории песочные пляжи, какие курорты избрать для отдыха и когда лучше отдыхать на Адриатическом море. Непременно делимся статьей со своими друзьями в соц сетях и вступаем в группу туризма, там тоже любопытно.

  • Скидки на жилище и акции от гостиниц:

Booking.com