Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Собираясь на отдых либо далекое путешествие, вы всегда берете с собой фотоаппарат, чтоб запечатлеть калоритные моменты жизни, но как верно фотографировать зеркальным фотоаппаратом и на какие характеристики направить внимание, чтоб фото веселила вас?

В этой статье мы разглядим все характеристики, которые для вас пригодятся для правильного фотографирования в путешествии, попытаемся выложить все так, чтоб было понятно даже начинающему фотографу. Прочитав нашу статью, вы больше не будете задаваться вопросом, как верно фотографировать пейзаж, портрет, архитектуру и другие направления съемки. Но для начала прочитайте наши статьи про то как избрать фотоаппарат и как избрать объектив.

Больше проезжая по различным странам мира мы смотрим переход всех путников на зеркальные фотоаппараты, но большая часть, из их купив аппарат для художественной съемки фотографирует на автоматических режимах. Для чего платить такие средства, если путник даже не желает узреть, какой потенциал хранит зеркальный фотоаппарат? А может он просто не знает как верно фотографировать, пожалуй, с этого мы и начнем.

Такие фото получаются если вы соблюдаете простые правила

Начнем мы с матрицы фотоаппарата. Самый главный параметр правильного фотографирования несет на для себя матрица, чем больше физический размер матрицы тем больше будет пропускная способность света, а означает и фото будет намного насыщенней и ярче в цветах. На экономных зеркальных камерах размер матрицы составляет 23×15 (кроп матрица). В проф технике физический размер матрицы 36×24 (полный кадр либо Fullframe), с полнокадровой матрицей у вас получаться изумительные фото, но для правильного фотографирования объекта для вас пригодятся еще кое какие характеристики на которые стоит уделить внимание.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Размер обрезанной (кроп) матрицы по отношению к полнокадровой матрице

Верно фотографировать для вас поможет также камера с огромным числом мегапикселей. Для современной зеркальной камеры полностью подойдет число от восемнадцать мегапикселей и поболее, но многие фабрики под управлением рекламщиков умудряются запихнуть неограниченное количество мегапикселей в небольшую матрицу какой-либо мыльницы, что нереально при ее малом физическом размере. От таких фотоаппаратов безупречных фото не стоит ожидать! Дадим совет, направьте внимание на зеркальные фотоаппараты серии Nikon начиная с D7000 и дальше, Sony серии альфа, Canon EOS с 2-мя либо лучше одной цифрой перед D””(к примеру Canon EOS 60D).

Все выше приведенные серии фотоаппаратов имеют матрицу не для широкого потребительского рынка, а означает и качество матрицы осталось на высочайшем уровне в отличие от низших серии этих фотоаппаратов, которые отлично продвигаются рекламщиками и на которые так отлично “клюет” люд из-за малой стоимости. На вопрос как верно фотографировать и избрать неплохую матрицу вы уже понимаете половину ответов, но какой режим избрать лучше?

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Красноватым цветом выделены ручные режимы

Очередной параметр для правильного фотографирования – это глубина резкости. Сейчас для вас необходимо запамятовать все стандартные режимы (авто, портрет, пейзаж…) и начинать воспользоваться режимами “Av, Tv, M, P”, у Nikon это режимы “A,P,S,M” и другие. Для режима глубины резкости нам пригодиться режим “Av” у Canon либо “A” у Nikon. В этом режиме вы можете поменять число диафрагмы, которое может изменяться от 1,2 до 22.

Направьте внимание на размытый задний фон

Вы наверняка уже не раз лицезрели, как отличные папарацци делают фотографию с размытым задним фоном, это и есть глубина резкости и зависит она от диафрагмы. Чем меньше число диафрагмы, тем больше вы можете размыть задний фон, но за ранее необходимо сфокусироваться на объекте, который вы желаете выделить. К примеру, для правильного фотографирования портрета для вас необходимо выставить диафрагму приблизительно от 1,4 до 5,6. Чтоб верно сфотографировать пейзаж для вас необходимо выставить число от одиннадцать до 22, от таких цифр глубина резкости будет на пределе и изображение получиться резким и близким к реальности.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Значения диафрагмы

Вторым моментом необходимо учитывать, что на глубину резкости оказывает влияние и фокусное расстояние объектива. Чем больше фокусное расстояние, тем больше размывается задний фон за объектом съемки. Чем обширнее будет угол объектива — тем будет меньше размытие.

