Крейзи Хаус в Далате

Поделиться в VK
Телеграм
Поделиться в FB
ОК
Twitter

Если вы еще не в Далате, ознакомьтесь со статьей о том, как до него добраться.

в Далате — явление необыкновенное. Во Вьетнаме к поп-арту относятся более чем прохладно, но этот дом не трогают: его создатель — Нга, дочь Чыонг Тиня (он правил государством с одна тыща девятьсот восемьдесят один по одна тыща девятьсот восемьдесят семь год). Эта (очень нетипичная для ЮВА) дама получила архитектурное образование в Москве (МАРХИ), там выяснила про Гауди и возжелала сделать нечто необыкновенное, необычное — вступила в творческое соревнование с легендой Барселоны.

Крейзи Хаус по масштабам уступает работам Антонио, зато смелость фантазии Вьет Нга видна издалека. 1-ое воспоминание — когда Hang Nga Guesthouse только возникает в поле видимости: из земли проросло диковинное циклопическое растение, прямо в центре городка. Если подойти поближе, в глаза кидается полностью беспорядочное размещение окон, лестниц, дверей. Кажется, что снутри находиться нереально, но при всем этом появляется неодолимое желание убедиться в этом на практике. Наверняка, из-за этого и нет отбоя от гостей в «Сумасшедшем доме».

Крейзи Хаус в Далате

Нелицеприятную кличку зданию дали ограниченные горожане: во Вьетнаме таковой креатив — признак помутнения рассудка у создателя. В тоже время, спеша привлечь туристов, заглавие взяли в долг предприимчивые обладатели нескольких кафе и малеханьких гостиниц. Госпожа Нга судиться ни с кем не стала, просто переименовала своё детище в Гостевой дом Нга.

Крейзи Хаус — весёлое местечко, утехи есть на хоть какой вкус. Во-1-х, это обзорная экскурсионная поездка по лабиринту коридоров и комнат (цена билета – 2$ взрослый, 1$ — ребёнок старше 10 лет). Изюминка — национальные комнаты. Во Вьетнаме животная символика традиционна, Данг Вьет Нга отдаёт дань обычаям: комната сокола передаёт дух Америки, комната медведя — Рф, посвящённая тигру — Китая, муравью — Вьетнама, кенгуру — Австралии. Есть номера, чей дизайн посвящён тыкве, тростнику, фазану. В саду — чайный домик в виде жирафа (в честь Африки). Экскурсовод аккомпанирует путешествие яркими комментами на российском и британском языках.

Крейзи Хаус в Далате

После знакомства с домом многие торопятся в сувенирную лавочку. Там можно обзавестись как памятными магнитиками, открытками и календарями, так и авторской статуей либо даже одежкой. Щеголять в самом Далате в обновках не рекомендуется — могут некорректно осознать: дизайн от Данг Вьет Нга впечатляет собственной нестандартностью. Окончить посещение идеальнее всего чаепитием в Жирафьем домике (5$ за настоящий завтрак либо обед с блюдами вьетнамской и европейской кухни).

За 20 5 баксов в Крейзи Хаусе можно переночевать (это малая стоимость за одно место; наибольшая — 57$, с завтраком в номере). Набор удобств стандартный: Wi-Fi, душ, туалет. Зато чувства — непередаваемые, в особенности — 1-ое просыпание. В отеле Ханг Нга есть особенный двуэтажный домик (в глубине сада) для молодожёнов. Его бронируют заблаговременно — новобрачные движутся со всего мира. Ещё бы — более необыкновенного места для медового месяца не отыскать. Если вы собрались в Далат, посетите Крейзи Хаус непременно. Вы влюбитесь в него с первого взора.

Поделиться в VK
Телеграм
Facebook
ОК
Twitter