Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

Разглядим все наилучшие курорты Сицилии для отдыха на море с детками либо вдвоем, узнаем когда и где лучше отдыхать, какие пляжи непременно посетить. Чем заняться в отпуске и какие экскурсии по достопримечательностям непременно взять, чтоб почувствовать полностью всю красоту итальянского острова.

Посещение курортного места, даже в обустроенной стране — Италии, должно выполняться продуманно. Те, кто стремится уехать, а позже уже собирать информацию, в половине случаев мучаются от неосмотрительных решений. То в неподходящий сезон прибыли, то ошибочно избрали курортный регион, то ошиблись с оценкой расходов на питание и жизнь. Попробуем разобраться в таких тонкостях на примере южного итальянского региона.

Содержание статьи

  • 1 Когда поехать отдыхать на Сицилию?
  • 2 Где лучше отдыхать на Сицилии?
  • 2.1 Палермо
  • 2.2 Катания
  • 2.3 Сиракузы
  • 2.4 Чефалу
  • 2.5 Таормина
  • 2.6 Трапани
  • 2.7 Сан-Вито-ло-Капо
  • 2.8 Какой избрать курорт по стоимости?
  • 2.9 Наилучшие пляжи на карте

  • 3 Курорты Сицилии для экскурсионного отдыха
  • Вопрос, когда лучше отдыхать на Сицилии, в какое время года и где, нельзя считать праздным — даже невзирая на мягенький средиземноморский климат. В путеводителях начинают с фразы «отдых на полуострове вероятен круглый год», либо с схожей формулировки, и это так. Но при всем этом верно выделяются сезоны. Пик туристского наплыва происходит с мая по ноябрь. Смелые и закаленные отправляются купаться в мае. Выше 70% потока туристов, желающих провести время на берегу, вылетает из ближайших аэропортов в июне. Тогда море основательно прогревается, а цены еще не успевают взлететь. По суждениям экономии на размещении либо покупке пылающих туров можно выбирать и сентябрьские деньки. А вот два последних летних месяца выделяются накладностью.

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Температура воздуха по месяцам

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Температура воды в море

    В мае солнечно, и пока не очень горячо. Услаждаются цветением апельсинных рощ и пышноватым травяным ковром. Дневная температура колеблется от 20 два до 20 четыре градусов, в ночные часы опускается время от времени до 14. Даже в горячие часы море прогрето всего до восемнадцать градусов.

    Июньский туризм советуют путники со стажем — даже ночкой воздух прогрет до восемнадцать градусов. Дневная же температура в среднем составляет 20 5 градусов. Отсутствие сильной жары даст шанс сочетать досуг на пляже с пребыванием на экскурсиях.

    В июле приходит жара — деньком воздух прогрет до 20 девять градусов, а в ночные часы температура не опускается ниже 20 один градуса. Для экскурсионных поездок и походов этот период подходит не достаточно: зной только утомляет и мешает всеполноценно знакомиться с достопримечательностями. Еще ужаснее в этом плане август, зато море согрето до 20 6 градусов. Тарифы только значительны, зато отдыхающие лакомятся свежайшим виноградом.

    Когда приходит осень, поначалу погода не очень изменяется. До пятнадцать сентября погода неотличима от летнего отдыха. Но уже последние две недели этого месяца признаны бархатным сезоном. Нужно учесть, что время от времени обрушиваются дождики, и даже шумят грозы.

    Октябрь отличается теплой погодой, и даже морская вода охлаждается максимум до 20 два градусов. Приходит черед хурмы, оливок и гранатов. В ресторанах и кафе охотно продают свежайший сбор мидий, выставляют на столы вино последнего урожая. Но пляжные полосы уже оставлены отдыхающими, и одни опоздавшие, выбравшие месячный тур, или страстные ценители сицилийской озари остаются там.

    Ноябрьапрель — подходящий период для ознакомления с культурными достопримечательностями и для оздоровления. Зимой начинается время акций распродажи, проходит масса карнавалов.

    С декабря до конца февраля склоны вулкана Этна становятся применимы для катания на горных лыжах.

    Туры на Сицилию

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Наилучшие курорты на карте

    Палермо

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Палермо

    Определившись с подходящим себе сезоном, нужно узнать еще, куда поехать на Сицилию отдохнуть. Столица острова — Палермо — подойдет для желающих провести досуг в движении, поглядеть на древние строения и побывать в веселительных заведениях. Гости Палермо отмечают, что он отличается обмысленной и отлаженной транспортной инфраструктурой.

    Достопримечательностей здесь много, и единственной слабостью этого курорта считают грязюка. 20 минут на автомобиле отделяют туриста от нужного пляжа Монделло. Вблизи много апартаментов и гостевых домов, что делает эти места симпатичными для молодежного и домашнего досуга. Палермо может стать базой для посещения других достопримечательностей и курортов Сицилии.

    Катания

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Катания

    В число пляжных курортов Сицилии для отдыха с детками не заходит Катания. Старый город располагает, правда, развитым и обустроенным пляжем — но проводящиеся по выходным дискотеки портят атмосферу. Для любителей одичавшего досуга на море подойдет отдельное место, расположенное в обратной стороне от Катании. Спуск к воде там не веселит удобством, но зато благодаря удалению от городка и размещенного в нем порта вода намного чище.