Очередной фактор, влияющий на вопрос как верно фотографировать — это расстояние от объектива до объекта съемки и от объекта до заднего фона. Поясним, портреты необходимо снимать на большем приближении, за ранее выставив глубину резкости на малое значение (к примеру, поставить на 1,4).

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Тут вы видите размытый фон в дали и объект съемки в 2-ух метрах от объектива

Для правильного фотографирования портретов есть фикс – объективы либо портретные объективы с фокусным расстоянием от 35-85мм (у таких объективов малое значение диафрагмы составляет от 1,2). С такими объективами размытый фон для вас обеспечен, если предмет съемки стоит далековато от заднего фона и вы выставили малое число глубины резкости.

Идем далее разбираться в вопросе “как верно фотографировать”, для этого необходимо изучить характеристики выдержки. Режим выдержки у Nikon обозначается ”S”, у Canon обозначается ”Tv”. Этот режим употребляется очень изредка, и нужен в главном для художественной фото. К примеру, чтоб верно сфотографировать речку, которая у вас застынет на картинке, нам необходимо сделать выдержку приблизительно в 5 секунд, после таковой выдержки получиться вот что…

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Камера находиться в тени и выдержка установлена на 5 сек

Если вы решили поэкспериментировать с выдержкой, то непременно запаситесь штативом по другому все изображение получиться смазанным. Выдержкой необходимо воспользоваться исключительно в вечернее либо ночное время, в дневное время фото получиться просто белоснежной из-за огромного количества попадающего света за время большой выдержки. Так же стоит учитывать, в этом режиме матрица в особенности подвержена поломкам и может просто сгореть от солнца, для этого употребляют нейтральные фильтры либо установка фотоаппарата в тени, фильтры одеваются на объективы и защищают матрицу от перегрева.

Откроем маленький секрет, если нет под рукою такового фильтра, то используйте обыденные солнцезащитные очки, от которых художественный эффект изменит вашу фотографию в наилучшую строну. Но время от времени даже при наибольшей выдержке, которую можно поставить на фотоаппарате (до 30 минут), изображение все равно черное, на помощь к нам придет ISO являющейся еще одним ответом на вопрос как верно фотографировать.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Фото изготовлена на озере Байкал при помощи солнцезащитных очков заместо фильтра

Cветочувствительность (ISO), выставляется когда вы решили сфотографировать в черное время суток. Ночкой, когда ваша фото выходит черной, а со вспышкой фото выходит светлой и плоской, на помощь приходит ISO параметр, которым не стоит злоупотреблять. Его значение можно выставить от 100 до двенадцать тыщ и поболее зависимо от зеркального фотоаппарата.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Фото было изготовлено в Тункинской равнине при некорректно выставленном значени ISO выставленном

Чтоб верно фотографировать с этим параметром, советуем не увеличивать значение ISO более чем до 6400, дальше в тенях начинают создаваться “шум” и ваша фото теряет в качестве. Для того чтоб верно сфотографировать объект ночкой, конечно многие начнут воспользоваться стандартной вспышкой, об этом параметре побеседуем раздельно!

Если вы решили отыскать ответы на вопрос как верно фотографировать, то забудьте про стандартную вспышку. Фото с таковой вспышкой выходит чрезвычайно светлой и плоской в объеме, если у вас есть излишние средства, то непременно купите внешнюю вспышку, вы сделаете большой шаг на пути к правильной фото.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Фото была изготовлена в три часа ночи аква русском городке с наружной вспышкой

На худенький конец, можно пользоваться и обыкновенной интегрированной вспышкой, но с маленьким секретом. Итак, берем обыденный белоснежный лист формата A4 и закрываем вспышку, в этом случае лист будет служить рассеивателем света и даст изображению легкие светлые, большие тона, также уберет “эффект бардовых глаз”. Таким методом отлично воспользоваться в черном помещении либо в сумрачное время суток.

На пути к успеху в вопросе как верно фотографировать идем дальше и разглядим резкость объектива. Ни один пейзаж не обходиться без резкости, чтоб получить более резкое изображение, взглянем на характеристики объектива. Самыми резкими объективами являются фикс объективы, зум-объективы в этом плане проигрывают, они имеют размытости на широких и далеких углах.

