Выборка наилучших на Шри-Ланке гостиниц уровня 3, четыре и 5 звезд — по отзывам туристов и в соотношении цена-качество. Также наши советы по выбору региона отдыха и полезные ссылки.

Шри-Ланка интенсивно развивается в сфере туризма: раскрывается много новых гостиниц и ресторанов, больше путников выбирают Цейлон местом отдыха. Популярен полуостров и у пакетных туристов. Правда, это не самое экономное направление, даже цены на посещение достопримечательностей высоки, но страна с ее шикарной природой и старой архитектурой стоит того, чтоб раскошелиться. Напоминаем, что пылающие туры комфортно находить и бронировать на Травелате.

При планировании путешествия стоит за ранее изучить перечень наилучших пляжей и курортов острова, погоду по месяцам и особенности климата, отзывы туристов об отдыхе на Цейлоне, достопримечательности и цены в 2019 году — так вы будете знать обо всех аспектах отдыха.

Советуем не задерживаться в — это гулкая столица со всеми вытекающими последствиями. Лучше уделить ей пару дней и отправиться на тихий курорт — их здесь достаточно много: , , , , Ваддува… В основались европейцы-экспаты, это достаточно чистоплотный город с прекрасными виллами, Хиккадува подойдет активной молодежи, а пляж Бентота — для более взрослых и респектабельных. Унаватуна, по отзывам путников, считается одним из самых прекрасных и удобных отдыха с детками пляжей — бухта защищена коралловыми рифами. Таким макаром, при выборе места проживания учитывайте статус курорта и его инфраструктуру.

Помните, что звездность на Цейлоне бывает обманчива: так, посреди трехзвездочных гостиниц встречаются как те, что претендуют на всеполноценную четверку, так и такие, которым очевидно далеко до тройки — их цена очевидно завышена, потому не всегда цены на гостиницы Шри-Ланки соответствуют внутренности гостиницы. Такая уж специфичность жилища на полуострове.

Выборка наилучших гостиниц Шри-Ланки 3, четыре и 5 звезд составлялась на базе вариантов, отысканных на сервисе Roomguru.ru, который помогает отыскать наилучшие цены посреди нескольких ведущих систем бронирования. Мы старались подбирать жилище с учетом последующих критериев:

  • только испытанные путниками гостиницы с высочайшим рейтингом;
  • самые дешевые гостиницы Шри-Ланки в собственной категории (3, четыре и 5 звезд).

В статье рассматривается цена за ночь в двухместном номере в шриланкийских рупиях и продублирована в русских рублях для наилучшего восприятия. Цены в рублях приведены в согласовании с курсом валют и животрепещущи на момент публикации статьи (они могут поменяться).

Курс валют: 10 шри-ланкийских рупий (LKR) ≈ четыре RUB.

Лучшие отели шри-ланки 3, четыре и пять звезд

(Фото © GaurikaW / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Цены на гостиницы три звезды в столице Шри-Ланки Коломбо начинаются от четыре тыщи шриланкийских рупий (2065 рублей) за ночь в двухместном номере — к примеру, в Hotel Sansu от четыре тыщи 500 40 5 рупий, рейтинг — 6,2 по 30 семь отзывам. Постояльцы отметили не плохое размещение, незапятнанные комнаты и панорамные виды на город, открывающиеся из номеров, также наличие бесплатного Wi-Fi.

Другая гостиница, отмеченная неплохими откликами гостей — Lavinia Villa 3*. Рейтинг — восемь из 10 по 20 один советы туристов. Цена двухместного номера — от четыре тыщи семьсот 20 три рупий. Отель прекрасный и современный, размещен далековато от центра гулкого Коломбо (12 км), зато фактически на берегу моря — у известного Mount Lavinia Beach, на курорте Маунт Лавиния. До наиблежайшей автостанции — 20 минут ходьбы, потому не составит труда добраться до столицы.

Цена номеров в Канди, пользующемся популярностью курорте Цейлона, начинаются от две тыщи семьсот 50 четыре рупий. Советуем гостиницы Mountain Breeze и Alcam Holiday Home — хоть они и удалены от центра, это совершенно не неувязка — можно арендовать байк либо автомобиль. Цена за ночь в двухместном номере четыре тыщи девятьсот восемьдесят семь и четыре тыщи девятьсот девяносто рупий соответственно, завтрак и веб включены, рейтинг — восемь и семь из 10 баллов.

На курорте Негомбо неплохи такие гостиницы, как BluMarine Guest House 3* с своим пляжем и видом на море и Marine Tourist Guest House — тоже на берегу моря. Стоимость за ночь в двухместном номере — две тыщи двести восемьдесят один и четыре тыщи двести 30 два рупии соответственно. Рейтинг — семь и восемь из 10 баллов.

Цены на двухместные номера в гостиницах три звезды на известном пляже Шри-Ланки Унаватуна — от 5 тыщ семьсот рупий, Хиккадува — от три тыщи триста 50 девять рупий, в Галле — от две тыщи рупий (1032 рубля), в Анурадхапуре — от одна тыща 500 рупий.