    Сиракузы

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Сиракузы

    Стоит упомянуть и о другом старом сицилийском центре — Сиракузах. Вопреки репутации острова, здесь тихо и безмятежно, риск стать жертвой уличных преступников никак не выше, чем на элитных курортах в других странах. А вот для пляжного отдыха Сиракузы подходят не много. В границах городка сберегал на 100% покрыт горами, обрывающимися круто.

    Понизу море заполнено камнями, так что даже отважным экстремалам прыгать вниз не рекомендуется. Пользующиеся популярностью пляжи вне черты городка, ближний из их находится в Фонтане Бьянка, куда движутся даже на загородном электропоезде. Посещение бухт рекомендовано для аквалангистов, там для их энтузиазм представляют подводные пещеры.

    Чефалу

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Чефалу

    Поездка летом в Чефалу — очередной вариант, где отдохнуть на Сицилии дешево. Его советуют для путешествующих без автомашины. Сюда движутся ночные поезда даже из Милана или Рима. Древняя часть городка опоясана большим пляжем, покрытым песком. Участок обустроен веселительными заведениями, достаточно близко размещена масса арендного жилища. Но принципиально осознавать, что пик сезона сопровождается переполнением местности. Также можно побывать на пляже Маццафорио, который размещен неподалеку.

    Таормина

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Таормина

    Очередной вариант, где лучше отдыхать на Сицилии у моря, это Таормина. Дорога из Катании на автобусе займет два часа. Сберечь время можно, отправившись на поезде. Он едет всего только 40 5 минут. Город снаружи изящен, но больше 90% побережья покрыта горами либо галькой. Величина пляжей невелика, и поместиться там сумеет только маленькое количество людей.

    Трапани

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Трапани

    Дополнительно стоит упомянуть о городе Трапани. Там находятся потрясающие пляжи, а в самом городке преобладает древная, романтичная архитектура. Сады и дворцы не исчерпывают красоты этой местности. Недалеко — очаровательный небольшой полуостров, где есть пещеры и симпатичное побережье. Но нужно принять во внимание, что полоса берега повсевременно заполнена людьми.

    Сан-Вито-ло-Капо

    Курорты сицилии для отдыха на море, когда и где лучше отдыхать?

    Сан-Вито-ло-Капо

    Песочные пляжи Сицилии для отдыха размещены и на курорте Сан-Вито-ло-Капо. Отзывы гостей экзальтированные, тяжело даже поверить, что это Средиземное море, а не Карибские острова. Главный пляж в ширину обхватывает три километра. Спуск к воде пологий, какие-либо ямы отсутствуют на сто процентов. Нет и мельчайших течений, огромных волн. Недочет — отсутствие древних достопримечательностей. Зато город получится обойти из конца в конец (и даже стопроцентно) наименее чем за шестьдесят минут.

    Питание идеальнее всего скооперировано в малых личных тавернах. Там всегда употребляют неопасные и натуральные продукты. Особенностью таких заведений является изготовление блюд только после получения заказа. Испытать порцию супа из мидий можно за девять евро. Заказ наивкуснейших каноли обойдется в два евро, а замечательное сицилийское мороженое джелатто продают за два — четыре евро. Также рекомендуется отведать пирожное кассато. Заказать обед на двоих можно за пятнадцать евро, а если ограничиться чашечкой кофе либо стаканом свежайшего сока, придется уплатить только 2,5 евро. Продолговатые арбузы стоят 1,5 евро, апельсины — шестьдесят евроцентов.

    Плата за место в отеле начинается от 30 семь евро за одну ночь (если избрать двухместный номер). Идет речь о жизни в трехзвездочных гостиницах. Ставящие цель поселиться в номерах класса четыре звезды могут расходовать от шестьдесят 6 евро за денек. А если избрать пятизвездочный отель, нужно рассчитывать на плату минимум двести 70 евро. Умеренные туристы, согласные поселиться в хостелах, могут растрачивать минимум средств — время от времени наименее 20 евро.

    Наилучшие пляжные курорты Италии

    Какой избрать курорт по стоимости?

    Для отдыха есть разница зависимо от населенного пт. Так, в Чефалу можно поселиться в дешевом отеле за . А 100 40 евро позволяют уже пользоваться роскошным древним домом. Катания приметно дешевле, там живут за 40 три евро и поболее. Гостям Таормины нужно рассчитывать на плату от шестьдесят восемь евро. Когда ценностью путников являются гостевые дома и гостиницы категории «постель и завтрак», нужно растрачивать 20 три евро за двоих и поболее. При поселении на виллах вчетвером можно платить от 40 восемь евро.

    Наилучшие пляжи на карте

    Что поглядеть на Сицилии и какие экскурсии посетить непременно? Естественной достопримечательностью итальянского острова является вулкан Этна, посещение которого организуют за шестьдесят евро. Начинается все с визита в деревню Рифуджо-Сапиенца (но здесь нужно остерегаться укачивания!). Дальше нужно пользоваться фуникулером.

    Если не ограничиваться природными красотами, нужно выбирать сначала однодневную экскурсионную поездку в Палермо. Плата за нее составит около восемьдесят евро. Там масса древних церквей с их шикарными, хотя и несколько архаичными с виду мозаиками. Посещающие полуостров с детками могут заглянуть в игровой парк Этналенд. Но и те, кто приехал сюда без помощи других, могут отыскать себе много увлекательного. Дополнительно рекомендуется посетить равнину храмов Агридженто, стоит побывать и в Сиракузах.

    Экскурсии на Сицилии