Для того чтоб отменно, резко и верно сфотографировать объект, выделить его от основного плана для вас совершенно точно пригодиться фикс объектив! Но есть один большой секрет – у всех объективов имеется свое наибольшее число резкости, это число можно вычислить, сделав несколько тестовых снимков на каждой глубине резкости и поглядеть приобретенные результаты на большенном экране. Обычно резкость объектива начинается с числа 2,8 до 11.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Стог сена находится в 2-ух точках скрещения линий — Безупречная композиция!

Очередной самый узнаваемый и главный ответ на вопрос как верно фотографировать – это правило золотого сечения. Поделите ваше изображение на две горизонтальные полосы и две вертикальные полосы, итак вот главный объект съемки должен находиться в 2-ух точках скрещения линий. Не забываем верно фотографировать и пейзаж. Если вы, к примеру, снимаете море и небо, то или море или небо должно занимать более половины кадра (2/3 кадра ). Это правило именуется правильной композиций кадра и является одним из принципиальных характеристик успешной фото.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

По правилу 2/3 небо находиться только в 1/3, так как весь сюжет фото размещен в стоге сена расположенном на земле

как верно сфотографировать портрет и не обрезать ничего излишнего? Для этого для вас пригодиться шпаргалка приведенная ниже…

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Правильное кадрирование портрета

Мы разглядели все технические характеристики на вопрос как верно фотографировать, теперь разглядим обыденные актуальные характеристики, о которых не следует забывать при ежедневной съемке и которые дадут возможность совершенно и верно фотографировать объекты съемки.

Сперва необходимо проверить заряд аккума и взять с собой запасной аккумулятор, он для вас пригодится в самый подходящий момент жизни. Не забудьте проверить объем вашей карты памяти уходя из дома, время от времени она бывает заполнена и фото на ней в единственном экземпляре. Не забудьте, чем более разряжен аккумулятор, тем больше авто-фокус будет промахиваться на объекте съемки.

Для правильного фотографирования также стоит уделить внимание пыли на зеркалах фотоаппарата и стеклах объектива, проверить это можно просто, сфотографировав светлый однотонный фон. Для удаления пыли используйте только особый карандаш либо другие чистящие средства для оптики и аппарата.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Чистящий карандаш для объектива и зеркал фотоаппарата

Идем далее получать ответы на вопрос как верно фотографировать и не забываем атрибуты для фотоаппарата, если вы снимаете в черное время суток – не запамятовывайте взять внешнюю вспышку и штатив, снимаете художественную фотографию на долгих выдержках – не запамятовывайте фото-фильтры, штатив и другие принадлежности.

Для правильного подхода к фото не запамятовывайте и сами верно одеваться по погоде. До съемки проверьте все опции фотоаппарата, чтоб не пропустить принципиальный момент, изберите лучший режим и значения для съемки. Если вдруг во время съемки садиться батарея, а вы еще не сфотографировали подходящий для вас объект, отключите экран, перейдите в ручной режим фокусировки объектива и стабилизатор объектива.

Если в фотоаппарат попала вода либо песок то сперва выньте аккумулятор и не втыкайте пока фотоаппарат не просохнет стопроцентно, если под рукою есть фен, то это просто потрясающе. С песком другая история, песок может нанести механические повреждения внутренним механизмам камеры тогда и дорогой ремонт для вас обеспечен.

Соблюдая все эти правила и советы веб-сайта travel-picture.ru описанные выше, вы можете совершенно точно преуспеть в фото. Но чтоб поднять собственный авторитет у себя же в очах, советуем разговаривать с фотографами на профильных веб-сайтах и форумах, выставлять свои фото на различных направленных на определенную тематику выставках в вебе, время от времени даже зарабатывая на этом.

Как правильно фотографировать и научиться делать фотографии

Гора эльбрус была сфотографирована в 5 часов утра, чтоб запечатлеть все краски художественной фото

Ну, вот все ответы на вопрос как верно фотографировать были расписаны и показаны. Для того чтоб научиться верно фотографировать необходимо всегда экспериментировать и запамятовать о стандартных режимах фотографирования. В 1-ое время снимки в ручных режимах будут получаться темными, смазанными и не высококачественными, но после того как вы нащелкаете несколько сотен кадров с различными опциями, то увидите все способности зеркальной камеры на примерах собственных работ! Путешествуйте вкупе с Travel-picture.ru