Когда ехать отдыхать в Тунис, чтоб не сгореть под жгучим африканским солнцем, не замерзнуть и не застать медуз? Узнайте о наилучшем времени для отдыха в 2019 году из нашего обзора сезонов и погоды по месяцам. и воздуха, , советы и отзывы туристов.

Климат Туниса субтропический средиземноморский: летом горячо и сухо, зимой тепло и дождливо, а температурные характеристики курортов юга и севера отличаются не больше чем на 1-2 градуса.

Как сберечь при покупке тура? Мы используем сервисы Травелата и Level.Travel. Они отыскивают наименьшую стоимость посреди всех туроператоров. Как верно находить туры? Читайте семь советов по поиску тура онлайн.

Погода по месяцам:

Январь — Февраль — Март — Апрель — Май — Июнь — Июль — Август — Сентябрь — Октябрь — Ноябрь — Декабрь — Сезон медуз — Высочайший сезон — Сезон дождиков — Когда лучше ехать отдыхать?

Температура воды и воздуха. В январе в Тунисе тепло и дождливо: деньком +15°С, ночкой +8°С, вода в море +15°С.

Погодные условия. Погода нередко изменяется — то дождик, то ветер. Об отдыхе у моря нечего и грезить, а вот проехаться по историческим достопримечательностям можно.

Желаете позагорать зимой? В почти всех странах в это время пляжный сезон. Изберите комфортное направление: Вьетнам, Таиланд, Гоа.

Температура воды и воздуха. В феврале неуверенно цветут 1-ые деревья, зеленеет свежайшая травка: деньком +18°С, ночкой +9°С, море +15°С.

Погодные условия. Облачная погода время от времени уступает место солнцу, дождики все еще льют, но уже не так нередко, как в январе.

Отзывы туристов. В феврале лучше ехать отдыхать в Тунис тем, кто хлопочет о здоровье. Талассотерапия вероятна в хоть какое время года! Правда, гостиницы заполнены европейскими пенсионерами, прибывшими на оздоровительные процедуры.

Когда лучше отдыхать в тунисе? сезоны и погода по месяцам

(Фото © khowaga1 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Температура воды и воздуха. Сначала весны деньком +20°С, ночкой +11°С, море +15°С.

Погодные условия. Март — это период цветения в Тунисе: деньком солнышко приятно греет, а вот ночами еще достаточно прохладно.

Отзывы туристов. В это время отлично ездить на экскурсии и проводить время в центрах талассотерапии.

Температура воды и воздуха. Апрель в Тунисе поражает буйством красок: деньком +23°С, ночкой +12°С, море +16°С.

Отзывы туристов. Для купания еще очень рано, и туристы с наслаждением посещают места раскопок, лечатся в центрах талассотерапии и принимают солнечные ванны. В конце месяца возникают 1-ые любители маленьких заплывов.

Где лучше отдыхать в Тунисе?

Температура воды и воздуха. Погода в мае изменчива: в светлое время суток +25°С, ночкой +16, море +16°С.

Погодные условия. Деньком отлично прижаривает солнышко, а вот после заката охото набросить на себя чего-нибудть теплое. Малочисленные смельчаки открывают пляжный сезон.

Отзывы туристов. Если вы не любите жару, лучше отдыхать в Тунисе в мае. В конце месяца уже можно гласить о пляжном отдыхе, правда, лучше выбирать курорты южного Туниса, где вода теплее.

Когда лучше отдыхать в тунисе? сезоны и погода по месяцам

(Фото © crsan / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Температура воды и воздуха. Красивая пора для ровненького загара: деньком +27°С, ночкой +20°С, море +20°С.

Погодные условия. В первой половине месяца море холодное для купания. Начиная со 2-ой половины июня можно смело купаться.

Отзывы туристов. Отдыхать в июне в Тунисе идеальнее всего: еще не очень горячо, вечерком приятная прохлада, туристов мало. Гостиницы равномерно заполняются отдыхающими.

Цены на пищу в Тунисе →

Температура воды и воздуха. Посреди лета в Тунис приходит жара: деньком +31°С, ночкой +21°С, море +23°С.

Погодные условия. Жаркий песок голубит кожу, сочные фрукты веселят глаз, море с каждым деньком становится теплее.