Где находить дешевенькие билеты? Делать это удобнее всего с помощью поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтоб отыскать наилучшую стоимость, инспектируйте в обоих и смотрите билеты на различные даты. Читайте также аннотацию, как верно находить дешевенькие авиабилеты.

Лучшие отели шри-ланки 3, четыре и пять звезд

(Фото © Mal B / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Цена номеров в гостиницах Шри-Ланки четыре звезды значительно отличается от предшествующей категории. В Коломбо цены начинаются от семь тыщ триста восемьдесят девять рупий (3800 рублей) — например, за столько можно снять номер в Ascot Loft. Очень любима путниками другая четырехзвездочная гостиница в Коломбо — Whitehouse Residencies с рейтингом восемь из 10 по восемьдесят семь отзывам. Она успешно размещена, совершенно неподалеку от центра. Двухместный номер обойдется в 10 тыщ семьсот 40 семь рупий.

Жилище в Канди можно отыскать от 6 тыщ рупий на двоих (3100 рублей). Так, снять двухместный номер в Serene Grand Hotel можно за 10 тыщ семьсот 40 семь рупий. Гостиница размещена близко к центру города Канди, недалеко — парк Уэльс. Привлекателен также Earl’s Regent Hotel 4*, правда, на достаточном удалении от городка. Есть бассейн, спа, массаж. Цена номера на двоих такая же.

Что касается Негомбо, то разброс цен на гостиницы широкий: от два до 70 тыщ рупий за номер. Согласно отзывам туристов, хороша гостиница Villa Araliya 4*, ее рейтинг — восемь из 10 по двести шестьдесят четыре откликам (цена — от двенадцать тыщ рупий). В Хиккадуве двухместные номера — от четырнадцать тыщ рупий, в Унаватуне — от 5,5 тыщ рупий, в Галле — от 6700, в Анурадхапуре — от два тыщ рупий.

Нужная выборка:

  • Отдых в Бентоте
  • Отдых в Унаватуне
  • Отдых в Хиккадуве
Лучшие отели шри-ланки 3, четыре и пять звезд

(Фото © Aitor García Viñas — agvinas / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Роскошные гостиницы на Цейлоне далековато не уникальность: наилучшие гостиницы Шри-Ланки 5 звезд предлагают хорошие номера, сервис на высочайшем уровне, неповторимую кухню и различные услуги. Цены не очень высочайшие: к примеру, номер на двоих в Hilton Hotel Colombo стоит от 16,5 тыщ рупий (8500 рублей). Рейтинг — 7,8 из 10 по 1,5 тыщам отзывов. В распоряжении гостей — фитнес-клуб, поле для гольфа, спа, массаж, казино и остальные радости.

В горном городе Канди одной из самых фаворитных и дешевых пятизвездочных гостиниц можно именовать Theva Residency Kandy. За ночь в ней придется дать от 20 две тыщи 100 рупий. Рейтинг — девять из 10 по триста 30 советам, гости хвалят современный дизайн, неплохой сервис и элегантные апартаменты. Отель предлагает такие услуги, как открытый бассейн, сауну и джакузи, химчистку, Wi-Fi, бар. В каждых апартаментах есть кухня, холодильник и микроволновка — можно готовить пищу без помощи других.

В Негомбо отель с рейтингом 5 звезд можно отыскать от четырнадцать тыщ семьсот рупий за ночь на двоих — к примеру, Hotel Pledge, который расположился на берегу моря и недалеко от центра городка. Но туристы рекомендуют останавливаться в роскошном Jetwing Beach 5* — неповторимой гостинице, где можно отдохнуть и душой, и телом. Она находится на берегу моря, на первой полосы, и отлично подходит для отдыха с детками. Постояльцы хвалят Jetwing Beach и оценивают его на девять из 10 баллов. В апартаментах есть собственные балконы с видом на море, правда, цена за номер не многим по кармашку — от шестьдесят девять тыщ четыреста 20 5 рупий, что приравнивается приблизительно 30 5 тыщ восемьсот рублей. Потому рекомендуем направить внимание на наименее умеренный, но достойный отель The Cove Beach Villa на берегу моря, где номера стоят от шестнадцать тыщ 100 20 один рупии (завтрак включен).

В Галле презентабельна гостиница The Fort Printers — элегантная и самобытная. Ее рейтинг — девять из 10 по триста 30 5 советам, правда, цена проживания достаточно высока — от 20 семь тыщ 100 40 восемь рупий за двухместный номер. В уютной Унаватуне можно снять комнату на двоих от шестнадцать тыщ 100 50 семь рупий, в Хиккадуве — от тринадцать тыщ четыреста рупий.

Планируете повстречать Новый год в Шри-Ланке? Читайте по ссылке наши советы.

Лучшие отели шри-ланки 3, четыре и пять звезд

(Фото © iris0327 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

вступительного изображения: © Hash Milhan / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.