Отзывы туристов. Больше всего туристов движутся отдыхать в Тунис в июле — многие считают, что это наилучшее время. Погода безупречная, море теплое. В июле все гремит — работают ночные клубы и дискотеки.

Что привезти из Туниса →

Температура воды и воздуха. В августе в Тунисе сухая и жаркая погода: деньком +35°С, ночкой +23°С, море +28°С.

Погодные условия. Деньком становится так горячо, что не каждый выдерживает, зато ночи мягенькие и теплые. Старым людям и отдыхающим с детками следует воздержаться от поездки в этот период.

Отзывы туристов. Август — спорный месяц для отдыха. С одной стороны, море прогревается до температуры парного молока, а с другой стороны, теплая вода завлекает к берегам Туниса сотки медуз, из-за которых купание становится неуютным.

Нужная выборка:

  • Отзывы об отдыхе в Тунисе
  • Отдых всё включено в Тунисе
Когда лучше отдыхать в тунисе? сезоны и погода по месяцам

(Фото © nivea-cream / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Температура воды и воздуха. Осень в Тунисе мягенькая и теплая: деньком +31°С, ночкой +22°С, море +26°С.

Погодные условия. Это один из наилучших периодов для отдыха в Тунисе для всех желающих — вода теплая, медуз нет, только время от времени после обеда набегает ветерок и немного беспокоится море.

Отдых с детками →

Температура воды и воздуха. В октябре уже нет сильной жары: деньком +29°С, ночкой +18°С, море +26°С.

Погодные условия. Удачное время для поездок по Тунису и пляжного отдыха. Погода отменная. Море еще довольно теплое для купания, а воздух уже не так горяч.

Отзывы туристов. В октябре отдыхающие могут позволить для себя любые активные утехи, экскурсии и пляжные радости. Ночная жизнь как и раньше лупит ключом, хотя вечерами уже необходимо надевать что-то с длинноватым рукавом.

Температура воды и воздуха. Африканское лето совсем уходит из местных широт: деньком +22°С, ночкой +13°С, вода в море +21°С.

Погодные условия. Погода приметно усугубляется: небо все почаще затягивает тучами, с пустыни приходят сильные ветры с песком, ночами знобко и некомфортно. Солнечных дней становится не достаточно, а на бушующее море уже можно только глядеть.

Отзывы туристов. Пляжный сезон закончен, настало время для занятий серфингом. Из-за штормов морская вода стремительно остывает, потому без гидрокостюма в воду лучше не лезть.

Температура воды и воздуха. Начало зимы отличается чрезвычайно ветреной и сырой погодой: деньком +21°С, ночкой +10°С, море +16°С.

Погодные условия. Все почаще идут дождики, а сильные ветры тревожут море. Не плохое время для серфинга и маленьких поездок по стране.

Отзывы туристов. В декабре в гостиницах Туниса не много отдыхающих — сдержанный арабский спектр завлекает теплолюбивый люд меньше, чем тропики.

Когда лучше отдыхать в тунисе? сезоны и погода по месяцам

(Фото © ropbo / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

В августе к берегам Туниса приносит течением сотки медуз, и чем выше температура воды, тем резвее они плодятся. Как пишут туристы в собственных отзывах, год на год не приходится — время от времени их нет вообщем, а время от времени нереально войти в воду.

Высочайший туристский сезон начинается в мае и завершается в октябре. 1-ые чартеры в Тунис отправляются уже посреди апреля.

Отыскать тур в Тунис →

В Тунисе не бывает затяжных и сильных ливней, как в странах с тропическим климатом. Все дождики недолговременные, большая часть годичных осадков выпадает зимой. Летом всегда горячо и сухо.

В Тунисе температура воздуха никогда не опускается ниже +10°С. Зима тут теплая и мокроватая, а лето жаркое и засушливое. Для активного, культурно-познавательного и оздоровительного отдыха больше подходит осенне-весенний период, а для пляжного — период с мая по октябрь. Неописуемо прекрасно в Тунисе в марте и апреле, когда цветут все растения.

Не решили, где провести отпуск? Разглядите восток — ОАЭ, Египет и Турцию. Либо другие курортные направления Средиземного моря — Кипр, Грецию и Испанию.

вступительного изображения: © Mashhour Halawani / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0.